-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371444


УКРОПНЫЙ ХЛЕБ

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 15:42 + в цитатник

6d3e0f2f71c8 (500x375, 31 Kb)
УКРОПНЫЙ ХЛЕБ

Хлебушек вкусный, похож на белый хлеб-кирпичик, но с сырно-укропным привкусом, хотя сыра в рецепте нет. Приятная текстура, вкус укропа не ярко выражен..Домашний хлеб с необычной укропной ноткой. Работы не много, все делается очень быстро, нужно только. ...

18 столовых ложек (с большой горкой) (около 6 стаканов) пшеничной муки
1,5 чайных ложки сухих дрожжей (например, "саф-левьюр")
600 мл теплой воды
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки сахара
6 ст.л.подсолнечного масла
пучок укропа
2 разъемные круглые формы диаметром 20-22 см

Выход: 2 буханки хлеба

Муку просеять в миску.

Приготовить опару:
сухие дрожжи и сахар забросить в теплую воду(температура воды 38°C), хорошо размешать и оставить на 15 минут до появления пены и полного растворения дрожжей. Опару хорошо перемешать и оставить еще на 5 минут.

В сухую просеянную муку добавить соль, и постепенно, размешивая тесто, вливать растворенные дрожжи.
Все перемешать, в тесто добавить 3 ст.л подсолнечного масла и месить, пока тесто не будет отставать от рук и посуды.

Посуду с тестом накрыть чистым полотенцем и поставить подходить в теплое место примерно на час.
Когда тесто подойдет - обмять, добавить оставшееся подсолнечное масло масло . Тесто хорошо вымесить и поставить подходить в теплое место еще на час.

Смазать посуду, в которой будете выпекать хлеб подсолнечным или сливочным маслом (можно дно формы застелить пергаментом).

Тесто обмять еще раз, разделить на 4 части, первые 2 выложить в формы для запекания, обильно посыпать мелко нарезанным укропом, укроп посолить полить столовой ложкой подсолнечного масла, накрыть оставшимся тестом. Дать расстояться еще минут 20.

Хлеб поставить в нагретую до 170°C духовку и выпекать около получаса при той же температуре до образования румяной корочки.
Затем духовку выключить, хлеб оставить в духовке до почти полного остывания.

47e7b5125d9e (50x43, 2 Kb)

www.magic-cook.com/.../viewtopic.php?f=2.
Рубрики:  хлеб всему голова
Метки:  

Процитировано 143 раз
Понравилось: 11 пользователям

Аль_Донна   обратиться по имени Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 18:09 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 18:17ссылка
пожайлуста
 (155x150, 22Kb)
Оксана_Пилипенко   обратиться по имени Вторник, 28 Сентября 2010 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо!:smile3:
Ответить С цитатой В цитатник
Морянка   обратиться по имени Укропный хлеб Среда, 13 Октября 2010 г. 12:51 (ссылка)
Галина,а что если по этому рецепту испечь в хлебопечке?? Или этот рецепт применить только,как он написан??
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Октября 2010 г. 20:54ссылка
продукты у меня расчитаны на 2 буханки. Вам надо уменьшить
в 2 раза количество продуктов. Режим выпечки – «белый хлеб» или «основной» выход будет 750 г.
ZVETOZARA   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 20:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку