-Цитатник

Портретный вернисаж | Claude-Marie Dubufe - (0)

Claude-Marie Dubufe (French, 1790-1864) сын художника Edouard-Louis ...

Виктория и Альберт: история королевы, умевшей любить - (1)

Англия Коронационный портрет кисти Джорджа Хейтера 24 мая 1819 года родилась ...

Пауль Эмиль Якобс , 1803—1866, Германия - (0)

Пауль Эмиль Якобс (Paul Emil Jacobs), 1803—1866. Германия.   ...

Генри Уильям Пикерсгилл (Henry William Pickersgill), 1782-1875. Англия - (1)

      ...

МИРИАМ ХАСКЕЛЛ: путеводная звезда для многих женщин в ювелирном дизайне - (1)

Как дочь эмигрантов из России заставила американок влюбиться в бижутерию - Мириам Хаскелл. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Лютова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2009
Записей: 57642
Комментариев: 278032
Написано: 365843


Вкуснейшие булочки..

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 02:25 + в цитатник
big (480x320, 50Kb)
Эти булочки мне понравились не только тем, что необыкновенно вкусные, но и тем, что делаются очень быстро, не надо полдня следить за тестом, хотя оно и дрожжевое.

Итак.

1 стакан теплой воды, 1 стакан теплого молока, 1 ст. ложка сахара, 50 г свежих дрожжей. Все тщательно смешать и оставить опару на 15 минут.

В это время взбить 1 яйцо, 6 ст. ложек сахара, 2-3 пакетика ванильного сахара, 0,5 чайной ложки соли, 6 ст. ложек растительного масла без запаха.

Соединить эту смесь с опарой, добавить в муку - муки идет примерно 5 - 6 стаканов (обязательно просеять! при просеивании мука обогащается кислородом, и тесто получается воздушным). По количеству муки ориентируйтесь сами: тесто должно быть мягким, нежным.

Хорошо вымешать и оставить подходить (у меня это заняло около часа). Затем сформировать булочки, как вам нравится, дать расстояться минут 15. Затем смазать яичным желтком пополам с водой, посыпать тмином. Я в качестве эксперимента несколько штук посыпала ванильным сахаром - получилось тоже вкусно!

Выпекать при температуре 180 градусов до подрумянивания (минут 20 примерно).

Получается вкуснота и красота! Моя семья хватала прямо с противня, еле сфоткать успела!
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 17 пользователям

Люся_Ширева   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 06:48 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
TimOlya   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 08:55 (ссылка)
Ну ,очень аппетитно выглядят, спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
galya_nowa   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 10:27 (ссылка)
Спасибки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Moreen   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 12:36 (ссылка)
Как аппетитно!
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
liliz   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 13:26 (ссылка)
Вкусно и быстро, а делаю ещё быстрее.Из теста после замеса сразу делаю булочки, обмазываю, опсыпаю , они подходят около часа и выпекаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 21:10ссылка
Спасибо за совет!
Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 14:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 15:16 (ссылка)
СПАСИБО ЗА БУЛОЧКИ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Натали64   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 16:09 (ссылка)
Спасибо, попробую приготовить!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Пани_Галина   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 19:27 (ссылка)
Оксана_Лютова, спасибо! будет завтра чем заняться!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ахметова_Галина   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 20:05 (ссылка)
Спасибо,очаровали! Да ну её,фигуру...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Mars-Sotis   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 20:45 (ссылка)
Ох! какие булочки фигурные.....надо обязательно попробовать.Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Веруня_962   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 22:26 (ссылка)
Спасибо, люблю быстрые пирожки. Забрала к себе.
Ответить С цитатой В цитатник
mari2020   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 23:21 (ссылка)
спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ivolga18   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 18:57 (ссылка)
спасибо, цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Юляшка_гречанка   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 03:58 (ссылка)
Спасибо за рецептик. Беру на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Еленсия   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 16:37 (ссылка)
Спасибо Вам,тоже пригодится Ваш постик.Удачи Вам во всех Ваших начинаниях.Жаль,что вместе чаёк с такими прекрасными булочками нельзя попить...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 16:50ссылка
да, иногда действительно жаль, что нельзя собраться всем вместе...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку