КУРИНЫЕ ОЛАДУШКИ |
Метки: курица |
СМЕШНЫЕ ЖИВОТНЫЕ. ФОТО И ВИДЕО |
|
КОНВЕРТИКИ С МЯСОМ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА |
|
КОФЕЙНЫЕ ПАНКЕЙКИ |
Ингредиенты:
Мука - 240 г
Кофе порошок - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль
Сливочное масло - 30 г
Молоко - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
1. В глубокой чаше смешиваем муку (240 гр.), растворимый кофе порошок (1 ст.л.), сахар (2 ст.л.), разрыхлитель (1 ч.л.), щепотку соли. Всё хорошо перемешайте, здесь важно добиться однородности.
2. В небольшой мисочке растопите сливочное масло (30 гр.). Я просто в микроволновке секунд 15 грею.
3. Перелейте к сухим ингредиентам масло, молоко (250 мл.) и одно яйцо.
4. Взбейте миксером или венчиком. Тесто должно быть не слишком жидким.
5. Прогрейте антипригарную сковороду, маслом не смазываем. Аккуратно вылейте столовой ложкой тесто на сковороду. Когда сверху начнут появляться пузырьки-дырочки, значит можно переворачивать.
6. На второй стороне обжаривайте до румяности. Перекладывайте в тарелку и делайте следующие панкейки.
Приятного аппетита!
|
КУРИЦА В ПЕРЦЕ |
Метки: перец курица |
ГРЕНКИ ПО-УЭЛЬСКИ (WELSH RAREBIT) |
Расплавленный в тёмном пиве и затем запечённый сыр с хлебом, ветчиной или яйцами.
Ингредиенты:
Хлеб белый для тостов — 2 ломтика
Ветчина — 2 ломтика
Сыр Чеддер — 200 г
Пиво тёмное — 250 мл
Вустерский соус — 1 ч.л.
Горчица — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Для этого рецепта нам нужен строго сыр Чеддер и никакой иной. Именно он делает вельш вельшем! Натираем сыр на тёрке.
2. Ломтики хлеба разрезаем на небольшие кусочки. Удобнее всего: крест накрест на 8 частей.
3. Ломтики ветчины тоже нарезаем на небольшие квадратики.
4 .На сухой сковороде поджариваем хлеб. Перекладываем его в форму для запекания. Сверху выкладываем ветчину. Пиво выливаем в кастрюлю. Добавляем вустерский соус. И горчицу.
5. Ставим на плиту, доводим до кипения и постепенно добавляем натёртый сыр.
6. Готовим при постоянном помешивании около 3 минут (до полного растворения сыра).
7. Полученной массой заливаем хлеб с ветчиной. Ставим в разогретую духовку и запекаем при высокой температуре на режиме гриля около 5-10 минут.
|
ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ |
Ингредиенты:
Масло сливочное — 50 г
Вода — 3 г
Соль — ½ ч.л.
Мука пшеничная — 200 г
Филе куриное — 300 г
Шампиньоны — 300 г
Лук — 1 шт.
Специи — по вкусу
Сливки 20%-ные — 170 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр — 150 г
Приготовление:
1. Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
2. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
3. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
4. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
5. Выпекать пирог 35–40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
Метки: пирог курица |
ЗИНАИДА КИРИЕНКО И ВАЛЕРИЙ ТАРАСЕВСКИЙ: ТИХИЙ ДОМ СЧАСТЛИВОЙ СЕМЬИ |
.
|
ПРОСМОТР ЗАЛОВ В 3 002 МУЗЕЯХ |
Серия сообщений "Виртуальные экскурсии":
Часть 1 - Виртуальный тур по Государственному музею-заповеднику «Царское Село»!
Часть 2 - Виртуальная экскурсия по Одессе.
...
Часть 17 - Сайты - путешествия
Часть 18 - Сферические панорамы
Часть 19 - Просмотр залов в 3 002 музеях
|
ПЯТЬ УЖИНОВ НА НЕДЕЛЮ. ОТДЫХАЕМ ПОСЛЕ РАБОТЫ:) | FIVE DINNER IDEAS FOR A WEEK #РЕЦЕПТЫ #RECIPES |
|
5 РЕЦЕПТОВ, ПОСЛЕ КОТОРЫХ ВЫ ПОЛЮБИТЕ БАКЛАЖАНЫ |
Метки: баклажаны |
ТОРТ "ВУПИ ПАЙ", ОЧЕНЬ БЫСТРО И ПРОСТО))) WHOOPIE PIE |
Метки: торт |
КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС С ЯЙЦОМ ПО-КИТАЙСКИ? |
Как приготовить рис с яйцом по-китайски?
Китайские кулинарные традиции идут с древних времен, а кухня Поднебесной империи считается одной из самых популярных в мире. Основной продукт питания китайцев – белый рис. Он практически всегда присутствует в их рационе, его применяют для изготовления соусов и алкогольных напитков. Роль риса в китайском меню – дополнительный гарнир к любым блюдам.
Китайцы готовят быстро, основной способ приготовления – тушение, жарка или приготовление на пару. Сегодня рецепты китайских кулинаров используются многими поварами. Одно из блюд, ставших классическим, — рис с яйцом по-китайски. Вариации этого блюда любят даже те, кто не знаком с особенностями китайской кухни. Как приготовить рис по-китайски с яйцом?
|
ШОКОЛАДНО - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ |
Очень вкусным и мягким получается шоколадно – творожный пирог. Шоколад берется любой, в зависимости от шоколада количество сахара нужно варьировать. Если хотите послаще, то кладите больше и в шарики и в сам пирог. Можно выложить шарики на тесто и не делать глазурь.
Понадобится:
На форму 22-24 см
Для шариков из творога:
Творог - 250 г
Мука - 3 столовые ложки
Яйцо - 1 штука или 2 желтка
Сахар - 50 г
Кокосовая стружка - 40 г
Метки: пирог |
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ |
|
РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ |
Ингредиенты:
Баклажаны — 800 г
Помидоры красные — 200 г
Укроп — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок дольки — 4 шт.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 60 мл
Приготовление:
1. Очистите баклажаны и нарежьте вдоль ломтиками по 0,5-2 см. Положите в соленую воду и оставьте на полчаса.
2. У укропа удалите толстые стебли, зелень измельчите. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
3. Яйцо слегка взбейте вилкой.
4. Чеснок нарежьте как можно мельче, смешайте с укропом и немного посолите. Баклажаны обсушите, обмакните в яйцо.
5. Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка.
6. На каждый ломтик баклажана кладите кусочек помидора, около чайной ложки укропа с чесноком и заворачивайте в рулетик.
7. Готовые рулетики накройте пищевой пленкой и дайте полежать в холодильнике минимум час. Подавайте холодными.
Метки: баклажаны |
20 САМЫХ СЕКСУАЛЬНЫХ ХОЛОСТЯКОВ: ПОЧЕМУ ЛАЗАРЕВ, НАГИЕВ И САФИН БОЯТСЯ БРАКА |
На этой неделе, 7 августа, отмечали День холостяка. Читатели «СтарХита» выбрали из 50 красавцев двадцатку самых-самых. Певцы, актеры, телеведущие... О них мечтают миллионы девушек. Финалисты рейтинга рассказали «СтарХиту» о том, какие черты характера они не потерпят в своей будущей избраннице.
1 МЕСТО
СЕРГЕЙ ЛАЗАРЕВ, 34 ГОДА
Развязность
|
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ |
Вам потребуется:
1500 грамм кабачков (около 2-3 средних штук);
2 яйца;
200 грамм сливок 20%;
1 десертная ложка соли;
100 грамм феты или брынзы;
4 столовые ложки муки;
160 грамм твердого сыра;
3 помидора (около 240 грамм);
4-6 столовых ложек нарезанного зеленого лука;
3-4 столовые ложки нарезанного укропа;
специи (сушеная петрушка, базилик, черный молотый перец);
растительное масло - для смазывания фольги.
Как готовить:
1. Готовится запеканка легко. Кабачки трем на крупной терке, отжимаем сок.
2. Яйца взбиваем с солью, добавляем сливки, размятую вилкой фету, муку, нарезанный укроп и зеленый лук, а также специи. Тщательно смешиваем кабачки с заливкой и выкладываем их в форму, застеленную фольгой - маслом смазать обязательно!
3. Сверху посыпаем тертым на той же терке сыром и украшаем половинками помидор.
4. Выпекаем в духовке, разогретой до 175 градусов около 40 минут.
5. Нарезаем запеканку тогда, когда она остынет.
Метки: кабачки |
ТОРТ "ПРАЗДНИК ВКУСА" |
Продукты:
1. Мука — 1,5 стакана
2. Сахар — 1,5 стакана
3. Яйца — 3 шт.
4. Сметана — 350 гр.
5. Крахмал — 1,5 стакана
6. Сода -1,5 ч. ложка
7. Измельчённые грецкие орехи — 2 стакана
8. Мак — 0,5 стакана
9. Измельчённая курага — 0,5 стакана
10. Сгущённое молоко — 1 банка
11. Сливочное масло — 100 гр.
12. Растительное масло для смазывания формы
Как приготовить торт «Праздник вкуса»:
1. Муку, сахар, сметану, крахмал и соду разделить на три равные части. Один стакан грецких орехов оставить для украшения. Приготовить первый корж. Сахар и яйцо взбить до образования пены, влить в смесь сметану, высыпать крахмал, муку, просеянную через сито, сахар и стакан грецких орехов. Ореховое тесто вылить в форму для выпечки и 20 минут выпекать при 180 градусах.
2. Мак промыть, затем поместить в миску и ошпарить кипятком. Жидкость немедленно слить. Снова ошпарить и дать постоять минуту. Снова слить лишнюю воду. В чашке смешать те же ингредиенты, которые использовались для приготовления предыдущего коржа, но орехи заменить пропаренным маком. Испечь второй корж до готовности.
3. Для приготовления третьего коржа использовать те же продукты, что и для двух предыдущих, но вместо мака и орехов добавить в тесто измельчённую курагу. Выпечь.
4. Для крема сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Взбить его со сгущённым молоком в однородную массу. На блюдо положить ореховый корж, промазать его масляным кремом, сверху поместить маковый корж и вновь нанести на его поверхность крем. Накрыть торт коржом с курагой. Верх и бока торта покрыть кремовой массой и, прижимая лопаткой, засыпать дроблёными грецкими орехами. Поставить торт в холод на 6-8 часов.
Метки: торт |
Цитата сообщения anngol
КОТ ПРОФЕССИОНАЛЬНО МАССИРУЕТ |
Цитата |
|
Комментарии (0) |