-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДИКАЯ__ОРХИДЕЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2009
Записей: 647
Комментариев: 121
Написано: 1433

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуilya-m1972

Как стать миллионером. Урок 66. Как заработать на грибах, овощах и фруктах.

Пятница, 10 Мая 2024 г. 15:56 (ссылка) + в цитатник

Как стать миллионером. Урок 66. Как заработать на грибах, овощах и фруктах.

Впереди лето, а значит стоит напомнить о летних так сказать дарах природы. Хороший грибник в наше время и круглый год голодным не останется. А как заработать хорошие деньги на этом деле? Ну если у вас большая семья и вроде как подзаработать никому из них не помешает, то можно заняться лесными дарами леса. Вначале находим точку для торговли грибами. Это может быть какой нибудь небольшой стихийный рынок. Могу посоветовать встать в 6 утра у проходной большого завода и поторговать до 9 утра. И после 16 00 часов тоже можно вернутся к заводской проходной. А днём соответственно на рынках торговать.

Во владимирской области грибной сезон начинается с 10 июня. Далее можно собирать землянику, луговую клубнику, чернику и лесную малину, ежевику. Всё лето собираем в основном грибы лисички. И только в августе, сентябре и октябре идёт сезон белых и других грибов. 
Тут уж зевать не надо. Грибы активно собираем, сушим, солим, маринуем и консервируем. Кроме своей торговой точки грибы можно сдавать на ближайшую грибоварню.
А ещё грибы растут и под землёй. Они самые дороги и называются трюфели. Для их поиска нужна тренированная собака или поросёнок. Конечно в России это не такие уж и дорогие грибы, да я их и в продаже то никогда не видел. Но интернет говорит что они есть например во Владимирской области. Их только надо найти и собирать.
Читать далее...
Рубрики:  дело

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Нежный кофейный торт (Рецепт, проверенный временем – ну очень вкусно получается)

Пятница, 10 Мая 2024 г. 14:21 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x430, 180Kb)

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом кофейного торта. Готовлю по такому рецепту уже много лет. Приготовить просто, а получается нежный и очень вкусный!

Ингредиенты:
Тесто
 
Яйца – 2 штуки
Сахар – 100 грамм
Молоко – 80 грамм
Растительное масло – 40 грамм
Какао – 20 грамм
Мука – 100 грамм
Разрыхлитель – 5 грамм
Крем
 
Сливки для взбивания (33% жирности) – 200 мл
Маскарпоне или сливочный сыр – 200 грамм
Греческий йогурт или сметана – 110 грамм
Сахарная пудра – 35 грамм
Желатин листовой – 8 грамм
Кофе вареный – 30 мл
Какао – для украшения
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

Дрожжевые булочки с заварным кремом – пошаговый рецепт

Пятница, 10 Мая 2024 г. 14:16 (ссылка) + в цитатник
Булочки с кремом рецепт
Дрожжевая выпечка пользуется успехом. Особенно – булочки из дрожжевого теста. Такие булочки отлично дополнят чай или кофе. Есть немало рецептов их приготовления. Булочки можно приготовить с начинкой или без нее.
 
Я предлагаю вам рецепт дрожжевых булочек с заварным кремом. Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления: 
Опара:
Молоко - 200 мл,
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г, 
Сахарный песок – две столовые ложки, 
Мука пшеничная высшего сорта – две столовые ложки. 
 
Тесто:
Яйца – два штуки, 
Сахарный песок - 75 г, 
Ванильный Сахар - 10 г,
Соль – половина чайной ложки, 
Мука пшеничная высшего сорта - 450 г, 
Масло - 50 г.
 
Крем:
Желтки – два штуки, 
Сахар - 75 г,
Крахмал кукурузный – одна столовая ложка (с горкой), 
Молоко - 250 мл,
Ванильный Сахар - 10 г,
Масло сливочное - 40 г.
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт дрожжевых булочек с кремом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3343-bulochki-s-zavarnihm-kremom.html 

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Быстрый бисквитный пирог. Так вкусно, что съедите вместе с тарелкой

Пятница, 10 Мая 2024 г. 09:44 (ссылка) + в цитатник

2835299_Bistrii_biskvitnii_pirog__Tak_vkysno_chto_sedite_vmeste_s_tarelkoi1 (700x364, 204Kb)

Считается, что первый бисквитный пирог появился в Италии, где в Средние века стала актуальна сладкая выпечка  с добавлением сахара, мёда и специй.
 
Однако, бисквитное тесто было известно и в других странах Европы. Например, в Англии бисквиты входили в рацион моряков, так как долго не портились и хорошо утоляли голод.
 
Бисквитные пироги быстро завоевали популярность благодаря своему нежному вкусу и воздушной текстуре. Со временем рецепты этих пирогов стали более разнообразными. В тесто начали добавлять различные ингредиенты, такие как фрукты, ягоды, орехи, а также специи и пряности. Это позволило создать множество новых вкусов и комбинаций.
 
Испечем простой бисквитный пирог дома.
 
Ингредиенты для теста:
 
яйцо — 4 шт.;
сахар — 220 г;
соль — щепотка;
ванильный сахар — 1 ст.л.;
молоко — 200 мл;
растительное масло — 200 мл;
мука — 400 г;
разрыхлитель — 15 г.
Ингредиенты для начинки:
 
творог — 400 г;
сахар — 100 г;
яйцо — 2 шт.;
крахмал — 2 ст.л.
Приготовление бисквитного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Французские булочки бриошь домашние

Пятница, 10 Мая 2024 г. 09:37 (ссылка) + в цитатник

Французские булочки бриошь домашние1 (677x420, 195Kb)

Сегодня поговорим о преимуществах домашней выпечки. Готовим Французские булочки бриошь домашние рецепт. Под руководством Виталия Лунина изучаем тонкости приготовления теста для бриоши, а также различные варианты начинок и декора..
 
Ингредиенты
 
Тесто:
дрожжи быстродействующие – 6 г (1/2 уп.)
Мука пшеничная в/сорт или «Экстра» – 300 г
Яйцо – 150 г (3 шт.)
Молоко – 30 мл
Масло сливочное (размягченное) – 120 г
Сахар – 60 г
Соль мелкая «Экстра» – 5,5 г (1 ч. л. без горки)
 
Начинка (на выбор):
Сливочное масло - 100 г
Ягоды вишни - 50 шт.
Варенье - 100 г
 
Декор (на выбор):
Миндальная стружка
Корица
Сахарная пудра
Сахар
Сметана
 
Как приготовить Французские булочки бриошь домашние рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Лимонный кекс (классический рецепт)

Пятница, 10 Мая 2024 г. 09:28 (ссылка) + в цитатник

2835299_Bez_nazvaniya (700x524, 401Kb)

Угоститься домашней выпечкой к чаю - всегда радость. А если эта выпечка еще и с лимонным ароматом, то радость - двойная. Я люблю кексы за их неприхотливость в приготовлении и всегда приятный вкус. Немаловажное значение здесь имеет и быстрота изготовления данного кекса. В общем, надо готовить ...
Ингредиенты
Мука - 160 г
 
Сахар - 150 г
 
Масло или маргарин - 135 г
 
Яйцо куриное - 3 шт. (200 г)
 
Крахмал - 40 г
 
Разрыхлитель - 3 г
 
Ванилин - щепотка
 
Лимонный сок - 30 мл
 
Цедра 1 лимона
 
Соль - щепотка
 
Для сахарной глазури:
Сахарная пудра - 70 г
 
Лимонный сок - 20 мл
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Готовятся проще простого. Ленивые булочки «Синнабон»: мягкие, воздушные и очень вкусные

Пятница, 10 Мая 2024 г. 09:21 (ссылка) + в цитатник

1 (700x382, 283Kb)

Очень пушистые, воздушные и мягкие булочки с глазурью. Рецепт относится к одним из самых легких, всегда идеально получается.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
молоко или вода, 200 мл;
дрожжи сухие, 5 г или свежие, 15 г;
сахар, 80 г;
соль щепотка;
яйца, 2 шт;
мука, около 470 г;
масло сливочное или растительное, 2 ст.л;
сахар, 80 г + корица, 1.5 ч.л;
масло сливочное, 60 г;
творожный сыр иди жирная сметана, 200 г;
масло сливочное, 60 г;
молоко, 100 г;
пудра сахарная, 2 ст.л;
ванилин.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям
Перейти к дневникуilya-m1972

Как стать миллионером. Урок 65. Строим свои сети в любом бизнесе.

Четверг, 09 Мая 2024 г. 17:43 (ссылка) + в цитатник

Как стать миллионером. Урок 65. Строим свои сети в любом бизнесе.

У вас есть небольшой капитал, но вы не знаете куда его вложить и каким бизнесом заняться. Может вам стоит поездить по соседним городам и посмотреть какие магазинчики или другие заведения там часто встречаются. А в вашем городе такого вовсе нет. А если нет возможности побывать в других городах, то можно воспользоваться яндекс картами.

Самый выгодный бизнес это строить сети. Бристоль очень хорошо развивается. Эти маленькие магазинчики растут как грибы после дождя в разных городах. 
Шашлычные, пирожковые, салоны красоты, зубные клиники, косметология, швейные мастерские, баня сауна, кафе, рестораны, бильярдная. Создадите сеть из любого такого заведения в разных городах и считайте что вы богатый человек.
Сейчас популярны разные кружки для детей. Робототехника например.
Торговля стройматериалами выгодный бизнес, но он сезонный. Кстати сейчас самое начало сезона.
Торговля мороженным тоже вариант. Конечно мороженое продают на каждом углу, но это значит надо подходить к делу креативно. Возьмите весовой пломбир, разложите его по шарикам. Добавьте крем. Крем делается очень просто. 2 банки сгущенки и килограмм сливочного масла взбиваем миксером и крем готов. Можно в крем еще добавить манной каши, сваренной на молоке и немного подслащённой. Она сделает крем помягче. Не забудьте опять взбить миксером. Делаем порцию в два шарика мороженого и один шарик крема. Посыпаем тёртым шоколадом и грецкими орехами. Можно ещё положить ложечку мёда или клубничного варенья. Ставьте холодильник с продавцом в 6 утра рядом с большим заводом и у вас точно в это время не будет конкурентов. Очень хорошо рядом с заводом в 6 утра булочки, пироженки, салатики, сок и лимонад берут. Так же овощи и фрукты с вашего огорода.
Так же можно подойти и к торговле стройматериалами. Создайте собственное маленькое производство кирпича и других строительных принадлежностей. Сейчас можно купить много мини заводиков по производству материалов. Самому нарезать и насушить доски. Куда уж проще! Организуйте заточку инструмента и металлоремонт, изготовление ключей. 
Договоритесь с разными бригадами на ремонт и строительство. Или создайте собственную строительную бригаду. И давайте им клиентов из собственного магазина. Так вы будите иметь доход от продажи строительных материалов и доход от ремонта или строительства с этими самыми материалами.
Читать далее...
Рубрики:  дело

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуilya-m1972

Как стать миллионером. Урок 64. Строим завод по металлообработке.

Среда, 08 Мая 2024 г. 19:11 (ссылка) + в цитатник

Как стать миллионером. Урок 64. Строим завод по металлообработке.

Построить свой маленький заводик по металлообработке на самом деле не так уж и сложно. Только вначале прежде чем строить и начинать любое производство ищите несколько заказчиков, готовых давать вам небольшие заказы и работу постоянно. И таких заказчиков должно быть больше чем нужно. Потом кто то от вас откажется, но завод простаивать не должен. Вложенные деньги должны всегда приносить доход.

Вначале ставите печь для отжига и закаливания стали. Пользоваться сваркой мы уже научились. Смотрите Урок 59. Варим сталь. и Урок 59. Как спаять водопроводные трубы.

А значит можно организовать место для сварки. Так же организуем место для слесарных работ. Поставим сверлильный небольшой станок, наждак, слесарный стол и тиски.

Как получить простую заводскую специальность самостоятельно. Купите маленький наждак. Научитесь самостоятельно затачивать свёрла и сверлить, затачивать ножи, топоры, лопаты, ломики, гвоздики, простые карандаши для своей школы. Купите болгарку. Научитесь отрезать стальную арматуру. Зачищать ржавчину. Купите напильник. Научитесь чистить заусенцы на стальных заготовках. Купите метчики и плашки. Научитесь нарезать резьбу. Научитесь читать простые чертежи. Научитесь пользоваться штангенциркулем для измерения деталей, микрометром, рулеткой и линейкой.

Если вы всё это умеете, то сможете начать слесарные работы самостоятельно. А начинать можно и в своём гараже.

Постройка цеха будет стоить примерно около 3 миллионов рублей плюс стоимость участка. В любой деревеньке участок стоит копейки за пределами  города. Печь для закаливания будет стоить от 300000 рублей новая. Как найти участок? Отъезжаем в сторону от города и смотрим несколько деревень. Там где уже стоит другой заводик или цех пытаемся договариваться на постройку своего завода по соседству. Потому что там уже есть электричество, газ и вода для вашего производства. Когда построите заводик не забывайте обращаться на получение грантов от администрации района, области и российского правительства. У нас в стране есть много программ на поддержку начинающих предпринимателей. Внимательно изучайте их в интернете и активно пользуйтесь такими возможностями.

Кроме печей  и цеха всё остальное как мы видим будет стоить просто копейки. К печам нужно ещё будет найти специалиста, либо самому оканчивать институт по этой специальности. Специальность называется "термист". Зато для термообработки заказы найти достаточно легко. Просто предлагаете небольшим заводикам свои услуги. А можно и большим предложить и поймать большой, постоянный заказ на термообработку металла. Со временем можно будет купить простой токарный станок с чпу и специальный зубонарезной станок. Тогда вы сможете делать шестерёнки и зубчатые колёса. При заводике можно организовать кузню. Это уже можно изготавливать ограждения, ворота, заборы и так далее. Не забываем про малярный цех. К ним можно добавить шиномонтаж и автомастерскую. И тогда можно уже будет заняться ремонтом грузовых и легковых автомобилей. А так же ремонтом другой крупной и строительной техники.

Далее ваши производство необходимо специализировать. Это значит найти постоянного заказчика на вашу продукцию. Делать один или несколько видов деталей и в общем то больше не напрягаться. А так как для более сложного производства будут требоваться ещё станки, то вначале ищите заказчика, а потом покупаете под него оборудование. Какие станки могут быть на металлообрабатывающем производстве? Пила по металлу, компрессор для сжатого воздуха, шлифовальные станки, заточные станки, долбёжные станки, фрезерные станки, расточные станки, штампы, гибочные и трубогибочные станки, пресс, сварочные роботы, сварочные станки, плазменная резка с чпу, сборочный конвейер, пескоструйки и дробеструйки для зачистки металла, карусельные и токарные станки, как универсальные, так и с чпу (станок робот с числовым программным управлением). Специализированные станки: многошпиндельные, центры чпу много осевые, резьбонарезные,

Читать далее...
Рубрики:  дело

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

«Даже не думала, что получится настолько нежно»: ароматный пирог с нежным кремом (не просто рецепт, а выручалочка)

Среда, 08 Мая 2024 г. 14:09 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x449, 289Kb)

Я обожаю радовать свою семью вкусной домашней выпечкой! Сегодня готовлю ароматный и очень нежный пирог с кремом. Готовится легко, быстро, из простых продуктов. Делюсь рецептом.

Ингредиенты:
Яйца – 2 шт
Ванилин – 10 гр
Сахар – 100 гр
Подсолнечное масло – 50 мл
Мягкое сливочное масло – 50 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Мука – 340 гр
Крем
 
Молоко – 400 мл
Желток – 1 шт
Ванилин – 10 гр
Желток – 1 шт
Сахар – 60 грамм
Кукурузный крахмал – 2 ст.л
Сливки – 200 мл
Персики в сиропе – 250 гр
Миндальные лепестки
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

На сковороде! Шикарный торт «Пломбир». Без печенья и выпечки коржей. Так вы еще торт не готовили! Намного проще чем обычно!

Среда, 08 Мая 2024 г. 13:07 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x433, 344Kb)

Торт очень вкусный и небычный. Сочный, мягкий, средний по сладости с большим количеством крема и слегка похрустывающей крошкой. Все продукты хорошо сочетаются. Кокосовая стружка отлично дополняет вкус торта.
 
Ингредиенты:
 
Для крошки
 
250 г муки
70 сахара
130 - 150 г сливочного масла
Для крема
 
2 яйца
150 г сахара
1 п (10 г) ванильного сахара
щепотка соли
2 ст.л кукурузного крахмала (картофельного или муки)
500 г сметаны 20 % жирности
50 г слив. масла
Для посыпки
 
Кокосовая стружка или белый шоколад
Всем приятного аппетита!
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Замешивается за минуты: заливное тесто для пирогов к чаю. Готовлю и с вареньем, и с ягодами

Среда, 08 Мая 2024 г. 09:44 (ссылка) + в цитатник

2835299_pirog1 (700x469, 58Kb)

Такое быстрое и простое заливное тесто прекрасно сочетается с разными начинками. Это могут быть ягоды или фрукты, джем или густое повидло, творог с курагой или изюмом.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
мука, 200 г;
 
молоко, 100 мл;
 
сахар, 140 г;
 
яйца, 2 шт;
 
масло растительное, 9 ст.л;
 
разрыхлитель, 1 ч.л;
 
соль щепотка.
 
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 24 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирожки без дрожжей с капустой и яйцом

Среда, 08 Мая 2024 г. 09:37 (ссылка) + в цитатник

Пирожки без дрожжей с капустой и яйцом1 (603x420, 161Kb)

Быстрые, слоистые и нереально вкусные пирожки без дрожжей 👌 Если вы не любите возиться с дрожжевым тестом, то этот рецепт для вас, быстро и очень вкусно👌.
 
Ингредиенты
 
🌺 +/- 500 г мука
🌺 0,5 - 1 чл соль
🌺 1 шт яйцо (1 желток на смазку)
🌺 125 мл вода
🌺 125 мл растительное масло
🌺 1 чл уксус 9%
🌺 1 чл разрыхлитель
 
Начинка: любая
🌺 500 г капуста
🌺 2 отварных яйца
🌺 Соль по вкусу
 
Как приготовить Пирожки без дрожжей с капустой и яйцом рецепт пошагово

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Кекс на сметане в мультиварке

Среда, 08 Мая 2024 г. 09:17 (ссылка) + в цитатник

2835299_Keks_na_smetane_v_myltivarke (700x525, 206Kb)

Выпечка на сметане очень нежная и вкусная! Мы приготовим простой сметанный кекс в мультиварке для семейного чаепития или дружеского вечера!

Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
 
Сахар - 1 стакан
 
Сметана - 200 г
 
Сода - 1 ч.л.
 
Мука - 2 стакана
 
Соль - щепотка
 
Лимон - 1/2 шт.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Как же я соскучилась по этому пирогу! Самый нежный тертый пирог с вареньем

Среда, 08 Мая 2024 г. 09:06 (ссылка) + в цитатник

1 (700x397, 299Kb)

Самое идеальное сочетание тертого теста – с абрикосовым или смородиновым вареньем, легкая кислинка и сладкое тесто очень удачно сочетаются.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
— желтки, 2 шт;
 
— сахар, 100 г;
 
— масло сливочное, 200 г;
 
— сметана, 2 ст.л;
 
— мука, 400 г;
 
— соль щепотка;
 
— разрыхлитель, 1.5 ч.л;
 
— абрикосовое варенье, 300 г.
 
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Простая выпечка. Рецепт заливного пирога на кефире с рисом, яйцом и луком

Вторник, 07 Мая 2024 г. 09:48 (ссылка) + в цитатник

Рецепт заливного пирога1 (700x416, 271Kb)

Заливной пирог — это вид пирога, в котором начинка заливается жидким тестом. Тесто может быть на кефире, сметане, йогурте или других кисломолочных продуктах. Начинка может быть мясной, рыбной, овощной, фруктовой или ягодной.
 
Заливные пироги просты в приготовлении и имеют нежный вкус. Они могут быть как сладкими, так и солеными, что делает их универсальным блюдом. Испечь заливной пирог не составит труда даже у начинающего кулинара. Главное, знать рецепт, который поможет создать эту выпечку дома.
 
Расскажем, как испечь заливной пирог с яйцом и зеленым луком.
 
Ингредиенты для теста:
 
Кефир — 500 г;
Яйцо — 2 шт.;
Мука — 350 г;
Соль — 3 г;
Сахар — 2 г;
Сода — 5 г;
Масло сливочное — 100 г.
Ингредиенты для начинки:
 
Яйцо вареное — 8 шт.;
Лук зеленый — 50 г;
Рис отварной — 200 г;
Соль — 12 г.
Приготовление заливного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 15 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Меренговый рулет с малиной

Вторник, 07 Мая 2024 г. 09:41 (ссылка) + в цитатник

2835299_Merengovii_rylet_s_malinoi1 (677x420, 36Kb)

Как приготовить вкусный домашний Меренговый рулет с малиной рецепт..
 
Ингредиенты
 
200 г яичного белка
300 г сахара
40 г куртуазного крахмала
2 ст.л. лимонного сока
250 г творожного сыра
250 г сливок 33%
40 г сахарной пудры
400 г малины
 
Как приготовить Меренговый рулет с малиной рецепт пошагово
1. Взбить белки с сахаром до стойких пиков. Добавить лимонный сок и крахмал, хорошо перемешать. Выложить массу на выстланный пергаментом противень и выпекать при 160 С 30 минут до образования хрустящей корочки. Вытащить и остудить. Перевернуть меренгу и снять пергамент, срезать сухие края и разрезать вдоль на 3 равных полоски.
2. Взбить сливки с творожным сыром и сахарной пудрой до однородности. Распределить крем равномерно на меренгу и оставить немного для покрытия сверху. Выложить равномерно малину и скручивать каждую часть, соединяя с другой, чтобы получить тортик.
3. Перевернуть его на тарелку и выровнять верхушку остатками крема. Украсить малиной, или другими ягодами по желанию. Можно не делить меренгу на части и свернуть в классический рулет.

2835299_Merengovii_rylet_s_malinoi2 (677x420, 30Kb)

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Быстрое печенье на сметане

Вторник, 07 Мая 2024 г. 09:31 (ссылка) + в цитатник

2835299_Bistroe_pechene_na_smetane (700x525, 452Kb)

Хочу обратить ваше внимание на количество муки в тесте. Такая разбежка обусловлена тем, что яйца бывают разного размера, а также жирность сметаны в данном рецепте совершенно непринципиальна, поэтому и муки может уйти разное количество. Но не забивайте тесто мукой: оно должно быть мягким, приятным на ощупь.
 
Ну что, давайте разбираться, как испечь печенье на сметане на скорую руку...
 
Ингредиенты
Сметана - 110 г
 
Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
 
Сахар - 40 г
 
Соль - щепотка
 
Мука пшеничная - 200-250 г
 
Ванилин - на кончике ножа
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Яйцо куриное - 1 шт.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Шикарный морковный пирог без муки. Вкусный и полезный рецепт без овсянки

Вторник, 07 Мая 2024 г. 09:24 (ссылка) + в цитатник

1 (700x393, 360Kb)

Морковные пироги — это тренд нескольких лет в разных странах мира. Все худеющие готовят пироги с морковью, так как они содержат мало углеводов, при этом довольно полезные.
 
Морковный пирог может быть источником полезных веществ, таких как:  витамины А, В, С, Е, РР, К, минералы (железо, калий, магний, фосфор, медь, кобальт, цинк) и клетчатка.
 
Конечно, нельзя назвать все морковные пироги диетическими. Есть выпечка с большим содержанием углеводов в виде сахара.
 
Поэтому стоит готовить такие пироги самостоятельно, чтобы точно знать их состав.
 
Ингредиенты для теста:
 
Морковь — 200 г;
Яйцо — 2 шт.;
Финиковый сироп — 3 ст.л.;
Пищевая сода — 1 ч.л.;
Миндаль молотый — 200 г.
Ингредиенты для крема:
 
Творог — 150 г;
Сливочное масло — 25 г;
Кленовый сироп — 1 ч.л.
Приготовление морковного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
Перейти к дневникуilya-m1972

Как стать миллионером. Урок 63. Отдыхаем летом на природе.

Понедельник, 06 Мая 2024 г. 14:19 (ссылка) + в цитатник

Как стать миллионером. Урок 63. Отдыхаем летом на природе.

Впереди лето, а значит можно устроить походы на природу, рыбалку и отдых на даче. Прежде всего не забываем средства от комаров. Простой или налобный и кемпинговый фонари тоже не помешают. Каждому. В походы обычно все берут соль и не всегда другие приправы. Можно сделать смесь перцев и травок самому или купить уже готовую смесь приправ на рынке. Смесь приправ для шашлыка в этом случае подойдёт для любых блюд на природе и даче. 

Тем, кто не планирует каждое утро просыпаться во влажном спальном мешке, следует позаботиться о качественной подложке на дне палатки. Такой подстилкой может стать детский игровой коврик из вспененного полиуретана или спортивный коврик для зарядки. Это может быть так же водный надувной матрас или надувная кровать.
В фольге можно запекать в углях рыбу, картошку, овощи, грибы и мясо. 
С костром на огне можно поджарить чёрный хлеб и сосиски. Вскипятить воду в котелке и чайнике. Пожарить яичницу на сковородке. На углях сделать шашлык. А в углях запечь картошку в кожуре. С собой можно так же взять туристическую газовую плиту.
Сезон клещей сейчас в самом разгаре, а это значит, что во время отдыха на природе надо обязательно проверять себя на этот счет. Так же можно сделать прививку заранее. 
Читать далее...
Рубрики:  дело

Понравилось: 2 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: