-Цитатник

вязание детям - (0)

Курточка крючком для мальчика и девочки       ...

вязание детям - (0)

Выкройки кофточки, свитера, топики   Размеры 110/116 (122/128) 134/140 РАЗМЕР...

вязание детям - (0)

Заготовки для платья

вязание детям - (0)

Платье Кое-что нашла для этого платья, ирландию не вязала, может мотивы попробовать. ...

вязание детям - (0)

Платье сарафан

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лорина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 12100


еда

Среда, 24 Февраля 2016 г. 14:48 + в цитатник
Цитата сообщения Южноуралочка Без заголовка

Паровые пельмени по китайским мотивам.

Пошаговые фото рецепта
Паровые пельмени по китайским мотивам.

1. На фото набор продуктов для начинки: куриная грудка, королевские креветки, пекинская капуста, зелёный перьевой лук, свежий корень имбиря, сухой херес, тёмный соевый соус ,кунжутное нерафинированное масло, тростниковый коричневый сахар, мельница со смесью перцев, соль.

Паровые пельмени по китайским мотивам.

2. Освободите креветки от панциря, сделайте по спинке продольный разрез и удалите тёмную кишку. Ополосните под проточной водой, обсушите, а затем измельчите кубиками со стороной 0,5см.
С куриной грудки снимите кожу и отделите мясо от кости. Порубите филе ножом в фарш.
Перьевой лук нашинкуйте тонкими колечками, имбирь - как можно мельче. Капусту измельчите и слегка помните руками.

Паровые пельмени по китайским мотивам.

3. В подходящей посуде соедините креветки, курицу, капусту, лук и имбирь. Добавьте нерафинированное кунжутное масло, тростниковый сахар, соевый соус и херес, а затем приправьте солью и смесью свежемолотых перцев. Тщательно перемешайте фарш, накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Паровые пельмени по китайским мотивам.

4. На фото набор продуктов для теста: пшеничная мука, вода и соль.

Паровые пельмени по китайским мотивам.

5. Соль и половину муки залейте кипятком. Вымешивайте тесто деревянной ложкой, частями вводя остатки муки. Когда масса станет крутой, продолжите замес руками. В конце замеса тесто должно быть пластичным и однородным.

Паровые пельмени по китайским мотивам.

6. Заверите тесто в пищевую плёнку и оставьте отдохнуть на 30 минут.

Паровые пельмени по китайским мотивам.

7. Разделите тесто на 2 части. С одной частью начните работать, а другую оставьте под плёнкой. Скатайте тесто в цилиндр, разрежьте на 15 частей и прикройте плёнкой. Рабочую поверхность припылите мукой (мне нравится работать на камне). Раскатайте каждый кусочек теста скалкой в тонкий круг d=10см. Выложите по центру раскатанной лепёшки 1 десертную ложку начинки.

Паровые пельмени по китайским мотивам.

8. Края теста слегка смочите водой и скрутите лепёшку в мешочек (собирайте края теста гармошкой, слегка перекручивая пельмень против часовой стрелки). Аналогичным образом поступите со второй частью теста. Из приведённого количества ингредиентов получается 30 пельменей...

Паровые пельмени по китайским мотивам.

9. Кастрюлю заполните на 1/3 водой и доведите до кипения на среднем огне.
Вставку для пароварки выложите листьями пекинской капусты, поверху разместите пельмени.

Паровые пельмени по китайским мотивам.

10. Вставьте вставку в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 15 минут.

Паровые пельмени по китайским мотивам.

11. Подавайте горячими.

Ингредиенты

  • тесто:
  • 300гр муки
  • 180мл кипятка
  • 1/2 чайн.ложки соли
  •  
  • начинка:
  • 250гр филе куриной грудки
  • 200гр очищенных от панциря королевских креветок
  • 150гр китайской капусты
  • 20гр зелёного лука
  • 1 чайн.ложка измельчённого свежего корня имбиря
  • 1 стол.ложка тёмного соевого соуса
  • 1,5 стол.ложки сухого хереса
  • 1 стол.ложка нерафинированного кунжутного масла
  • 1 чайн.ложка тростникового коричневого сахара
  • свежесмолотая смесь перцев
  • соль
  •  
  • кроме того:
  • немного муки для работы с тестом

Способ приготовления

НАЧИНКА. Освободите креветки от панциря, сделайте по спинке продольный разрез и удалите тёмную кишку. Ополосните под проточной водой, обсушите, а затем измельчите кубиками со стороной 0,5см.

С куриной грудки снимите кожу и отделите мясо от кости. Порубите филе ножом в фарш. Перьевой лук нашинкуйте тонкими колечками, имбирь - как можно мельче. Капусту измельчите и слегка помните руками.

В подходящей посуде соедините креветки, курицу, капусту, лук и имбирь. Добавьте нерафинированное кунжутное масло, тростниковый сахар, соевый соус и херес, а затем приправьте солью и смесью свежемолотых перцев. Тщательно перемешайте, накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

ТЕСТО. Соль и половину муки залейте кипятком. Вымешивайте тесто деревянной ложкой, частями вводя остатки муки. Когда масса станет крутой, продолжите замес руками. В конце замеса тесто должно быть пластичным и однородным. Заверите тесто в пищевую плёнку и оставьте отдохнуть на 30 минут.

ЛЕПКА. Разделите тесто на 2 части. С одной частью начните работать, а другую оставьте под плёнкой. Скатайте тесто в цилиндр, разрежьте на 15 частей и прикройте плёнкой. Рабочую поверхность припылите мукой (мне нравится работать на камне). Раскатайте каждый кусочек теста скалкой в тонкий круг d=10см. Выложите по центру раскатанной лепёшки 1 десертную ложку начинки. Края теста слегка смочите водой и скрутите лепёшку в мешочек (собирайте края теста гармошкой, слегка перекручивая пельмень против часовой стрелки). Аналогичным образом поступите со второй частью теста. Из приведённого количества ингредиентов получается 30 пельменей...

ВАРКА. Кастрюлю заполните на 1/3 водой и доведите до кипения на среднем огне. Вставку для пароварки выложите листьями пекинской капусты, поверху разместите пельмени. Вставьте вставку в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 15 минут. Подавайте горячими.

Дополнительная информация о рецепте

Вкусные пельмени с ароматной, невероятно сочной начинкой и нежным тестом.
В данном рецепте использовала 4-литровую кастрюлю с крышкой, ёмкости для смешивания продуктов и вставку для готовки на пару из базового набора посуды iCook. Вставку можно использовать как дуршлаг для мытья продуктов, что очень удобно. Готовка на пару помогает продуктам сохранить свой натуральный аромат и вкус, а также микроэлементы и витамины.
Угощайтесь!
Рубрики:  еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку