На тех, кто впервые видит этот десерт, он производит сногсшибательное впечатление. Хотя более простое в изготовлении сладкое и представить трудно.
СЫР В КЛЯРЕ 3 плавленых сырка, 2 яйца, 4 ст.л. муки, щепотка соды, 100 мл молока, 1 л р...
Рулетики блинные "Закусочные" - (0)Рулетики блинные "Закусочные" Для блинов: Майонез 250 гр Яйцо 5 шт Крохмал 1 ст л Д...
КАРМАШКИ С ГРИБАМИ "ВКУСНЯШКИ" - (1)КАРМАШКИ С ГРИБАМИ "ВКУСНЯШКИ" Картошка 1 кг Грибы 300 гр Яйца 2 шт Мука 100 гр Мас...
Книги - шаблон Photoshop - (0)Книги - шаблон Photoshop Книги - шаблон Photoshop 1 psd | 300dpi | 3543 x 2951 | 20,6 M...
Торт «Сникерс» - (3)Торт «Сникерс» Для коржей: 3 яйца 1 ст сахара 3 ст. л сметаны 1 ч.л. п...
СЫР В КЛЯРЕ |
3 плавленых сырка, 2 яйца, 4 ст.л. муки, щепотка соды, 100 мл молока, 1 л растительного масла для фритюра, сахар, соль по вкусу.
Для соуса:
100 г твердого сыра,
2 ст.л. плавленого сыра,
2 ст.л. сливок,
2 ст.л. майонеза.
1. Приготовить тесто для кляра: разбить в миску яйцо, налить молоко и взбить все венчиком. Помешивая, всыпать муку, соду, соль, сахар, снова взбить до получения однородной массы.
Метки: закуска |
Рулетики блинные "Закусочные" |
Для блинов:
Майонез 250 гр
Яйцо 5 шт
Крохмал 1 ст л
Для начинки
Плавленый сырок 2 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Майонез 100 гр
соль
Совсем недавно довелось испробовать вот такие закусочные блины. Это меня очень сильно удивило – и вкус, и состав рецепта – просто переворот в блиноиндустрии (как на мои понимания). Даже и не думал что все так просто и вкусно. Попробуйте. Все что вам нужно указано на Фото
Метки: завтраки |
КАРМАШКИ С ГРИБАМИ "ВКУСНЯШКИ" |
Картошка 1 кг
Грибы 300 гр
Яйца 2 шт
Мука 100 гр
Масло 100 гр
Панировочные сухари
Лук 1шт
Зелень Раст.
Масло
Соль
Перец
Очень оригинальное и вкусное блюдо. Особенно весной, когда картошка, уже пролежав зиму, имеет не такой вкус и аромат, как осенью. Но для этого и существуют кулинарные премудрости, что бы из обычных продуктов приготовить что то вкусное и необычное. Все что вам нужно указано на Фото
Метки: закуска |
Книги - шаблон Photoshop |
Метки: рамочки для фото |
Торт «Сникерс» |
Метки: десерты и выпечка |
Цитата сообщения FlashStudio
Старение фотографии |
Метки: уроки фотошоп видео |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения FlashStudio
Создание объемного cd/dvd диска |
Метки: уроки фотошоп видео |
Комментарии (0) |
Просто блеск ! |
Метки: уроки фотошоп |
Цитата сообщения FlashStudio
Картинка из комикса |
Метки: уроки фотошоп видео |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения FlashStudio
Коллаж "Поларойд" |
Метки: уроки фотошоп видео |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения FlashStudio
Обзор плагина 3d Maker |
Метки: уроки фотошоп видео |
Комментарии (0) |
Уроки фотошоп. Коллаж. Сложность высокая!!!! |
Метки: уроки фотошоп |
Цитата сообщения FlashStudio
Пиксельная фотография |
Метки: уроки фотошоп видео |
Комментарии (0) |
ОСТЕНН |
Метки: десерты и выпечка |
Виртуальный Макияж v1.85 |
Виртуальный Макияж - удобная программа для ретуши портретов и нанесения макияжа на фотографиях. Вы сможете не просто сделать фотографию красивее, но и изменить свой стиль. Программа включает более десяти уникальных инструментов для преображения внешности на фото. От традиционных средств макияжа до изменения цвета волос и пластики лица!
Виртуальный Макияж может использоваться для обработки портретных фотографий в любой области:
• для моделирования имиджа;
• для ретуши фото на документы;
• при оформлении художественного портрета;
• для создания аватаров "В контакте" и на "Одноклассниках";
• для создания специальных эффектов.
Программа позволяет также легко моделировать различные стили макияжа. Вы можете выбрать любой цвет губной помады и теней для век, использовать пудру, румяна и тональный крем, изменить цвет глаз и даже сделать мелирование волос. Более того, Виртуальный Макияж даёт возможность сделать кожу более светлой или, наоборот, добавить эффект загара. Вы сможете с лёгкостью выполнить макияж в восточном стиле или ретро-макияж, деловой или свадебный.
Программа имеет удобный интерфейс на русском языке, проста в освоении и включает подробную справочную систему. Виртуальный Макияж сделает ваши фотографии ещё красивее!
Возможности:
• Удобный и простой в освоении интерфейс
• Широкие возможности подбора цветов
• Разнообразие инструментов макияжа
• Возможность смены цвета глаз
• Уникальная функция "Пластика лица"
• Виртуальное окрашивание волос и мелирование
Что нового в Виртуальный Макияж 1.85:
- Расширены возможности пластики лица и фигуры.
- Улучшены эффекты загара и мелирования волос.
Информация о программе
Название: Виртуальный Макияж 1.85
Год выпуска: 2010
Платформа: Windows 98/ME/2K/XP
Язык интерфейса: Русский / English
Лекарство: Есть
Размер: 11.2 Mb
Метки: программы |
Рыбная рапсодия |
Французские ученые в результате продолжительных исследований пришли к заключению, что люди, питающиеся главным образом рыбой, превосходят в умственном развитии тех, кто предпочитает мясную пищу. Объясняется это тем, что содержащиеся в рыбе в больших количествах жирные кислоты способствуют восстановлению клеток мозга.
Калорийность рыбы несколько ниже, чем мяса. Жир рыбы полезен, он содержит много витамина А и большое количество незаменимых полиненасыщенных жирных кислот. Некоторые виды морской и океанической рыбы способны защитить нас от инсульта.
Наибольший эффект даёт употребление морской или океанической жирной рыбы. Это сельдь, скумбрия, тунец, сардины, лосось, анчоус и другие.
Рыба должна входить в наше меню не только в «рыбный» день, но и присутствовать в нем как минимум 2-3 раза в неделю.
Скумбрия «Оригинальная»
Отличный вариант праздничного блюда. Лавровый лист забирает из рыбы всю влажность, и рыба получается не тушеной, а именно запеченной, с волшебным вкусом и ароматом.
1 свежемороженая скумбрия, ½ лимона, лавровые листья (побольше), готовые приправы для запекания рыбы.
Рыбу разморозить, выпотрошить, не отрезая голову и хвост, вымыть. Внутри и снаружи сбрызнуть соком лимона и натереть солью и приправами для рыбы. На противень расстелить лист фольги, выложить на него штук 15 лавровых листьев, на них – подготовленную рыбу, а сверху такое же количество лавровых листьев (не меньше). Завернуть рыбу в фольгу и на 20-30 минут отправить противень с рыбой в хорошо разогретую духовку. За 5-10 минут до готовности фольгу открыть и дать рыбе зарумяниться. С готовой рыбы убрать лавровые листья, отрезать голову и подать к столу.
Лосось «Папильот»
200 г стейка лосося, 70 г очищенных креветок, 10 мл лимонного сока, 70 г сливочного масла, 100 г шампиньонов, 50 г репчатого лука, 100 г помидоров, 20 г чеснока, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
Лосося порезать вдоль, посыпать солью, перцем и полить лимонным соком. Вовнутрь положить нарезанный кубиками репчатый лук, очищенные креветки, помидоры, шампиньоны и рубленую зелень. На лосося сверху положить сливочное масло, завернуть в пергаментную бумагу и запечь в духовке при температуре 200 градусов. Выложить рыбу на блюдо, украсить долькой лимона и букетом из свежей зелени укропа, различных салатов.
Селедочка с маслом и яйцами
4 свежемороженые сельди, 4 яйца, сливочное масло, репчатый лук, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Сельдь очистить, не отрезая головы, удалить кости, оставив филе и не нарушив ее формы. В брюшко каждой селедки вложить несколько пластинок сливочного масла и колечки лука. Выложить селедку на противень, смазанный маслом. Уложить рыбки плотно друг к другу. Запекать 50 минут. Яйца сварить вкрутую, очистить, по отдельности натереть на терке желтки и белки. Готовую рыбу выложить на блюдо и посыпать ее белыми и желтыми полосками из яйца.
И еще немного рецептиков на все случаи жизни :)
Метки: рыбные блюда |
Творожный пирог с заливкой + запеченные фрукты |
Метки: десерты и выпечка |
Торт-желе |
Рецепт приготовления:
3 пакетика желеЭто торт-желе. Да я и не думала, что оно такое прикольное получится. Сначала сделала желе, чтобы залить в пряничном домике окна.
А то, что осталось, вылила в формочку, потом начала доливать другие "цвета". И, в конце концов, получилось вот это.
Желе приготовить по рецепту, написанному на пакетиках. Но можно вместо 400 мл воды взять меньше 320-350 мл. Тогда желе будет более упругим и будет чётче видно слои.
Сметану размешать с сахаром. Развести желатин в маленьком количестве воды. Затем соединить со сметаной. Чтобы желатин в сметане не свернулся, нужно немного подогреть сметану и несколько ложек положить в желатин, размешивая. А потом соединить со всей сметаной.
Можно сметановое желе разделить на три части. В одну часть добавить немного синего пищевого красителя, в другую - зелёного. И одна часть останется белая.
Ну а потом заливать в формочку слой цветного, подождать, пока застынет. Потом залить немного сметанового желе, застыло, снова цветное желе, снова сметану и т. д.
Когда застынет, опустить форму в горячую воду на 1-2 секунды, накрыть блюдом и вместе с формочкой перевернуть его. Сверху посыпать кокосовой стружкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Метки: десерты и выпечка |
Текстура для Photoshop - Кожа |
Метки: текстуры для фотошоп |
Кисти для Photoshop - Замёрзшее стекло |
Метки: кисти для фотошопа |
ГРИБНЫЕ КОРЗИНКИ В КЛЯРЕ |
2 яйца
1 ст л муки
300 гр грибов (шампиньены)
Соль
перец
Лук – 2 шт
Сыр 100гр
Масло для жарки
Это вкусное блюдо я подсмотрено в одном из ресторанов, в котором недавно пришлось отужинать. В принципе, что-то наподобие я знаю – но вот кляр, в котором все это приготавливается, делает грибочки более сочными и вкусными. Все что вам нужно указано на Фото
Метки: закуска |
Пирог "Закусочный" |
1 б. сардин в масле,
2 п. соленого крекера,
6 вареных яиц,
3 небольшие луковицы,
400 г майонеза.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень вкусная закуска, подается в начале застолья. Оригинальная и красивая. Готовый пирог может быть круглой или прямоугольной формы. Все зависит от фантазии мастера.
Метки: закуска |
Торт из картофельных блинов “Вкусняк» |
300 грамм картофельного пюре
500 грамм молока
300 грамм муки
1 яйцо
200 грамм грибов
200 грамм сметаны (или сливок)
150 грамм твердого сыра (или плавленый сырок 2 шт)
Соль, перец
Подсолнечное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Всем известно, что из картофеля можно приготовить невероятное количество разных блюд. Как говорила героиня фильма «Девчата» Тося Синичкина: - картошка вареная, картошка жареная, картошка в мундире, картошка толченая «Пюре», картофельные драники, картофельные пирожки, картофельные зразы, картошка на пару, картошка фри, картошка пай…. А вот об этом блюде уважаемая Надежда Румянцева, устами своей героини, то и не сказала. Но ничего мы поправим этот недочет и научим вас готовить новое вкусное блюдо из картофеля. И вот, сегодня предлагаю пополнить нашу коллекцию блюдом из картофеля, таким необычным, но очень простым и вкусным рецептом. Этот рецепт еще хорош и тем, что можно экспериментировать с разными начинками и соусами. Грибы можно заменить мясом, колбасой, тушеными овощами, вместо сметаны можно использовать майонез, или другие разные соусы на майонезной основе. Одним словом, выбор за вами. Ну, а мы начнем с основы - картофельных блинов.
Метки: пироги и пирожки |
ЗРАЗЫ "СОРОЧИНСКИЕ" |
Картошка 1 кг
Яйца 2 шт
Морковь 1-2 шт
Лук 1-2 шт
Мука 2 ст л
Мясо (кур) 300гр
Панировочные сухари
Растительное масло
Соль
перец
Такие зразы когда то были попробованы на всемирно известной «Сорочинской ярмарке». Были они большие сочные вкусные – ну просто объедение. Воспроизвожу это чудо. Все что вам нужно указано на Фото
Метки: пироги и пирожки |
рамки с девушками |
Метки: генератор |
«Узелки » |
Тесто :
2 яйца,
1 ст. молока,
1 ст. холодной кипяченой воды,
соль, сахар по вкусу
Начинка:
300 г куриного филе,
300 г шампиньонов или других грибов (по сезону),
лук, перец, соль,
3 ст.л. майонеза.
Эnо блюдо действительно напоминает узелок, хотите в этом убедиться? Пойдемте на кухню и приготовим вместе это кулинарное чудо. Все что нам нужно на фото:
Метки: закуска |
МЯСНОЙ САЛАТ С МОРКОВЬЮ |
МЯСНОЙ САЛАТ С МОРКОВЬЮ
СОСТАВ
200гр отварной говядины, 3 средние морковки, 2 средние луковицы, 2 средних соленых огурца, 1~3 дольки чеснока, майонез
Метки: салаты |
ДРАНИКИ ЛЕНИВЫЕ |
3-4 большие картофелины
2 яйца
1 плавленый сырок
1 луковица
100 гр ветчины
2 ст л сметаны
2 ст л муки
Соль перец
Масло для жарки
2-3 зубчика чеснока
Драники вкуснейшее блюдо славянской кухни. Но как неохота тереть картошку – это и долго и немного опасно для неумелых рук. Я имею в виду не на комбайне и именно на терке для драников. Вот рецепт котрый облегчит жизнь драникоежкам и добавит новый вкус такому привычному блюду.
Метки: закуска |
КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТЫ |
Понадобится :
картофельное пюре,
200 г муки,
100 г кефира,
специи
подсолнечное масло,
2 ч.л. кокосовой стружки,
приправа.
Если у вас осталось от ужина немного картофельного пюре, предлагаю для воскресного завтрака приготовить это несложное, но сытное и вкусное блюдо.
Метки: пироги и пирожки |
СЫРНЫЕ КОЛЕЧКИ С БАНАНОМ |
Яйца -2 шт
Сахар 2-3 ст л
Мука 5 ст. л
0.5 ч л соды
Банан 2 шт
Масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все что вам нужно указано на Фото
Метки: десерты и выпечка |
Торт «Закуска краснопильская» |
3 яйца
0,5 ст. сметаны
0,5 ст. майонеза
щепотка соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соды
1 стакан муки
300 г печени
1 большая морковь
1 луковица
100 г сливочного масла
Подсолнечное масло
На сегодняшний день фантазия наших кулинаров не имеет границ. Существует огромное количество закусочных тортов: и соленых, и слоеных, и из печени, из блинов, овощные, всего не перечислишь. Я предлагаю приготовить очень вкусный и простой тортик из бисквитного несладкого теста с начинкой из печени.
Все что вам нужно показано на фото
Метки: пироги и пирожки |
СУШКИ - «ВАТРУШКИ» |
250 г мясного фарша, 200 г шампиньонов, 1/2 моркови, 50 г кабачка, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, 1 ст.л. панировочных сухарей, соль, специи, 2 ст.л. майонеза.
Для «ватрушек»:
пачка сушек,
0,5 л молока,
1 яйцо,
соль.
1. Замочить сушки на несколько часов в подсоленной смеси молока и яйца.
2. Приготовить начинку: помыть и порезать кубиками шампиньоны. Выложить грибы на сковороду с разогретым маслом, добавить натертую на мелкой терке морковь, мелко нарезанный лук и кабачок. Обжарить в течение 1-2 минут.
3. Выложить мясной фарш в миску. Смешать обжаренные грибы и овощи (предварительно остуженные) с фаршем.
4. В полученную смесь добавить яйцо и панировочные сухари. Посолить, добавить специи, влить 2 ложки молока, в котором замачивались сушки.
5. Разогреть духовку до 160оС. Смазать маслом противень. Выложить сушки на противень.
6. В центр каждой сушки положить начинку, смазать верх майонезом. Запекать в духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
Метки: закуска |
ФАРШИРОВАННЫЕ БУЛОЧКИ |
8 булочек,
300 г вареной ветчины,
3 помидора,
150 г твердого сыра,
100 г сливочного масла,
зелень петрушки,
молотый черный перец и соль по вкусу.
1. У булочек сверху срезать «крышечки». Из нижней (большей) части булочек достать часть мякиша, чтобы получились углубления для начинки.
Метки: бутерброды |
ЗАПЕКАНКА для нежданных гостей. |
Макароны 400-500 гр
Куриное филе (копченое) 200 гр
Сыр 200 гр
Соль
перец
Помидоры 2-3 шт
Перец сладкий1-2 шт
Яйца2 шт
Майонез
Этот рецепт мне достался довольно случайно. М ы гостили у хороших знакомы и вот как то на ужин нам подали это замечательное блюдо. Довольно простое – но тем не менее очень вкусное. И так начнем. Все что вам нужно указано на Фото
Метки: кулинария |
ШОКОЛАДНОЕ ГОРЯЧЕЕ ПИРОЖНОЕ С ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ |
Метки: десерты и выпечка |
ЗАКУСКА ИЗ ФАРШИРОВАННОГО БАТОНА |
1 батон,
1 морковь,
1 луковица,
100 г ветчины,
70 г сметаны,
перец,
соль по вкусу.
1. Батон разрезать вдоль пополам. Из нижней половины достать мякоть, чтобы получилось изделие в форме лодочки.
Метки: бутерброды |
Lucis Art 2.0.4 |
Метки: плагин для фотошоп |
LensProIII 3.84 |
LensProIII 3.84 - плагин для Photoshop, который создает реалистичные образы различных линз, кристаллов и стеклянных поверхностей. Этот подключаемый модуль Photoshop в работе и с другими программами обработки изображений поддерживает этот формат. Многочисленные настройки формы с регулируемыми параметрами поставляются с модулем. Настраиваемые параметры включают форму, оптические свойства и яркость.
Настроив параметры, их можно сохранить в файл. Функция частицы дает вам возможность создать изображение многих линз и кристаллов разных форм и цветов. Каждый элемент имеет полностью регулируемые позицию, размер, ориентацию в пространстве, цвет и оптические параметры.
Специальные эффекты могут быть применены лишь к части 3D кристалла. Настраиваемые параметры включают интенсивность взрыва, хаоса и турбулентности, гравитации, направления и скорости ветра и т.д.. Например ваш объект может постепенно распасться, когда дует ветер фигуры
расположатся в форме торнадо.
Размер Файла: 3.79 MB
Метки: плагин для фотошоп |
Flaming Pear - Tesselation 1.35 |
Метки: плагин для фотошоп |
Куриные котлеты «Нежность» |
0,5 кг куриного фарша
100 грамм сливочного масла
Укроп
Панировочные сухари
Перец, соль
2 яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Особенно хороши они из смешанного фарша, с добавлением свинины, они получаются сочные, ароматные, калорийные. Обычно такие котлеты считаются повседневным блюдом, а сегодня предлагаю приготовить праздничный вариант котлет из куриного филе – блюдо с изысканным и нежным вкусом. Технология их приготовления очень близка к рецепту «Котлеты по – киевски», но наш вариант более легок в приготовлении и подходит даже для рациона маленьких гурманов . Ну что ж, приступим.
Метки: рулеты и котлеты |
Омлеты-рулеты «Гурман» |
4 яйца
1 стакан молока
2 ст.л. муки
Соль
Перец
200 г грибов
300 г куриного филе
150 г твердого сыра
Подсолнечное масло
Майонез
Предлагаю вашему вниманию один из вариантов приготовления омлета. На основе этого рецепта можно приготовить рулеты-омлеты с самыми разнообразными начинками. Это очень сытное и вкусное блюдо. С его помощью вы сможете превратить воскресный завтрак в маленький праздник вкуса.
Метки: завтраки |
Котлетки рисовые |
1-2 ст риса
150 гр сыра
1 морковка
1 банка рыбных консерв (сардины)
1 лук
2 яйца
Соль перец
Мука 2 ст л
Масло растительное
Орехи грецкие ( или панировочные сухари)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этот рецепт очень хорошо приготовить в двух случаях – первый это когда прошли праздники, в холодильнике почти шаром покати, идти в магазин лень – а кушать хочется. И второй – когда желаете удивить гостей необычным вкусом нового блюда. Продуктов нужно минимум, времени совсем чуть чуть – но рисовые котлетки удивят – своей сочностью и ароматом. А гости не сразу то и поймут, из чего сделаны эти вкусные котлетки, которые так и исчезают со стола.
Метки: рулеты и котлеты |
Салат-торт «Золотая рыбка» |
Метки: салаты |
МИНДАЛЬ В САХАРЕ |
Только я его немного передержала и получился миндаль в карамели, но это просто невозможно вкусно!
слова автора
Кто любит сладкое? А орешки? Есть такие? Тогда этот рецепт как раз для вас! Ну и для меня, конечно Делается очень быстро, главное мешать всё время, пока готовите.
Для их приготовления понадобится:
250 г миндаля
250 г сахара
1 ч. л. какао без горки
Смешать все ингредиенты и высыпать в широкую сковороду с толстым дном.
На маленьком огне нагреть всё, и постоянно помешивая, ждать пока сахар растает и начнёт постепенно прилипать к миндалю.
Главное, не отвлекаться, а то сгорит всё мгновенно. Осторожно, сковорода ооочень горячая!
У меня было в наличии 200 г миндаля, я добавила 150 г сахара, ложку какао с горкой и... не удержалась Щепотку черного перца, капельку кайенского и чуть-чуть паприки... Вот я с солью орехи люблю, думала, что с сахаром даже не попробую... но это так вкусно, просто не выразить словами! С глинтвейном особенно хорошо было)
Метки: десерты и выпечка |
Суфле с сыром, грибами и шпинатом |
Метки: кулинария |
Салат «Бриз» |
Метки: салаты |
Видеоуроки по Adobe Photoshop CS CD3 |
Метки: уроки фотошоп видео |
Яблочный пирог "Попробуй" или "Яблоки под снегом" |
Метки: десерты и выпечка |
Салат «Мимоза» классический |
Метки: салаты |
Супертонкие,эластичные блинчики |
|
|
Метки: завтраки |
Кофейно-творожный торт.Людмила Иванова!!!!! |
На разъемную форму диаметром 24 см
Корж
2 - яйца
110 г - сахара
100 г - муки
0,5 ч.л.- разрыхлителя
Начинка
600 г - творога
400 г -сливок для взбивания( у меня Валио-38% )
150 г -очень крепкого кофе(вареного)
100 г - шоколада(у меня молочный)
20 г - желатина (распустить в 0,5 ст.воды)
2 ч.л. ванильного сахара
сахар- по вкусу
50 г - тертого шоколада на посыпку
0,5 чашки - крепкого сладкого кофе с коньяком-для пропитки коржа
Метки: десерты и выпечка |
Желейный фруктовый торт |
Желейный фруктовый торт - оригинальный, красивый, не сильно сладкий, легкий, летний рецепт!
Для приготовления желейного фруктового торта вам понадобится:
Для теста:
Для прослойки и украшения торта:
Способ приготовления желейного фруктового торта
Метки: десерты и выпечка |
ОМЛЕТ |
Метки: завтраки |
Фотошоп - уроки с сайта |
Метки: уроки фотошоп |
Манты |
Тесто на манты делаю приблизительно такое же, как на чебуреки:
Муку обязательно просеять.
1кг.муки
2 яйца
400-450гр. воды
1 полная ст. ложка соли
Замесить тесто и отложить на часок отстаиваться.
Для фарша:
500гр-мясо
1кг-тыква
6 крупных гол. лука
соль по вкусу
специи: зира, кориандр, перцы и пр.
Укладываю в мантышницу, каждый лист обрызгивая водой.
Варю на среднем огне 45 мин.
И готово! Приятного Аппетита!
Метки: мясные блюда |
ТОРТ,,ШАЛАШ,,с суфле( просто,без выпечки!) |
Метки: десерты и выпечка |
КУРИЦА в БАНКЕ |
Попробовала сделать вот такой рецепт. ПОНРАВИЛОСЬ...
- Взять стеклянную банку - литра на 1,5 - 3, хорошенько вымыть и протереть.
- С курицы удалить кости и кожу, нарезать на небольшие куски, солить, перчить.
- Морковь и чеснок нарезать кружочками, лук - полу-кольцами.
- В банку положить пару зерен душистого перца, слой лука, моркови, чеснок и куски курицы - и так слоить до "плечиков" банки - Причем грудку и крылья лучше выложить первым слоем.
-Закрыть горлышко фольгой, банку поставить на противень и в холодную духовку. Температуру в духовке повышать постепенно - примерно до 220. Готовить 1,5 часа. Такой способ не дает корочки, только желе. Отличная закуска. Выделенным курицей соком полить гарнир.
Источник: http://www.maminaeda.ru/recipe/kuritsa-v-banke
Метки: из птицы блюда |
Курник! |
Нам понадобися: для теста - 400 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 1/ стакана молока, 2 столовые ложки сахара, щепотка соды и соли, 1 яйцо, 3 столовые ложки сметаны; для блинов - 5 яиц, 0,5 литра молока, 5 столовых ложек муки, 1 столовая ложка водки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли; для начинок - 1)1 курица, 1 стакан молока, 2 столовые ложки масла сливочного, 1 столовая ложка муки.2) 400 грамм шампиньонов, 1 большая луковица, 2 столовые ложки сливок (сметаны) в) 1 стакан риса, 3 яйца, петрушка, 1/2 стакана бульона
Метки: пироги и пирожки |
КОЛЬЦО ИЗ СВЕКЛЫ И СЕЛЁДКИ |
КОЛЬЦО ИЗ СВЕКЛЫ И СЕЛЁДКИ
500г варёной свеклы
200г селёдки
6 отварных яйца
1 луковица
2 зубчика чеснока
400г сметаны или сметано-майонезной смеси
4 ломтика чёрного хлеба
соль
15г желатина
Метки: салаты |
Фруктовая пальма |
Эту идейку я подсмотрела в кулинарном сообществе - так11-летний мальчик украсил стол ко Дню рождения свего годовалого братишки.Мне очень понравилось и вот я тоже сделала.
Автор: Людмила Иванова
Метки: украшение блюд |
Торт "Сметанник" очень вкусный и несложный |
Этот тортик делаю чаще других: делается просто (тесто в кухонном комбайне замешиваю), продукты доступные и не дорогие. Только неэкономичный он - съедается моментально, сразу все берут добавки)))
Рецепт давно взяла с сайта: http://kuking.net/ очень уж его там хвалили и не пожалела!!
Фото делалось давно и для себя, художественности в нем не хватает конечно)
Метки: десерты и выпечка |
Легкая селедка под шубой с яблоками !!! |
Источник: http://forum.say7.info/topic8170.html
Метки: салаты |
Красивый торт с тунцом |
Еще один закусочный рецепт.
У меня есть форма от Тупперваре, в которой можно делать кучу блюд. Есть книга с рецептами "150 блюд в одной форме" И.Opг и А.Кайс.
У меня этой книги нет, но на Кукинге ее выложила Melatss.
Рецепт очень прост, можно делать заранее и , опять же, вкусно.
12 ломтиков булки для ростера ( на самом деле нужно в 2 раза меньше)
1 банка тунца в собственном соку
2 отварных яйца
2 помидора
300г свежего огурца
150г тёртого сыра
Для соуса:
150г сметаны
150г майонеза
1\2ч.л. соли
2ст.л. резанного укропа
сок половины лимона
5г желатина
Метки: рыбные блюда |
медовая индейка |
Ингредиенты:
индейка - 300 г;
соевый соус - 50 г;
мед - 3 ст.л.;
апельсин - 1 шт.;
черри - 100 г;
тимьян, кореандр, молотый имбирь - по вкусу;
соль - по вкусу;
салат (для украшения);
Инструкция:
Порежьте филе индейки и замаринуйте в соевом соусе с медом и специями на 20-30 минут.
Выложите индейку в блюдо для запекания. Положите сверху порезанный апельсин и запекайте до готовности 20-30 минут при температуре 180 градусов, каждые пять минут поливая маринадом.
При подаче украсьте блюдо листьями салата и помидорами черри. При необходимости посолите.
Приятного аппетита!
Метки: из птицы блюда |
торт "день и ночь" из микроволновки за 6 мин |
Метки: десерты и выпечка |
Салат "Маки" |
Источник
•Фасоль консервированная — 1 бан.
•Крабовые палочки — 150 г
•Сыр твердый (100 гр тертого и 50 гр кубиками) — 150 г
•Лук зеленый — 3 шт
•Оливки — 3 ст. л.
•Масло оливковое — 2 ст. л.
•Лимонный сок — 1 ч. л.
•Соль перец по вкусу
•Рыба красная — 150 г
•Петрушка (для украшения)
•Мак (для украшения)
Вечерний сеанс фильмов можно устроить в домашней атмосфере. Наш каталог фильмов – это действительно настоящая возможность наконец скачать кино бесплатно. Убедитесь в этом сами!
Метки: салаты |
Быстрый и вкусный пирог |
Метки: пироги и пирожки |
Мраморная творожная запеканка |
Метки: десерты и выпечка |
Персиковый торт-суфле |
Метки: десерты и выпечка |
Торт-желе от Дарьи Донцовой |
На тех, кто впервые видит этот десерт, он производит сногсшибательное впечатление. Хотя более простое в изготовлении сладкое и представить трудно.
Вам понадобится несколько пакетиков сухой смеси для быстрозастывающего желе, ваши любимые свежие, незамороженные фрукты.
Желе непременно должно быть красного цвета, подойдет вишневое, малиновое, клубничное.
Вам понадобится форма, в которой торт будет застывать. Лучше всего, если она окажется разъемной, тогда вы не испытаете ни малейшей сложности, вынимая десерт.
Но учтите, вам придется наливать в нее жидкость, надо удостовериться, что форма герметична.
Теперь о фруктах. Они должны быть свежими, замороженные не подойдут!!!
Одно манго, пара бананов, крупное яблоко, несколько мандаринов, кисточка винограда без косточек… Что угодно!
Учитывая, что Новый год бывает один раз за триста шестьдесят пять дней, я непременно покупаю коробочку клубники.
Фрукты нужно очень тонко порезать. Манго, бананы и яблоко может нарезать комбайн, над клубникой и крупными виноградинами придется попотеть самой. Мандарины аккуратно разбираем по долькам.
Разводим желе, как указано на пакетике. Споласкиваем форму водой, выкладываем на дно часть фруктов, чтобы это выглядело красиво. Потом очень осторожно, чтобы кусочки не всплывали, наливаем чуть-чуть желе и ставим форму в холодильник.
Едва масса «схватится», повторяем процедуру, и так до тех пор, пока у вас не закончатся желе и фрукты. Советую сначала потренироваться, чтобы ряды фруктов получились аккуратными.
Впрочем, есть другой вариант. Разводите желе, высыпаете в него мелко порезанные кусочки фруктов, перемешиваете и выливаете в форму. Получается тоже хорошо.
Если у вас неразъемная форма, то перед тем, как вынимать торт, на пару секунд поставьте ее в теплую воду.
Метки: десерты и выпечка |