-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Липатова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2008
Записей: 315
Комментариев: 94
Написано: 1851


Комментарии (0)

лук чеснок в лечении рака

Среда, 27 Июля 2016 г. 13:58 + в цитатник

Комментарии (0)

лечение рака

Среда, 27 Июля 2016 г. 13:56 + в цитатник

Метки:  
Комментарии (0)

дыхательная гимнастика стрельниковой

Среда, 27 Июля 2016 г. 06:20 + в цитатник
Упражнение «Ладошки».

Примите такое исходное положение: встаньте ровно, согнув в локтях руки, после чего выпрямите ладони вперёд. Теперь начните делать шумные резкие вдохи через нос, сжимая одновременно с этим ладошки в кулаки. Помните, что вдох носом должен быть активным и шумным, а выдох через рот неслышным и плавным. Данное упражнение можно выполнять как в горизонтальном, так и в вертикальном положении.

Упражнение «Погончики».

Необходимо стать прямо и сжать кисти рук в кулаки, после чего прижать их на уровне пояса (к животу). В момент обычного вдоха необходимо толкать к полу резко кулачки, а затем вновь медленно возвращать их в исходное положение. Важно: не подымайте кисти выше пояса! Это упражнение также можно делать и в горизонтальном положении.

Упражнение «Насос».

Встаньте ровно, поставив ноги на ширину плеч и опустив руки вдоль туловища. Теперь необходимо сделать не глубокий поклон (потянуться ручками к поверхности пола, но при этом не коснуться его) и одновременно коротко и шумно вдохнуть носом (примерно на второй половине выполнения поклона). Ваш вдох должен закончится при окончании поклона. Теперь слегка приподнимитесь (но при этом не выпрямляйтесь) и снова поклон «с пола». Такие поклоны необходимо делать легко и ритмично, но не очень низко (достаточно делать «в пояс»). При выполнении: голова опущена, спина не прямая, а круглая. Данное упражнение делают как стоя, так и сидя.

Упражнение «Кошка».

Для того чтобы выполнить следующее упражнение Вам необходимо встать прямо, поставить ноги на ширину плеч и прижать стопы к поверхности пола. Теперь нужно сделать так называемое танцевальное приседание, при этом скручивая туловище влево и сделать короткий резкий вдох. После этого проделайте те же движения и для правой стороны. Выдохи должны происходить произвольно между вдохами. Сгибайте и выпрямляйте колени легко и непринуждённо. Для облегчения упражнения можно хватать себя на уровне пояса при скручивании. Очень важно, выполняя данные действия, чтобы спина оставалась всё время ровной, а поворот осуществлялся лишь на уровне талии. Выполните столько движений сколько сможете.

Метки:  
Комментарии (0)

лечение катаракты народными средствами

Вторник, 26 Июля 2016 г. 21:49 + в цитатник

Метки:  

психология обиды

Суббота, 23 Июля 2016 г. 21:41 + в цитатник

Метки:  

лечение солевым раствором

Пятница, 22 Июля 2016 г. 17:56 + в цитатник

Метки:  

20 испытаний, путь к совершенству

Четверг, 21 Июля 2016 г. 13:48 + в цитатник

Метки:  

гимнастика для пальцев против склероза

Четверг, 21 Июля 2016 г. 13:33 + в цитатник

Метки:  

психосоматика-болезни женских органов

Вторник, 19 Июля 2016 г. 06:18 + в цитатник

Метки:  

здоровье на даче

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 05:38 + в цитатник
Есть несколько несложных правил, которые не надо забывать на даче, что бы не создавать проблемы себе и своим домашним.

1. Всем дачникам, имеющим проблемы с сердцем , необходимо иметь на даче ( или возить с собой) аппарат для измерения артериального давления.

2. Основное правило – прежде, чем браться за лопату или тяпку – ПРОВЕРИТЬ давление и пульс.

3. Под рукой у сердечника должны быть нитроглицерин ( при стенокардии ) и капотен или коринфар ( от повышенного АД).

4. При работе на огороде надо постоянно прислушиваться к себе, контролировать свое самочувствие. Если вдруг появляются:
- давящие тупые боли в глубине груди, отдающие в левую руку и лопатку;
- выступает испарина;
- кружится голова;
- перед глазами мелькают мушки;
- появилась тошнота;
Надо немедленно прекратить работу, обязательно лечь, измерить давление и принять таблетку нитроглицерина. Если повышено АД, то принять таблетки капотена или коринфара. Если боли за грудиной не проходят в течение 20 минут, надо вызвать скорую помощь, не заниматься самолечением и не ждать, что все «само пройдет».

5. Садовый инструмент гипертоника должен иметь длинную ручку, что бы реже наклоняться. Продолжительная работа на грядках в согнутом положении с опущенной вниз головой опасна тем, что может вызвать подъем АД вплоть до гипертонического криза.

6. Для прополки , посадки и уборки урожая надо использовать низкую скамеечку. Причины те же – нельзя находиться в согнутой позе, головой вниз.

7. Последнее, очень важное и главное – у всех пожилых людей, живущих на даче , должен быть КРУГЛОСУТОЧНО включен мобильный телефон и возможны срочные звонки минимум по трем адресам, телефоны которых обозначены для быстроты набора цифрами 1,2,3.
А людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов, вообще в ОДИНОЧЕСТВЕ на даче лучше не оставаться!!!

Метки:  

упражнения для снижения давления

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 21:26 + в цитатник

Метки:  

интересное о россии

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 13:56 + в цитатник

Метки:  

чай для волос

Пятница, 15 Июля 2016 г. 13:53 + в цитатник
1 ст. ложку зеленого чая заливаем 2-я стаканами кипятка и оставляем на 30 минут настаиваться. После этого процеживаем чай и ополаскиваем им чистые волосы. Смывать не надо. Кондиционер для волос из зеленого чая придаст мягкость, шелковистость и блеск.

Чай от выпадения волос

Крепкий настой чая втираем в корни волос каждый вечер, в течение 10 дней. Этот рецепт не только предотвратит выпадение волос, но еще и будет стимулировать их рост.

Ополаскиватель для жирных волос из чая

Еще один замечательный чайный рецепт поможет нормализовать работу сальных желез:
1 стакан крепкого черного чая смешиваем с 1 стаканом настоя коры дуба. Этой смесью ополаскиваем чистые волосы, но не смываем. Этот рецепт подойдет тем, у кого темные волосы, так как они могут немного окраситься.

Чай – отличное средство для укладки волос

2 ст. ложки черного чая заливаем 1 стаканом кипятка. Готовой процеженной смесью смачиваем волосы перед тем как накрутить бигуди, или перед укладкой волос, и тогда прическа будет держаться гораздо дольше.

Метки:  

средства от усталости

Четверг, 14 Июля 2016 г. 06:07 + в цитатник

Метки:  

мед для сердца и сосудов

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 13:44 + в цитатник
Главная / Болезни / Сердечно-сосудистые заболевания / Мед для укрепления сосудов



Мед для укрепления сосудов. Мед является действенным и весьма эффективным средством для укрепления сосудов и профилактики сердечно -сосудистых заболеваний. Доказано, что употребление меда людьми даже с самими серьезными заболеваниями сердца и сосудов ведет к улучшению их общего состояния здоровья, повышает тонус сердечной мышцы, укрепляет сосуды, улучшает состав крови больного.

Мед для сосудов – уникальные средства:
1-й рецепт, для здоровья сосудов: необходимо смешать половину стакана свежевыжатого лукового сока со стаканом жидкого натурального меда. Принимать целебное средство необходимо по половине столовой ложки три раза в день за полчаса до приема пищи.

2-й рецепт, для сосудов и ЖКТ: наиболее простой рецепт для нормализации работы не только сердечно -сосудистой системы, но и желудочно-кишечного тракта, для этого каждое утро употребляйте в пищу толокняную кашу с одной столовой ложкой натурального меда, также в кашу можно добавлять по половину чайной ложки муки из семян льна.

3-й рецепт исцеления сосудов: необходимо измельчить два лимона, предварительно очистив их от кожуры и косточек, добавить 100 грамм измельченного инжира и 200 мл натурального жидко меда, тщательно перемешать. Принимать по одной чайной ложке три раза в день за полчаса до еды.

4-й рецепт, для общей укрепления организма: приготовить целебный отвар шиповника и употреблять его, добавляя по одной чайной ложке меда.

5-й рецепт, для укрепления сердечной мышцы: следует измельчить горсть грецких орехов и горсть изюма, в полученную массу добавить одну столовую ложку меда, принимать по одной чайной ложке три раза в день для укрепления сосудов и сердечной мышцы.

6-й рецепт: необходимо взять 700 мл меда, добавить в него 100 мл сока алоэ и 500 мл красного вина, тщательно перемешать. Дать составу настояться в течение одной недели. Принимать целебный состав по половине столовой ложки два раза в день – утром и вечером.

Метки:  

Поиск сообщений в Лариса_Липатова
Страницы: [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь