(и еще 308789 записям на сайте сопоставлена такая метка)
Другие метки пользователя ↓
библиотеки в помощь декупажницам видео всегда под рукой всегда под рукой выпечка декупаж зима идеи из бумаги иллюстрации картинки картинки для декупажа книги кулинария курица мастер-классы мастерская медицина музыка мыловарение мясо народная медицина натюрморты начинающему лирушнику новый год объявления пластика поделки из всякой всячины полезности программы работа с бумагой рецепты роспись роспись контурами рукоделие рыба салаты скачать скрап советы ссылки трафареты учеба фоны фото цветы шаблоны это интересно юмор
Селедка под шубой желированная |
Метки: рецепты кулинария салаты селедка |
Салаты с креветками |
ЛЕГКИЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
зеленый салат (латук) - 10 листьев;
креветки - 9 шт. (среднего размера);
сладкий перец - 1-2 шт.;
салатный огурец - 1 шт.;
соль, растительное масло, лимонный сок - по вкусу
С огурца срезать кожицу. Перец разрезать на половинки, удалить семена и нарезать соломкой. Салатные листья промыть, обсушить на салфетке, после чего порвать руками на небольшие кусочки. Креветки отварить в соленой воде и очистить. В миску с листьями салата, добавить нарезанные перец и огурец, посолить, немного полить лимонным соком и перемешать. Добавить креветки и полить 1-2 ст.л. растительного масла. Салат готов.
Продукты:
креветки варено-мороженные – 500 г,
шампиньоны – 300 г,
фиолетовая луковица – 1 шт.,
помидор – 1 шт.,
желтый сладкий перец – 1 шт.,
листовой салат – 1 кочан,
зелень петрушки,
растительное масло,
соль, лимонный сок.
Инструкции: Чтобы приготовить этот вкусный салат с креветками к праздничному столу по нашему простому рецепту нужно грибы вымыть, обсушить, тонко нарезать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковородке. Посолить и поперчить. Креветки разморозить и почистить. Тонко нашинковать или нарвать кусочками салат. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, помидор – узкими ломтиками, перец – кубиками. Овощи немного посолить и перемешать. Для соуса взбить масло, понемногу добавляя соль и лимонный сок. В полученную густую массу добавить порезанную зелень. Полить соусом овощи, сверху выложить грибы и креветки, слегка перемешать. Часть креветок и зелени оставить для украшения блюда.
Метки: рецепты кулинария креветки салаты |
Салаты с рыбой и морепродуктами |
Салат «Флагман»
Потребуется 100-150 г слабосоленой рыбы (семги, форели), 2-3 яйца, 2 помидора, 100 г сыра.
На плоское блюдо выложить слоями: порезанную небольшими кубиками рыбку, тертые желтки. На них положить помидоры, очищенные от семян и нарезанные кубиками, затем тертый сыр. Сверху засыпать тертым белком. Украсить салат веточками зелени, маслинами или оливками.
Салат «Нева»
Из расчета на 4 порции потребуется 200 г отварного рыбного филе, 2 вареные картофелины, 1 соленый огурец, 50 г маслин без косточек, 2 ст. ложки консервированного горошка, 4 ст. ложки майонеза, 2 вареных яйца, зелень петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Рыбу, картофель, очищенный огурец, яйца и маслины нарезать кубиками. Добавить горошек, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Заправить майонезом. При подаче украсить салат зеленью и яичными белками.
Рыбный салат «Совиньон»
Потребуется 800 г рыбного филе, 2 стакана сухого белого вина «Совиньон», ½ стакана лимонного сока, 4 очищенных нарезанных помидора, 1 нашинкованная луковица, 10 черных маслин без косточек, 1 тонко нарезанный кабачок, 1 стакан зеленого горошка, 1 стакан нарубленной зелени петрушки и укропа, соль, перец.
Для соуса: 1/3 стакана белого винного уксуса, 2 нарезанных стебля сельдерея, ¼ стакана нарубленной петрушки, 1/3 стакана оливкового масла, соль, перец по вкусу.
Отварить рыбу в вине в течение 20-25 минут. Разрезать на небольшие кусочки, положить в салатницу. Заправить лимонным соком, солью и перцем, добавить овощи и зелень, перемешать. Смешать компоненты для соуса, посолить и поперчить. Залить салат соусом и осторожно перемешать. Поставить в холодильник минимум на час и подать на стол.
Метки: рецепты кулинария салаты морепродукты |
САЛАТ "ПО-ЦАРСКИ" |
Метки: рецепты кулинария салаты новый год |
“Креветки под шубой” |
Метки: рецепты кулинария салаты креветки |
Салат с кальмарами, огурцами и горошком |
Салат с кальмарами, огурцами и горошком
Ингредиенты
500 г кальмаров
200 г огурцов
1 баночка горошка (340 г)
3 яйца
200 г крабового мяса или крабовых палочек
зелень по вкусу
соль
перец
майонез
Рецепт приготовления
Кальмары почистить, опустить в кипящую воду, варить 2-3 минуты после закипания.
Остудить.Нарезать кальмары соломкой.Огурец нарезать соломкой.Крабовое мясо мелко нарезать.Яйца натереть на средней терке.Зелень мелко покрошить.Смешать кальмары, огурцы, горошек (воду слить), яйца, крабовое мясо, зелень. Посолить, поперчить.
Заправить майонезом.Приятного аппетита!!!
Метки: рецепты кулинария салаты крабовые палочки |
Салаты: "Лодочки из авокадо", "Мужской каприз", "Пощечина", " Лукошко" и др. |
Для приготовления «Лодочек из авокадо» нам понадобятся спелые авокадо, свежие огурцы, куриное филе, яйца, сметана, майонез. Способ приготовления «Лодочек из авокадо» :
Метки: рецепты кулинария салаты |
Новогодние салаты с сайта Готовим дома |
Метки: рецепты кулинария салаты |
Салат из шпрот, картофеля и помидоров |
Этот салат можно подать и как закуску, и как второе блюдо, потому что он очень сытный. Да и готовить его недолго.
Ингредиенты:
1 банка шпрот,
2-3 отварные картофелины,
3 небольших помидора или 6-7 помидорчиков черри,
2 салатных луковицы,
майонез.
Приготовление:
1. Луковицу очистить, нарезать тонкими кольцами и обдать кипятком.
2. Картофель и помидоры нарезать дольками
3. Смешать все ингредиенты, поперчить по вкусу и заправить майонезом.
Метки: рецепты кулинария салаты |
Обещала рецепт салата с креветками. Как по мне, так очень вкусно... |
Вчера готовила салат с креветками. Мы всей семьей дико обожаем морепродукты, так что когда бываем в магазине стараемся купить что-то из такого. Ну так вот - в крайний раз мы купили креветки, правда чищенные. И моему мужу захотелось салата. А я возьми, да и взболтни, можно сделать салат с курицей и ананасами и креветками. Правда за день до того, как делать салат, я обрыла весь интернет,и оказалось, что такого рецепта салата не существует, но клич уже был брошен, отступать было некуда, так что пришлось готовить именно с курицей и ананасами. Как получилось? Довольно вкусно... но вчера, правда, я еще не была уверена, что у меня получится что-то эдакое и вкусное.
Метки: рецепты кулинария креветки салаты |
Салат "Баклажановый рай" |
Спасибо за этот прекрасный салатик www.liveinternet.ru/users/2650882/post110090415/ - Svetlana Nelson
Метки: рецепты кулинария салаты |
Салат "Каллы" |
Метки: рецепты кулинария салаты |
САЛАТ ИЗ КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ |
Итак, в перебежках между ноутбуком и кухней мне удалось сотворить вот такое чудо. Дала на пробу своей знакомой, она когда-то работала поваром, и любые блюда из ее рук просто великолепны, кухонные шедевры...- это я к тому, что салат, несмотря на свою простоту в приготовлении и практически отсутсвие ингридиентов очень даже неплох.
Для приготовления салата нам понадобится:
200 грамм говядины
300 грамм корейской моркови
1 апельсин
2 яйца
майонез
соль по вкусу.
Прежде чем мешать все ингридиенты между собой, нам необходимо отварить говядину и яйца. Как только все это готово, можно приступать к делу. Делаем все постепенно, пошагово, а мои фото помогут Вам. Хотелось бы отметить, что очередность попадания того или иного ингридиента в салатницу совершенно не важна, так что все абсолютно на Ваш выбор.
Метки: рецепты кулинария салаты |
салат из корейской моркови |
Итак, в перебежках между ноутбуком и кухней мне удалось сотворить вот такое чудо. Дала на пробу своей знакомой, она когда-то работала поваром, и любые блюда из ее рук просто великолепны, кухонные шедевры...- это я к тому, что салат, несмотря на свою простоту в приготовлении и практически отсутсвие ингридиентов очень даже неплох.
Для приготовления салата нам понадобится:
200 грамм говядины
300 грамм корейской моркови
1 апельсин
2 яйца
майонез
соль по вкусу.
Прежде чем мешать все ингридиенты между собой, нам необходимо отварить говядину и яйца. Как только все это готово, можно приступать к делу. Делаем все постепенно, пошагово, а мои фото помогут Вам. Хотелось бы отметить, что очередность попадания того или иного ингридиента в салатницу совершенно не важна, так что все абсолютно на Ваш выбор.
Метки: рецепты кулинария салаты |
Салат с печенью трески подробно. |
Метки: рецепты кулинария салаты |
Праздничные салаты с птицей |
Праздничные салаты с птицей на GurMania.ru
САЛАТ НОВИНКА
филе копченой курицы - 200 г
чернослив без косточек - 160 г
картофель вареный - 2 шт.
перец сладкий - 2 шт.
орехи грецкие - 160 г
яйца вареные - 3 шт.
майонез - 1/2 стакана
Чернослив замочите в воде, обсушите и нашинкуйте соломкой. Картофель нарежьте ломтиками, перец — соломкой. Орехи порубите. Мякоть курицы нашинкуйте. Яичные белки, отделив от желтков, нарежьте соломкой. В креманки уложите слоями подготовленные ингредиенты, полейте майонезом, посыпьте измельченными желтками, сверху выложите чернослив и орехи. При подаче салат оформите зеленью.
САЛАТ ТИГРИЦА
САЛАТ НОВИНКА
САЛАТ НЕФЕРТИТИ
САЛАТ КУРИНЫЙ ТОРТ
ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ГРУДКОЙ ИНДЕЙКИ - Видео рецепт
Вкусные рецепты с макаронами на GurMania.ru
ПАСТА С ЛОСОСЕМ
МАКАРОНЫ-ГНЕЗДА С ГРИБНЫМ СОУСОМ
СПАГЕТТИ В ФОЛЬГЕ С БЕЛЫМ ВИНОМ
СПАГЕТТИ С ОСТРЫМ СОУСОМ ИЗ ШПИКА
МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА С ИНДЕЙКОЙ
ПАСТА МАРИНЬЕР - Видео рецепты
ЛИНГВИНИ С ПАССАТОЙ - Видео рецепты
Тема: Рецепт дня / Напитки
Метки: рецепты кулинария салаты |
Новогодние салаты с ананасами. Для гурманов! |
Салат с ананасом “Ананас”
Куриная грудка 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Ананас консервированный 200 гр.
Изюм 100 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Грецкие орехи 150 гр.
Майонез 300 гр.
Лук порей для украшения
Растительное масло
Куриную грудку отварить до готовности, нарезать маленькими кубиками. Блюдо смазать майонезом, выложить куриную грудку на овальное блюдо в виде овала. Лук репчатый мелко порезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки, выложить на куриную грудку. Полить майонезом. Выложить мелко порезанный ананас. Изюм залить горячей водой и вымочить около 30 минут. Выложить изюм на ананас. Полить салат майонезом. Присыпать салат натертым на мелкой терке сыром. Слегка полить майонезом. Украсить половинками грецкий орехов и сделать верхушку из лука порея.
Сахарный сироп 320 мл,
ананасовый сок 40 мл,
дольки свежих или консервированных ананасов,
шампанское или белое вино 100 мл.
Дольки фруктов уложить в порционные бокалы, залить сахарным сиропом. Ананасовый сок смешать с шампанским или белым вином и долить в бокалы. Украсить дольками ананаса и листиками мяты
Метки: рецепты кулинария салаты ананас |
Салаты с курицей |
Метки: рецепты кулинария салаты курица |
Салат с куриными сердечками "Френч " |
Дневник |
Ингредиенты для "Салат с куриными сердечками "Френч ""
Метки: рецепты кулинария салаты курица |
Салат "Морская пена" |
Дневник |
Ингредиенты для "Салат "Морская пена""
Метки: рецепты кулинария кальмары морепродукты салаты |