Цитата сообщения gmb_volkova
“Креветки под шубой”
креветки,картофель,яйца,икра,майонез
vkusniesalati.ru/salaty/salat-krevetki-pod-shuboj.html Ингредиенты:
500 г - креветок,
4 шт. - картофеля,
4 шт. - яйц,
1 банка (140 г) - красной икры,
майонез.
Для украшения:
помидор,
лимон,
зелень.
Способ приготовления:
Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль).
Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
1 слой: майонез,
2 слой: половина креветок,
3 слой: майонез,
4 слой: тертый картофель,
5 слой: майонез,
6 слой: тертые яйца,
7 слой: майонез,
8 слой: креветки,
9 слой: майонез,
10 слой: икра (выложить ровным слоем на майонез).
Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов. Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, “розочкой” из помидора