-Цитатник

пирожки с картофелем и печенью - (0)

Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью: раз попробуете - влюбись навсегда! Этот ре...

Тихий голос моей души... - (0)

А.Ахматова ...Тихий голос моей души   ...

Домашний лаваш. - (1)

Домашний лаваш 1. Ингредиенты:   Тесто: 4 стакана муки (объем ст...

Бесплатная очистка компьютера с Kaspersky Cleaner. - (0)

Бесплатная очистка компьютера с Kaspersky Cleaner... Бесплатная очистка ...

Клематис: сорта, описание, обрезка и уход - (0)

Клематис: сорта, описание, обрезка и уход:       ПОСАДИТЕ &nbs...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jokerjoe

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2009
Записей: 9085
Комментариев: 17487
Написано: 29011


Салаты: "Лодочки из авокадо", "Мужской каприз", "Пощечина", " Лукошко" и др.

Пятница, 31 Июля 2009 г. 08:22 + в цитатник

«Лодочки из авокадо»

рецепт «Лодочки из авокадо»
Для приготовления «Лодочек из авокадо» нам понадобятся спелые авокадо, свежие огурцы, куриное филе, яйца, сметана, майонез. Способ приготовления «Лодочек из авокадо» :


Сначала отвариваем куриное филе и яйца. Нарезаем отваренные яйца и огурцы маленькими кубиками. Куриное филе нарезаем мелко. Лучше всего размолоть его в блендере, тогда оно будет нежнее. Затем все это смешиваем.
Авокадо разрезаем аккуратно напополам, вынимаем также аккуратно косточку и вынимаем столовой ложкой (опять же аккуратно!) спелую мякоть. Главное при этом не порвать образующуюся «лодочку»!
Затем мелкими кубиками нарезаем мякоть авокадо и смешиваем все ингредиенты.
Потом майонез смешиваем в одинаковых пропорциях со сметаной и заправляем получившейся смесью наш салат.
Далее раскладываем его по «лодочкам».
На каждую «лодочку» выкладываем сверху по одной чайной ложке красной икры и затем вонзаем веточку петрушки. Икра этому блюду добавляет законченность.
Лодочки из авокадо готовы!

Салат «Мужской каприз»

рецепт салат

Для приготовления салата «Мужской каприз» вам понадобится:

  • Луковицы – 2 шт.;
  • Отварная курица (куриная грудка) или говядина – 300 гр.;
  • Яйца вареные – 4 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Сыр 150-200 гр.;
  • Майонез;
  • Уксус.


Способ приготовления салата «Мужской каприз»

Порезать лук тоненькими полукольцами. Замочить на 15 мин в 6% уксусе (предпочтительнее яблочном).
Мелко порезать куриную грудку, сыр и яйца натереть на крупной терке, яблоко нарезать кубиками.
Затем подготовленные ингредиенты уложить слоями, слегка приминая при этом каждый ряд, в следующем порядке:

слой №1 - лук (уксус необходимо слить);
слой №2 - майонез;
слой №3 - курица;
слой №4 - майонез;
слой №5 - яблоко;
слой №6 - майонез;
слой №7 – яйца;
слой №8 - майонез;
слой №9 – сыр.

На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:

Истинно мужской салат. Говорят, что под водочку он особенно хорош.

Салат «Пощечина»

салат


Для приготовления салата «Пощечина» вам понадобится:

  • салат листовой,
  • огурец – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сладкий большой апельсин 1 шт.;
  • сметана 25% - 1 пачка;
  • сухарики из белого хлеба;
  • зелень, соль, перец - по вкусу.
  • можно добавить еще немного майонеза.


Приготовление салата «Пощечина»

Режем огурец и салат на тоненькие полосочки, выдавливаем чеснок и смешиваем все это со сметаной, зеленью, солью, перцем, добавляем немного майонеза. Режем на кубики 2/3 апельсина, а из оставшейся части выдавливаем сок для заправки. Сухарики добавляют непосредственно перед подачей салата.

Вот и все. Салат «Пощечина» готов!

Но в этом салате есть один очень важный нюанс - апельсин обязательно должен быть сладким, иначе контраст между апельсином и чесноком не будет чувствоваться. В принципе, можно положить поменьше чеснока, а побольше апельсина!

Особенно хорош этот салат в сочетании с картофелем - пюре или просто отварным.

Салат "Лукошко"


Ингредиенты для приготовления салата "Лукошко":

  • картофель – 2-3шт.
  • огурец соленый – 2шт.
  • корейская морковь – 100гр.
  • отварная свинина – 300гр.
  • сыр (твердые сорта) - 150 гр.
  • лук репчатый - 3 большие луковицы
  • маринованные шампиньоны – 150гр.
  • майонез
  • зелень


Приготовление салата "Лукошко":
Заблаговременно замаринуем лук. Для этого мелко нарежем луковицы и зальем маринадом (яблочный уксус, соль, сахар, вода).
Края и дно блюда смажем растительным маслом и присыпим укропом (блюдо нужно брать с высокими краями, т.к. салат многослойный).
Первым слоем выложим шампиньоны (шляпками вниз) сверху посыпим маринованным луком, следующий слой тертый на терке картофель. Смажем майонезом.
Затем кладем слой нарезанного мяса и слой огурцов.
Еще раз посыпим луком.
Следующий слой опять картофель. Смажем майонезом.
Теперь выложим корейскую морковку, а за ней натертый на терке сыр. Смажем майонезом.
Вот и все. Теперь поставим в холодильник часов на 5 (чтобы салат хорошо пропитался майонезом).

По прошествии 6 часов достаем салат из холодильника, сверху накрываем тарелкой и переворачиваем.

Рулет закусочный из курицы

Рулет закусочный из курицы

Ингредиенты для приготовления закусочного рулета:

  • куриная грудинка
  • куриные окорока
  • чеснок
  • лук
  • специи


Приготовление закусочного рулета из курицы:

Подготовим окорочка. Осторожно удалим кости, чтобы мякоть осталась целой. Мясо слегка отобьем, посолим, поперчим, смажем измельченным чесноком и свернем в рулетики. Теперь завернем каждый рулетик в фольгу.
В это время ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем туда лук, специи и соль, а пока вода закипает плотно перевяжем рулетики нитками. Когда вода закипела опустим в нее наши рулетики и варим до готовности – 30-40 мин.
Вынимаем готовые рулетики и кладем под пресс на час.
Перед подачей нарезать на порционные кусочки.

Террин из курицы (закуска)

рецепт террин из курицы закуска

Террин из курицы - красивый, оригинальный, праздничный рецепт. Такая закуска – прекрасное украшение праздничного стола.

Для приготовления террина из курицы вам понадобятся:

  • 800 гр. куриного филе;
  • 100 гр. сливочного сыра;
  • 1 средняя морковь;
  • 100 гр. жирных сливок;
  • 1 средняя головка лука;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 8 пластинок желатина;
  • перец, соль, набор специй для блюд из курицы

    Способ приготовления террина из курицы 

1. Делим куриное филе на две части. Отбиваем тонко одну половину куриного филе, накрыв пленкой. 

рецепт террин из курицы закуска  

2. Выкладываем филе на форму для террина, выкладываем дно и стенки пластинками желатина. 

3. Вторую половину куриного филе пропускаем через мясорубку, затем добавляем сливки, перец, соль, специи для курицы по вкусу и хорошо вымешиваем. 

4. Затем мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле. Сыр и морковь режем кубиками. Выкладываем все в миску и хорошенько перемешиваем. 

рецепт террин из курицы закуска  

6. Затем выкладываем фарш в выстланную отбитым филе форму. 

рецепт террин из курицы закуска  

Накрываем его пластинками желатина,  ( можно заменить порошком быстрорастворимого желатина, не замачивая его предварительно ) а потом - краешками филе. Чуть смачиваем водой. 

рецепт террин из курицы закуска  

7. Далее наливаем в противень воды, ставим в него форму и запекаем террин из курицы при температуре 200 градусов в течение полутора часов. 

8. Затем оставляем террин до полного остывания, после чего на несколько часов убираем в холодильник прямо в форме. 

рецепт террин из курицы закуска  

9. Перед подачей террина на стол, на несколько секунд опускаем в горячую воду дно формы, переворачиваем на блюдо и нарезаем на порционные кусочки острым ножом. 

рецепт террин из курицы закуска

 


Метки:  

Процитировано 29 раз

Juuko_Amevarashi   обратиться по имени Пятница, 31 Июля 2009 г. 10:22 (ссылка)
Ммм... Апетитно (:
Ответить С цитатой В цитатник
аркадий_кусевицкий   обратиться по имени спасибо Пятница, 31 Июля 2009 г. 16:46 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку