-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2342

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Masala coffee ( кофе со специями)
Часть 2 - Масала чай
Часть 3 - рецепты масала чая
Часть 4 - Марокканский мятный чай
Часть 5 - Айс-кофе по-индийски
Часть 6 - Розовый шербет
Часть 7 - кофе по арабски
Часть 8 - Чай по йеменски (адани чай)
Часть 9 - ласси
Часть 10 - Masala coffee ( кофе со специями) - 2
Часть 11 - Десять напитков, которые хорошо выпить в жар
Часть 12 - молочные напитки
Часть 13 - Десерт-компот из абрикосовой пастилы,сухофруктов с орехами
Часть 14 - Зеленый чай с кардамоном по-пакистански
Часть 15 - Сироп и морс из цабра(колючая груша)
Часть 16 - Аюрведический чай
Часть 17 - Израильский напиток от простуды
Часть 18 - 10 важных чайных "Не"
Часть 19 - Имбирный чай
Часть 20 - Какой сорт кофе получается путём переваривания плодов кофейного дерева азиатскими зверьками?

Выбрана рубрика напитки.


Другие рубрики в этом дневнике: чатни, райты(6), татарская кухня(19), супы(36), статьи(43), специи(20), Салаты(22), рецепты(612), Пироги-пирожки(8), обычаи(2), Морепродукты(1), лепешки(37), Кулинарный словарь(1), картинки(8), Заготовки(11), Гриль(1), Грибы(5), видео-рецепты(2), блюда из рыбы(23), блюда из бобовых(41)

Masala coffee ( кофе со специями)

Дневник

Воскресенье, 01 Апреля 2007 г. 12:58 + в цитатник
begum все записи автора  (400x300, 45Kb)
1 чашка воды
1 чашка молока
1 ст.л. кофе
2 ст.л сахара
2 шт кардамона
1 палочка корицы длиной 0,5 см

Смешать молоко с водой и довести до кипения
Добавить все остальные компоненты и кипятить на медленном огне 5 минут
Перелить кофе через сито, и снова довести до кипения
Разлить по чашкам
Рубрики:  рецепты/индийская кухня

Метки:  

Масала чай

Дневник

Суббота, 14 Апреля 2007 г. 21:32 + в цитатник
begum все записи автора  (500x375, 72Kb)
Индия поставляет пряности и специи во все страны мира, так было с давних времен. Существует всего несколько пряностей, которые не растут в Индии. Учитывая такое изобилие, неудивительно, что сами индийцы все блюда и напитки готовят с большим количеством разных специй. И чай тоже. Масала - традиционный индийский напиток - это специи, сваренные в молоке с сахаром. Если напиток состоит из специй, сахара, молока и черного чая, то его называют и "масала", и "масала-ти"..


В Индии масала чай очень популярен, существуют специальные уличные торговцы чаем, называемые chaiwallahs, в семьях chaiwallahs секрет приготовления чая передается из поколения в поколение, поэтому чай каждого торговца имеет свой неповторимый вкус.
Нет единого рецепта приготовления масала чая, но основные компоненты для эго приготовления это : кардамон, корица, имбирь, фенхель, семена кинзы, перец душистый, порошок белого, черного перца, аджван, ванилин и т.д.


Существует также множества вариантов заваривания чая – обычно варят чай вместе со специями и сахарам около 5-ти минут, некоторые кипятят молоко со специями, потом выключают огонь, добавляют чай и дают ему настоятся, чай подают как горячим так и холодным в зависимости от рецепта.

Метки:  

рецепты масала чая

Дневник

Воскресенье, 15 Апреля 2007 г. 18:57 + в цитатник
begum все записи автора на самом деле рецептов великое множество, вот некоторые из них -
Масала чай (классический)
молоко - 1 стакан; вода - около 1 стакана; черный листовой чай - около 15г; для масалы: зеленый кардамон - 7 шт.; черный кардамон - 1 шт.; гвоздика - 1 шт.; душистый перец - 3 шт.; имбирь (корневище) - 1 см.; мускатный орех (тертый) - 1 щепотка; корица (молотая) - 1/2- ч.л.
Приготовить смесь для чая. Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке. Кардамон разломить, вычистить зернышки. Гвоздику и душистый перец раздавить. Мускатный орех измельчить на терке. В ступку (или кофемолку) положить все сложить все пряности (кроме имбиря) и растереть до образования порошка. Не обязательно растирать в пыль, частички размером 2-3 мм допускаются.

Вскипятить молоко с водой, добавить смесь пряностей и варить на меленьком огне 2-3 минуты. Добавить по вкусу сахар, еще раз размешать, чтобы сахар на оставался на дне.

Добавить листовой чай, еще раз довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить около 4-5 минут. Снять с огня, дать еще немного настояться под крышкой. Разлить горячий час о чашкам и подавать к столу.


масала чай по-пакистански (такой чай я сама больше всего люблю) - вода 1 ст, молоко 1 ст, листовой черный чай - 2 ч.л., зеленый кардамон 3шт, семена зиры - щепотка, семена фенхеля - несколько штучек, сахар 2 ст.л.

вскипятить молоко с водои и специями, добавить чай,сахар, варить на медленном огне 5 минут, разлить по чашкам
 (450x339, 56Kb)
Рубрики:  рецепты/индийская кухня

Метки:  

Марокканский мятный чай

Дневник

Вторник, 24 Апреля 2007 г. 16:03 + в цитатник
begum все записи автора Этот горячий бодрящий напиток подают в Северной Африке в любое время дня.
Hациональный напиток в Марокко.
Зелёный чай приятен легкой горчинкой. Чтобы придать напитку слегка терпкий вкус, нужно залить чайные листья сначала небольшим количеством кипятка. Затем быстро размешать и долить остальной кипяток. Можете приготовить чай, как написано в приведённом ниже рецепте. Те, кто не любит зелёный чай, могут взять такое же количество крепкого черного чая, например цейлонского, в качестве основы для мятного напитка.

Hа 4 порции:
3-4 свежие веточки мяты (или 1 ст.л. сушеной мяты),
60 гр кускового сахара,
4 ч.л. зелёного чая.

1. В кастрюле вскипятить 0.75 л воды. Веточки мяты вымыть, слагу стряхнуть и листочки отделить от стебля. Листья мяты и куски сахара положить в один чайник, а листья чая в другой.

2. В чайник с мятой и сахаром влить 0.25 л кипятка. Остальным кипятком залить чайные листья и дать им настояться в течение примерно 3 минут.

3. Зеленый чай перелить через мелкое ситечко в чайник с мятной настойкой и хорошо перемешать ложкой.

4. В каждый стакан положить по 1 веточке мяты, влить горячий чай и подать к столу с чайной ложкой. Если хотите, подайте к чаю кусковой сахар
 (449x298, 40Kb)
Рубрики:  рецепты/арабская кухня

Метки:  

Айс-кофе по-индийски

Дневник

Воскресенье, 03 Июня 2007 г. 20:08 + в цитатник
begum все записи автора Продукты для приготовления: 3 чашки крепкого кофе, 3 шт. гвоздики, 2 кусочка палочки корицы, 4 горошины душистого перца, лед (кубиками).

Специи залить кофе и выдержать 1 час. Затем процедить и разлить в бокалы, в которые предварительно положить кубики льда.
 (386x308, 104Kb)
Рубрики:  рецепты/индийская кухня

Метки:  

Розовый шербет

Дневник

Среда, 19 Сентября 2007 г. 19:41 + в цитатник
begum все записи автора Розовый шербет

2 чашки лепестков роз
1 чашка сахара
1\2 ч.л. порошка кардамона
Сок 2-х лимонов
1 чашка воды


Истолочь лепестки в ступке в пасту, добавить кардамон, залить стаканом воды и оставить на ночь.
Утром пропустить через густой дуршлаг.
Добавить сахар и хорошо перемешать.
Добавить лимонный сок.
Готовый шербет может хранится в холодильнике 3-4 дня.
смешивать с водой и льдом, напиток прекрасно утоляет жажду.ажду.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

кофе по арабски

Дневник

Четверг, 08 Ноября 2007 г. 18:41 + в цитатник
begum все записи автора Кофе — традиционный арабский напиток, и процесс его приготовления зачастую представляет сложную процедуру, связанную, как правило, с приемом гостей. В Саудовской Аравии, например, кофе готовят следующим образом. Сначала обжаривают зерна, помешивая их маленькой металлической палочкой. Затем кофе вручную измельчают в ступке, стараясь при этом выдерживать определенный ритм. Для варки кофе используют специальные медные или латунные сосуды трех размеров, несколько напоминающие чайники. При подаче кофе гостям тоже соблюдается определенная процедура. Готовый кофе подают гостям в чашечках, причем в порядке старшинства. Почетному гостю кофе подают трижды, после чего, по правилам приличия, принято благодарить и отказываться. Как уже упоминалось, кофе обычно пьют несладким. В качестве пряностей в Саудовской Аравии принято добавлять гвоздику и кардамон, а в Ираке к кофе добавляют шафран и мускатный орех. А вот в Йемене — стране, которая поставляет лучший в мире кофе, национальным напитком является не кофе, а гишр — отвар кофейной шелухи. По вкусу этот напиток напоминает кофе, смешанный с чаем. Заваривают этот напиток в небольшом глиняном кувшине, а когда он готов — добавляют сахар и иногда — пряности.
Arabic Coffee (Qahwa Arabeya)

1 чашка воды
1 ст.л. кардамона молотого
1 ст.л. кофе
Щепотка шафрана


Нагреть воду, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня и дать настоятся 5 минут, добавить кардамон и шафран.
Довести кофе до кипения еще раз.
Разлить по чашкам
 (218x200, 9Kb)

Метки:  

Чай по йеменски (адани чай)

Дневник

Пятница, 14 Марта 2008 г. 10:56 + в цитатник
begum все записи автора Экзотический и восхитительный чай.
На 1 чашку
1 сломанная палочка корицы
3 кардамона
5 гвоздик
1\4 ч.л. порошка имбиря

¾ чашки молока
¾ воды

1 ч.л. чая
сахар по вкусу

смешать все компоненты, довести до кипения, кипятить 1 мину, после этого налить в чашку.
Рубрики:  рецепты/арабская кухня

Метки:  

ласси

Дневник

Четверг, 21 Мая 2009 г. 14:02 + в цитатник
begum все записи автора

Ласси со специями

Ингредиенты:

•имбирь корень молотый
•кардамон молотый
•вода
•йогурт без добавок
•сахар


Рецепт:

На 4 порции: 2 стакана воды, пол стакана йогурта без добавок, 2 ст. ложки сахара, пол чайной ложки свежего имбиря или четверть ч. л. молотого, пол чайной ложки молотого кардамона.

Поместите все ингредиенты в блендер, и смешайте в течении 1-2 минуты, добавьте сахар по вкусу.

 

Сладкое ласси

Ингредиенты:

•розовая вода
•вода
•йогурт без добавок
•сахар


Рецепт:

На 4 порции: 2 стакана воды, пол стакана обыкновенного йогурта, 2 ст. ложки сахара, ложка розовой воды.

Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте в течении 1-2 минуты. Сахар добавьте по вкусу.

 (604x404, 50Kb)
Рубрики:  рецепты/индийская кухня

Метки:  

Masala coffee ( кофе со специями) - 2

Дневник

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 19:09 + в цитатник
begum все записи автора еще один вариант приготовления кофе по индийски, отличается большим количеством специй,добавлением имбиря

1 чашка молока
1 чашка воды
1ст.л. сахара
1 ст.л. молотого кофе
1 ст.л. имбиря
2шт гвоздики
3шт кардамона


довести молоко с водой до кипения, добавить все остальные компоненты, варить на медленном огне 3 минуты
 (365x364, 20Kb)
Рубрики:  рецепты/индийская кухня

Метки:  

Десять напитков, которые хорошо выпить в жар

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 19:53 + в цитатник
begum все записи автора Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десять напитков, которые хорошо выпить в жару

Читать далее

http://stalic.livejournal.com/336587.html


Метки:  

молочные напитки

Дневник

Вторник, 31 Августа 2010 г. 17:09 + в цитатник
begum все записи автора  (407x500, 98Kb)
Лучший напиток для согревания тела — очень горячее коровье молоко. Согласно "Аюрведе", молоко обеспечивает питанием ткани мозга. Однако, чтобы молоко оказало этот эффект и хорошо усвоилось организмом, его нужно пить горячим. Исключение из этого правила составляет парное коровье молоко, которое не нужно подогревать перед подачей к столу. Правильно приготовленное коровье молоко легко усваивается, очень питательно, хорошо восстанавливает силы и повышает сопротивляемость организма к болезням.

Если употреблять молоко с шафраном – стабилизируется
работа сердца, нервной системы, органов дыхания.
Снимается отечность под глазами, продлевается жизнь и
молодость.
Молоко с кардамоном (1 ст. – 2-3 зерна) – сон глубокий
и спокойный, устраняет депрессии, стимулирует работу
мозга.
Молоко с куркумой (1 ст. – 1/4 ч. л. порошка куркумы)
– очищает кровь и ткани печени, способствует
разглаживанию морщин на коже.
Молоко с корицей (1 ст. – 1/3 ч. л. корицы) – корица
согревает тело, благотворно влияет на половую
потенцию, слегка возбуждает.
Молоко с мускатным орехом (1 ст. на кончике ножа ч. л.
молотого ореха) – тонизирует и успокаивает, снимает
головную боль, бессонницу, улучшает память.
Молоко с имбирем (1 ст. молока – 1/4 ч. л. имбиря)
помогает убрать «залежи мусора» во всех уголках
организма, повышает иммунную систему всего тела.
Elaichi Doodh ( молоко с кардамоном)

Этот напиток популярен в северной Индии и Бенгалии. Часто его пьют после обеда или на ночь перед сном.

10-15 шт миндаля, очищенного от кожуры 1 чашка воды
3 чашки молока
1 ст.л. семян мака
1\2 ст.л. семян кардамона
Сахар по вкусу

Смешать в блендере семена мака, миндаль, воду и молоко, пока не получится однородная смесь.

Довести смесь до кипения, добавить сахар и кардамон, варить на медленном огне 2 минуты.
Разлить по чашкам.
Обычно подают теплым.



Молоко с медом и миндалем - Madhur Badam Doodh

Отличное средство чтобы согреться холодной зимой

1\2 чашки миндаля
2 чашки молока
1\4 ч.л. порошка кардамона или 1\2 ч.л. ванили
Мед или сахар по вкусу

Измельчить в блендере миндаль, смешать с молоком, полученную смесь вскипятить, добавить кардамон или ваниль, варить 2 минуты.
Добавить мед или сахар, пить горячим.
Рубрики:  рецепты/индийская кухня

Метки:  

Десерт-компот из абрикосовой пастилы,сухофруктов с орехами

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 21:25 + в цитатник
begum все записи автора Это цитата сообщения lj_elena_fialka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт-компот из абрикосовой пастилы,сухофруктов с орехами



Читать далее

http://elena-fialka.livejournal.com/119580.html


Метки:  

Зеленый чай с кардамоном по-пакистански

Дневник

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 16:48 + в цитатник
begum все записи автора 2 чайные ложки зеленого чая
6 стручков кардамона
сахар, по вкусу

обдать чайник кипятком.
Добавить чай и кардамон и залить кипятком ( 2 стакана)
Дать настояться 1 минуту
Добавить сахар по вкусу

Вкусный и полезный напиток



___________________________________________________________________

Качественные услуги создания и оптимизации сайтов в Харькове
Разработка сайтов Харьков красивые и удобные сайты приносящие прибыль своим владельцам.

Магазин готовых курсовых, дипломных работ, заполнение дневника по практике, изготовление на заказ рефератов, эссе, лабораторных и т.д. Быстро и качественно.


для предпринимателей и руководителей услуги по созданию бизнес планов, квалифицированные специалисты составят для вас и вашего предприятия грамотный бизнес-план

Метки:  

Сироп и морс из цабра(колючая груша)

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 11:01 + в цитатник
begum все записи автора Это цитата сообщения lj_elena_fialka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сироп и морс из цабра(колючая груша)








Читать далее

http://elena-fialka.livejournal.com/122673.html


Метки:  

Аюрведический чай

Дневник

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 20:02 + в цитатник
begum все записи автора Аюрведический чай, вкусный и полезный напиток, особенно помогает при простудах и вобще в осене-зимний период.

Равное количество семян зиры, фенхеля, аджвана перемолоть, добавить равное количество порошка имбиря. Хранить в герметичном контейнере, можно так же добавить корицу, черный перец или кардамон. Залить чпйную ложку смеси стаканом кипятка, дать постоять 5 минут, добавить мед и лимонный сок. Пить каждый день.
Рубрики:  рецепты/индийская кухня

Метки:  

Израильский напиток от простуды

Дневник

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 00:03 + в цитатник
Tarelkin2 все записи автора

Таким напитком у нас в Израиле, люди почувствовав лёгкое недомогание, начинают лечится.
На литр молока добавляют 4-5 столовых ложек меда, пол-чайной ложки ванили, муската и корицы, несколько горошин душистого перца и лавровый лист.
Смесь доводится до кипения и настаивается около 5 минут.
Мне такой напиток нравится пить в холодные зимние вечера...хотя к моему сожалению у нас в Израиле их почти не бывает...))
P S
врачи приписывают этому напитку чудодейственное свойство, медики утверждают что напиток ПОЛОЖИТЕЛЬНО воздействует на патенцию...так что кому понадобится. буду рад, если воспользуетесь рецептом. Шалом лахэм. (мир вам)  


 

Рубрики:  рецепты/восточные сладости

Метки:  

10 важных чайных "Не"

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 16:22 + в цитатник
ell_BAGIRA все записи автора Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Разнообразие способов чаепития поражает воображение. Первое что приходит на ум – это, конечно, чай с лимоном. Надо сказать, что пить чай с лимоном придумали в России в конце 19 века. И изобретение это мы используем до сих пор не зря. Дело в том, что в сочетании с лимоном усиливаются питательные, целебные свойства чая: он лучше восстанавливает утраченные силы, утоляет жажду. Именно поэтому чай пьют ныне по русскому образцу с лимоном, как правило, в жарких странах – Индии, Египте, Иране, Турции. Не менее чем с лимоном, популярен и чай с молоком. Особенно преуспели в этом жители Туманного Альбиона. И не зря!

Читать далее...

Метки:  

Имбирный чай

Пятница, 25 Марта 2011 г. 11:56 + в цитатник
ell_BAGIRA все записи автора Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Свойства имбирного чая зависят от количества имбиря, которое вы примените. Обычно используют 1 чайную ложку на 1 стакан кипятка. Напиток настаивают 20-30 минут. Можете добавить мед. Не рекомендуем вам пить такой чай больше 3-4 раз в день. Имбирный чай может помочь вам быстрее выздороветь при простуде.

Читать далее...

Метки:  

Какой сорт кофе получается путём переваривания плодов кофейного дерева азиатскими зверьками?

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 20:10 + в цитатник
ell_BAGIRA все записи автора Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Один из самых дорогих в мире сортов кофе Копи Лювак производится с помощью небольших зверьков — азиатских пальмовых циветт. Они поедают спелые плоды кофейного дерева, переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и экскретируют «косточки» — зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце. Особая яркость вкуса кофе Копи Лювак объясняется свойствами желудочного сока циветт, в состав которого входит цибетин.

Читать далее...

Метки:  

 Страницы: [1]