Воскресенье, 15 Апреля 2007 г. 18:57
+ в цитатник
begum все записи автора
на самом деле рецептов великое множество, вот некоторые из них -
Масала чай (классический)
молоко - 1 стакан; вода - около 1 стакана; черный листовой чай - около 15г; для масалы: зеленый кардамон - 7 шт.; черный кардамон - 1 шт.; гвоздика - 1 шт.; душистый перец - 3 шт.; имбирь (корневище) - 1 см.; мускатный орех (тертый) - 1 щепотка; корица (молотая) - 1/2- ч.л.
Приготовить смесь для чая. Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке. Кардамон разломить, вычистить зернышки. Гвоздику и душистый перец раздавить. Мускатный орех измельчить на терке. В ступку (или кофемолку) положить все сложить все пряности (кроме имбиря) и растереть до образования порошка. Не обязательно растирать в пыль, частички размером 2-3 мм допускаются.
Вскипятить молоко с водой, добавить смесь пряностей и варить на меленьком огне 2-3 минуты. Добавить по вкусу сахар, еще раз размешать, чтобы сахар на оставался на дне.
Добавить листовой чай, еще раз довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить около 4-5 минут. Снять с огня, дать еще немного настояться под крышкой. Разлить горячий час о чашкам и подавать к столу.
масала чай по-пакистански (такой чай я сама больше всего люблю) - вода 1 ст, молоко 1 ст, листовой черный чай - 2 ч.л., зеленый кардамон 3шт, семена зиры - щепотка, семена фенхеля - несколько штучек, сахар 2 ст.л.
вскипятить молоко с водои и специями, добавить чай,сахар, варить на медленном огне 5 минут, разлить по чашкам
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Masala coffee ( кофе со специями)
Часть 2 - Масала чай
Часть 3 - рецепты масала чая
Часть 4 - Марокканский мятный чай
Часть 5 - Айс-кофе по-индийски
...
Часть 18 - 10 важных чайных "Не"
Часть 19 - Имбирный чай
Часть 20 - Какой сорт кофе получается путём переваривания плодов кофейного дерева азиатскими зверьками?
Метки:
масала чай
чай
Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-