-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2343


кофе по арабски

Четверг, 08 Ноября 2007 г. 18:41 + в цитатник
begum все записи автора Кофе — традиционный арабский напиток, и процесс его приготовления зачастую представляет сложную процедуру, связанную, как правило, с приемом гостей. В Саудовской Аравии, например, кофе готовят следующим образом. Сначала обжаривают зерна, помешивая их маленькой металлической палочкой. Затем кофе вручную измельчают в ступке, стараясь при этом выдерживать определенный ритм. Для варки кофе используют специальные медные или латунные сосуды трех размеров, несколько напоминающие чайники. При подаче кофе гостям тоже соблюдается определенная процедура. Готовый кофе подают гостям в чашечках, причем в порядке старшинства. Почетному гостю кофе подают трижды, после чего, по правилам приличия, принято благодарить и отказываться. Как уже упоминалось, кофе обычно пьют несладким. В качестве пряностей в Саудовской Аравии принято добавлять гвоздику и кардамон, а в Ираке к кофе добавляют шафран и мускатный орех. А вот в Йемене — стране, которая поставляет лучший в мире кофе, национальным напитком является не кофе, а гишр — отвар кофейной шелухи. По вкусу этот напиток напоминает кофе, смешанный с чаем. Заваривают этот напиток в небольшом глиняном кувшине, а когда он готов — добавляют сахар и иногда — пряности.
Arabic Coffee (Qahwa Arabeya)

1 чашка воды
1 ст.л. кардамона молотого
1 ст.л. кофе
Щепотка шафрана


Нагреть воду, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня и дать настоятся 5 минут, добавить кардамон и шафран.
Довести кофе до кипения еще раз.
Разлить по чашкам
 (218x200, 9Kb)

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Masala coffee ( кофе со специями)
Часть 2 - Масала чай
...
Часть 5 - Айс-кофе по-индийски
Часть 6 - Розовый шербет
Часть 7 - кофе по арабски
Часть 8 - Чай по йеменски (адани чай)
Часть 9 - ласси
...
Часть 18 - 10 важных чайных "Не"
Часть 19 - Имбирный чай
Часть 20 - Какой сорт кофе получается путём переваривания плодов кофейного дерева азиатскими зверьками?

Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Elena-witch   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2007 г. 05:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт арабского кофе. Очень люблю именно арабский кофе с кардамоном.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2007 г. 09:16 (ссылка)
гышр не заваривают. Гышр варят. иногда довольно долго. С добавлением кардамона, корицы, иногда орехов и т.д.. В каждой семье свои предпочтения.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку