-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2343


Сироп и морс из цабра(колючая груша)

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 11:01 + в цитатник
begum все записи автора
Цитата сообщения lj_elena_fialka Сироп и морс из цабра(колючая груша)











Ингредиенты:

Колючая груша(Цабр) 7 шт 750 гр
350 гр сахар
1 ч.л розовый перец потолочь в ступке
Имбирь 5 см
1 ч.л сушеной мяты
2 ст.л розовой воды
Сок из 2-х больших лимонов

Груши очистить,лучше это делать в перчатках.Мелко порезать.Сложить всё в кастрюлю.Добавить сахар.На среднем огне варить около 10 минут помешивая,чтобы масса превратилась в пюре.После процедить массу через сито,чтобы отделить семечки.Поставить очищенный сироп на плиту,добавить перец,порезанный мелко имбирь и мяту.Варить ещё 10 минут.Снова процедить,добавить лимонный сок и розовую воду .Остудить!Разбавить сироп водой по вкусу.Подавать со льдом!!!!!




Цабр (лат. Opuntia ficus-indica) — вид растения семейства Кактусовые, часто культивируемое ради съедобных плодов.
Другие названия вида: колючая груша, индийская фига.
У растения имеются уплощенные суккулентные стебли овальной формы, покрытые колючками. Стебли ветвятся, образуя куст высотой до 2—4 м Листьев нет. Цветки жёлтые, образуются в верхней части стеблей. Плод жёлтого, зелёного или красного цвета, грушевидной формы, 5—7,5 см длиной, покрыт колючками. Внутри плода содержится беловатая полупрозрачная мякоть, сладкого вкуса, с довольно крупными семенами. Родина цабра — Мексика. В настоящее время культивируется также в странах Средиземноморья (Израиль, Италия, Франция, Испания, Португалия, Алжир, Тунис), в Бразилии, в Чили, в Индии, в Египте, в Эфиопии, в Эритрее и на Мадагаскаре. На Южном Берегу Крыма встречается повсеместно небольшими группами в одичавшем состоянии. Плоды цабра после очистки от колючек употребляются в пищу, в основном в свежем виде. Иногда из них изготавливается джем. В Мексике мясистые стебли этого кактуса используют в пищу как овощ. Иногда растение используют для создания живых изгородей.

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B0%D0%B1%D1%80

Сначало я хотела приготовить джем,рецепт понравился вот этот http://appassionata-lr.livejournal.com/66406.html

Но, у меня нет загустителя джема,поэтому получился другой рецепт,рецепт сиропа и он очень вкусный,советую!!!!

http://elena-fialka.livejournal.com/122673.html

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Masala coffee ( кофе со специями)
Часть 2 - Масала чай
...
Часть 13 - Десерт-компот из абрикосовой пастилы,сухофруктов с орехами
Часть 14 - Зеленый чай с кардамоном по-пакистански
Часть 15 - Сироп и морс из цабра(колючая груша)
Часть 16 - Аюрведический чай
Часть 17 - Израильский напиток от простуды
Часть 18 - 10 важных чайных "Не"
Часть 19 - Имбирный чай
Часть 20 - Какой сорт кофе получается путём переваривания плодов кофейного дерева азиатскими зверьками?

Метки:  

urbis   обратиться по имени Пятница, 01 Октября 2010 г. 01:13 (ссылка)
Это не груша, а плоды кактуса опунция. Цабар - это на иврите.
Ответить С цитатой В цитатник
begum   обратиться по имени Пятница, 01 Октября 2010 г. 10:19 (ссылка)
urbis, спасибо за поправку
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку