Самые вкусные домашние сочники из песочного теста |
Сочники из песочного теста потрясающе вкусные; я готовила их уже пять раз. Попробуйте и Вы!
Из этой порции теста можно сделать 6 либо 8 больших или 12 маленьких сочников.
Для песочного теста:
Для начинки:
Творог нам нужен нежный, не сухой, но и не слишком влажный, иначе начинка может растечься (поэтому же и яйцо как можно меньше). Сметану лучше брать густую.
Сначала приготовим творожную начинку: разминаем творог вилкой с сахаром, мукой, сметаной, яичным белком и половиной желтка. Вторую половину оставляем для смазывания.
Можно взбить начинку блендером. Пусть она постоит минут 10 - за это время мука впитает влагу и начинка немного загустеет, а мы тем временем замесим песочное тесто для самых вкусных сочников!
Мягкое масло комнатной температуры, яйцо и сахар взбиваем миксером - на небольшой скорости в течение минуты или чуть меньше.
Смешав муку с разрыхлителем и ванилином, за 2-3 приёма просеиваем её во взбитую массу. Перемешиваем сначала ложкой, затем - руками, чтобы получилось мягкое тесто.
Если оно липкое, можно подсыпать ложку-полторы муки, только не перестарайтесь - тесто должно быть не крохким, а эластичным.
Делим его на 6, 8 или 12 частей - смотря какого размера хотите сделать сочники. Скатываем колобки.
Подпылив мукой стол, раскатываем каждый шарик теста в кружок толщиной примерно 0,5 см.
На половину каждой круглой лепёшечки, немного отступив от края, выкладываем порцию начинки (прикинув, чтобы получилось поровну).
Накрываем второй половинкой круга, так, чтобы начинка слегка выглядывала. Защипывать не нужно.
Застилаем противень листом пергамента, слегка смазываем бумагу подсолнечным маслом и выкладываем сочники.
Смазываем с помощью кисточки желтком (можно добавить чайную ложечку молока) и ставим в духовку, разогретую до 200С.
Выпекаем около 30 минут - до блестящей золотистой корочки и сухой шпажки. Можно поставить противень на средний ярус, но если увидите, что низ начинает слишком румяниться, а верх ещё бледный - переместить наверх.
Готовые сочники перекладываем на блюдо.
Пусть немного остынут, и можно пробовать замечательные домашние сочники! Это очень вкусно - и с чаем, и с молоком, и с какао.
Удобно давать такие сочники детям в школу - гораздо полезнее магазинной выпечки!
Рубрики: | сладкая жизнь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |