-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367528


Самые вкусные домашние сочники из песочного теста

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 05:44 + в цитатник

Сочники из песочного теста потрясающе вкусные; я готовила их уже пять раз. Попробуйте и Вы!

сочники из песочного теста

 

 

Из этой порции теста можно сделать 6 либо 8 больших или 12 маленьких сочников.

ингредиенты для творожных сочников

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Для песочного теста:

  • Масло сливочное - 100 г;
  • Сахарная пудра - 50 г;
  • Яйцо - небольшое, 1 шт.;
  • Мука - 210 г;
  • Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки;
  • Ванилин - на кончике ножа (или пакетик ванильного сахара).

Для начинки:

  • Творог - 200 г;
  • Сахарная пудра или сахар - 40 г (3,5 столовой ложки);
  • Мука - 30 г;
  • Сметана 20% - 1 столовая ложка;
  • Яйцо - маленькое, 1 шт.

Творог нам нужен нежный, не сухой, но и не слишком влажный, иначе начинка может растечься (поэтому же и яйцо как можно меньше). Сметану лучше брать густую.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Сначала приготовим творожную начинку: разминаем творог вилкой с сахаром, мукой, сметаной, яичным белком и половиной желтка. Вторую половину оставляем для смазывания.

 

смешиваем ингредиенты для начинки

Можно взбить начинку блендером. Пусть она постоит минут 10 - за это время мука впитает влагу и начинка немного загустеет, а мы тем временем замесим песочное тесто для самых вкусных сочников!

творожная начинка для сочников

Мягкое масло комнатной температуры, яйцо и сахар взбиваем миксером - на небольшой скорости в течение минуты или чуть меньше.

взбиваем масло, яйцо и сахар

Смешав муку с разрыхлителем и ванилином, за 2-3 приёма просеиваем её во взбитую массу. Перемешиваем сначала ложкой, затем - руками, чтобы получилось мягкое тесто.

добавляем муку

Если оно липкое, можно подсыпать ложку-полторы муки, только не перестарайтесь - тесто должно быть не крохким, а эластичным.

песочное тесто для сочников

Делим его на 6, 8 или 12 частей - смотря какого размера хотите сделать сочники. Скатываем колобки.

делим тесто

Подпылив мукой стол, раскатываем каждый шарик теста в кружок толщиной примерно 0,5 см.

На половину каждой круглой лепёшечки, немного отступив от края, выкладываем порцию начинки (прикинув, чтобы получилось поровну).

Накрываем второй половинкой круга, так, чтобы начинка слегка выглядывала. Защипывать не нужно.

как сделать сочники с творогом

Застилаем противень листом пергамента, слегка смазываем бумагу подсолнечным маслом и выкладываем сочники.

выкладываем на противень

Смазываем с помощью кисточки желтком (можно добавить чайную ложечку молока) и ставим в духовку, разогретую до 200С.

Выпекаем около 30 минут - до блестящей золотистой корочки и сухой шпажки. Можно поставить противень на средний ярус, но если увидите, что низ начинает слишком румяниться, а верх ещё бледный - переместить наверх.

выпекаем до золотистой корочки

Готовые сочники перекладываем на блюдо.

 

самые вкусные сочники

Пусть немного остынут, и можно пробовать замечательные домашние сочники! Это очень вкусно - и с чаем, и с молоком, и с какао.

Удобно давать такие сочники детям в школу - гораздо полезнее магазинной выпечки!

 

Самые вкусные домашние сочники из песочного теста

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 97 раз
Понравилось: 23 пользователям

Людмила_Дербина   обратиться по имени Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 06:35 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
люсенчик   обратиться по имени Суббота, 13 Мая 2017 г. 15:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку