-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14247


«Фаршированные кальмары под томатным соусом»

Вторник, 14 Июля 2015 г. 22:24 + в цитатник

«Фаршированные кальмары под томатным соусом» шеф-повара ресторана «Ришелье»

 

Фото 1

Сегодня в ресторане « Ришелье» с шеф-поваром Надеждой Чирикало мы будем готовить превосходное блюдо из морепродуктов: «Фаршированные кальмары под томатным соусом».

Ингредиенты:

кальмар - 250 г куриное филе - 40 г Филе судака - 60 г Мидия - 6 г Помидоры - 80 г Коньяк - 10 мл Белое вино - 20 мл Сливки - 30 г Грецкий орех - 10 г Сыр Пармезан - 20 г Микс салат - 15 г

Фото 2

В самом начале нужно подготовить кальмары: помыть их и убрать хитиновые пластинки.

Фото 3

После этого следует подготовить фарш, состоящий из куриного филе, филе судака, сливок и мидий. Наполняем тушки кальмаров фаршем и откладываем в сторону.

Фото 4 Фото 5

Следующий этап работы: приготовление соуса. Режем чеснок мелкими кусочками и обжариваем в подсолнечном масле. Когда чеснок немного пожелтеет, добавим несколько чайных ложек коньяка. Упарим его до половины объема, после чего добавим сухое белое вино и нарезанные кубиками помидоры.

В самом конце добавим соусы Тобаско и Ворчестер, а также соль и перец и проварим еще 2-3 минуты до густоты сметаны. На этом можно считать, что соус готов. Небольшой секрет: приготовленный соус должен быть достаточно густым, поскольку при запекании кальмары дадут свой сок и соус немного разбавится.

Фото 6 Фото 7

Кальмары выкладываем на сковородку, заливаем приготовленным соусом, посыпаем грецким орехом и измельченным сыром Пармезан и отправляем в духовку на 5-7 минут.

Фото 8

Готовя это блюдо, очень важно помнить, что продукты очень нежные и поэтому нужно постараться их не переварить и не пережарить.

Фото 9

Декорируем блюдо миксом из салатов и соусом Унаги, после чего аккуратно выкладываем наши кальмарчики и подаем к столу.

Фото 10 Фото 11

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинарные сайты/блюдо от шефа
вторые блюда
морепродукты
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2015 г. 06:59 (ссылка)
Моя вкусняшка - фаршированные кальмары.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2018 г. 16:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку