Рекс Стаут "Слишком много поваров" - (0)
На съезде самых искусных поваров Европы и Америки убит один из гостей, известный кулинар. Его т...
>Красивая резинка спицами. - (0)Раппорт узора 3 петли и 2 ряда. Для вязания узора поворотными рядами набрать число петель ...
Общий принцип вязания реглана без швов. - (0)https://www.knittingideas.ru/posts/46285-obschii-princip-vjazanija-reglana-bez-shv...
>Этот метод чистки сковородок вызвал много шума в интернете: проверила и вот что из этого получилось - (0)Даже не замечаешь, как со временем любимая сковородка «обрастает» снаружи темным нага...
Постный борщ от Ольги Сумской |
Постный борщ по рецепту Ольги Сумской
Иногда не следует верить названиям видео. Наткнулась на программу "Все буде добре", в которой, судя по описанию, должен был готовиться борщ с коньяком. Очень заинтриговало. Но не тут то было. Оказалось, что это рецепт приготовления постного борща от актрисы Ольги Сумской. Никаким коньяком тут и не пахло. В передаче народная артистка поделилась своим родовым рецептом. А я законспектировала.
Готовится этот борщ без мяса, а на основе белых грибов и фасоли. Фактически, оба этих ингредиента компенсируют содержание белка. В принципе, интересный рецепт для тех, кто придерживается религиозных постов. Получается борщ очень наваристым, да еще и готовиться буквально за 20 минут.
Ингредиенты
• Свекла - 1.5 штуки
• Морковь - половина
• Корень сельдерея - четверть
• Сладкий перец - половина
• Репчатый лук - 1 штука
• Капуста - четверть
• Помидоры - 100 грамм
• Белые грибы - 200 грамм
• Консервированная фасоль - 100 грамм
• Укроп
• Чеснок
• Перец, соль
• Оливковое масло
• Базилик
Приготовление
1. Замочить сухие грибы или разморозить. Подготовить фасоль. Подготовить помидоры в собственном соку.
2. Буряк, морковь трем на крупной терке (или измельчаем в машинке).
3. Ставим чугунную кастрюлю на огонь, вливаем оливковое масло, поверх кладем буряк и морковь. Вся смесь должна томиться на небольшом огне буквально 5-7 минут.
4. За это время крошим сельдерей, нарезаем лук. Все это добавляем в кастрюлю. Все это протушиваем еще 5 минут.
5. Нарезаем перец, кладем в кастрюлю и оставляем еще на 5 минут.
6. После этого добавляем свежие помидоры в собственном соку. Томим пару минут.
7. Вливаем кипяченую воду (на глаз).
8. В конце добавляем нарезанную капусту и фасоль.
9. Как только борщ закипел, в него нужно отправить грибы. Все это нужно прокипятить 5 минут.
10. В самом конце необходимо добавить чеснок, укроп, солим, перчим, можно добавить ложку сахара по желанию. Перемешать, оставить еще на пару минут на огне.
11. После нужно дать борщу настояться полчаса.
12. При подаче украсить листиком базилика.
Советы.
1. Один из способов подготовки фасоли - замочить с вечера, а утром проварить 2 часа. А еще проще - купить в магазине готовую.
2. Укроп идеально сочетается с белыми грибами. Петрушку лучше не использовать.
Видео приготовления этого борща.
Серия сообщений "Борщи":
Часть 1 - Борщ
Часть 2 - Рецепт борща от шеф-повара
...
Часть 4 - Борщ с пампушками в горшочке. Все буде добре. Видео
Часть 5 - Консервированная заправка для борща. Рецепт из передачи Все буде добре
Часть 6 - Постный борщ по рецепту Ольги Сумской
Часть 7 - Сладкий борщ от Русланы
Серия сообщений "Постные супы":
Часть 1 - Постный борщ по рецепту Ольги Сумской
Часть 2 - Сладкий борщ от Русланы
Серия сообщений "Диетические супы":
Часть 1 - Постный борщ по рецепту Ольги Сумской
Часть 2 - Сладкий борщ от Русланы
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |