-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕЛЕНА_ТИМОФЕЕВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1116


выпечка

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 09:19 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Шоколадно-творожный пирог

шоколадно творожный пирог

Тонкий песочный шоколадный корж, нежная лимонно-творожная прослойка и «шапка» из воздушной сахарной меренги, соединяясь в одном пироге, создают привлекательные, контрастные по цвету и вкусу полосы. Выпечка обманчиво кажется легкой и скорее напоминает десерт. К разряду же низкокалорийных этот шоколадно-творожный пирог не относится. Готовится он в три этапа, но при этом достаточно быстро.

Ингредиенты для приготовления шоколадно-творожного пирога:

  • мука – 150 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 150 г
  • яйца (крупные) – 2 шт.
  • творог жирностью от 5% – 200 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • какао-порошок – 1,5 ст.л.
  • куркума – 1 ст.л.
  • цедра 1 лимона
  • крахмал – 2 ст.л.

шоколадно творожный пирог - ингредиенты

Рецепт приготовления шоколадно-творожного пирога:

Для первого, нижнего слоя пирога смешать муку, подтаявшее сливочное масло, разрыхлитель, желток одного яйца, какао-порошок и 50 г сахара.

ингредиенты для шоколадного теста

Растереть все компоненты в крупную крошку, выложить шоколадное тесто в огнеупорную промасленную форму, не допуская пробелов. Отправить первый раз в раскаленную духовку и выпекать при температуре 180 градусов 10 минут.

шоколадное тесто

Сразу же занимаемся следующим слоем. Творог, 50 г сахара, второй желток, цедру одного лимона и куркуму, которая усилит желтый оттенок массы, перемешать до однородности цвета и консистенции.

ингредиенты для творожного слоя

Выложить лимонно-творожную смесь на уже «схватившийся» шоколадный корж. Выпекать ещё минут 7-10.

творожная начинка

Параллельно приготовить меренгу: до устойчивых пиков взбить крахмал, оставшиеся яичные белки, 50 г сахара.

взбитый белок

В очередной раз, достав форму из духового шкафа, равномерным слоем распределить белковую пену.

меренга

Возвратить шоколадно-творожный пирог в духовку и выпекать до появления у безе сухой корочки с коричневатым/бежевым оттенком.

шоколадно творожный пирог

По приведенному рецепту пирог, особенно в разрезе, получается очень красивым и не нуждается в дополнительном декорировании. Подавать можно как полностью остуженным, так и ещё тёплым или слегка подогретым. Шоколадно-творожный пирог готов!

шоколадно творожный пирог

Приятного аппетита!                                        Источник

Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - выпечка
Часть 2 - выпечка
...
Часть 20 - выпечка
Часть 21 - выпечка
Часть 22 - выпечка
Часть 23 - выпечка
Часть 24 - выпечкав
...
Часть 45 - выпечка
Часть 46 - выпечка
Часть 47 - выпечка

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку