-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Энзима

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

анекдоты афоризмы дыхательная гимнастика "gold in air" море мысли оздоровительная система "gold in air" ролики фотографии цветы юмор

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) little_anime_house Cine-Cinema

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2011
Записей: 1500
Комментариев: 47599
Написано: 59843


Энциклопедия сыров. Буква "О"

Понедельник, 07 Января 2013 г. 12:34 + в цитатник

 

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ

О

 

4387736_ (139x91, 14Kb)Овари – полутвердый сыр. Этот сыр имеет обмытую лучшими красными винами, тонкую, натуральную корочку черно-лилового цвета, плотную, сливочную, однородную сырную массу желтого цвета с дырочками, мягкий, пикантный, слегка островатый, сливочный вкус и сильный аромат.

 

4387736_Oveha_al_Romero (141x130, 40Kb)Овеха аль Ромеро - овечий сыр. Этот сыр имеет корочку, покрытую розмарином с ароматом розмарина, однородную, эластичную, нежную сырную массу белого цвета, ореховый, немного островатый, нежный, насыщенный, вкус с привкусом жженого сахара и ароматом розмарина.

 

 

4387736_Ovechii_kopchenii (139x151, 8Kb)Овечий копченый - полумягкий сыр. Этот сыр имеет жирную, зернистую, нежную сырную массу светло-бежевого цвета, сладкий, выраженный, пикантный, копченый вкус с привкусом и ароматом овечьего молока.

 

 

4387736_Ovechii_sir_s_lykom (140x97, 2Kb)Овечий сыр с луком-резанцем - полумягкий сыр. Этот сыр имеет жирную, зернистую, нежную сырную массу белоснежного цвета с кусочками лука, свежий, сладкий, выраженный, пикантный вкус с привкусом и ароматом лука-резанца и овечьего молока.

 

 

4387736_Ozernii (139x109, 3Kb)Озерный - твердый сыр. Этот сыр имеет упругую, однородную сырную массу кремового цвета, выраженный, сырный, острый, пряный вкус и аромат.

 

 

4387736_Old_Datch_Master (140x131, 6Kb)Олд Датч Мастер - твердый сыр. Этот сыр тоже самое, что и Старый Голландец. Он имеет гладкую, твердую корочку светло-коричневого цвета, упругую, однородную, твердую сырную массу светлого оранжево-желтого цвета с кристалликами, приятный, нежный, насыщенный, пикантный вкус и аромат.

 

4387736_Olifesta (141x140, 9Kb)Олифеста - полутвердый сыр. Этот сыр, в состав которого входит оливковое масло, натуральные оливки, сушенные на солнце томаты, чеснок и итальянские травы имеет нежную, пластичную сырную массу, довольно острый, нежный, сливочный вкус и необычный, оригинальный аромат.

 

4387736_Olterman (139x89, 7Kb)Ольтерман - полутвердый или твердый сыр. Этот сыр имеет нежный, мягкий, ароматный, свежий, сливочный и слегка кисловатый вкус.

 

 

 

4387736_Omer (140x118, 6Kb)Омер – козий сыр. Этот сыр имеет нежную, однородную сырную массу белого цвета, пикантный, приятный, ярко выраженный вкус и аромат козьего молока.

 

 

 

4387736_OsoIrati (140x128, 3Kb)Осо-Ирати - овечий сыр. Этот сыр имеет плотную, сливочную сырную массу, ароматный, пикантный, слегка ореховый вкус с привкусом горной черники и сладким послевкусием. Нежный, ненавязчивый запах овечьего молока. Со временем вкусовые оттенки становятся глубже и острее.

 

 

4387736_Osterkron (140x118, 5Kb)Остеркрон - мягкий сыр. Этот сыр имеет упругую, пластичную сырную массу пронизанную тонкими прожилками голубой благородной плесени, нежный, ароматный, пикантный, пряный, насыщенный вкус с легким привкусом остроты и с сильным, но мягким ароматом плесени.

 

 

4387736_Ostrii (142x116, 6Kb)Острый - полутвердый сыр. Этот сыр имеет упругую, нежную, эластичную сырную массу кремового цвета с красными вкраплениями перца чили, островатый, нежный, ароматный, пикантный вкус с привкусом и ароматом перца.

 

 

4387736_Ohotnichii (139x139, 24Kb)Охотничий - полутвердый сыр. Этот копченый сыр имеет ровную, тонкую, нежную, натуральную корочку красно-желтого цвета покрытую приправами и сырной слизью, нежную, однородную, эластичную сырную массу, мягкий, копченый, пикантный, неподражаемый вкус и аромат.

 

 

4387736_Oshtepok (139x89, 4Kb)Оштепок - волокнистый сыр. Этот копченый сыр из овечьего молока имеет поверхность коричневого цвета, эластичную, волокнистую сырную массу белого цвета, нежный, приятный, копченый вкус и аромат.

 



 
 
 
 
Энциклопедия сыров. Сообщение 18. Буква "О"
Предыдущие выпуски вы найдете ЗДЕСЬ
 
4387736_1_1 (525x32, 5Kb)

Серия сообщений "Сыры":
Часть 1 - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Введение.
Часть 2 - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Буква "А"
...
Часть 18 - Полцарства за сыр, или как я открывал мини-сыроварню.
Часть 19 - Энциклопедия сыров. Буква "Н"
Часть 20 - Энциклопедия сыров. Буква "О"
Часть 21 - Энциклопедия сыров. Буква "П"
Часть 22 - Сыыыыыр!… и его польза для человека.
...
Часть 26 - Энциклопедия сыров. Молодые сыры.
Часть 27 - Энциклопедия сыров. Буква "У"
Часть 28 - Энциклопедия сыров. Буква "Ф"

Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 13 пользователям

лорик3   обратиться по имени ЛОРИК3 Понедельник, 07 Января 2013 г. 12:45 (ссылка)
Интересно узнать об энциклопедии сыров !!! Я их очень люблю !!! С Рождеством поздравляю и желаю мира , счастья , добра и покоя !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Января 2013 г. 00:27ссылка
Спасибо, дорогая!!!!!! Взаимно! Счастья и здоровья!!!!
джэма   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2013 г. 12:47 (ссылка)
Мням-ням, вкусненько! С праздником!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Января 2013 г. 00:26ссылка
Спасибо!!!
Действительно вкусненько! только что забросила к себе в клювик два бутерброда с потрясным сыром!!! Только никому не рассказывай! Это моя маленькая тайна!
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Января 2013 г. 02:53ссылка
Энзима, Я молчок! У самой в клювике сыр не переводится. Люблю я это дело.
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Января 2013 г. 12:03ссылка
Приятного аппетита!!!
медведева_валентина   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2013 г. 12:53 (ссылка)
Спасибо ! Интересно возьму.
-_1_~1 (600x400, 445Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Января 2013 г. 00:23ссылка
Берите на здоровье! И вас с праздником!!!
сандро_пятый   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2013 г. 13:00 (ссылка)
С Рождеством Христовым!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Января 2013 г. 00:22ссылка
Спасибо! Взаимно!!!!
таня_заречная   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2013 г. 13:10 (ссылка)
АНЕЧКА , С РОЖДЕСТВОМ ТЕБЯ , МИЛАЯ !
95812804_3 (240x320, 668Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валентина170   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2013 г. 13:47 (ссылка)
Спасибо! С Рождеством!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Января 2013 г. 00:18ссылка
Спасибо, дорогая!!! Взаимно!
Весенняя_рапсодия   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2013 г. 23:03 (ссылка)
888 (240x320, 182Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЛОИНА   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 00:08 (ссылка)
Сыр люблю!!!!Всегда есть дома....Спасибо за интересную информацию...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Января 2013 г. 00:10ссылка
Не за что!!! На здоровье!!! Пойду ка и я заброшу кусочек сыра к себе в клювик. Только об этом никому!!! Ни, ни, ни...
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Января 2013 г. 00:25ссылка
Ну разумеется - никому....!!!!
Valya6827   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 19:54 (ссылка)
Спасибо за вкусный пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Января 2013 г. 02:04ссылка
Приятного аппетита!!!
Nonna_Elena   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 02:06 (ссылка)
Собиралась сама сделать "сырный" пост, а тут такой клад откопала! Вот спасибочки!!подмигнуть!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Января 2013 г. 10:52ссылка
Присоединяйтесь! Всем места хватит!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку