Сегодня разговор о яйцах! |
Раньше говорили, что яйца вредны из-за холестерина.
Теперь же ученые из Университета Коннектикута решили пойти дальше и узнать, как именно влияют эти два самых распространенных типа завтрака на аппетит, а также на количество потребления других продуктов у мужчин в течение дня. Отчет об исследовании опубликован в февральском выпуске журнала «Исследование питания» (Nutrition Research).
В эксперименте приняли участие 22 человека. В первый день испытаний участникам был предложен белковый завтрак из яиц, на другой день – завтрак, насыщенный углеводами. Каждый день через три часа после завтрака мужчин приглашали на ланч к шведскому столу, где выбор блюд не ограничивался. Несмотря на то, что по калорийности оба завтрака были идентичными, в разные дни поведение участников за шведским столом было различным.
В тот день, когда на завтрак были яйца, испытуемые употребили во время ланча на 112 килокалорий меньше. А суточное потребление калорий в этот день в целом было меньше на 400 килокалорий. По результатам анализов крови, уровень гормона голода грелина был выше в тот день, когда на завтрак была выпечка. А известно, что грелин стимулирует аппетит и создает меньше лептина, который подавляет аппетит.
Исходя из этого автор исследования, профессор факультета наук о питании в Университете Коннектикута доктора наук Марии Лус Фернандес (Maria Luz Fernandez, Ph.D) рекомендует есть яйца на завтрак, поскольку они обеспечивают чувство сытости на длительное время и содержат всего 70 килокалорий.
� Белок яиц очень хорошо усваивается, поэтому если вашему организму не хватает белка, включите в свой рацион яйца.
� В яйце содержатся витамины А, D, E, витамины группы B и минеральные вещества.
� Одно яйцо раз в два дня пойдет на пользу организму, однако в пожилом возрасте можно есть только одно яйцо в неделю.
� В яйце содержится много холестерина, однако, как показали многочисленные исследования, после употребления яиц уровень холестерина в крови почти не повышается.
Фото: www.veer.com |
� Для начала обращаем внимание на срок годности яиц, указанный на упаковке. Там же обычно стоит и дата, когда они были снесены. Если хотите, как принцесса, кушать диетические яички, с наилучшими пищевыми качествами, то берите те, что хранились не более 5 дней.
� В пол-литровую банку налейте воды и размешайте в ней столовую ложку соли. Опустите в сосуд яйцо и смотрите за его действиями. Прилегло на донышко? Значит, продукт свежий. Если яйцо плавает по середине — значит, оно средней свежести, а уж если всплыло, то место ему на помойке.
� Поднесите яйцо на свет и смотрите. Если внутри есть темные пятна, значит, оно испортилось. Однако этот метод не совсем точный, ведь при хранении может произойти разложение белка, изменение вкуса, а их на свет не определить.
Источник
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |