-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2010
Записей: 1265
Комментариев: 5256
Написано: 7585


Бризоль с картошкой

Среда, 29 Декабря 2010 г. 11:17 + в цитатник

   Давно уже собиралась и наконец попробовала приготовить бризоль, оказалось, что ничего сложного. Нет, повозиться конечно придется чуть больше чем с котлетами, но ничего запредельно сложного, и если время позволяет, в остальном даже интересно. Бризоль - это даже не название блюда, а способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем, в льезоне.

Ингредиенты:

Фарш - 800 гр.

Яйца - 6 шт

соль, перец

Начинка - что есть

Приготовление:

   В фарш добавить 1 яйцо, соль, перец, разделить примерно на 10 частей. Я брала на глаз, примерно с кулак - вышло 9 бризолей. Яйца слегка взбить вилкой. Взять 2 куска пищевой пленки, положить между ними одну часть фарша и ножом или лопаточкой как у меня раслющить фарш в тонкий блин, размером не больше дна сковородки на которой вы планируете его жарить. На плоскую тарелку налить яйцо (я разбивала яйца не все сразу, а по одному и на один бризоль у меня шло пол яйца). Снять верхнюю пленку, опрокинуть блинчик на ладонь и аккуратно отделить нижнюю пленку. уложить мясной блин на тарелку с налитым яйцом. И прям с тарелки аккуратно спустить мясной блин с яйцом в раскаленную сковороду, обжарить с двух сторон по 5 минут (пока жарится первая сторона я расплющивала следующий блинчик, а пока жарится вторая заворачивала в предыдущий поджаренный начинку). Бризоль сильно уменьшается при жарке, на третьрадиуса точно. Начинка в бризоль идет любая, в зависимости от фантазии и наличия продуктов. Можно использовать сырые овощи, как в шаурме, можно просто несколько ломтиков помидора и майонез. У меня было готовое картофельное пюре (с яйцом и маслом, без молока, т.е. не жидкое, а такое, что можно из него лепить) и я решила попробовать с ним. Сначала мясной блин немного смазала кетчупом, положила на край картошку и свернула рулетик. Можно не рулетик скручивать, а просто сложить пополам как омлет (начинка внутри). Ничего не разваливается и не раскручивается, несмотря на то, что мясные блинчики у меня вышли довольно плотные (можно брать больше яйца, меньше мяса - блинчики будут мягче, больше похожие на омлеты). Получается очень вкусно и красиво.

Мои комментарии:
   У меня точно проблемы с жаркой котлет и всего остального мясного на сковороде, или сами сковороды корявые или руки, но если я пытаюсь жарить мясное, выделяющийся сок постоянно горит. В итоге я взяла бумажную салфетку и ею промакивала мясной блин пока жарилась первая сторона.
   Готовые рулеты лучше резать холодными (пока пюре плотное, если они у вас будут с картошкой), а потом разогревать. Вилкой есть их довольно сложно, мы брали нарезанные рулетики руками.
          Приятного аппетита!

Рубрики:  Уже приготовила
Метки:  

Процитировано 476 раз
Понравилось: 60 пользователям

Лилёша   обратиться по имени Среда, 29 Декабря 2010 г. 11:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Декабря 2010 г. 14:36ссылка
Спасибо за поздравление!
СМАЙЛЫ (145x71, 22 Kb)
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Среда, 29 Декабря 2010 г. 12:12 (ссылка)
Спасибо! С наступающим!
 (500x431, 131Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Декабря 2010 г. 14:36ссылка
Спасибо и вас тоже!
3cba9a0aeb8a627435768da3d421b328 (121x73, 15 Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 09:05ссылка
Спасибо за поздравление и миленький рецепт! Нового счастья в Новом Году!
Азизова_Галина_Николаевна   обратиться по имени Среда, 29 Декабря 2010 г. 13:52 (ссылка)
Спасибо! Забрала в цитатник. С Наступающим Новым Годом!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Декабря 2010 г. 14:37ссылка
Спасибо за поздравление и вас с наступающим!
 (94x94, 8Kb)
lenaKl   обратиться по имени Среда, 29 Декабря 2010 г. 15:39 (ссылка)
СПАСИБО!!! Вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
Фотиния_Неизвестная   обратиться по имени Среда, 29 Декабря 2010 г. 15:42 (ссылка)
Очень люблю бризоль! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ledi_-2   обратиться по имени Среда, 29 Декабря 2010 г. 15:43 (ссылка)
.
Ответить С цитатой В цитатник
ДИДИ608   обратиться по имени Среда, 29 Декабря 2010 г. 17:09 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Селезнева   обратиться по имени Среда, 29 Декабря 2010 г. 17:51 (ссылка)
класс!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светик_-Семицветик   обратиться по имени Среда, 29 Декабря 2010 г. 18:38 (ссылка)
СНЕГОВИК16 (326x289, 63 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
aicvet   обратиться по имени Среда, 29 Декабря 2010 г. 20:43 (ссылка)
Спасибо огромное! Я уже представила как это вкусно! Я на работе в столовой попробую это блюдо-думаю многим понравится!
 (140x200, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
-ЦитатникРу-   обратиться по имени Среда, 29 Декабря 2010 г. 22:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
virginija   обратиться по имени Среда, 29 Декабря 2010 г. 23:15 (ссылка)
Spasibo. Nado poprobovat.
Ответить С цитатой В цитатник
Бодряшка   обратиться по имени Четверг, 30 Декабря 2010 г. 05:41 (ссылка)
Что - то интересное.
Ответить С цитатой В цитатник
tatMel   обратиться по имени Четверг, 30 Декабря 2010 г. 06:40 (ссылка)
Практически не сложно,и похоже,что вкусно! спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 12:32ссылка
Спасибо и вас с наступающим!
 (81x74, 9Kb)
Ольга_Поли   обратиться по имени Четверг, 30 Декабря 2010 г. 06:52 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно и процесс не сложный. Обязательно приготовлю, порадую сына. Спасибо!
Не знаю, как вставить картинку в сообщение, поэтому просто на словах: Поздравляю с Новым годом и желаю счастья и успехов во всём!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 12:33ссылка
И вам удачи в новом году, спасибо!
 (82x71, 94Kb)
Таня_Бодякина   обратиться по имени Четверг, 30 Декабря 2010 г. 07:18 (ссылка)
интересно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 30 Декабря 2010 г. 09:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nina_Pavlova   обратиться по имени Четверг, 30 Декабря 2010 г. 11:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ромика   обратиться по имени Четверг, 30 Декабря 2010 г. 11:46 (ссылка)
Интересный рецепт! Спасибо!
И с наступающим Новым Годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Татьяна_Чубова   обратиться по имени Четверг, 30 Декабря 2010 г. 11:49 (ссылка)
Чудесный рецептик, и как раз вовремя к хорошему и доброму празднику, который ждут все несмотря ни на что.......
 (333x416, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 12:36ссылка
С наступающим вас!
 (35x49, 2Kb)
zharsv   обратиться по имени Четверг, 30 Декабря 2010 г. 12:00 (ссылка)
Спасибо! С Новым годом!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 12:34ссылка
Спасибо, и вас с новым годом!
65696393_1287897621_12606827430d (145x87, 24 Kb)
ОЛЯ_И_МУСЯ   обратиться по имени Четверг, 30 Декабря 2010 г. 12:16 (ссылка)
спасибо за рецепт. просто, вкусно и красиво.с наступающим новым годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 12:35ссылка
Спасибо за отзыв, с наступающим!
0daf170c363d (75x125, 35 Kb)
marina_sayugak   обратиться по имени Четверг, 30 Декабря 2010 г. 13:16 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт
 (281x327, 129Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Фима-Собак   обратиться по имени Четверг, 30 Декабря 2010 г. 13:45 (ссылка)
Tisulya, спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Еленчка   обратиться по имени Четверг, 30 Декабря 2010 г. 14:27 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_Strelec   обратиться по имени Четверг, 30 Декабря 2010 г. 16:48 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Четверг, 30 Декабря 2010 г. 16:49 (ссылка)
Спасибо!!! С наступающим!!!
0SZEicQg (500x280, 190 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
LuGe   обратиться по имени Четверг, 30 Декабря 2010 г. 18:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю. Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Ната_69   обратиться по имени Четверг, 30 Декабря 2010 г. 22:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
noir_tuar   обратиться по имени Пятница, 31 Декабря 2010 г. 09:45 (ссылка)
***
card06 (450x600, 96 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку