-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2010
Записей: 1235
Комментариев: 5142
Написано: 7436

Мой мир


Богатый внутренний мир избавляет от зависти и жажды обладания броскими, дорогущими, но, в сущности, бесполезными вещами.


Кабачки под грузди на зиму

Среда, 24 Августа 2016 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299_Kabachki_pod_gryzdi_na_zimy (700x397, 88Kb)

Кабачки под грузди на зиму – просто и гениально для жителей регионов, в которых туго обстоят дела с лесными грибами. Предлагаем вам рецепт кабачков «под грибы».


Кабачки не устают нас удивлять своей универсальностью. Что только ни готовят из них от всенародно любимой икры до варенья и цукатов! Придать грибной вкус вы сможете как обычным кабачкам, так и цукини.

Эта пикантная закуска подходит под многие блюда на ужин. Кабачки под грузди на зиму благодаря маринаду и способу нарезки, действительно, становятся похожими на грибы и вкусом, и внешним видом. Секрет кабачков под грузди – в укропе и чесноке, именно они дают нужный эффект. Укроп можно брать зонтиками. Петрушку добавлять тоже можно и желательно, но не обязательно. Уксус берем 6-процентный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки, 1,5 кг
  • растительное масло, 50 мл
  • уксус, 50 мл
  • сахар, 2 ст. л.
  • соль, 1 ст. л.
  • черный перец, 0,5 ч. л.
  • укроп, пучок
  • чеснок, 5-6 зубчиков
Читать далее...
Рубрики:  Хочу приготовить/Закуски

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат «Десятка» на зиму

Среда, 24 Августа 2016 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Десятка» на зиму

Самая горячая пора заготовок. Вот еще один из рецептов салата на зиму. Почему такое название? Да потому что всех ингредиентов здесь по десять штук. ) Вы можете убавить пропорцию вдвое, тогда вправе назвать свой салат "Пятерочка" Удачи!

Салат «Десятка» на зиму.Состав:

баклажаны — 10 штук;
репчатый лук — 10 штук;
помидоры — 10 штук;
болгарский перец — 10 штук;
чеснок — 10 зубчиков;
уксус 9% — 100 мл.;
растительное масло — 200 мл.;
сахар — 150 грамм;
соль — 2 столовые ложки;
перец черный горошком — 10 штук.

Читать далее...
Рубрики:  Хочу приготовить/Закуски

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Приветствие солнцу. Йога для начинающих

Среда, 24 Августа 2016 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



social-balloon-youtube-icon (32x32, 1Kb)Рекомендуем также посмотреть видео: Упражнения для талии от Валери Турпин
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Сагудай из скумбрии

Среда, 24 Августа 2016 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Nata---a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
getImage (604x339, 84Kb)

\\ Хочу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ)) Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России. Итак, нам понадобится на 3 скумбрии: 3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист. Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист. Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую). Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно)))

Рубрики:  Хочу приготовить/Закуски
Хочу приготовить/Рыба, морепродукты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вяленое мясо джерки

Среда, 24 Августа 2016 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Хочу приготовить/Закуски

Метки:  

45 минут для здоровья спины

Вторник, 02 Августа 2016 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




social-balloon-youtube-icon (32x32, 1Kb)Рекомендуем также посмотреть видео: Кардио упражнения для похудения дома
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!

Вторник, 02 Августа 2016 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Хочу приготовить/Несладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Стожки

Вторник, 02 Августа 2016 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стожки - блюдо из мясного фарша

Стожки - блюдо из мясного фарша/3290568_CQkPW8316A (604x377, 113Kb)

Стожки - это блюдо из мясного фарша. Они мне очень нравятся! А вы пробовали его приготовить, друзья?

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Хочу приготовить/Мясо

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкусный быстрый летний суп

Пятница, 22 Июля 2016 г. 14:06 + в цитатник

Сейчас самая пора готовить Польский летний суп с молодой картошечкой и свежими сладкими помидорками. Легкий, быстрый и очень приятный. Минимум времени на кухне, все свежее, вкусное и полезноеgood

Рецепт в блоге уже есть, просто решила напомнить, жмите на картинку или по ссылке.. я пошла готовить.

http://www.liveinternet.ru/users/tisulya/post334667766


Метки:  


Процитировано 4 раз

Закуска из кабачка

Четверг, 21 Июля 2016 г. 14:03 + в цитатник

Невероятно вкусные кабачки, остановиться невозможно, пока не кончатся. А готовки-то по сути никакой и нет, только нарезать и замариновать. В летний сезон - отличное применение свеженьким, молоденьким кабачкам с грядки.

3626684_IMG_2588s (700x468, 129Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  Уже приготовила

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фото ночной Москвы

Четверг, 21 Июля 2016 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Уникальные фотоработы

Метки:  

Шакшука

Среда, 20 Июля 2016 г. 19:05 + в цитатник

Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем яичница с помидорами - это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций. Несмотря на то, что появилась она в Северной Африке, настоящее признание шакшука завоевала на иудейских землях. Там ее едят на завтрак, обед, но ни в коем случае не на ужин. Такова традиция, но вне Израиля никто вам не запретит есть шакшуку даже ночью. Рецептов шакшуки существует множество, но принцип сохраняется — яйца жарятся в специальном соусе из томатов и перца.

3626684_IMG_6921s (700x468, 181Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  Уже приготовила

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Яблочная стружка по-словацки

Среда, 20 Июля 2016 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения iWant [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт из серии "Заготовки". Очень приятно открыть зимой баночку такой заготовки, испечь яблочный пирог с ароматами лета... А можно и прямо из банки, ложкой... И чем еще примечательна такая заготовка, это минимум сахара.
1648351_34766-300x0 (300x300, 37Kb)
Ингредиенты:

Яблоко (примерно. У меня "Белый налив") — 2 кг
Сахар (на баночку 0,5 мл) — 50 г
Рецепт
Рубрики:  Хочу приготовить/Десерты

Метки:  

Абрикосовый пирог-перевертыш

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 17:00 + в цитатник

Рецепт этого пирога очень простой, не на много сложнее шарлотки. Надо всего лишь смешать ингредиенты и залить ими абрикосы. Сладкое тесто приятно сочетается с кислинкой абрикоса, который распарившись в сахарном сиропе становится нежным, похожим на крем.

3626684_IMG_2767s (700x468, 106Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  Уже приготовила

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Морковное коулслоу с зирой

Среда, 15 Июня 2016 г. 10:31 + в цитатник

Сейчас пошла свежая капустка и морковка, предлагаю попробовать очень витаминный салатик из самых простых, но свежих молоденьких овощей с оригинальной ароматной заправкой. Коулслоу (англ. coleslaw) - это салат из сырых овощей, чаще всего из капусты и моркови. Изначально он заправлялся майонезом, но сейчас существует столько вариантов заправок для него, что о тривиальном майонезе можно забыть.

3626684_IMG_6841s (700x468, 121Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  Уже приготовила

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Клубничный террин

Суббота, 07 Мая 2016 г. 15:37 + в цитатник

Нежный и вкусный десерт с отличным сливочно-ягодным вкусом и ароматом. К клубничному сезону с удовольствием делюсь рецептом.

3626684_IMG_3170s (700x468, 224Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  Уже приготовила

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 8 пользователям

Бискотти пряное, медовое, с орехами (постное)

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бискотти пряное, медовое, с орехами (постное)

Рецепт постного бискотти
Предлагаю еще один вариант бискотти - итальянского печенья, которое выпекается два раза и долго хранится! Сейчас время поста, у многих насущный вопрос - что же еще такого постного приготовить? Это медовое бискотти - как раз для вас!
Читать далее...
Рубрики:  Хочу приготовить/Сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рис по-турецки

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гарнир ( рис по-турецки )

Гарнир ( рис по-турецки )

Рецепт риса по-турецки на гарнир
Универсальный гарнир к мясу/птице, рыбе или просто как отдельно блюдо. Готовится легко и из обычных продуктов. Я использовала длиннозерный сорт риса, но можно и круглозерный. Если используете пропаренный рис, необходимо заранее замочить в воде примерно на час или дольше.
Читать далее...
Рубрики:  Хочу приготовить

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Отварной рассыпчатый рис на гарнир

Четверг, 24 Марта 2016 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отварной рассыпчатый рис на гарнир

ris-otvarnoj СЂРёСЃ (600x450, 181Kb)

Отварной рис очень капризен в приготовлении. Известно, что в странах традиционного рисосеяния: Японии, Вьетнаме, Корее, Индии и других - рисом питаются ежедневно и он обладает таким вкусом, который не получается при европейских способах варки. Даже в самых лучших ресторанах Европы не могут сварить его так вкусно, как в самой захудалой восточной харчевне. Отчего?

Читать далее...
Рубрики:  Хочу приготовить

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

И такое бывает....

Среда, 23 Марта 2016 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Жизнь животных

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Постный кофейный пирог с черносливом

Среда, 16 Марта 2016 г. 00:31 + в цитатник

Абсолютно постный рецепт, не содержит ни яиц, ни даже растительного масла.

Смотреть рецепт
Рубрики:  Хочу приготовить/Сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Упражнения для груди

Среда, 16 Марта 2016 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Здоровье

МОРКОВНОЕ КОУЛСЛОУ С ЗИРОЙ

Вторник, 15 Марта 2016 г. 15:04 + в цитатник

Коулслоу (англ. coleslaw) - это салат из сырых овощей, чаще всего из капусты и моркови. Изначально он заправлялся майонезом, но сейчас существует столько вариантов заправок для него, что о тривиальном майонезе можно забыть. Этот салат (конкретно по этому рецепту) стал для меня открытием - именно в нем я впервые попробовала зиру (кумин) вне мясного блюда.

Смотреть рецепт
Рубрики:  Хочу приготовить

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЛИМОННЫЙ СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ И РИСА

Вторник, 15 Марта 2016 г. 14:40 + в цитатник

Этот суп пришелся бы очень кстати в пост, но идея рецепта мне попалась на глаза только на этой неделе. Поэтому будем просто радовать вегетарианцев и разнообразить рацион всем остальным. Я варила этот суп на курином бульоне - во-первых, он у меня был уже заготовлен, а во-вторых, мне с ним банально вкуснее и сытнее. Но вообще этот суп можно с таким же успехом сварить на бульоне овощном.

Здесь используется зеленая французская чечевица дю пюи, но вы можете использовать любой другой сорт, который сохраняет форму в процессе варки.

Смотреть рецепт
Рубрики:  Хочу приготовить

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ С ТЫКВОЙ

Вторник, 15 Марта 2016 г. 14:34 + в цитатник

Несмотря на то, что в этом супе нет ни мяса, ни птицы, он получается очень вкусным, сытным и насыщенным.

Кстати, замороженная кубиками тыква подходит для приготовления этого супа так же хорошо, как и свежая.

Смотреть рецепт
Рубрики:  Хочу приготовить

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

СУП-ПЮРЕ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ

Вторник, 15 Марта 2016 г. 14:07 + в цитатник

Недавно я заново открыла для себя квашенную капусту как ингредиент для других блюд. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом супа-пюре, приготовленного на основе этого продукта. Суп оказался неожиданно вкусным. 

Кстати, перед началом готовки попробуйте капусту - если она будет слишком кислой, промойте ее кипяченой водой и дайте ей полностью стечь.

Смотреть рецепт
Рубрики:  Хочу приготовить

Метки:  


Процитировано 1 раз

СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И НУТА С КАРРИ

Вторник, 15 Марта 2016 г. 13:56 + в цитатник

Я принесла вам отличный рецепт овощного супа - очень ароматного, сытного и вкусного. Хотя он понравится не только тем, кто не ест мяса и птицы 0 мясоедам для разнообразия тоже такой супчик стоит приготовить ;) В крайнем случае, сварить его на курином бульоне и добавить нарезанное куриное мясо, если не любите чисто овощные супы ;)

Смотреть рецепт
Рубрики:  Хочу приготовить

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ГАРНИР ИЗ ПЕРЛОВКИ С ОВОЩАМИ

Вторник, 15 Марта 2016 г. 13:50 + в цитатник

Он простой и достаточно вариабельный - набор овощей можно менять по своему усмотрению. Зелень, добавляемую в конце, тоже можно менять. Свежий помидор очень хорошо соседствует здесь с обжаренным луком и сладким перцем.

Такой гарнир хорошо подходит к блюдам из мяса и птицы, для рыбных блюд он слегка тяжеловат.

Смотреть рецепт
Рубрики:  Хочу приготовить

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Красный рис

Вторник, 15 Марта 2016 г. 13:46 + в цитатник

Если вам так же, как и мне, поднадоела картошка на гарнир, этот рецепт вас порадует. Кто-то из моих едоков сказал, что рис почти как из плова. Но мы-то с вами понимаем, что плов - это совсем другая песня. Этот рис  - прекрасный способ разнообразить меню. Он обладает насыщенным вкусом за счет того, что варится на бульоне с добавлением лука и чеснока.

Смотреть рецепт
Рубрики:  Хочу приготовить

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЖАРЕНЫЙ РИС С ОВОЩАМИ

Вторник, 15 Марта 2016 г. 13:42 + в цитатник

 В приведенном виде такой жареный рис можно подавать и как гарнир, и как основное вегетарианское блюдо. Рис для этого блюда должен быть сварен без соли. Кстати, это отличный вариант для утилизации вчерашнего риса, если вы не рассчитали и сварили его слишком много.

Смотреть рецепт
Рубрики:  Хочу приготовить/Овощи

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

РИС С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Вторник, 15 Марта 2016 г. 13:36 + в цитатник

Решила добавить в копилку постных рецептов с сайта vkusnyblog.ru. Слова и фото автора.

Я большая поклонница риса и блюд из него. Для меня это - идеальный гарнир. Но просто отварной рис- это немного скучно. Предлагаю вам вариант сочетания рис плюс орехи. Очень вкусно - что тут еще сказать.

Смотреть рецепт
Рубрики:  Хочу приготовить

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Не хлебом единым...» Цветы на дачном участке

Пятница, 11 Марта 2016 г. 01:28 + в цитатник

3626684_542004_10984670x400x (670x400, 144Kb)

Фото: Alexander Raths/Rusmediabank.ru

Семена на рассаду посеяны, грядки подготовлены, весенняя борьба с вредителями окончена. Осталось дождаться более-менее устойчивого тепла и можно высаживать в теплицы рассаду и высевать семена однолетних культур в открытый грунт. Выходит, заняться пока больше нечем? А вот и нет! Как раз сейчас самое время подумать не только о будущем урожае, но и о красоте нашей дачи. Цветы на дачном участке радуют глаз и поднимают настроение, после трудов праведных так приятно отдохнуть где-нибудь в уютном уголке, возле цветочной клумбы, альпийской горки или на открытой веранде среди цветов в контейнерах или кашпо. Усталость снимает, как рукой. Вот заботой о прекрасном вокруг нас и займемся.

Читать дельше
Рубрики:  Домоводство/Садоводство

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Многоликая Масленица: 7 рецептов блинов из разных стран

Пятница, 11 Марта 2016 г. 01:00 + в цитатник

Масленица — один из наших любимых праздников, ведущий начало из глубины веков. Впрочем, другие народы любят ее не меньше. Как проходит празднование Масленицы в разных странах мира? И какие блины готовят там во славу весны?

Блин с душой драника

Простое, но очень вкусное лакомство понравится всей семье

Простое, но очень вкусное лакомство понравится всей семье

Одно из главных развлечений на Масленицу — катание с ледяной горки. В старину считалось, чем дальше молодая хозяйка проедет на санях, тем богаче будет урожай льна. Неизменная спортивная традиция в Беларуси на Масленицу — перетягивание каната. А еще она немыслима без вкуснейших картофельных блинов. Смешиваем 6 сырых тертых картофелин с 2,5 стаканами кефира, стаканом муки, 3 зубчиками чеснока, солью и специями по вкусу. Вливаем 4 ст. л. растительного масла, ½ ч. л. гашеной уксусом соды и вымешиваем тесто — из него и будем жарить блины. Простое, но очень вкусное лакомство понравится всей семье.

Читать дальше
Рубрики:  Хочу приготовить/Сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Примулы: ключи от райских врат или домики фей?

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 22:44 + в цитатник

Любовь к примулам породила множество легенд. Самая известная гласит, что однажды страж небесной обители апостол Петр, задремав, уронил ключи от Рая. Попав на землю, проросли они изумительной красоты цветами — это и были примулы, которые с тех пор иногда зовут ключиками. А вот англичане считают примулы жилищами маленьких фей и гномиков. По поверью, сказочные обитатели цветочного царства в дождливую погоду украшают цветы капельками воды, делая их похожими на фонарики. И это лишь малая часть удивительных историй о примулах. 


Примула желтая махровая

Читать дальше
Рубрики:  Домоводство/Садоводство

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Воздушный сникерс

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 12:39 + в цитатник

Очень вкусный торт, который своим вкусом немного напоминает известный шоколадный батончик "Сникерс". Готовиться торт достаточно просто. Получатся немного тягучим с выраженным арахисовым вкусом.

3626684_IMG_4670s (700x468, 167Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  Уже приготовила

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Tisulya
Страницы: [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь