-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в briliantflower

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 40) Креативные_идеи Изучаем_языки Тоска_по_Интеллекту Эрудиция Избранные_Цитаты Рецепты_домохозяек Стройные_и_красивые Изделия_из_бисера Психология_для_чайников мир_бисера Аудиокниги мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Я-Женщина О_женщинах_и_для_женщин Планета_Фотошопа БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Радуга_женственности Энциклопедия_красоты ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Любители_Путешествий РЫЖИЙ_КОНЬ Интересно_об_АВТО Интерьер Бисероплет Книжный_БУМ Smart_girls Decor_Rospis Geo_club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ -HochuVseZnat- Моя_кулинарная_книга ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) Любители_Путешествий МегА-АрТ AbhaziaTrip Evernote_Ru Кино-Видео-На-Лиру Live__ART цитируй_с_нами Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2011
Записей: 19641
Комментариев: 441
Написано: 20086


Рыба в кляре: 5 вкусных рецептов

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 02:23 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Рыба в кляре: 5 вкусных рецептов


Подавать рыбу в кляре можно и как закуску, и как основное блюдо – это всегда очень вкусно и аппетитно! В этой статье мы собрали для вас пять рецептов самой вкусной рыбы в кляре.

Готовить кляр для рыбы можно из самых разных ингредиентов – он может быть приготовлен как на пшеничной, так и на рисовой муке, как с яйцом, так и без, с молоком или просто ледяной воды. Выбирая разные варианты кляра и добавляя в него каждый раз новые специи можно изменять вкус блюда.

Чтобы рыба в кляре получилась вкуснее, обязательно маринуйте ее с лимоном или другими маринадами до обмакивания в кляр.

Рецепт первый: Рыба в картофельном кляре

Понадобится: 300г филе рыбного, 200г картофеля, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, сок лимона, орегано, кориандр, соль – по вкусу, растительное масло.

Как приготовить рыбу в картофельном кляре. Нарезать филе рыбы кусочками, приправить соком лимона, кориандром, орегано, подсолить. На мелкой терке потереть картофель, вбить яйцо, всыпать муку, подсолить и перемешать. Обмакивать кусочки рыбы в кляр, выкладывать на сковороду с раскаленным маслом и с двух сторон жарить до зарумянивания.

Рецепт второй: Рыба в сметанном кляре

Понадобится: филе рыбы, сметана, мука, яйцо, соль.

Как сделать рыбу в сметанном кляре. Приготовить из муки, яйца и сметаны густой кляр, подсолить его. Тонкими полосками нарезать филе рыбы, обмакнуть каждую в кляр и обжарить во фритюре. После жарки уложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать с соевым соусом.

Рецепт третий: Рыба в винном кляре

Понадобится: 800г свежей рыбы, 120г пшеничной муки, 100г белого вина, 2 яйца, 1 лимон, 1 ст.л. растительного масла, петрушка, соль.

Как приготовить рыбу в винном кляре. Разделать рыбу на филе. Взбить яйца с вином, 1 ст.л. воды и растительным маслом, подсыпая постепенно муку до густого кляра. Обмакивать филе в кляр, жарить на сковороде с раскаленным маслом, украсить при подаче зеленью и лимоном.

Подавать такую рыбку лучше всего с жареным картофелем или картофельным пюре.

Рецепт четвертый: Рыба в кляре с домашним майонезом

Понадобится: 300г филе белой рыбы, 1 ¼ стакана муки, по 1 яйцу крупному, яичному желтку, лимону (сок и цедра) и стакану оливкового масла, 2/3 стакана холодной газированной воды, по 1 ч.л. паприки и пищевой соды, соль, перец.

Как приготовить рыбу в кляре с домашним майонезом. В блендере или комбайне смешать желток, яйцо, сок и цедру лимона до однородности, продолжить смешивание, пока масса не станет бледно-желтой, капнуть несколько капель масла, перемешать, далее тонкой струйкой вливать оставшееся масло, продолжая взбивать – смесь должна стать однородной, «превратиться» в майонез, поперчить его и посолить, убрать в холодильник. Соединить газированную воду, муку, паприку и соду, поперчить и посолить, до однородности перемешать, в сковороде раскалить масло. Кусочки рыбы обмакивать в кляр, опускать в масло и жарить по 2-3 мин с каждой стороны до зарумянивания, выкладывать на бумажную салфетку. Подавать рыбу с домашним майонезом, подсолив.

Рецепт пятый: Рыба в коньячном кляре

Понадобится: 150г филе рыбы, 90г сливок 30%, по 60 г пшеничной муки и растительного масла, 60г + 30г сока лимона, по 50г молока и пикантного соуса, 20г зелени укропа, 15г коньяка, 6 г зелени петрушки, 1,5 яйца, перец, соль.

Как приготовить рыбу в коньячном кляре. Филе рыбы нарезать некрупными кусочками, промыть и промокнуть салфеткой, залить соком лимона 30г, растительным маслом, поперчив и посолив, а также посыпав петрушкой, оставить для маринования. Теплым молоком развести муку, добавить небольшое количество растительного масла, желток, коньяк, подсолить, перемешать и на 10-15 мин оставить, ввести взбитый в пену белок перед жаркой. Обмакивать кусочки рыбы в кляр, жарить до зарумянивания во фритюре. Соединить для соуса сок лимона 60г со сливками, взбить и заправить рубленым укропом.

Рыба в кляре – это быстро и очень вкусно, приятного аппетита!



     Источник

Рубрики:  РЫБА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку