-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jessica_Simpson300

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 25803
Комментариев: 538
Написано: 26333


Кулинария >18 кулинарных секретов

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 22:59 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova /strong>

 
 

 (579x428, 154Kb) (38x37, 3Kb)
3416556_c11c194c7d (600x375, 40Kb)

18 кулинарных секретов

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки

холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;   

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка.

При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;   

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его

предварительно охладить и добавить несколько капель

лимонного сока или немного лимонной кислоты.

С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар. 

   4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой

его надо обмазать медом;   

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его

нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;   

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать

ее сахаром;   

7. Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед

этим в холодной воде;   

8. Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо

сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;  

  9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем,

как опускают в суп;   

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10

минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем

огне и солят в конце варки;   

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой

замочить в холодной воде на 30 минут;  

  12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в

нее несколько зерен риса;   

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить,

однако следует учесть, что в этом случае он не очень

увеличится в размерах;  

  14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек

сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;   

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его

в кипяток;   

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно

добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла

или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;  

  17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если

положить их в воду слегка разбавленную уксусом;  

  18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо

опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы

хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить

овощи в холодной воде.

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/18-kulinarnyh-sekretov.html

 (218x201, 29Kb)

 (220x40, 4Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/секреты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку