Цитата сообщения Лилёша
Клубничный торт "Шарлотт"
Описание: Воздушный бисквит и сливочно-клубничный мусс... Согласитесь, невозможно устоять! Пекла на 10 -летие совместной жизни,
яйцо куриное — 6 шт,
мука пшеничная — 150 гp.
сахар (150 гр. - бисквит, 150 гp.- мусс ) — 300 гp.
клубника (400 гp, - мусс, 300 гp. - украшение) — 700 гp.
сливки (33%) — 400 мл.
желатин (быстрорастворимый) — 15 гp.
сок лимонный — 2 ст. л.
ванильный сахар — 1 пакет
мята (для украшения)
Сделаем бисквит: основание 23 см. и 24 "дамских пальчика" для украшения по периметру. Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с 100 гр. сахара до белого густого крема,
Добавляем половину муки.
Белки взбиваем до жестких пиков, добавляем 50 гр. сахара и продолжаем взбивать до плотности и блеска.
Аккуратно вмешиваем белки к желткам и добавляем оставшуюся муку, перемешиваем.
Готовое тесто перекладываем в пакет, отрезаем уголок и отсаживаем на бумагу для выпечки пальчики. Сверху слегка присыпаем пальчики сахаром или пудрой.
Оставшееся тесто перекладываем в форму диаметром 23 см., предварительно проложив бумагой для выпечки (просто вырежьте кружок). Выпекаем при t 180* С.: пальчики - 13 минут до золотистого цвета, остальной бисквит - 25 минут.
300 гp, клубники взбиваем в бледере
И протираем через сито. Добавляем оставшиеся 150 гp, сахара.
Желатин растворяем в небольшом количестве горячей воды.
Если у вас обычный желатин, то замочить его в небольшом количестве воды, дать постоять 10 минут. Затем нагреть желатин с 2-мя столовыми ложками лимонного сока, размешать, немного остудить. Как только мусс загустел, выкладываем его на бисквит в форму со съемным дном. И еще раз ставим в холодильник минимум на полчаса, лучше - час.
Снимаем обод с формы, перекладываем шарлотку на тарелку. По краю прилепляем пальчики и связываем ленточкой для красоты и устойчивости.
Украшаем оставшейся клубникой - целой или порезанной.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58084/]источник[/b][/url]