-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей: 20463
Комментариев: 312
Написано: 20923


Клубничный Шарлотт

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 00:29 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Клубничный торт "Шарлотт"

(500x375, 99Kb)

Описание: Воздушный бисквит и сливочно-клубничный мусс... Согласитесь, невозможно устоять! Пекла на 10 -летие совместной жизни,

яйцо куриное — 6 шт,
мука пшеничная — 150 гp.
сахар (150 гр. - бисквит, 150 гp.- мусс ) — 300 гp.
клубника (400 гp, - мусс, 300 гp. - украшение) — 700 гp.
сливки (33%) — 400 мл.
желатин (быстрорастворимый) — 15 гp.
сок лимонный — 2 ст. л.
ванильный сахар — 1 пакет
мята (для украшения)


Сделаем бисквит: основание 23 см. и 24 "дамских пальчика" для украшения по периметру. Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с 100 гр. сахара до белого густого крема,

Добавляем половину муки.

Белки взбиваем до жестких пиков, добавляем 50 гр. сахара и продолжаем взбивать до плотности и блеска.

Аккуратно вмешиваем белки к желткам и добавляем оставшуюся муку, перемешиваем.

Готовое тесто перекладываем в пакет, отрезаем уголок и отсаживаем на бумагу для выпечки пальчики. Сверху слегка присыпаем пальчики сахаром или пудрой.
Оставшееся тесто перекладываем в форму диаметром 23 см., предварительно проложив бумагой для выпечки (просто вырежьте кружок). Выпекаем при t 180* С.: пальчики - 13 минут до золотистого цвета, остальной бисквит - 25 минут.

300 гp, клубники взбиваем в бледере

И протираем через сито. Добавляем оставшиеся 150 гp, сахара.

Желатин растворяем в небольшом количестве горячей воды.
Если у вас обычный желатин, то замочить его в небольшом количестве воды, дать постоять 10 минут. Затем нагреть желатин с 2-мя столовыми ложками лимонного сока, размешать, немного остудить. Как только мусс загустел, выкладываем его на бисквит в форму со съемным дном. И еще раз ставим в холодильник минимум на полчаса, лучше - час.


Снимаем обод с формы, перекладываем шарлотку на тарелку. По краю прилепляем пальчики и связываем ленточкой для красоты и устойчивости.


Украшаем оставшейся клубникой - целой или порезанной.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

http://www.povarenok.ru/recipes/show/58084/]источник[/b][/url]
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку