-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей: 20463
Комментариев: 312
Написано: 20923


Творожный торт со смородинкой

Среда, 26 Октября 2016 г. 22:23 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf "Наваждение"Творожный торт со смородинкой.

3727531_rr5 (650x359, 105Kb)

Ингредиенты:

тесто:
 300 гр. муки
1 щепотка соли
 150 гр. сахара
 200 гр. маргарина

для начинки:
 500 гр. красной смородины
2 яйца (отделить желтки от белков)
сок и цедра половинки лимона
 500 гр. обезжиренного творога
 1 пакет порошка для пудинга (или 40 г. крахмала с ванилином)
 150 гр. сахара
 50 гр. маргарина


Смородину вымыть, обсушить, убрать веточки.
 Муку, соль, сахар и маргарин растереть в крошку. Смазать форму, 2/3 теста выложить в форму и утрамбовать, наколоть вилкой и выпекать 10 минут при 200C. Пока печётся корж:
Белки взбить в крепкую пену. Маргарин, сахар, сок и цедру лимона перемешать до пены. Добавить желтки, творог, порошок для пудинга, и перемешать до однородной массы. Подмешать взбитые белки.
 2/3 ягод выложить на корж. На ягоды выложить творожную массу. Остатками  теста  посыпать  творожную массу.
 Выпекать ещё 50 минут при 180C. Остудить.

Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку