Простая и очень сытная домашняя закуска - колбаски из мясного фарша и быстрорастворимой вермишели, которые можно подавать как в холодном виде, так и еще горячими - и в том, и в другом виде будет очень вкусно! К тому же блюдо получается совсем недорогим и не слишком сложным в приготовлении.
Сформировать из полученного фарша мокрыми руками 4 «колобка», затем придать им продолговатую форму, поместить каждую часть в середину целлофанового пакета, поперек: низ и верх пакета – слева и справа; верх и низ пакета соединить , подвернуть и закрутить, так чтобы вдоль колбаски получился «шов», боковые края стянуть и завязать одной ниткой: несколько оборотов с одной стороны колбаски - завязать, протянуть нитку вдоль «шва», несколько оборотов – со второй стороны колбаски – завязать , протянуть нитку обратно, отрезать, соединить края нити, завязать. Получится что-то вроде конфеты.
В кастрюлю налить горячей воды (60-70*), выложить колбаски в один слой «швом» вверх (они должны быть покрыты водой на 4/5 , так чтобы «швы» выглядывали), довести до кипения, варить 35-40 минут с момента закипания на минимальном огне, под крышкой, вынуть из воды за «хвостики», остудить, поместить в холодильник. При варке середина пакета в месте «шва» немного приподнимается, но сок из колбасок все равно остается внутри.
При подаче разрезать целлофан, нарезать колбаски ломтиками. koolinar.ru