-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368167


Московские пончики (на соде) – очень вкусные, нежные и одновременно хрустящие

Вторник, 12 Июля 2016 г. 06:33 + в цитатник

 “Московские пончики” из “Книги о вкусной и здоровой пище” – очень вкусные, нежные и одновременно хрустящие, с липкой сахарной пудрой. Но это не просто пончики, есть у них одно отличие: они пахнут корицей и имеют ее легкий привкус.  К тому же тесто замешивается в считанные минуты, продукты для него легко купить в любом магазине и жарятся они тоже очень быстро.

Московские пончики


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Из указанного количества ингредиентов получилось ровно 22 пончика и три полоски из остатков теста:

  • 1,5 стакана муки (у меня полутора стаканов муки тесто получилось жидким, поэтому до хорошей консистенции мне потребовалось 2 стакана муки, тесто должно не прилипать к рукам)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 ч.л. питьевой соды (с содой лучше не перебарщивать, иначе у пончиков появится ярко выраженный ее вкус)
  • молотая корица (в рецепте кол-во корицы не указывается, я добавила 0,5 ч.л., хотя лучше добавить 1-1,5 ч.л.)
  • 100 гр жира или растительного масла для жарения
  • 150-200 гр сахарной пудры для посыпания

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

“В муку всыпать соду и молотую корицу, перемешать и просеять.”

Московские пончики

В глубокой миске хорошенько растереть масло, яйца и сахар, развести молоком.

Московские пончики

По частям добавить муку, каждый раз хорошо перемешивая и замесить тесто.

Московские пончики

“Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см.” Используя стакан и выемку меньшего диаметра вырезать кольца. Серединки от колец и остатки теста снова раскатать и вырезать. Самый последний кусочек теста просто раскатать и разрезать на несколько частей.

Московские пончики

Пончики жарятся очень быстро и если у вас нет помощников, то лучше навырезать сразу все кольца, чтобы потом только жарить, иначе они буду подгорать.

Московские пончики

“Жарить в разогретом жире”. 

Московские пончики

Но! сковороду с маслом нужно хорошо разогреть, но жарить на среднем огне. Иначе они подгорят снаружи и будут сырыми внутри. Готовятся буквально минуту-полторы до золотистой корочки. Пончик из первой партии лучше попробовать сразу, чтобы понять сколько по времени их жарить.

Московские пончики

Готовые пончики можно складывать на бумажные полотенца, чтобы стек жир и дальше собирать их в одной большой миске или кастрюле.

Московские пончики

Теперь пончики посыпать сахарной пудрой, накрыть крышкой или полотенцем и встряхнуть хорошенько, чтобы пончики равномерно покрылись пудрой.

Московские пончики

Приятного аппетита и чудесного настроения, которое так хорошо поднимают эти вкусненькие пончики, из-за которых вся кухня пахнет корицей .

Московские пончики

московские пончики

508787389 (130x130, 2Kb)
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 20 пользователям

Anatea   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2016 г. 11:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку