-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368208


Свекольник - Запеканка

Суббота, 26 Марта 2011 г. 07:30 + в цитатник

 (270x270, 16Kb)
Вот еще одно блюдо, подходящее для Великого поста.
Предлагаю приготовить свекольник из запечеными овощей, но уже без мяса.


- 0,5 кг свеклы;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 2 стебля сельдерея;
- 0,4 кг картофеля;
- 1 яблоко
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- тмин, тимьян, укроп, соль, перец.

Способ приготовления
 (120x130, 3Kb)Сварите овощной бульон. В кастрюлю залейте 1,5 литра воды, положите 1 морковь, 1 луковицу и сельдерей, предварительно очистив их от кожицы. Через полчаса добавьте в бульон перец горошком и лавровый лист. Посолите, дайте ему остыть и процедите.
 (120x130, 4Kb)Почистите и нарежьте кубиками свеклу. Яблоко, морковь, картофель и лук очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Чеснок мелко измельчите.
 (120x130, 5Kb)Предварительно разогрейте духовку до 190 °С. Выложите в форму для запекания картофель, свеклу, морковь, яблоко и лук, сбрызните их оливковым маслом. Запекайте овощи в течение 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте их семенами тмина и чесноком
 (120x130, 4Kb)Запеченные овощи переложите в кастрюлю. Залейте их овощным бульоном и добавьте лимонный сок с тимьяном. Проварите еще около 7 минут.
 (120x130, 3Kb)Овощи достаньте из кастрюли и измельчите их в блендере, чтобы получилось пюре.
 (120x130, 3Kb)Верните в кастрюлю с бульоном полученное пюре из овощей. Доведите до кипения и проварите еще 5 минут.При подаче можете украсить постный свекольник веточками укропа.

Автор: Александра Исаева

Рубрики:  а что на первое?
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 16 пользователям

Бабуличка   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 08:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
marlena13   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 10:28 (ссылка)
=
Ответить С цитатой В цитатник
МаринаН   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 15:41 (ссылка)
В пост- свекольник то что надо! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Марта 2011 г. 16:19ссылка
МаринаН ,вкусных постных рецептов
marlena13   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 18:06 (ссылка)
спасибо за свеколку!!! рецептик хорош, попробуем.
=
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 00:17ссылка
marlena13,интересный-овощи запекают...
 (131x110, 19Kb)
Ольга_Преслер   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 18:31 (ссылка)
спасибо.обожаю свеклу
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 00:17ссылка
Ольга,полезно!
 (100x100, 31Kb)
АннА-Ф   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 19:57 (ссылка)
Спасибо большое за новое постное блюдо!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 00:21ссылка
АннА-Ф,пожалуйста
 (97x82, 2Kb)
Nur16   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 23:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 00:22ссылка
Nur16,вкусного свекольничка
 (88x92, 11Kb)
marlena13   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 10:58 (ссылка)
Вот радость, кухонные кастрюльки ожили!!!! Весело! На улице весна, солнце!!! Всем желаю отличного настроения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 00:57 (ссылка)
вкуснотища!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 19:35ссылка
tanuuusa,пожалуйста
 (110x68, 4Kb)
Лариса_2010   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2011 г. 02:07 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку