-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Кетчуп - очень просто!

Суббота, 21 Июля 2012 г. 22:42 + в цитатник
Олеся_76 все записи автора

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 22 июля  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

****

В нашей семье кетчуп незаменимая приправа,его любят все!Покупать в магазине кетчуп из крахмала,загустителей,красителей и консервантов мы не хотим,поэтому готовим его сами.А рецепт ужасно прост!А главное вкусно и полезно!!!

авто 017 (700x525, 312Kb)


Рецепт:

Нам понадобится примерно ведро помидор,соль,сахар,перец горошком,душистый перец,гвоздика.
кетчуп (700x525, 428Kb)



1.Берем помидоры (перезрелые,мятые,желательно сладких сортов,но можно и обычные) обрезаем не нужное и режем пополам,если не крупные.Если помидоры большие,то на 4 части.Складываем в большую кастрюлю до верха и ставим на медленный огонь.Доводим до кипения ,не забываем помешивать,иначе пригорит и кипятим 15 минут.

2.Прокипевшие помидоры снимаем с огня и оставляем до остывания.Я обычно это делаю вечером и оставляю на ночь остывать,а утром делаю все остальное.

3.Остывшие помидоры протираю через металлическое сито,получается томатный сок,для любителей сока можно его закипятить ,закатать в стерилизованные банки и наслаждаться зимой натуральным томатным соком...Но мы делаем кетчуп!Поэтому ставим кастрюлю с соком на плиту и кипятим на медленном огне 1 час ,помешивая.Затем добавляем несколько горошин душистого перца,перца горошком,несколько зонтиков гвоздики,одну луковицу и пару зубков чеснока и варим на медленном огне еще час или больше в зависимости от сочности помидор(сок должен увариться в два раза).Обязательно нужно периодически помешивать,иначе пригорит.

4.Когда кетчуп уварится до нужной консистенции,добавляем соль по вкусу ,если сильно кисло,добавляем сахар,пробуем ,если вкус нравится,кипятим еще 10 минут и в горячем виде раскладываем по банкам и закатываем,переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.Вареный лук и чеснок не ложим.
И еще: уксус не добавляется,помидоры являются природным консервантом за счет большого содержания витамина С.
 

Приятного аппетина!
Рубрики:  Заготовки
Соусы
Золотой цитатник Лиру
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 520 раз
Понравилось: 89 пользователям

nadezhda_65   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 23:34 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
нармина_насруллаева   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 23:35 (ссылка)
Какая вы умничка!!! Спасибо за рецепт! А сколько в итоге получается???
Ответить С цитатой В цитатник
ольга_ман   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 00:00 (ссылка)
Отличный рецепт!!! Спасибо!!!Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
ржевка   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 00:44 (ссылка)
Очень вкусный кетчуп. Я еще добавляю корицу.
Ответить С цитатой В цитатник
Дицуи   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 02:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
ДарьяС   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 03:28 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 07:58 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 08:31 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ёжик   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 08:40 (ссылка)
А вот за такое чудо спасибо огромное! Всю зиму стоит нормально?
Ответить С цитатой В цитатник
Ларисик   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 09:18 (ссылка)
Пора о зиме подумать........Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Мария_1573   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 14:09 (ссылка)
большое спасибо за рецепт

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Сараева   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 14:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_меше   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 15:56 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_76   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 16:01 (ссылка)

Ответ на комментарий нармина_насруллаева

У меня из ведра помидор получается 4-5 поллитровых банок при условии ,что помидоры не водянистые.
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_76   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 16:02 (ссылка)

Ответ на комментарий ржевка

Согласна с Вами.можно добавить и корицу по желанию...
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_76   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 16:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Ёжик

Стоит замечательно,не разу банки даже не вздувались!Мы его делаем лет 20,инцидентов не было...
Ответить С цитатой В цитатник
ТРУБНИКОВА   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 19:07 (ссылка)
Большое спасибо за прекрасный рецепт! Надо попробовать хоть раз в жизни. Хотя я кетчуп и не употребляю.
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Витальевна   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 22:48 (ссылка)
Спасибо большое попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Демографиня   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 02:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Действительно, умнее не пожалеть сил и заготовить вкусный и полезный кетчуп, чем среди зимы употреблять вроде бы и вкусные, но почему-то так быстро надоедающие разрекламированные покупные. Все они вообще-то ни в какое сравнение не идут с одним-единственным, который продавался в советских магазинах- с болгарским кетчупом в таких вытянутых вверх небольших бутылочках. Спасибо за пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Tacna   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 10:00 (ссылка)
Только не ЛОЖИМ, а КЛАДЁМ
Ответить С цитатой В цитатник
алент   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 15:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Aalisia   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 17:59 (ссылка)
Большое спасибо! Обязательно попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Чаваш_майри   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 21:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
счастье_человечества   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 16:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
oxymoron999   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 18:33 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
UstEK   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 10:57 (ссылка)
Олеся_76, спасибо большое за отличный рецепт! Обязательно им воспользуюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 11:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Volodja59   обратиться по имени !!!!! :-))) Среда, 25 Июля 2012 г. 13:32 (ссылка)
Благадарю!!! Возьму!! Удачи!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕленаМ   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 08:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку