Новогодние рецепты 2013. Блюда из кролика. |
Согласно китайскому календарю Наступающий Год 2013 пройдет под знаком черной водяной змеи. Змея любит роскошь, а значит, праздничный стол должен быть обильным и деликатесы не помешают! Любимое лакомство крупных змей - кролик. Поэтому крольчатину советуем подать в качестве основного и коронного блюда!
6-8 порций
Продукты:
Тушку кролика хорошо промыть, разрубить на куски по 75-100г.
Приготовить маринад. Для этого гвоздику, корицу, лавровый лист, душистый перец горошком залить уксусом, довести до кипения,остудить при закрытой крышке и добавить рубленую зелень укропа и петрушки.
Залить маринадом и выдержать в прохладном месте 6-8 часов.
Затем слить маринад, обсушить мясо и обжарить до образования румяной корочки.
Залить крольчатину томатным соусом, добавить промытый и обсушеный чернослив и тушить до готовности.
6 порций, 65 минут
Продукты:
Тушку кролика хорошо промыть, разрубить на небольшие куски и натереть солью, перцем и сахаром.
Обжаривать на сковороде около 10 минут.
Переложить в кастрюлю, добавить нашинкованный лук, зелень, нарезанную кружочками морковь. Залить небольшим количеством воды или бульона, поставить на огонь и довести до кипения, убавить огонь.
Тушить на медленном огне, под крышкой, не позволяя жидкости вывариться, добавляя воду или бульон по мере надобности.
Когда мясо станет мягким, добавить сметану, томатное пюре и тушить под крышкой еще 35-40 минут.
6-8 порций
Продукты:
Тушку кролика хорошо промыть, разрубить на небольшие куски.
3 маленькие луковицы, чеснок и петрушку мелко порубить
В кастрюлю влить растопленное масло, положить мелко нарезанный шпик и крольчатину, оставшиеся целые луковицы и нарубленную массу лука, чеснока и петрушки. Осторожно перемешать.
Добавить воды и вина и тушить 1ч.
Добавить томатное пюре, и тонко нарезанные шампиньоны. Тушить до готовности.
Подавать в подогретых тарелках, полив белым соусом.
6-8 порций
Продукты:
Тушку кролика хорошо промыть, разрубить на куски по 40-50г вместе с косточками.
Обжарить до образования слегка румяной корочки, затем посолить, добавить нарезанную кружочками морковь, петрушку, лук и продолжать обжарку до подрумянивания кореньев.
Затем пересыпать мясо пшеничной мукой, перемешать, добавить томатное пюре или нарезанные дольками свежие помидоры, специи, пучок зелени (связанные веточки укропа и петрушки, залить бульоном, положить очищенный и нарезанный кружочками сырой картофель и тушить с закрытой крышкой до готовности.
При подаче на стол, обсыпать рагу из кролика свежей рубленой зеленью.
6-8 порций
Продукты:
Тушку кролика хорошо промыть, разрубить на куски по 50-75г.
Обжарить до образования румяной корочки.
Посолить, добавить измельченную морковь и лук, залить соусом и тушить до готовности.
Продукты:
Тушку кролика хорошо промыть, разрубить на порционные куски и посолить.
Разложить крольчатину в силиконовой форме или в противне с крышкой.
Поверх мяса положить лук нарезанный кольцами. Аккуратно смазать сметаной.
Запечь в аэрогриле на верхней решетке при температуре 235 градусов в течение 25 минут, до появления золотистой корочки. Скорость средняя.
Залить мясо сметанным соусом, закрыть крышкой или фольгой.
Тушить на средней решетке аэрогриля 30 минут. Температура 260 градусов, скорость высокая.
Продукты:
Тушку кролика хорошо промыть, нарезать мясо кубиками. Нарезать лук кольцами.
Смешать майонез с уксусом, замариновать в этой смеси мясо на полчаса.
Нарезать кружками соленый огурец, а шпиг порезать кубиками.
Нанизать на шампуры куски мяса, кольца лука, кружочки огурца, кубики шпика.
Насыпать на дно колбы ольховой стружки, смочить ее водой и капнуть несколько капель жидкого дыма.
Распределить шампуры по трем решеткам (нижней, средней, верхней).
Готовить в аэрогриле при температуре 260 градусов в течение 6 минут. Скорость высокая.
Затем снизить температуру до 180 градусов, готовить еще 25-30 минут. Скорость низкая.
Продукты:
Печень промыть, посолить, поперчить (по желанию). Чеснок мелко порубить. лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле в течение 10 минут.
Выстелить дно формы луком, сверху распределить печень.
Готовить на средней решетке аэрогриля при температуре 205 градусов в течение 20 минут. Скорость средняя.
Затем посыпать печень чесноком, допекать еще 10 минут при той же температуре и скорости.
Продукты:
Тушку кролика хорошо промыть, нарезать мясо пластинками и отбить. Выдержать его 30 минут в маринаде из смеси яблочного уксуса и майонеза.
Порубить мелко лук, а морковь натереть на крупной терке, перемешать, посолить и обжарить на сливочном масле.
Разпрямить мясные пластинки, в серединку каждой поместить немного смеси из лука и моркови, свернуть "конвертиком" и завязать ниткой.
Уложить конвертики в миллиформу, смазать майонезом.
Запекать на решетке в аэрогриле при температуре 205 градусов в течение 50 минут. Скорость низкая.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |