-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZoryaStar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей: 6
Комментариев: 4
Написано: 9


Новогодние рецепты 2013. Блюда из кролика.

Среда, 19 Декабря 2012 г. 16:30 + в цитатник

 Согласно китайскому календарю Наступающий Год 2013 пройдет под знаком черной водяной змеи. Змея любит роскошь, а значит, праздничный стол должен быть обильным и деликатесы не помешают! Любимое лакомство крупных змей - кролик. Поэтому крольчатину советуем подать в качестве основного и коронного блюда!

Кролик тушеный с черносливом

 

 

новогодние рецепты из кролика 2013.

6-8 порций

Продукты:

  • мясо одного кролика
  • 90г сливочного масла
  • 600г чернослива
  • 450г томатного соуса
  • Маринад:
    150г уксуса 3%-ного
    0,06г корицы
    0,06г гвоздики
    0,06г перца
    0,06г лаврового листа
    10г соли
    10г сахара
    20г зелени

 

Приготовление

Тушку кролика хорошо промыть, разрубить на куски по 75-100г.

Приготовить маринад. Для этого гвоздику, корицу, лавровый лист, душистый перец горошком залить уксусом, довести до кипения,остудить при закрытой крышке и добавить рубленую зелень укропа и петрушки.

Залить маринадом и выдержать в прохладном месте 6-8 часов.

Затем слить маринад, обсушить мясо и обжарить до образования румяной корочки.

Залить крольчатину томатным соусом, добавить промытый и обсушеный чернослив и тушить до готовности.

Кролик или заяц тушеный

 

 

новогодние рецепты из кролика 2013.

6 порций, 65 минут

Продукты:

  • 600г мяса кролика или зайца
  • 35г топленого сливочного масла (для жарки)
  • 75г моркови
  • 150г лука репчатого
  • 50г томатное пюре
  • 30г сметаны
  • 10г сахара
  • вода или бульон
  • соль, перец и зелень по вкусу

 

Приготовление

Тушку кролика хорошо промыть, разрубить на небольшие куски и натереть солью, перцем и сахаром.

Обжаривать на сковороде около 10 минут.

Переложить в кастрюлю, добавить нашинкованный лук, зелень, нарезанную кружочками морковь. Залить небольшим количеством воды или бульона, поставить на огонь и довести до кипения, убавить огонь.

Тушить на медленном огне, под крышкой, не позволяя жидкости вывариться, добавляя воду или бульон по мере надобности.

Когда мясо станет мягким, добавить сметану, томатное пюре и тушить под крышкой еще 35-40 минут.

Жаркое из кролика

 

 

новогодние рецепты из кролика 2013.

6-8 порций

Продукты:

  • 1200г мяса кролика
  • 1-2 дольки чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • 12 маленьких луковиц
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 3-4 столовых ложки сливочного масла
  • 125г шпика
  • 2 рюмки белого вина
  • 200г шампиньонов
  • 1 стакан горячей воды

 

Приготовление

Тушку кролика хорошо промыть, разрубить на небольшие куски.

3 маленькие луковицы, чеснок и петрушку мелко порубить

В кастрюлю влить растопленное масло, положить мелко нарезанный шпик и крольчатину, оставшиеся целые луковицы и нарубленную массу лука, чеснока и петрушки. Осторожно перемешать.

Добавить воды и вина и тушить 1ч.

Добавить томатное пюре, и тонко нарезанные шампиньоны. Тушить до готовности.

Подавать в подогретых тарелках, полив белым соусом.

Рагу из кролика

 

 

новогодние рецепты из кролика 2013.

6-8 порций

Продукты:

  • мясо одного кролика
  • 70г сливочного масла
  • 1100г картофеля
  • 300г моркови
  • 80г петрушки
  • 180г репчатого лука
  • 300г томатного пюре или свежих помидоров
  • 20г пшеничной муки
  • 20г соли
  • щепотка острого перца
  • 0,05г гвоздики
  • 0,02г лаврового листа
  • 30г укропа
  • бульон

 

Приготовление

Тушку кролика хорошо промыть, разрубить на куски по 40-50г вместе с косточками.

Обжарить до образования слегка румяной корочки, затем посолить, добавить нарезанную кружочками морковь, петрушку, лук и продолжать обжарку до подрумянивания кореньев.

Затем пересыпать мясо пшеничной мукой, перемешать, добавить томатное пюре или нарезанные дольками свежие помидоры, специи, пучок зелени (связанные веточки укропа и петрушки, залить бульоном, положить очищенный и нарезанный кружочками сырой картофель и тушить с закрытой крышкой до готовности.

При подаче на стол, обсыпать рагу из кролика свежей рубленой зеленью.

 

Кролик в сметане

 

 

новогодние рецепты из кролика 2013.

6-8 порций

Продукты:

  • мясо одного кролика
  • 90г сливочного масла
  • 90г лука репчатого
  • 90г моркови
  • Соус:
    180г сметаны
    450г мясного бульона
    18г пшеничной муки
  • 600г гарнира

 

Приготовление

Тушку кролика хорошо промыть, разрубить на куски по 50-75г.

Обжарить до образования румяной корочки.

Посолить, добавить измельченную морковь и лук, залить соусом и тушить до готовности.

Блюда из кролика для аэрогриля

 

Кролик в сметане

 

 

(автор: Елена Гороховец)

Продукты:

  • мясо одного кролика
  • 1 луковица
  • сметана
  • соль

 

Приготовление

Тушку кролика хорошо промыть, разрубить на порционные куски и посолить.

Разложить крольчатину в силиконовой форме или в противне с крышкой.

Поверх мяса положить лук нарезанный кольцами. Аккуратно смазать сметаной.

Запечь в аэрогриле на верхней решетке при температуре 235 градусов в течение 25 минут, до появления золотистой корочки. Скорость средняя.

Залить мясо сметанным соусом, закрыть крышкой или фольгой.

Тушить на средней решетке аэрогриля 30 минут. Температура 260 градусов, скорость высокая.

Шашлык из кролика

 

 

(автор: Елена Гороховец)

Продукты:

  • мясо одного кролика
  • репчатый лук
  • соленый огурец
  • соль
  • перец
  • яблочный уксус
  • шпиг
  • майонез

 

Приготовление

Тушку кролика хорошо промыть, нарезать мясо кубиками. Нарезать лук кольцами.

Смешать майонез с уксусом, замариновать в этой смеси мясо на полчаса.

Нарезать кружками соленый огурец, а шпиг порезать кубиками.

Нанизать на шампуры куски мяса, кольца лука, кружочки огурца, кубики шпика.

Насыпать на дно колбы ольховой стружки, смочить ее водой и капнуть несколько капель жидкого дыма.

Распределить шампуры по трем решеткам (нижней, средней, верхней).

Готовить в аэрогриле при температуре 260 градусов в течение 6 минут. Скорость высокая.

Затем снизить температуру до 180 градусов, готовить еще 25-30 минут. Скорость низкая.

Печень кроличья печеная

 

 

(автор: Елена Гороховец)

Продукты:

  • печень трех кроликов
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 небольших луковицы
  • соль
  • растительное масло
  • перец (по желанию)

 

Приготовление

Печень промыть, посолить, поперчить (по желанию). Чеснок мелко порубить. лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле в течение 10 минут.

Выстелить дно формы луком, сверху распределить печень.

Готовить на средней решетке аэрогриля при температуре 205 градусов в течение 20 минут. Скорость средняя.

Затем посыпать печень чесноком, допекать еще 10 минут при той же температуре и скорости.

Загадочные конвертики

 

 

(автор: Елена Гороховец)

Продукты:

  • мясо одного кролика
  • репчатый лук
  • морковь
  • соль
  • перец
  • яблочный уксус
  • сливочное масло
  • майонез

 

Приготовление

Тушку кролика хорошо промыть, нарезать мясо пластинками и отбить. Выдержать его 30 минут в маринаде из смеси яблочного уксуса и майонеза.

Порубить мелко лук, а морковь натереть на крупной терке, перемешать, посолить и обжарить на сливочном масле.

Разпрямить мясные пластинки, в серединку каждой поместить немного смеси из лука и моркови, свернуть "конвертиком" и завязать ниткой.

Уложить конвертики в миллиформу, смазать майонезом.

Запекать на решетке в аэрогриле при температуре 205 градусов в течение 50 минут. Скорость низкая.

 

          Источник: http://fengshuistartips.com/articles/recepti.html

 

С Наступающим Новым Годом!

Всех благ!

 

 

Метки:  

Процитировано 2 раз

Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 23:47 (ссылка)
Классный рецепт как приготовить кролика.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку