Панакота |
1 ч.л.(с горкой)желатина замочить в небольшом количестве воды.
200 мл сливок 18-30% жирности,1 ст.ложка сахара,ванилин-довести до кипения,варить,помешивая,несколько минут,добавить желатин,размешать до полного растворения.Немного повзбивать смесь миксером.Разлить в формы и поставить в холодильник до застывания.
Малину(в моем случае-замороженую) размять с сахаром,оставив несколько целых ягод.
Перед подачей каждую формочку на несколько секунд опустить в горячую воду, перевернуть панакоту на тарелку. Полить малиновым соусом и украсить целыми ягодами.
Это минимальня порция,обычно я делаю из 500 мл сливок(остальные продукты соответственно увеличиваются в 2,5 раза)
Рубрики: | рецепты конфеты, десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |