-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zimyshka-Katushka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 150





Шапочки крючком для мальчиков

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения alenalan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочки крючком для мальчиков

Для юных летчиков, космонавтов, водителей и  капитанов шапочки крючком

08 (486x700, 305Kb)
09 (484x700, 310Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Детям

Метки:  

Варежки крючком "Снежинка"

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки крючком "Снежинка"

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 28 Марта 2013 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения mari1a1a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые шапочки. Много. МК

http://www.liveinternet.ru/users/4083271/

Красивые шапочки. Много. МК

шаль

Четверг, 28 Марта 2013 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль "Ажур"



Для центральной части шали были набраны петли, связано полотно требуемой длины, затем петли были закрыты на изнаночной стороне. Потом была связана кружевная кайма из двух частей, каждую из которых по отдельности пришили к центральной части.
размер готовой шали 63ю5 см, длина 117см. после растягивания.
Пряжа легкая тонкая пряжа :Omaghi Filati Merino Jro (1005 шерсть, 1250 м/100 г), цвет №028 натуральный, 1 моток.
Спицы прямые №3.25 мм, для каймы №3.5 мм, прямые для набора каймы №3.75 мм.



100 мелких игрушек

Четверг, 24 Января 2013 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 мелких игрушек

1. 
Читать далее...

Метки:  

Цветочные узоры.Много МК по цветам

Четверг, 24 Января 2013 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные узоры.Много МК по цветам.

APRIL 2012 277 wlEmoticon-redrose[2] (19x19, 0Kb)

далее

Метки:  

Мужской свитер

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Хобби_стройнеющей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Для взрослых

Метки:  

Филе горбуши с картофелем в соусной заливке.Мои рецепты.

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе горбуши с картофелем в соусной заливке.Мои рецепты.

Филе горбуши с картофелем в соусной заливке.Мои рецепты.

Я очень люблю морскую рыбу, речную тоже, но там костей много, а муж у меня противник костистой рыбы, поэтому караси в сметане - это только мечта)))))

Сегодня купила филе горбуши и не удержалась сделала её запеченой в картофеле, луке и соусе.

Не буду говорить, что это вкусно или там еще чего нахваливать, скажу одно - ЭТО СУПЕР ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!

Получилось очень сочно  и все пропиталось хорошо соусом..... Эх ,жаль зелени не купила, можно было сверху посыпать......

4360308_045 (608x400, 157Kb)

ИТАК:
Рубрики:  Кулинария

Скороговорки и чистоговорки для развития речи. 4-7 лет

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скороговорки и чистоговорки для развития речи. 4-7 лет

 

0 - 0001 (333x448, 38Kb)Скороговорки и чистоговорки для развития речи. 4-7 лет. В книге представлены разнообразные чистоговорки и скороговорки для развития речи дошкольников. Книга поможет педагогам и родителям в работе по развитию дикции детей и автоматизации тех звуков, произнесение которых вызывает у них затруднение.

 

Скачать с Turbobit.net

Скачать с DepositFiles

 

Описание файла

Метки:  

Ум на кончиках пальцев.Маленькие подсказки для родителей

Четверг, 11 Октября 2012 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ум на кончиках пальцев.Маленькие подсказки для родителей

 


c29c206f131a (341x533, 42Kb)

Книга предлагает комплекс пальчиковых игр для детей от полугода до восьми лет. Занимательные и развивающие игры сопровождаются народными потешками и песенками, стихами и загадками.

Скачать с Deposit Files

Скачать с Turbobit.net

 

Несколько страниц из книги
Рубрики:  Ребёнку

Без заголовка

Четверг, 11 Октября 2012 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплекты для девочек-шапочка,шарфик

 

Читать далее...

Метки:  

Вязаный цветок крючком. Видео мастер-класс от Оliaksey.

Суббота, 04 Августа 2012 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ladydv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный цветок крючком. Видео мастер-класс от Оliaksey.



цветок крючком

Замечательный мастер-класс от Ольги oliaksey.

Вязаные цветы - основной декор трикотажной одежды. Цветами, связанными крючком или спицами, украшают и детскую одежду и одежду для взрослых.

Мастер класс здесь

Ageeva_Tania




Серия сообщений "МК":

Часть 1 - Наборный край с открытыми петлями
Часть 2 - 2 способа способа спрятать дырочку при вязании укороченными рядами
...
Часть 4 - Пинетки «Зефирки», связанные спицами. Мастер-класс.
Часть 5 - Вязание крючком "Цветы маки". Мастер-класс.
Часть 6 - Вязаный цветок крючком. Видео мастер-класс от Оliaksey.




Серия сообщений "цветы":

Часть 1 - Вязание крючком «Цветы маки».(1) Схема.
Часть 2 - Вязание крючком «Цветы маки».(2) Схема.
...
Часть 4 - Цветы крючком от Ксении Николаевой (KSENIYANIK ).Видео-коллекция.
Часть 5 - Проволока и вязаные крючком цветы. Советы от KSENIYANIK
Часть 6 - Вязаный цветок крючком. Видео мастер-класс от Оliaksey.


Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"

Вторник, 10 Июля 2012 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения mari1a1a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"

Девочки и мальчики, угощайтесь вкусной запеканочкой!

Для белого теста:
* творог- 400 гр.
* сметана- 6 ст.л.
* сахар- 4 ст.л
* яйца- 2 шт.
* мука- 2 ст.л.
* ванильный сахар- 1 п.( 8гр.)
Для шоколадного теста:
* тёмный шоколад- 200 гр.
* сливочное масло- 200 гр.
* яйца- 5 шт.
* сахар- 5 ст.л.
* мука- 5 ст.л.
* ванильный сахар- 1 п.( 8 гр)
Приготовление:1) взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы. 2) отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить. Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Я взбивала миксиром. Получилось шоколадное тесто. Затем смазываем форму маслом ( у меня круглая 24 см). Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную. Деревянной палочкой сделайте разводы. Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин.

Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта: maaarushka
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=544&..
2QgPs1hxL5o (600x436, 55Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

ТОП С БАНТОМ

Вторник, 10 Июля 2012 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП С БАНТОМ

 

Изящный белый топ связан крючком,

низ топа связан из ажурных мотивов, верх более плотным узором, завышенная талия выделена ленточкой с вязаным бантом.

Размер: 36-38

Вам потребуется: пряжа «Снежинка» (100% хлопок, 230 м/25 г) -180 г белого цвета, крючок №0,75 и №1,3.

Описание и схема

 

Рубрики:  Вязание крючком/ЖЕНЩИНАМ

Метки:  

Большая подборка аппликаций

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения liudamilaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Веселые мордашки для украшения детской одежды крючком.

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселые мордашки для украшения детской одежды крючком.

3970017_4081309_66982nothumb500 (480x291, 92Kb)3970017_4081312_49024nothumb500 (425x490, 135Kb)

Продолжение на http://www.stranamam.ru/post/2831845/


Метки:  

Аппликации крючком

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения zwezdo7ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппликации крючком

3743602_32204-550x500 (640x480, 136Kb)
 

2741691_45456-550x500 (640x479, 107Kb)2741685_94451-550x500 (640x479, 72Kb)

Далее
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Секреты пришивания пуговиц

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты пришивания пуговиц(старинные приметы)

 (99x99, 28Kb)
 (250x368, 38Kb)А вы знаете, что первые пуговицы появились в III тысячелетии до нашей эры, и с
тех пор до наших дней они являются совершенно незаменимыми деталями одежды. С
тех пор изобрели множество других, уже привычных нам, застежек, но пуговицы все
равно не сдают своих позиций, ведь они могут не просто соединять части одежды, а
служить украшением и даже талисманом, «заряженным» на удачу.

Когда-то пуговицы вообще имели только магическое предназначение. На Руси
пуговицы служили оберегами, ведь даже само слово «пуговица» по одной из версий
произошло от слова «пугать». В словаре Даля вы можете прочитать, что «пуговица -
это пугалка». Первые пуговицы-амулеты имели форму бубенчика, внутри которого
помешался кусочек металла или камушек, - они звенели, как колокольчик.

Потом появились пуговицы с особыми магическими знаками, пуговицы-заклинания.
До сих пор известна примета: пришить мужчине пуговицу - значит «прикрепить» его
к себе, но если она быстро оторвется, то и любовь пройдет быстро.

На Руси верили, что пуговицы помогают исполнять и другие мечты. Для этого их
пришивали к одежде (в основном с изнаночной стороны) - на вороте или на груди, в
области сердца. Желая наделить магической силой пуговицу, люди считали, что
имеет значение не только какую пуговицу и куда пришивать, но важно и то, как
именно она пришита.

Классическая пуговка в виде монеты с четырьмя пробитыми дырочками издревле
почитали за символ судьбы. Пришить такую пуговицу к одежде можно разными
способами. Посмотрите на картинку - рисунки, образуемые нитью, выглядят как
знаки рунического алфавита и работают как заклинание, притягивающее из
окружающего мира необходимые блага.

Вы хотите проверить на себе магическую силу пуговиц? Тогда нужно загадать
желание, выбрать подходящий способ пришивания и прикрепить пуговицу к изнанке
любимой одежды. Но важно помнить, что и желание, и пуговица должна быть
одна-единственная.

Хотите ощутить на себе волшебную силу пуговиц?

Попробуйте, вдруг мечта сбудется!

КаЛеНдАрИк рАдОсТи

Четверг, 24 Мая 2012 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения мама_Алены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КаЛеНдАрИк рАдОсТи

1 (298x400, 93Kb)
Не знаете, чем занять своих детишек- посмотрите в календарик http://www.kalen-dar.ru/calendar/
от такого количества веселых событий детишки будут в восторге!

например 25 мая-День валяния в траве

нажимаем на этот денек, и нам преподносят забавный стишок

День будет звонким и густым гудением налит.
Ты руки лодочкой сложи, подставь под небосвод,
и пей опаловый коктейль: в нём солнышко палит,
нагретых трав листва горчит, и ветер в путь зовёт.
Тут птицы громкие звучат, их голос нам знаком
(мы ведь привыкли говорить со сказочным зверьём),
тут подорожник станет нам салфеткой, козырьком
и даже бинтиком, когда коленки разобъём,
в пастушьей сумке мы найдём бурдюк и козий сыр,
тысячелистнику сочтём некрупные листы,
увидим: чешут два жука пушистые усы,
поглощены собой совсем, не видя суеты,
а на закате, в час, когда отправимся домой,
достроит новый Стоунхенж бригада муравьёв.

В траве приятнее всего валяться в майский зной
и в одиночку, и вдвоём, и даже всей семьёй.
Автор текста: fosss


О детях
Рубрики:  Ребёнку

ПЛЕТЕНИЕ ИЗ БУМАГИ... СТОЛИК... прелесть какая... мастер-класс...

Четверг, 24 Мая 2012 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЕНИЕ ИЗ БУМАГИ... СТОЛИК... прелесть какая... мастер-класс...

ИСТОЧНИК http://kollekcija.com/pletenie-iz-bumagi-stolik-avtor-elena-gubanova/

162 (640x426, 111Kb)

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

(С описанием перенаправляю на сайт из уважения к прсьбам автора сайта. Есть сайты, авторы которых запрещают полное копирование. Этот один из них).

Картинки увеличиваютя по клику

Фото 1

Плетение из бумаги - столик
 

 
Плетение из бумаги - столик
 

Фото 2

Плетение из бумаги - столик

Фото 3

Плетение из бумаги - столик

Фото 4

Плетение из бумаги - столик

Фото 5

 

Плетение из бумаги - столик

Фото 6

Плетение из бумаги - столик

Фото 7

Плетение из бумаги - столик

Фото 8

 

Плетение из бумаги - столик

Фото 9

Плетение из бумаги - столик

Фото 10

Плетение из бумаги - столик

Фото 11

 

Плетение из бумаги - столик

Фото 12

Плетение из бумаги - столик

Фото 13

Плетение из бумаги - столик

Фото 14

 

Плетение из бумаги - столик

Фото 15

 

Рубрики:  Рукоделие разное

Шкатулка из шпажек "Розовое настроение" МК

Четверг, 24 Мая 2012 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка из шпажек "Розовое настроение" МК

 Мастер-класс: МК Шкатулка из шпажек "Розовое настроение" 8 марта, День матери, День рождения, Свадьба. Фото 1 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие разное

МУЖСКАЯ ШЛЯПА КРЮЧКОМ ковбойская

Суббота, 19 Мая 2012 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУЖСКАЯ ШЛЯПА КРЮЧКОМ

http://www.stranamam.ru/post/1532452/ 

Размеры шляпы:

Высота – 10 см
По окружности в нижней части: 56 см
Поля – шириной 6.5 см.
Материалы:

Ковровая пряжа: 255 г пряжи цвета А и небольшое количество цвета В и С.
Стальной крючок #1 (2.75 мм)
Дополнительно: 70 см подкладочной тесьмы шириной 3.8 см цвета на Ваше усмотрение.
 

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

>Объемные цветы

Четверг, 17 Мая 2012 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемные цветы

Связанные крючком цветы с красивыми завивающимися лепестками выполнены по одному принципу вязания.  Различные узоры провязывания лепестков в результате дают каждый по-своему красивый цветок.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Цветы - Калы... с описанием... нежнейше-красиво...

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы - Калы... с описанием... нежнейше-красиво...


Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Детям

Метки:  

Косынка для девочки

Среда, 02 Мая 2012 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Melkota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косынка для девочки.

Пряжа: "Мальва" (50% хлопок, 50% вискоза); "Ирис".

Полотно - вязание без отрыва нити.


 

Схема полотна.

Рубрики:  Вязание крючком/Детям

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чудесная шапочка на весну для девочки

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения sobmari83 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком шапки для дочки

вязание крючком шапки

Чудесная шапочка на весну для девочки. Описанием  поделилась с нами Анюта, за что ей большое спасибо.

 

Наберите цепочку из 36 ВП. замкните в кольцо соед. столбиком, затем провяжите 1 ряд по схеме 1 (для шляпной резинки).

Продолжайте вязать по сх.2 до нужного диаметра (10-12 см).

Далее вяжите 1 ряд без прибавлений и один ряд с прибавлениями.

Повторяйте до тех пор, пока размер шапочки не станет желаемого размера (примерьте). Продолжить вязание по схеме 3 без прибавлений на высоту 7-8 см.

Далее провяжите ещё 4 ряда СБН и закончите вязание рядом “рачий щаг”. Отверстие на верхушке (для хвостика) обвяжите следующим образом:

1-йряд: в каждый СБН -2СБН.

2-й ряд; в каждый СБН -2С1Н.

3-й ряд: С1Н без прибавок.

4-й ряд: СБН без прибавок.

Протяните шляпную резинку в промежутки между СБН, соедините в кольцо. Согните резинку вдвое и вставьте фиксатор для шнура.

вязание крючком шапки
вязание крючком шапки
язание крючком шапки

Во втором варианте шапочки для девочки, по схеме 3 вяжите больше 8 см.

Рубрики:  Вязание крючком/Детям

Торты-пироги-пироженое.

Вторник, 27 Марта 2012 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения fro-nadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты-пироги-пироженое. http://vitoria.livejournal.com

Пирог с творожными шариками



Очень вкусный и красивый пирог с творожно кокосовыми шариками и шоколадной основой.
Попробуйте и думаю вам понравится.
По рецепту Любани [info]lubany_b за что ей огромное спасибо.


Творожные шарики:
250 г творога
2 желтка
50 г сахара
50 г кокосовой стружки
3 ст.л крахмала(без горки)

Шоколадное тесто:
4 желтка
4 белка
30 г сахара+30 г
50 г шоколада
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст.л какао
соль щепотка
разрыхлитель на кончике ножа
2 пакетика ванильного сахара

Форма диаметром 22

Приготовление шариков:
смешать творог,сахар,кокос,крахмал и яйца до однородной массы.
Сформировать шарики мокрыми руками.

Шоколадное тесто:
Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой,гладкой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе.
Просеянную муку,крахмал,разрыхлитель , какао и соль вести я в яично шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с сахаром (30г) до устойчивых пиков.Аккуратно в три приёма ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.

Форму с разъёмными бортами покрыть бумагой для выпечки ,выложить шарики



и сверху залить шоколадным тестом



Нагреть духовку до 175 градусов и выпекать минут 30-40.
остудить на решётке.
Сверху залить шоколадной глазурью.

Пирог с сливами


очень вкусный ароматный пирог с сливами и очень прост в приготовление.


Ингредиенты:
4 яйца
1 3/4 стакана сахара
3 чашки не полных самовосходящяя муки(350 гр)
200 гр сливочного масла(комнатной температуры)
1 баночка сметаны (200 мл)
сок и цедра 2 лимонов
2 пакетика ванильного сахара(20 гр)


12 красных крупных слив разрезанные на половинки
3 ст.л коричневого сахара(можно белый)
5 ст.л бренди

Форма с съёмными бортиками диаметром 26

Приготовление:
Сливы разрезать пополам,удалить косточку и выложить на плоское блюдо срезом кверху.
Сахар смешать с бренди и полить сливы.
Оставить на пол часа.

Нагреть духовку до 180.
Яйца вбить с сахаром и ванилью до светлой пышной массы в течении 5 минут.
Добавляем сметану и масло и размешиваем в течении минуты.
Добавляем цедру и сок лимона,размешиваем.
Добавляем просеянную муку и смешиваем до однородной,гладкой массы.
Форму смазываем маслом и присыпаем сахаром.
Выливаем тесто и сверху выкладываем сливы срезом вниз(не вдавливаем в тесто).
Выпекаем в нагретой духовке минут 45-1 час.Проверяем готовность деревянной палочкой.
Сверху присыпаем сахарной пудрой.
 

Торт "Безе три шоколада"


Коржи безе в сочетании с тремя шоколадными кремами.


Коржи:
6 белков
1.5 стакана сахара
3 ст.л крахмала
лимонный сок

Крем:
6 желтков
2 стакана молока
1 стакан сахара
палочка ванили или 1ч.л экстракта
3 ст.л с верхом крахмала кукурузного
150 белого шоколада
150 гр чёрного шоколада
150 гр молочного шоколада
300 г сливочного масла

Приготовление коржей:
Нагреть духовку до 160 градусов в режиме турбо.
Белки взбить с несколькими каплями лимонного сока постепенно добавляя сахар,
масса должна получиться блестящей и устойчивой
Просеять крахмал и при помощи лопатки аккуратно соединить с белками



На бумаге для выпечки начертить круг диаметром 24 ( 3 листа) и равномерно распределить белковую массу



поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 160 градусов и 2 часа при температуре 120.

Приготовление крема:
В кастрюльке подогреть молоко ,палочку ванили и сахар до кипения.
Желтки соединить с крахмалом и хорошо размешать чтобы не было комочков.
Отлить немного молока и аккуратно при постоянном помешивание соединить с желтками.
вылить эту массу в молоко и продолжая помешивать варить пока масса не загустеет на маленьком огне.
Три вида шоколада поломать на кусочки.
Крем разделить на 3 части(1 часть должна быть больше 2 других).В две одинаковые добавить чёрный
и молочный шоколад.И в одну(большую )белый.Размешать до полного растворения.
Дать остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлой,пышной массы и также разделив на 3 части
добавить в крем и взбить



Сборка торта:
Кладём на блюдо корж сверху крем с чёрным шоколадом,корж и крем с молочным шоколадом.
Накрываем коржом и обмазываем кремом с белым шоколадом



выравниваем и ставим в холодильник для застывания



Украшаем по своему усмотрению.
Можно тёртым шоколадом или мелко нарезанными орехами.





Примечание: если в духовки нет турбо то каждый корж нужно выпекать отдельно.

Творожный пирог


Очень вкусный,сочный и быстрый в приготовление творожный пирог
по рецепту с сайта http://forum.say7.info/




Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан муки
2 ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:
500 г творога
1 ч.л ванильного экстракта
1/2 стакана сахара (или на ваш вкус)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы

В творожную начинку можно добавить ягоды или изюм.
Форма диаметром 24

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром



добавить сметану,растопленное масло и просеянную муку.
Всё смешать до однородной массы



Приготовление начинки:
творог,яйца,сахар и ванилин и манную крупу соединить вместе



Очень удобно всё смешать миксером до однородной массы.
По желанию добавить ягоды или изюм.
Форму с съёмными бортами смазать маслом и присыпать мукой.
Сначала выливаем тесто



а сверху нее в центр творожную начинку



Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, включаем температуру 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.
Оставляем остывать в духовке.

Мои замечания:
Муку использовала Осем(она уже с разрыхлителем) поэтому необходимость в соде отпадает.
Малину посыпала сверху творога.
Выпекала 40 минут при этом середина пирога была слегка жидковата,но в выключенной горяей духовке дошла до кондиции.

Шоколадные Макаруны


Вкусное,нежное миндальное печенье с прослойкой из белого и горького шоколада





Рецепт рассчитан на 35 макарун.

Для макарун:

110 г миндальной пудры(миндаль молотый в кофемолке и просеянный)
225 г сахарной пудры
25 г порошка какао ( без сахара )
120 г яичного белка ( около 4 яиц )
50 г мелкого сахарного песка

Для ганаша с горьким шоколадом

80 г горького шоколада
50 мл сливок 38%

Для ганаша с белым шоколадом:
100 г белого шоколада
50 мл сливок 38%

Нагреть духовку до 150 градусов
Смешать миндальную муку, сахарную пудру и какао в комбайне, 2 минуты



Противень застелить бумагой для выпечки высыпать сухую смесь на лист,просушить
в духовке минут 5



Просеять через очень мелкое сито.
Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска



Добавить в белки сухую смесь и аккуратно соединить вместе плавными движениями
сверху вниз



Яичная смесь будет по консистенции тягучей



Смесь выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить маленькие ,
одинаковые по размеру кружочки на противень предварительно покрытый бумагой
для выпечки


Оставить противень на 1час( у меня уже через 30 минут образовалась корочка)
на столе для образования корочки.
Это очень важно если корочка не образуется, то при выпечке образует трещинки на поверхности макарун.
Проверить можно дотронувшись пальцем до поверхности яичной массы, если не прилипает,
то можно ставить в духовку выпекать



Выпекать в разогретой духовке 12 минут, причем, через 6 минут, противень перевернуть
на 180 °, чтобы печенье равномерно пропеклось.
Как только достали печенье из духовки снять лист с печеньем с противня обрыскать его(противень)
холодной водой и вернуть на него лист.
Тогда печенье легко снимется с бумаги.


Приготовление ганаша:
Сливки подогреть,добавить поломанный на кусочки шоколад .Размешать до полного растворения.Дать остыть и поставить в холодильник(желательно на ночь).

Сборка:
На половинку макаруны выдавить из кондитерского мешка начинку и второй половинкой накрыть

Торт безе с ягодами


Коржи безе покрытые тонким слоем белого шоколада и крема из сливок и ванильного пудинга.

Безе:
Для безе:
6 белков
1.5 стакана сахара (300 г)
лимонный сок несколько капель
3 ст.л крахмала

Крем:
1 пачка инстант пудинга
500 мл сливок

300 г белого шоколада


КОРЖИ:

Из этого количества продуктов получится 3 коржа.
1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками .
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки и разравниваем поверхность.
6. Ставим в нагретую духовку до 160С, в режиме турбо
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 130 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
Если нет режима турбо то нужно выпекать каждый корж по отдельности.
Когда время подходит к снятию первого коржа, взбить второй корж, затем первый корж вытаскивается,
увеличить температуру до 170 ненадолго и ставить выпекать второй корж.

Крем:
Сливки и ванильный пудинг взбить миксером до состояния устойчивого крема.



Прослойка:
растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке

Сборка:
корж безе смазать хорошо растопленным шоколадом



покрыть кремом



теперь второй корж смазать шоколадом и положить на крем,получается что 2 и 3 коржи
будут покрыты с двух сторон.
Промазать кремом,сверху украсить фруктами или ягодами.

торт " Медово кремовый"


Очень нежный медово кремовый тортик.
Коржи делала по рецепту [info]annush

ТЕСТО:
2 яйца
150 гр масла(маргарина)
3 ст.ложки меда
1 стакан сахара
пакетик разрыхлителя(14 гр) или 1\2 ч.л. соды
3 ст. муки примерно

КРЕМ:
800-1000 мл домашних сливок
1,5 стакана сахара
1 банка вареной сгущёнки
15 г желатина

Соединить яйца,сахар и мёд всё хорошо соединить.
Добавить растопленное масло, просеянную муку и разрыхлитель.
Тесто должно получиться жирным,мягким и не тугим



Разделить на 4 части.



Раскатать на бумаге для выпечки коржи



Испечь при температуре 180 градусов до коричнево золотистого цвета (7 минут)
Вырезать ровные коржи с помощью дна от формы со съёмными бортиками или тарелки



Крем:
15 г желатина залить 50 мл воды и дать набухнуть.
Взбить миксером сливки с вареной сгущёнкой
Желатин подогреть до растворимости и аккуратно вести на лопасти миксера продолжая взбивать



Покрыть коржи и бока кремом.



Обрезки оставшиеся от коржей сложить в пакет для сендвичей и пройтись по ним скалкой.
Присыпать бока и верх крошкой.
Я верх украсила взбитыми сливками с сахарной пудрой

Медовый торт


Это не торт это сказка,воздушно медовые коржи,нежный крем с вкусом сгущённого молока и сливок.
А ещё огромный плюс что его легко готовить, а результат оценят ваша семья и гости.
Такой торт украсит любой праздничный стол.
А за рецепт огромное спасибо нашей труженице кулинарных нив [info]buxgalter_sofia


Рецепт автора с небольшими моими изменениями.

Для коржей
3 яйца
1 ст. саxара
50 г масла
5 ст.ложек меда
2,5 ст+2 ст.ложки самов.муки

Крем
2 яйца
1 баночка(400 г)сгушенного молока
1 пак.ванильного саxара
125 г сливочного масла -взяла 200 гр
300 г сметаны(желательно не меньше 27%)-вместо сметаны были взяты сливки 38%-250мл

Форма-24-26 см
Дуxовка-180 гр

1.Взбить яйца с саxаром на большок скорости в пышную пену(примерно 5 мин)
2.Поставить миску с яичной массой на водяную баню,положить масло и мед.
Мешать до полного растворения .
3.Снять с водяной бани,добавить муку(которую мы просеяли) и миксером быстро
размешать до образования однородной массы.
Тесто получается довольно жидкое.



4.Накрыть миску с тестом пишевой пленкой и поставить в xолодильник не менее чем на 4 часа.
тесто должно загустеть.



5.Противень застелить бумагой для выпечки.
Поставить в середину кольцо от круглой формы.



Тесто зрительно разделить на 3-4 части.
Выкладываем часть теста на середину ,мокрой рукой распределяем тесто по диаметру кольца.



Ставим в нагретую дуxовку на 10-11 мин или до золотистого цвета.
6.Проделываем тоже самое с оставшимся тестом.

У меня получилось 3 коржа,один толстый который я
разрезала пополам .Один корж пошёл на обсыпку торта.




Крем:
1.В небольшой кастрюльке взбиваем ( венчиком) яйца и ванильный саxар.
Добавляем сгушенное молоко и ставим на на водяную баню,
я всегда делаю на маленьком огне при постоянном помешивание чтобы не пригорело,
до загустения крема и появления лопающихся пузырей.
Снимаем с огня,даём полностью остыть.
2.Взбиваем масло(комнатной температуры) до пышности и постепенно добавляем крем .
3.Взбиваем в отдельной миске сливки до устойчивости .
4.Добавляем в сливочно заварной крем постепенно взбитые сливки и продолжаем взбивать(главное не перевзбить!).



Сборка торта:
1.Кладём первый корж и смазываем его кремом



2.так же поступаем с остальными коржами.
3.Хорошо обмазываем торт со всех сторон



4.Бока торта покрываем крошкой (один корж мы хорошо подсушиваем в духовке и крошим его).
5.Верх торта украшаем взбитыми сливками и ягодами.

торт "Мокрый Наполеон"


Я попробовала новый Наполеон,чем он отличается от других,а тем что он очень "мокрый"
с сочетанием заварного крема это очень вкусно.
Рецепт от Соли был мной взят на этом форуме http://www.catisha.alexko.com/forum




слова автора (Соля)

Тесто:

Молоко – 1 стак.
Слив. масло/маргарин – 100 гр.
Сахар – 1 стак.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4,5 стак.
Соль – 1 ч. лож.

Крем:

Молоко – 2 литра
Желтки – 6 шт.
Сахар – 1,5 стак.
Мука – 4 ст. лож.
Ваниль.
Слив. масло – 100 гр.

Мои замечания:

Количество продуктов для крема я уменьшила
1 литр молока
250 мл сливок
4 желтка
1 стакан сахара
2 полных столовых ложек муки
2 пакетика ванильного сахара
70 гр сливочного масла.
Приготовление:

Этот торт делается не сложнее, чем любой другой с большим количеством коржей, это просто нудное занятие раскатывать эти коржи.

Тесто:
1 стак. молока подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать
Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.



Тесто делим на 14 кусочков



Рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будете обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния



последнее время я делю тесто на 12 кусочков, мне нужно чтобы получилось больше обрезков).

Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой, я использую 2 противня так быстрее. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро.
Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.

Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность.
На этом фото видно, что коржи сами по себе немного слоятся, это потому что мы слегка заварили муку.



Крем:



Молоко, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить. Коржи будем промазывать теплым кремом.

Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Кладем корж и мажем кремом и т.д.

Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон", но у меня немного крема все равно остается, я его разливаю по 2 пакетикам (остается немного) и замораживаю. Очень хорошо потом поливать им блины, фруктовые салаты или просто пломбир.

На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. У меня уходило 9-10ст.ложек. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками.

По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопим. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.

Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Он должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.

Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку.
Если вы делаете в прямоугольной форме, то доставать сложнее. Разрежьте торт, аккуратно выньте кусочки и переложите на тарелку (первый кусок не очень удобно вынимать), украсьте крошкой те края, что соприкасались с бортиком, дайте пропитаться. Как видно из названия, торт должен получиться мокрый. По вкусу чем-то напоминает растаявший пломбир.э

 

 Профитроль с шоколадной глазурью


Что может быть вкусней маленьких пирожных с кремом и шоколадной глазурью.


Продукты на 70-75 профитролей:
2 стакана воды
200 гр маргарина порезанного на кусочки(или сливочного масла)
1/2 ч.л. соли
1 ложка сахара
2 1/4 полных стакана муки
7-8 яиц

Наполнители:
У меня было 2 вида крема

1.Заварной крем с сливочным маслом
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
Желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь .

2.Взбитые сливки:
1 с половиной коробки сливок 38% (375 мл)
сахар по вкусу
Всё взбить.

Шоколадная глазурь:
180 гр шоколада
200мл сливок для взбивания
40 гр сахара
40 гр глюкозы
30 гр сливочного масла

Приготовление профитролей:
1.Наливаем воду в широкую кастрюлю,добавляем маргарин,соль,сахар и
провариваем на среднем огне до кипения и растворения маргарина.
2.Убираем кастрюлю с огня и в один приём добавляем всю муку.
Размешивая деревянной ложкой.
3.Нагреваем печь до 200 градусов.
4.Возвращаем кастрюлю на огонь на дополнительную минуту и хорошо вмешиваем.
5.Быстро возвращаем тесто в миску комбайна и добавляем яйца по одному
хорошо вмешивая до гладкости теста.
6.Покрываем два противня бумагой для выпечки.
7.Тесто накладываем в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и выдавливаем
на лист маленькие порции .Оставляя между ними место.
8.Выпекаем на средне высоком огне 200 градусов 10 минут,уменьшаем до 180 и
выпекаем ещё минут 10( у меня это было 13 минут)

ВАЖНО: не открывать дверь во время выпечки.
Охлаждаем на решётке.
Наполняем остывшие профитроли кремом.



Приготовление глазури:
Шоколад ломаем на кусочки и слегка растапливаем в микроволновой печи,
добавляем кусочек шоколада.
Сливки подогреваем с сахаром и глюкозой и соединяем всё вместе.
Размешиваем до однородности.
Охлаждаем глазурь .

Берём профитроль и обмакиваем в шоколадную глазурь



выкладываем на решётку давая стечь шоколаду



Приятного аппетита!

Папанаш- румынские творожные пончики


Вкусные в меру сладкие пончики с рикоттой



Ингредиенты:
750 г рикотты
4 яйца
1/2 стакана сахара(100 г)для любителей сладкого можно увеличить до стакана
1 и 3/4 (250 г) муки
1 пакетик ванильного сахара(10 г)
1 ст.л уксуса
1/4 ч.л соды

Для присыпки:
1/4 стакана муи

Для жарки
масло растительное

Приготовление:
В миске смешиваем вместе ингредиенты до однородной массы. Накрываем и ставим в прохладное место
на пол часа(не в холодильник).
Нагреваем в кастрюльке масло на среднем огне(готовность проверяем при помощи деревянной палочки,
по ней побегут пузырьки).
Тесто липкое и не крутое ,присыпаем стол мукой.
Разделываем тесто на 20-30 шариков( в зависимости какого размера будут пончики).
В середине делаем пальцем дырку.Выпекаем в масле по 2 минуты с каждой стороны.
Выкладываем на бумажное полотенце чтобы впиталось лишнее масло.
По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Подавать с вареньем,сметаной.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Витые ручки для сумки

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Рубрики:  Вязание крючком/сумочки

Метки:  

Поиск сообщений в Zimyshka-Katushka
Страницы: [3] 2 1 Календарь