1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ...
Салфетка крючком. - (0)Ссылка www.stranamam.ru TATYSIY
Стильный летний комплект - (0)Размер: 38 Вам потребуется: 600 г розовой тонкой хлопчатобумажной пряжи (50...
Салат праздничный. - (0)Татьяна Зубченко Ингредиенты: 400 г куриной грудки; 300 г шампиньонов; 200 г чернос...
Роспись и камень - (2)На Одноклассниках увидела работу Екатерины Должиковой, в которой она совместила роспись с отд...
КРЕМ КАРАМЕЛЬ |
Ингредиенты
5 яиц
800 мл молока
2 г ванили
300 г сахара (или сахарной пудры)
6 керамических формочек
Приготовление
Для начала молоко с ванилью в кастрюльке довести до кипения. Огонь выключить, а молоко оставить остывать в течение 15 минут. Пока оно остывает, заняться приготовлением карамели.
Чтобы сделать карамель, взять половину сахара, положить его в кастрюльку (желательно, с толстым дном), добавить 2 ст.лож. воды и поставить на огонь.
Через некоторое время смесь начнет кипеть, вода испаряться.
Потихоньку вся вода испаряться и сахар начинает плавиться.
Постепенно он приобретает коричневый оттенок. Нужно все время перемешивать, чтобы все комочки растаяли и следить, чтобы карамель не начала гореть. Как только у нас карамель нужного нам цвета, быстренько кастрюльку снять с огня.
И пока карамель горячая, быстренько разлить ее в подготовленные керамические формочки для запекания нашего десерта.
О формочках отдельно. Я давно мечтала о таких красавцах и недавно купила себе такие замечательные формочки. Первым блюдом, которое я в них приготовила, был крем-брюле. Можно в них готовить шоколадный фондан. А сегодня они пригодились для еще одного французского десерта.
Итак, как я сказала, разливаем карамель на дно каждой формочки. Как только карамель попадает на формочку, она начинает остывать. Поэтому быстро проворачивать рукой, чтобы еще жидкая карамель растеклась по всему дну.
Формочки пока отставить в сторону.
И можно заняться взбиванием яиц. Яйца взбить с оставшимся количеством сахара. Взбивать в течение 3 минут.
Потом взбитую смесь смешать с остывшим молоком, хорошенько помешивая.
Затем яично-молочную смесь разлить по керамическим формочкам, процеживая ее через ситечко.
Когда все формочки заполнены, поставить их в противень и налить в противень горячую воду, чтобы она покрыла формочки на три четверти.
Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать в течение получаса.
Ровно через полчаса достать противень, вынуть формочки из воды и дать им остыть.
Потом накрыть пищевой пленкой каждую формочку и отправить в холодильник минимум на 6 часов. Нужно сказать, что такой десерт может храниться в холодильнике несколько дней и от этого только выигрывает. Я очень спешила попробовать и попробовала теплым. Не рекомендую. Вот как сказано – охладить. Значит, нужно ждать. Совсем другой вкус.
А потом, через 6 часов (ну можно уже через 3-4) достать формочки из холодильника. Поставить каждую в мисочку с горячей водой на 30-60 секунд. А дальше – аккуратно ножиком отделить десерт от краев формочки. Накрыть тарелкой формочку и перевернуть. Если вы чувствуете, что ничего не происходит: крем с карамелью не отлипает, тогда нужно, плотно придерживая тарелку возле формочки, встряхнуть формочку. Отлипнет как миленькая!
Так проделать с нужным вам количеством формочек. И вуаля! Запеченный крем-карамель готов.
Нет ничего проще, как сделать карамель. А потом это чудесный крем.
Желаю вам приятного аппетита.
Спасибо, что заглянули.
Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Оправдание тыкве
Часть 2 - Тортик низкокалорийный
...
Часть 22 - Творожный десерт «ТРИО премиум — класса»
Часть 23 - Мусс из шампанского
Часть 24 - КРЕМ КАРАМЕЛЬ
Часть 25 - Польза айвы и рецепт
Часть 26 - Серия сообщений "десерт":
...
Часть 45 - Идеальные оладьи
Часть 46 - 7 вкусных творожных десертов
Часть 47 - Новогоднее желе
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |