-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мои цветы
мои цветы
11:35 08.06.2012
Фотографий: 30
Посмотреть все фотографии серии моя вышивка
моя вышивка
08:45 19.09.2011
Фотографий: 14
Посмотреть все фотографии серии  о разном
о разном
08:25 19.09.2011
Фотографий: 8

 -Рубрики

 -Цитатник

Шикарные работы САВУШКА60 - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ...

Салфетка крючком. - (0)

Ссылка www.stranamam.ru TATYSIY

Стильный летний комплект - (0)

Размер: 38 Вам потребуется: 600 г розовой тонкой хлопчатобумажной пряжи (50...

Салат праздничный. - (0)

Татьяна Зубченко Ингредиенты: 400 г куриной грудки; 300 г шампиньонов; 200 г чернос...

Роспись и камень - (2)

На Одноклассниках увидела работу Екатерины Должиковой, в которой она совместила роспись с отд...

 -Видео

 -Я - фотограф

Фотосессия новых бутылок

 -

Быстрый переход по страницам блога zibatun:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zibatun

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2011
Записей: 3776
Комментариев: 5929
Написано: 12340


КРЕМ КАРАМЕЛЬ

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 07:51 + в цитатник

Ингредиенты

5 яиц

800 мл молока

2 г ванили

300 г сахара (или сахарной пудры)

6 керамических формочек 

Приготовление   

Для начала молоко с ванилью в кастрюльке довести до кипения. Огонь выключить, а молоко оставить остывать в течение 15 минут. Пока оно остывает, заняться приготовлением карамели.

Чтобы сделать карамель, взять половину сахара, положить его в кастрюльку (желательно, с толстым дном), добавить 2 ст.лож. воды и поставить на огонь.

Через некоторое время смесь начнет кипеть, вода испаряться.

Потихоньку вся вода испаряться и сахар начинает плавиться.

Постепенно он приобретает коричневый оттенок. Нужно все время перемешивать, чтобы все комочки растаяли и следить, чтобы карамель не начала гореть. Как только у нас карамель нужного нам цвета, быстренько кастрюльку снять с огня.

И пока карамель горячая, быстренько разлить ее в подготовленные керамические формочки для запекания нашего десерта.

О формочках отдельно. Я давно мечтала о таких красавцах и недавно купила себе такие замечательные формочки. Первым блюдом, которое я в них приготовила, был крем-брюле.  Можно в них готовить шоколадный фондан. А сегодня они пригодились для еще одного французского десерта.

Итак, как я сказала, разливаем карамель на дно каждой формочки. Как только карамель попадает на формочку, она начинает остывать. Поэтому быстро проворачивать рукой, чтобы еще жидкая карамель растеклась по всему дну.

Формочки пока отставить в сторону.

И можно заняться взбиванием яиц. Яйца взбить с оставшимся количеством сахара. Взбивать в течение 3 минут.

Потом взбитую смесь смешать с остывшим молоком, хорошенько помешивая.

Затем яично-молочную смесь разлить по керамическим формочкам, процеживая ее через ситечко.

Когда все формочки заполнены, поставить их в противень и налить в противень горячую воду, чтобы она покрыла формочки на три четверти.

Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать в течение получаса.

Ровно через полчаса достать противень, вынуть формочки из воды и дать им остыть.

Потом накрыть пищевой пленкой каждую формочку и отправить в холодильник минимум на 6 часов. Нужно сказать, что такой десерт может храниться в холодильнике несколько дней и от этого только выигрывает. Я очень спешила попробовать и попробовала теплым. Не рекомендую. Вот как сказано – охладить. Значит, нужно ждать. Совсем другой вкус.

А потом, через 6 часов (ну можно уже через 3-4) достать формочки из холодильника. Поставить каждую в мисочку с горячей водой на 30-60 секунд. А дальше – аккуратно ножиком отделить десерт от краев формочки. Накрыть тарелкой формочку и перевернуть. Если вы чувствуете, что ничего не происходит: крем с карамелью не отлипает, тогда нужно, плотно придерживая тарелку возле формочки, встряхнуть формочку. Отлипнет как миленькая!

Так проделать с нужным вам количеством формочек. И вуаля! Запеченный крем-карамель готов.

Нет ничего проще, как сделать карамель. А потом это чудесный крем.

Желаю вам приятного аппетита.

Спасибо, что заглянули.

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Оправдание тыкве
Часть 2 - Тортик низкокалорийный
...
Часть 22 - Творожный десерт «ТРИО премиум — класса»
Часть 23 - Мусс из шампанского
Часть 24 - КРЕМ КАРАМЕЛЬ
Часть 25 - Польза айвы и рецепт
Часть 26 - Серия сообщений "десерт":
...
Часть 45 - Идеальные оладьи
Часть 46 - 7 вкусных творожных десертов
Часть 47 - Новогоднее желе

Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 13:41 (ссылка)
Спасибо за шикарный крем карамель.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку