-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Индикатор места в рейтинге Яндекс Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zerno-Ros

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 87754


Засаливаем сало: Вкусное, сочное, чесночное! Интересный и простой рецепт

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 09:08 + в цитатник
Существуют десятки различных способов засолки сала. Думаю, что этот вам понравится. Я его позаимствовал с сайта gotovim-doma.

сало огурчик vodka (550x413, 50Kb)
Photo: salt pork, pickles. Фото: аппетитное сало на столе.

Украинские ученые доказали, что сало способствует похудению. Это не прикол, действительно были такие исследования. Про полинасыщенные жиры, липиды и прочую лабуду не буду рассказывать, так поверьте, что сало вкусный и полезный продукт.

Предлагаю вам "Сало. Самый простой рецепт".


Конечно, есть рецепты и попроще, но так назвала его автор под ником: cenkola Леана.

Рецепт действительно несложный. Нам понадобиться:
200 гр соли
100 гр сахара
4 головки чеснока (мелко порезанного)
7 горошин черного перца
7 горошин душистого перца
1 литр воды
2 ч.ложки горчицы в зернах
2 лавровых листика
и пряности по щепотке:
базилик,
орегано,
майоран,
кориандр.
Сначала мы нагреваем воду и растворяем в ней соль и сахар.
На дно банок укладываем чеснок, порезанное на куски сало, специи - базилик,
орегано, майоран, кориандр.
Все это заливаем водой (не кипятком, температура человеческого тела, чтобы чеснок и пряности не потеряли свои свойства раньше времени).
Закрываем банки капроновыми крышками и ставим их в холодильник.
Уже через сутки сало готово! (Но мы, памятуя о предостережениях санэпидемстанции, даем ему постоять еще сутки). Чем дольше стоит, тем вкуснее!
Рецепт позаимствовал с сайта: gotovim-doma.ru. Фото из гугла.

Нарезаем тоненькими пластами и наворачиваем с хлебом и картошечкой!
Слюнки уже текут, хоть я и не за столом, а у экрана компьютера.

сало вкусно рецепт (474x359, 45Kb)
Фото: сало. Photo: salt pork

zerno-Ros

Загляните, плиз в рубрику "кухня", там есть очень интересные рецепты.

Как похудеть без голодания? Десять вещей, которые вы не знали о потере веса Фильм BBC
Семь упражнений против отёков и морщин вокруг глаз. Красота
Стройная фигура Десять минут для хорошего пресса, тонкой девичьей талии и красивых ягодиц

Засаливаем сало: Вкусное, сочное, чесночное! Интересный и простой рецепт
Рубрики:  1 кулинария, рецепты -
Метки:  

Процитировано 941 раз
Понравилось: 110 пользователям

Жанна_Лях   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 09:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Annele   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 09:19 (ссылка)
спасибочки
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Киршина   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 09:22 (ссылка)
Спасибо большое!!! Прям в тему, только собралась сало засолить, а тут уже и рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
ливета   обратиться по имени Благодарность!!! Понедельник, 26 Марта 2012 г. 09:27 (ссылка)
Такое аппетитное описание, что трудно устоять. О вреде и пользе лучше не думать, в меру всё хорошо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ташюша   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 09:29 (ссылка)
Спасибочки..
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 09:33 (ссылка)
Очень красиво,безусловно вкусно,но я его не ем))
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Белоцветова   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 09:36 (ссылка)
Да ну Вас!Не соблазняйте!Мне этого категорически нельзя.
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 09:41 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_of_mistery   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 10:02 (ссылка)
Мммм.... Обожаю сало )))
Ответить С цитатой В цитатник
Алейла   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 10:05 (ссылка)
Блин,сама не ем,но рецептик прихвачу - для мужа.Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
натато   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 10:30 (ссылка)
спасибо за рецепт это наверно для настоящего сала ВКУСНО.....................
Ответить С цитатой В цитатник
Одуванчик_золотой   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 10:49 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Мария85Мамонтова   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 11:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Аппетитно!
А мы так засаливаем сало: сало часть надрезаем поперек куска (до кожи), натираем солью все прорези. А затем смесью из черного молотого перца и чеснока (потертого на терке) также натираем все надрезы. Помещаем в пакет, завязываем его и оставляем к комнате на 2 часа, затем убираем в морозильную камеру. На следующий день, как говориться, приятного аппетита! :) Очень нежное, вкусное сало получается!
Ответить С цитатой В цитатник
Adel3105   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 11:22 (ссылка)
М-да...
В пост - это самый адекватный пост.
Ответить С цитатой В цитатник
N-V-K   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 12:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мария_Бельская   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 12:45 (ссылка)
Тааак, ждем конца поста... Ура, я знала, что от сала худеют!!! Все, с Пасхи худею по усиленной программе)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Ангара-Енисей   обратиться по имени Сергей Понедельник, 26 Марта 2012 г. 13:04 (ссылка)
Фу большое спасибо!!!
Текут, текут слюни!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Юкатан_а   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 15:06 (ссылка)
ну вот . а то все хохлы да хохлы ...а у нас вот какая валюта есть !

какая вкусняшка !!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
igp195   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 05:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 05:47 (ссылка)
Спасибо!Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
iriza   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 10:04 (ссылка)
Спасибо! Пойду за салом и засолю по этому рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Корнейчук_Лидия   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 10:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
лариса_петровна   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 10:46 (ссылка)
На ловца и зверь бежит! Только сегодня собиралась искать рецептик "мокрого" засола сальца, а тут он, на -те вам! Спасибо преогромнейшее!!!
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 10:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
valuo77   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 11:03 (ссылка)
спасибо за рецепт, попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Лефель   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 16:22 (ссылка)
Подскажите, а куски сала какого размера должны быть, чтобы нормально просолились?
Ответить С цитатой В цитатник
-маркиз-   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 16:22 (ссылка)
zerno-Ros, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Alla-Shusharina   обратиться по имени Засаливаем сало: Вкусное, сочное, чесночное! Интересный и простой рецепт Вторник, 27 Марта 2012 г. 17:50 (ссылка)
Попробуем теперь так. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 18:59 (ссылка)
И это сало разбить в мельничке и на чёрный хлебчик- ой как вкусно!:grin:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Марта 2012 г. 21:11ссылка
"сало разбить в мельничке и на чёрный хлебушек"
Соленое сало, пропущенное через мясорубку и с чесноком - этот прием используют, когда сало не очень удачное, жестковатое. А если оно нежное и во рту тает, то зачем же мясорубка...
Татьяна_49   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 19:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Но у меня такой вопрос: как его хранить, в том же рассоле ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Марта 2012 г. 21:12ссылка
Когда хорошо просолится надо вынуть из рассола.
Перейти к дневнику

Среда, 04 Апреля 2012 г. 23:24ссылка
Что-то уж просто и быстро-мне это конечно нравится,но неужели за сутки просолится-надо тогда кусочки делать не толстыми,а то не всосётся- а сам делал и как????делись..
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку