-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zerg_from_hive

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Домашняя_Библиотека Чортова_Дюжина
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Золотые_блоги_Лиру Домашняя_Библиотека Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 63701


день зависимости

Вторник, 25 Августа 2015 г. 20:56 + в цитатник
В колонках играет - Primordial/Where Greater Men Have Fallen
А вчера Украина праздновала День Зависимости. Ну как зависимости... формально -- "независимости", потому что от клятых москалей, от Зимбабве и здравого смысла, а зависеть от цивилизованного мира никому не зазорно. Вон шляхетные поляки, например, сами признаются, что сосут у Штатов и подмахивают заодно, а ведь Польша -- це Європа, то есть хороший, годный пример для подражания. Ведь истинные Свобода и Независимость в первую очередь заключаются в разрыве всех мыслимых контактов зі споконвічним ворогом NaziЇ -- клятою москальською империей -- любой ценой. В том числе, разумеется, и ценой высокотехнологичного производства, поскольку вся эта научно-техническая хрень -- тоже от лукавого совкового москаля, а посему свободной NaziЇ, здобувшей та перемогшей, це не потрібне. Ну, а то, что ключевые посты в правительстве занимают иностранцы, то, что новую демократичную полицию тоже может возглавить иностранец, то, что страна практически находится под прямым внешним управлением -- это мелочи. Головне, щоб не москаль (интересно, заставят ли гауляйтера Закарпатья, последнего Москаля, сменить фамилию, дабы не дразнить гусей и ПСов?).

Кстати, и попыткой организовать Майдан-3 тоже руководил человек с американским гражданством. Может, потому и жив остался, когда этот самый Майдан саморазогнался (повезло ещё, что не саморасстрелялся в упор). Вообще-то восторженное, на грани священного трепета отношение к цивилизованным иностранцам на Украине до боли напоминает "Записки о Кошачьем городе" Лао Шэ: там тоже, кстати, выше крыши было и многовековой истории, и священной гордости за свою Великую Naziю, и внутреннего бардака, приводившего к необходимости привлечения иностранцев для защиты подлинной незалежности. Вот так и тут: "Європа допоможе, москаля переможе, щоб ми пишалися та панувалися". Подумаешь, гривна падает! Подумаешь, цены растут! Подумаешь, война продолжается! И пусть продолжается бой: вся Nazi-Йа в едином порыве, как один человек, затянув пояса, встанет против клятой путлеровской (интересно, правда: если Путин -- это Гитлер сегодня, то почему новые галицкие СС-ы не присягают ему на верность, как некогда присягали Гитлеру?) орды, чтобы два флага -- жёлто-голубой и красно-чёрный -- взвились над руинами поверженного Кремля, и тогда наконец-то запанує українець на своєї, Б-гом зданої землі (если что-то ещё останется в распоряжении собственно украинцев, а не будет прибрано к рукам всяческими ТНК)... Nazi-ональна Гвардия тяжёлыми шагами идёт, сметая крепости, с огнём в очах... Мирослав Гай Гаал, поднявший флаг Украины 23 августа на Софийской площади, не даст соврать: бомбу мне, бомбу! В огонь! О!… О-о!! О-о-о!!! Ein, zwei, drei, HEIL!!!11

All in all you're just another brick in the wall.
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

Странник_Су   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2015 г. 21:06 (ссылка)
шикарно! аллюзии к Стругацким - вообще чотко в "яблочко"!
Ответить С цитатой В цитатник
zerg_from_hive   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2015 г. 21:11 (ссылка)
Странник-52, да уж слишком похоже, а тут ещё и этот Гай ну ваще в тему лёг, как родной.
Ответить С цитатой В цитатник
Странник_Су   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2015 г. 21:19 (ссылка)

Ответ на комментарий zerg_from_hive

как специально некий элитный тролль подбирает персонажи, организует события, пишет речи...
Ответить С цитатой В цитатник
zerg_from_hive   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2015 г. 21:22 (ссылка)
Странник-52, во-во. А потом смотрит и стебётся.
Ответить С цитатой В цитатник
Странник_Су   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2015 г. 21:23 (ссылка)

Ответ на комментарий zerg_from_hive

именно
Ответить С цитатой В цитатник
Цзю_Вэй_Мао   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2015 г. 21:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Странник_Су

Странник-52, не удивлюсь.) уж больно часто сценарии из книг оказываются вполне себе реальностью.))
Ответить С цитатой В цитатник
zerg_from_hive   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2015 г. 21:56 (ссылка)
Странник-52, руда_стевряка, есть полуконспирологическое мнение, что многим писателям, в частности фантастам, таки подкидывают темы, дабы они своими книгами готовили к неизбежному широкие народные массы. 8-)
Ответить С цитатой В цитатник
Цзю_Вэй_Мао   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2015 г. 21:58 (ссылка)

Ответ на комментарий zerg_from_hive

zerg_from_hive, ну, почему конспирологические? В СССР подкидывали - книги, к слову, весьма популярны были, потом их забывали. Казанцев, Мартынов - из их творчества очень многое переползло в реальность спустя полвека. Правда, там ассоциации были более тонкие, более скрытые.
Ответить С цитатой В цитатник
zerg_from_hive   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2015 г. 22:03 (ссылка)
руда_стевряка, а вот по Ефремову за евонный Торманс потоптались было, даже несмотря на "совет четырёх" и тамошние имена, таки намекающие на Китай. Дык ить нынче элементы тормансианского общества уже видны невооружённым глазом.
Ответить С цитатой В цитатник
Цзю_Вэй_Мао   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2015 г. 22:09 (ссылка)

Ответ на комментарий zerg_from_hive

zerg_from_hive, ну, ефремовское предвидение было чуть левее темы партии и не такое светлое, как положено партией.)))
Казанцевская альтернатива впечатляла размахом "светлого будущего" - я так зачитывалась, что искренне мечтала... правда, реалии не давали совсем замечтаться.))))
Ответить С цитатой В цитатник
zerg_from_hive   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2015 г. 22:15 (ссылка)
руда_стевряка, а Мир Полдня Стругацких? вот уж где и размах, и светлое будущее, и место подвигу (см. "Далёкая Радуга")...
Кстати, земное-то общество у Ефремова было очень даже светлым, как по мне. Правда, наивное раздолбайство землян иногда выходило им боком (см. вынужденный самоподрыв группы на том же Тормансе), но ИМХО беззаботность -- таки следствие привычной для светлого общества безопасности. 8-)
Ответить С цитатой В цитатник
Цзю_Вэй_Мао   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2015 г. 22:30 (ссылка)

Ответ на комментарий zerg_from_hive

zerg_from_hive, ну, это нам общество казалось светлым. А партия увидела только Торманс.)
А Стругацких после "Пикника на обочине" вообще трогать страшно.)
Ответить С цитатой В цитатник
zerg_from_hive   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2015 г. 09:01 (ссылка)
руда_стевряка, как ни странно, в "Жуке" и "Волнах" нарисован вполне нормальный мир, токмо без лакировки и восторженности. И даже тамошний КГБ, он же КОМКОН-2, действует вполне разумно, несмотря на всяких там диссидентов типа Бромберга. 8-)
Хотя ИМХО без Аркадия картина будущего получилась бы гораздо более печальной, ибо настоящий либерал всегда готов оправдать и д-ра Опира, каковой в свою очередь всегда оправдает и слег. 8-)
Ответить С цитатой В цитатник
Цзю_Вэй_Мао   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2015 г. 09:18 (ссылка)

Ответ на комментарий zerg_from_hive

zerg_from_hive, если мыслить масштабно - даже в самой черной антиутопии прорисованный мир будет нормальным. Возьми те же "Трудно быть богом", "Выбраковку" или "Эпоху мертворожденных" - это обывателю, который привык жевать чтиво, не думая, кажется, шо писдес написан. А если подумать - там везде все логично, подведена вполне реальная историко-социальная база. Грубо говоря, вся эта чернуха кажется нам чернухой точно так же, как светскому обществу девятнадцатого века порнухой покажется современная светская тусовка.
Это же не идеалистическая утопия, а альтернатива.
Ответить С цитатой В цитатник
zerg_from_hive   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2015 г. 09:27 (ссылка)
руда_стевряка, кстати об альтернативах: вот всё никак не соберусь написать про "Чёрную пешку", которая по мотивам "Обитаемого острова". А под "нормальным" я подразумевал не логически и историко-социально непротиворечивый мир, но тот, в котором лично я бы не прочь пожить и сам. И в мире "Чёрной пешки" (хотя это и не Стругацкие) лично мне бы жить не хотелось -- в отличие от мира "Жука" и "Волн".
Ответить С цитатой В цитатник
Цзю_Вэй_Мао   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2015 г. 09:46 (ссылка)

Ответ на комментарий zerg_from_hive

Исходное сообщение zerg_from_hive
А под "нормальным" я подразумевал не логически и историко-социально непротиворечивый мир, но тот, в котором лично я бы не прочь пожить и сам.

у каждого свое понятие "нормальности" мира. Большинству нормальной видится только утопия или рай, в которых логика часто хромает на все ноги, потому что это идеализированная мечта. А мне, к примеру, даже мир зомби-апокалипсиса сойдет, потому что я точно знаю, как и где можно жить или выживать припеваючи.)))
Возьмем "Выбраковку" - она мне в свое время слегка сдвинула моск. Если рассуждать с позиции меня теперешней, этот мир для меня неприемлем. Это если прикинуть, что я прям из своего нынешнего уютного мира сразу, без подготовки попаду в мир "Выбраковки" - вряд ли я там смогу сразу адаптироваться, скорее всего сама попаду в "списки" бракованных. Но ведь попаданцы - это фантастика. В альтернативе надо исходить из того, что человечество приходит к альтернативному миру постепенно, адаптируясь к изменяющимся условиям, меняя себя под изменяющийся мир, и, тем самым, в какой-то степени меняя мир под себя (все ведь взаимосвязано). С этой точки зрения любой альтернативный мир, построенный на историко-социальной логической последовательности, вполне нормален для тех, кто в нем существует.

Вспомни тот же Торманс. Для Землян это был шок, общество неправильное. Для тех, кто варился в этом котле, все происходящее было нормой. Да и у самих землян Торманс не вызывал полного отторжения - только конкретные личности и явления.
Ответить С цитатой В цитатник
zerg_from_hive   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2015 г. 09:57 (ссылка)
руда_стевряка, полное отторжение может, наверное, вызвать общество, где условного попаданца (читатель ИМХО тоже подпадает под такую формулировку) тошнит и от целей тамошних обитателей, и от средств, и от бытовухи во всех ея проявлениях. Ну вот, скажем, "Я -- легенда" (не фильм, а книга. 8-) У главного героя такой расклад тоже вызвал отторжение, хотя он и научился выживать в мире зомби-апокалипсиса. 8-)
Ты вот вспомнила "Выбраковку", а я попутно -- Мир Мечты из "Отягощённых злом" поздних Стругацких: тоже тот ишшо праздник жизни: "Мечты? Так это смотря чьей именно Мечты..." 8-)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку