«Наполним музыкой сердца...».К 90-летию со дня рождения Юрия Визбора К 90-летию со дня рождени...
Цветочный натюрморт с фруктами» Амалии Керхер – симфония формы и цвета - (1)«Цветочный натюрморт с фруктами» Амалии Керхер – симфония формы и цвета В мире живописи же...
Никогда не жалейте о прошлом. - (0)Никогда не жалейте о прошлом. Никогда не жалейте о прошлом. Вспоминайте, но лишь иногда. Пусть ...
Милота в квадрате. Очаровательные животные и птицы на рисунках Елены Селиной - (1)Милота в квадрате. Очаровательные животные и птицы на рисунках Елены Селиной ...
Душевный календарь. Июнь в картинах художника Ивана Шишкина. Часть 5. - (0)Душевный календарь. Июнь в картинах художника Ивана Шишкина. Часть 5. Иван Иванович Шишкин...
Положительное влияние рыбных блюд на мозг человека |
Сотрудники Университета Бордо во Франции выявили связь между возникновением болезней сосудов головного мозга и количеством потребляемой рыбы, исследование публикует издание Neurology.
Ученые сверили пищевые привычки и результаты МРТ мозга у 1,6 тыс. человек старше 65 лет, которые не страдают от сердечно-сосудистых заболеваний или деменции.
Добровольцев разделили на четыре группы по частоте потребления рыбных блюд - от одного раза в неделю до четырех раз.
Чем чаще они ели рыбу, тем меньше признаков повреждения у них обнаружили при МРТ-сканировании мозга. Особенно четко взаимосвязь между питанием и здоровьем сосудов прослеживалась у людей в возрасте 65-69 лет.
Ранее ученые из Гарвардской школы общественного здоровья и специалисты Бостонской детской больницы пришли к выводу, что для поддержания здоровья и нормального веса людям необходимо употреблять качественные продукты с низким содержанием сахара и очищенных злаков.
Рубрики: | ДИАБЕТ/ЕДА. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |