Без заголовка |
Шоколадная феерия
Выпуск 20
Наш предновогодний выпуск называется "Шоколадная феерия" и поговорим мы о шоколадных десертах к новогоднему столу.
А причем здесь микроволновая печь? А притом, что проще всего растопить шоколад именно в микроволновке.
Нужно поломать кусочки шоколада в миску. Плитку темного шоколада распускать в режиме high в течение 2 мин, а молочного шоколада - 2-3 мин в среднем режиме. Затем помешать, оставить ненадолго, и снова помешать.
Еще один способ:
В корнетике. Нужно сделать из пергамента корнетик, положить в него мелкие кусочки шоколада, хорошо завернуть край. Положить в микроволновку и растопить с 20-секундными выниманиями (достать, подвинуть к "носику", опять положить). Срезать носик корнетика ( дырочка должна быть очень маленькой) и рисовать любые узоры.
А рисовать узоры так:
1. Нарисуйте узор на листе бумаги и положите сверху пергамент (узор через него будет прекрасно виден).
2. Если растапливали шоколад в пергаментном корнетике, выдавливайте из него потихоньку шоколад, обводя контуры узора.
3. Если растапливали шоколад в миске - сделайте корнетик из пергамента или полиэтиленового пакета, вырежьте в нем маленькое отверстие, дальше - смотри пункт 2.
4. Пергамент с шоколадными узорами охладите в холодильнике, пока не затвердеет, затем перенесите с пергамента на торт или пирожные.
На этом видеоролике показан процесс рисования елочки.
Другие узоры вы найдете на этих трафаретах:
Коллекция трафаретов 1 Коллекция трафаретов 2
Шоколад можно также использовать как основу для десерта.
Вот несколько вариантов:
1. Растопить в микроволновой печи шоколад со сливками и бренди и подавать как шоколадное фондю. 2. Обмакнуть в растопленный шоколад фрукты (чернослив, кусочки банана, апельсина) и дать шоколаду застыть. 3. Трюфели. Растопить 185 мл сливок и 400 гр шоколада, добавить 60 гр сливочного масла и 2 ст л рома, хорошо перемешать. Охлаждать, пока смесь не затвердеет, затем ложкой скатывать смесь в шарики и обваливать шарики в какао порошке или шоколадных хлопьях. 4. Шоколадный соус. Растопить 200 гр шоколада с 250 мл двойных сливок. Помешивать, пока смесь не станет однородной и подавать к ванильному мороженому. 5. Мусс. Растопить 400 гр шоколада. Вбить 4 яйца с 50 гр сахара, затем добавить растопленный шоколад. Добавить 200 мл взбитых сливок и разлить по двум вазочкам. Держать в холодильнике пока мусс не застынет. 6. Шоколадные горшочки. Смешать 250 мл сливок, 200 гр растопленного шоколада, 2 яичных желтка и 60 гр сахара. Разлить по 8 керамическим формочкам и запекать при 150 гр С/300F/Gas 2 в течение 45 мин, пока они слегка не поднимутся. Подавать с дополнительными сливками. 7. Шоколадный коктейль. Взбить 100 гр шоколада с 4 шариками ванильного мороженого и 4 ст молока. Пейте сразу и не задумываясь о калориях. 8. Горячий шоколад. Положить по 2 ст л растопленного шоколада в 4 высоких стакана, залить кипящим молоком, перемешать и сверху положить взбитые сливки и маленькие кусочки зефира (marshmallows). 9. Шоколадная мечта. Растопить 200 гр шоколада в 350 мл молока, добавить 1 ст л желатина, перемешать, чтобы он растворился. Взбить 4 яичных желтка и 90 гр сахара. Добавить шоколадное молоко и оставить, пока оно полностью не остынет. Затем добавить 250 мл взбитых сливок, разлить по вазочкам и поставить в холодильник. 10. Шоколадное печенье. Растопить 400 гр шоколада и вылить в большую миску. Добавить 200 гр маленьких маршмеллоу (зефир), 150 гр порезанного фундука, 75 гр засахаренных вишен и 75 гр порезанного кокоса. Смешать и выложить в смазанную жиром и проложенную пергаментом форму. Поставить в холодильник до затвердения. Порезать на квадраты и подавать. |
И в заключение 2 видеоролика: Как приготовить шоколадные трюфели с вишней и кешью и Простой рецепт колбаски из белого шоколада
Приятного аппетита и счастливого Нового года!!
Светлана Лазарева
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - ЭКОНОМИМ ВРЕМЯ
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ!
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Майонез, который получается всегда!
Часть 19 - ТЫКВА
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Блюда в горшочках
Часть 22 - Гастрономическая страничка
Часть 23 - Нанакуса-гаю
Часть 24 - Мэнти кацу
Часть 25 - Сябу-сябу
Часть 26 - Куси-агэ
Часть 27 - Закусочный торт с красной рыбой
Часть 28 - Особенности японской кухни
Часть 29 - Южно-Сахалинский рыбный рынок
Часть 30 - Индюшачьи сердечки
Часть 31 - Рис с овощами и желудочками
Часть 32 - Мясо с грибами
Часть 33 - Я его сложила из того, что было
Часть 34 - Свиной бочок запеченный с чесноком и специями
Часть 35 - Cуфле с белыми грибами
Часть 36 - Тонкацу
Часть 37 - Блинчатый пирог десертный
Часть 38 - Суп "Сборничек"
Часть 39 - Фруктовые букеты
Часть 40 - Советско-росcийские суши!
Часть 41 - Композиции из овощей и фруктов
Часть 42 - Как работающей маме успевать готовить вкусно и полезно?
Часть 43 - Cемейный ужин.
Часть 44 - Ликеры
Часть 45 - Карвинг
Часть 46 - 30 лучших десертов!!!
Часть 47 - Новый год 2010, Год тигра
Часть 48 - Таджикская кухня - Паяави кимадор
Часть 49 - Зеленая чечевица с шампиньонами
Часть 50 - СЛАДОСТЬ "САМСА"
Часть 51 - КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ В СЛОЕННОМ ТЕСТЕ
Часть 52 - Супчик от Гали
Часть 53 - Суп из красной чечевицы
Часть 54 - Плов по-азербайджански..
Часть 55 - Сайт Александра Селезнева - для кулинаров
Часть 56 - Торт "Творожная фантазия"
Часть 57 - Сырный рулетик
Часть 58 - Антикризисный торт-бутерброд
Часть 59 - Чебуреки из творожного теста
Часть 60 - Рецепты на пост
Часть 61 - Карвинг - декоративная резьба по овощам и фруктам
Часть 62 - Уникальный рецепт приготовления шашлыка
Часть 63 - Морковные цукаты
Часть 64 - Банкет за тысячу рублей
Часть 65 - ТОРТ "НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ
Часть 66 - А ля Форшмак
Часть 67 - КОФЕ-РЕЦЕПТЫ для сладкоежек
Часть 68 - Национальная кухня народов мира
Часть 69 - Мандарин: новогодние рецепты и украшения
Часть 70 - Всем сладкоежкам подарок: БЛЮДА С КОФЕ
Часть 71 - 20 рецептов с креветками
Часть 72 - 30 наивкуснейших напитков
Часть 73 - Коктейли (фото
Часть 74 - ОВОЩНОЙ ТОРТ
Часть 75 - Яблочное ризотто под йогуртом
Часть 76 - Смузи из манго, лайма, мяты, мёда и семян черного тмина
Часть 77 - харчо
Часть 78 - КУРИНЫЕ ГРУДКИ
Часть 79 - Солянка овощная
Часть 80 - 57 рецептов японской кухни
Часть 81 - 20 вариантов забавных бутербродов
Часть 82 - Желейные «яйца
Часть 83 - Кекс в чашке за 3 минуты
Часть 84 - Форель с овощами
Часть 85 - Для настойчивых и игривых: настойки на водке и не только
Часть 86 - Звездочки с грибным паштетом
Часть 87 - Лучшая рыба - это колбаса!
Часть 88 - Курица в пиве
Часть 89 - БУЖЕНИНА
Часть 90 - Люля-кебаб в духовке
Часть 91 - Куриные конфетки
Часть 92 - Фаршированные ракушки
Часть 93 - Картофельная запеканка
Часть 94 - Куриные пальчики
Часть 95 - Грибная подливка
Часть 96 - Летний (не только) тортик Наслаждение
Часть 97 - Острая корейская закуска из сельди
Часть 98 - Ленивые беляши
Часть 99 - Как сварить пушистый рис
Часть 100 - Шашлык с настоящим дымком
Часть 101 - Шоколадное масло
Часть 102 - Картофель дофинуаз
Часть 103 - ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ К НОВОМУ ГОДУ
Часть 104 - СТАЛИК ХАНКИШИЕВ...ПРО ЧАЙ...Часть 1
Часть 105 - Делаем вкусный плов из домашней лапши!
Часть 106 - Новогодние деликатесы
Часть 107 - Курица в сливках
Часть 108 - Зразы "Ёжики
Часть 109 - Рецепты блюд из сыра
Часть 110 - Великолепные куриные рулетики
Часть 111 - За 5 минут
Часть 112 - Новогоднее меню от Дарьи Донцовой
Часть 113 - Закуски для детей
Часть 114 - ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ
Часть 115 - Новогодний стол - изысканный и яркий
Часть 116 - Кулинарные рецепты (Каталог)
Часть 117 - Фоторецепт котлет по-киевски
Часть 118 - Новогодний рецепт "нарядная картошка
Часть 119 - Кулинарный сайт
Часть 120 - Курица на шпажках
Часть 121 - Как подготовить курицу для фарширования. МК
Часть 122 - ПЮРЕ ЦВЕТНОЕ (ОВОЩНОЕ)
Часть 123 - ТОП-30 НОВОГОДНИХ РЕЦЕПТОВ
Часть 124 - Кулинарные рецепты от хорошей знакомой
Часть 125 - Готовим в микроволновке
Часть 126 - Рецепты праздничных блюд
Часть 127 - Готовим по-израильски
Часть 128 - Готовим соус Бешамель.
Часть 129 - Детский мир Вкуснятина
Часть 130 - Новогодний стол: 5 вариантов меню
Часть 131 - ШОКОЛАДОТЕРАПИЯ
Часть 132 - Котлеты по-киевски
Часть 133 - Идеи для бутербродов
Часть 134 - 100 ЗАКЛАДОК по кулинарии
Часть 135 - Тот самый омлет…
Часть 136 - Кораллы
Часть 137 - Вареники из заварного теста
Часть 138 - Чечевичный суп
Часть 139 - Рецепты осени
Часть 140 - "Затируха" - наши мамы готовили такой суп!
Часть 141 - Блюда из доступных продуктов
Часть 142 - Суп-пюре. Нежная деликатность
Часть 143 - ОФОРМЛЕНИЕ ЕЖЕДНЕВНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД
Часть 144 - Без заголовка
Часть 145 - Рецепт "Чай по-татарски"
Часть 146 - Бутербродики- цветочки
Часть 147 - Мастер-класс: как делать простые роллы?
Часть 148 - Как готовить рис для суши и роллов
Часть 149 - Флан из сгущёного молока
Часть 150 - Торты без выпечки
Часть 151 - Суп-пюре из шампиньонов
Часть 152 - Ванильный пудинг
Часть 153 - Рецептов очень много
Часть 154 - ТОРТ( пирожное) без выпечки.Супер-рецепт
Часть 155 - Солянка мясная сборная
Часть 156 - Кулинарные сайты
Часть 157 - Солянка (мастер-класс)
Часть 158 - Интересные МК по кулинарии
Часть 159 - Рецепты
Часть 160 - Будем смотреть и пускать слюни!
Часть 161 - Жареная чим-чи с мясом и рисом
Часть 162 - Ветчинные рулетики в желе
Часть 163 - Суши-роллы «Калифорния»
Часть 164 - ДОМАШНИЙ КВАС
Часть 165 - Рецепты на каждый день. Апрель.
Часть 166 - Творожная запеканка "Проще некуда"
Часть 167 - СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА
Часть 168 - 8 завтраков для всех
Часть 169 - 100 рецептов от 1001fotorecept.ru
Часть 170 - СЧАСТЬЕ ЕСТЬ ! РЕЦЕПТЫ ЕЛЕНЫ ЧЕКАЛОВОЙ
Часть 171 - Домашний ржаной квас
Часть 172 - "Кебаб" от великолепного Сталика Ханкишиева
Часть 173 - Ложки из слоеного теста
Часть 174 - Что такое фондю?
Часть 175 - Щи из свежей капусты с яблоками
Часть 176 - Соусы на любой вкус
Часть 177 - И это тоже - ВПРОК
Часть 178 - Низкокалорийные рецепты на лето!! Худеем со вкусом!
Часть 179 - Суши
Часть 180 - Легкое творожное суфле
Часть 181 - СУП АРМЯНСКИЙ С КУРАГОЙ
Часть 182 - Пельмени с кальмарами
Часть 183 - Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Часть 184 - Пекарский порошок или разрыхлитель теста
Часть 185 - ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
Часть 186 - Кухни народов мира
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/торты,пирожные КУЛИНАРИЯ/готовим в микроволновке |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |