-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
13:02 15.10.2013
Фотографий: 23

 -Подписка по e-mail

 



ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

Бесплатная юридическая консультация, вы можете задать вопрос компетентным специалистам нашего агентства, и получить квалифицированную юридическую помощь. Обращайтесь к нам, если вам нужен адвокат, для решения семейных споров, сделки с недвижимостью, ДТП, КАСКО, а также внесение изменений, в учредительные документы, ликвидация фирмы, лицензирование, представительство в судах, регистрация всех форм собственности, реорганизация юридических лиц, сопровождение сделок, строительные лицензии, судебная защита.

Наш сайт: Коллегия юристов

Москва,

RSS

Подпишитесь на обновление блога по почте:


Предлагается компенсировать стоимость проезда одного из родителей к месту прохождения военной службы призывником

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 14:53 + в цитатник
Государство может взять на себя расходы на проезд родителей призывников до места службы их детей. Соответствующий законопроект1 внесен в Госдуму депутатом Александром Шериным.
Предлагается предоставить одному из родителей или усыновителей (либо опекунов) военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, право на получение субсидии (единовременной выплаты) из средств федерального бюджета для приобретения проездного билета до места службы военнослужащего. Предполагается, что гражданин, являющийся родителем или усыновителем (либо опекуном) военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, сможет самостоятельно приобрести проездной билет до места службы военнослужащего с последующей компенсацией стоимости приобретенного билета либо обратиться в призывную комиссию по месту своего жительства для предоставления проездного билета.
Субсидию планируется предоставлять один раз за время срочной службы военнослужащего при условии, что место прохождения военной службы находится более чем в 300 км от места жительства родителя или усыновителя военнослужащего.При этом компенсировать намерены стоимость проездных билетов до места службы и обратно не выше второго класса. На провоз багажа такая субсидия распространяться не будет. А в случае если прямого сообщения между местом жительства родителя и местом прохождения службы военнослужащего нет, субсидию предполагается предоставлять на оплату проездных билетов не более чем с двумя пересадками.
Правительство РФ могут уполномочить на разработку порядка предоставления выплат или проездных билетов по обращению родителей или усыновителей (либо опекунов) военнослужащих, проходящих военную службу по призыву.
Предлагаемые меры планируется ввести в действие с 1 января 2017 года.
Автор инициативы отмечает, что сейчас не каждый родитель может позволить себе купить билет до места службы сына. В свою очередь, большинство призывников являются вчерашними школьниками, и с морально-психологической точки зрения им трудно привыкнуть к новой обстановке, жесткой дисциплине и незнакомым людям вдали от дома и родителей. "Присутствие родителей в день принятия присяги или иного памятного дня является важной составляющей для морально-психологической устойчивости солдат. К тому же поощрение в виде бесплатных проездных билетов может стать хорошим аргументом для популяризации срочной службы именно среди родителей, которые смогут воочию увидеть условия прохождения службы своих детей", – подчеркивает парламентарий.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Метки:  

Простая опечатка помогла мошенникам «заработать» миллионы

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 12:31 + в цитатник

В Самаре жулики нашли простой способ, как заработать миллионы на невнимательности граждан. С помощью опечатки всего лишь в одном слове они смогли обмануть огромное количество местных жителей. Схема обмана ждет вас внутри поста.

Простая опечатка помогла мошенникам «заработать» миллионы (2 фото)

Об отчислениях на капитальный ремонт было много споров. Тема действительно противоречивая, потому что совершенно непонятно, куда эти взносы будут уходить. Когда ты потребляешь газ, воду и электричество, тут всё ясно: израсходовал столько-то литров, кВт*ч или кубометров – заплатил соответствующее количество денег. С уборкой тоже схема довольно прозрачная. Если ты за неё платишь, но видишь, что в подъезде не убираются, всегда можно пожаловаться.
А за капитальный ремонт дома ты платишь, но неизвестно, когда он будет, и будет ли вообще. Кроме того, неизвестно, что делать людям, живущим в аварийных домах, которых в России огромное количество. Разве они довели дом до такого состояния?
Но самое неприятное то, что нововведением уже стали активно пользоваться мошенники.
В Самарской области жильцам стали приходить поддельные квитанции от несуществующего "Фонда каМитального ремонта". Это не какой-то отдельный дом, а массовое явление, жулики работают масштабно. СМИ пишут, что поддельный фонд вытянул из жителей Самарской области уже сотни миллионов рублей.
Схема простая: на адрес собственников жилья приходят поддельные платежные квитанции за капремонт со ссылками на документы, обязывающими заплатить взнос, причём по завышенным тарифам. Внешне очень похоже на обычную квитанцию, но в ней допущена незаметная опечатка, на которую многие просто не обращают внимания. В итоге вместо того, чтобы платить взносы в "Фонд капитального ремонта", жители отдают свои деньги мошенникам из "Фонда каМитального ремонта".
Простая опечатка помогла мошенникам «заработать» миллионы (2 фото)

"Всё продумано: собираемые мошенниками деньги вернуть обратно не получится, т.к. платежи за капитальный ремонт в "Фонд каМитального ремонта" считаются добровольными пожертвованиями", – объясняет депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.
Местные власти в ситуацию пока не вмешиваются, что выглядит по меньшей мере странно.
Дорогие самарцы! Запомните: никакому "Фонду каМитального ремонта" вы ничего не должны. Такой организации не существует. Тем, кто пострадал от её действий, нужно обратиться в прокуратуру. Чем больше будет заявлений, тем лучше.
Вообще странно, почему полиция не прикроет лавочку, это же явное мошенничество!
UPD.: Фонд капитального ремонта Самарской области опубликовал опровержение: мол, опечатка была допущена случайно. При этом ещё пару дней назад эта же организация сообщила о поддельных квитанциях. Кроме того, очень любопытно, как возникло несоответствие сумм, указанных в квитанциях, с реальным размером взносов. Кажется, прокурорам тут всё же есть на что обратить внимание.
 batona.net


Метки:  

Пианистке грозит 7,5 лет тюремного заключения

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 20:15 + в цитатник


В богатой испанской провинции до суда дошел конфликт между пианисткой и ее соседями. Если истцы докажут вред, который нанесло им многолетнее музицирование за стеной, пианистка может не только оказаться в тюрьме, но и лишиться права играть на музыкальных инструментах.

В суде испанского города Жирона решается спор между профессиональной пианисткой и ее соседями, которые и подали иск. Истцы жалуются на громкий подолгу не прекращающийся шум — прямое следствие регулярных упражнений пианистки. По словам пострадавшей стороны, одна из соседок получила психологическую травму и теперь вынуждена лечиться.

Пианистке грозит 7,5 лет тюремного заключения, 4-летний запрет музицировать на любых инструментах и штраф более 10 тыс. евро. Все это за то, что женщина играла на пианино по 8 часов в день, 5 дней в неделю, с 2003 по 2007 годы. Музыка мешала пострадавшей спать и "нормально функционировать".

Обвиняемая с претензиями не согласна и утверждает, что никогда не играла по 40 часов в неделю, а кроме этого, регулярно уезжала на концерты и репетиции в другие места. Также в квартире выполнена современная шумоизоляция.

Рубрики:  Происшествия

Колдунов и чародеев предлагают государственно сертифицировать.

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 19:55 + в цитатник

В поступившем в думский комитет по здравоохранению проекте закона предлагается ввести норму, согласно которой предоставлять лечебные оккультно-мистические услуги смогут лишь граждане, получившие разрешение в органе исполнительной власти.

Василий Максимов

Член комитета Госдумы по охране здоровья

Не факт, что подобное будет оформлено в виде закона, я в этом совсем не уверен. Нас 450 депутатов, и мотивацию каждого очень трудно понять иной раз. Я не могу сказать, чем обусловилась вот эта инициатива. Я считаю, что эта тема даже не достойна обсуждения. Просто абсурд.

 Роман Фад

Экстрасенс и колдун

Я обеими руками «за». По причине того, что огромное количество людей обещают чуть ли не все проблемы решить в течение пяти минут. Ну не бывает такого. Понятно, что попадаются на такие уловки в большинстве случаев люди, которые верят в такую всеобщую сказку. Если государство примет закон, который будет все-таки все это контролировать, я думаю, что будет только лучше от этого.

 Илья Пономарев

Член комитета Госдумы по экономической политике

Идея крайне проста. Приходят ко мне всякие бабушки, которые просят меня помочь им с медициной. Начинаешь выяснять, оказывается, что она где-то в больницу не устроилась, к врачу идти побоялась, и в результате она не долечилась в силу того, что ей кто-то из такого рода товарищей полностью задурил голову. Поэтому я и предлагаю, чтобы экстрасенсы имели хоть какое-то медицинское образование, либо в составе своих контор имели кого-то другого, у которого было медицинское образование, либо чтобы они шли за разрешением в местный Росздравнадзор, получали разрешение оттуда.

Отметим, что дискуссия о необходимости регулирования этой сферы человеческой жизни ведется и в других странах. Так, во Франции, где ежегодный оборот подобных услуг оценивается в 3 млрд евро, практика парамедицинской магии была запрещена под угрозой штрафа до 1994 года.

Теперь, после полной либерализации само колдовское профессиональное сообщество ставит вопрос о необходимость создания саморегулирования этой деятельности.


Метки:  

Если сбственник сдал квартиру внаем

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 19:46 + в цитатник

Согласно гражданскому и жилищному законодательству, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества. А дееспособные члены его семьи, по общему правилу, несут солидарную с ним ответственность – она работает по принципу «один за всех, и все за одного».

Если собственник сдал квартиру внаем и залив произошел по вине нанимателей, вопросы ответственности будут решаться на основании договора коммерческого найма. Аналогично происходит и привлечение к гражданской ответственности нанимателей жилого помещения по договору социального найма, членов их семей и временных жильцов. Но следует помнить, что человек может быть освобожден от возмещения вреда, если докажет, что он причинен не по его вине. Так, если залив произошел вследствие повреждения общедомового оборудования, ответственность может быть возложена на ЖЭК, ТСЖ, ЖСК или управляющую компанию.

Если вашу квартиру залили, в первую очередь необходимо вызвать сотрудника эксплуатирующей организации и составить акт о заливе, в котором как можно подробнее описать характер и причину повреждений. Для подтверждения размера вреда нужно составить смету в экспертной компании, которая должна входить в реестр саморегулируемых организаций оценщиков. Если в претензионном порядке урегулировать спор не удалось, иск о возмещении ущерба предъявляется в зависимости от величины вреда мировому или районному судье.

Потерпевшему советую указать в иске сразу нескольких ответчиков – и всех жильцов квартиры, из которой произошел залив, и эксплуатирующую организацию. Это будет способствовать своевременному разрешению дела судом в вашу пользу.

Рубрики:  Семья

Метки:  

Дивиденды компаний обложат 30-процентным налогом, если не будет данных о бенефициарах

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 19:38 + в цитатник

Президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому доходы в виде дивидендов российских компаний будут облагаться налогом по ставке 30%, если не будет раскрыта информация об их бенефициарах.

Новый механизм исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц и налога на прибыль организаций касается доходов, полученных в виде дивидендов по ценным бумагам, выпущенным российскими компаниями. Права на эти бумаги должны учитываться на счете депо иностранного номинального держателя, счете депо иностранного уполномоченного держателя или счете депо депозитарных программ.

Согласно новому закону, исчисление и уплата налога осуществляются налоговым агентом, в данном случае центральным депозитарием, на основании представленной ему информации о получателях доходов — конечных бенефициарах. «Если такой информации нет, то налоговый агент обязан уплатить налоги с применением повышенных ставок — 30%», — говорится в законе.

Рубрики:  Бизнес

Метки:  

МВД регламентирует экстренное использование личных машин россиян

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 09:45 + в цитатник

Случаи использования полицейскими личных автомобилей населения планируется регламентировать специальным приказом МВД: страж порядка будет немедленно информировать свою дежурную часть о таких фактах, а перед возвращением машины владельцу ее сфотографируют.

«При передаче транспортного средства сотрудником полиции оперативному дежурному осуществляется осмотр транспортного средства с использованием средств фото- и видеофиксации», - говорится в проекте приказа МВД России.

После осмотра машины оперативный дежурный передает ее собственнику под роспись и предлагает письменно заявить о необходимости возмещения затрат или ущерба.

«Оформление документов, необходимых для возмещения понесенных расходов, либо возмещения материального ущерба, причиненного полицией при использовании транспортных средств, осуществляется в порядке, установленном законодательством России. Необходимые документы выдаются в день обращения в соответствии с графиком рабочего времени органа внутренних дел», - предполагается в проекте.

Рубрики:  Регионы

Метки:  

Как мы выбираем квартиру

Четверг, 24 Октября 2013 г. 22:37 + в цитатник

Вера Алексеева


Выбор квартиры – дело ответственное. Даже при наличии необходимой суммы надо семь раз отмерить. А что именно отмеряют при этом?
Как мы выбираем квартиру
Каждый слышал, что настоящий мужчина должен посадить дерево, построить дом и вырастить сына. Надо заметить этот долг постепенно  распространился и на женщин, которые ни в чем поблажку не имеют. А так как сейчас удовольствие от строительства дома для избранных, то к этому пункту можно приравнять и покупку квартиры. Таким образом, покупка жилья – дело всей жизни.
Реализовывая одну из главных жизненных задач – приобретая кров над своей головой и головами близких, – люди свой выбор начинают от цены и района. Для  тех, кто рассматривает дома премиального класса, это не столь принципиальный вопрос. Во-первых, в деньгах они не всегда стеснены, а поэтому выбор у них достаточно широк. Во-вторых, элитное жилье располагается в центре, так что количество и разброс вариантов сокращается. Все гораздо труднее, когда денег впритык или необходима ипотека. Здесь возможностей Изображение: Как мы выбираем квартируменьше,  а разброс по спальным районам, новой территории и пригороду больше. Однако прохождение первоначального этапа не обещает отсутствия проблем на следующих. Когда с домом определились, то необходимо выбрать и саму квартиру. Что же волнует нас при этом?
Документация
Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой», обращает внимание, что «покупатели новостроек, по сути, покупают виртуальное помещение: основные продажи совершаются до момента ввода комплекса в эксплуатацию, то есть когда сами квартиры существуют только на бумаге. Именно поэтому тщательнее всего такие покупатели проверяют не квартиру, а документацию по проекту».
«Квартирные» вопросы
После проверки документации, можно уделить внимание и планировкам. Кто-то это делает тщательно, кого-то радует сам факт наличия собственного жилья, а поэтому любые чертежи не вызывают пристального внимания. Однако, если есть возможность посмотреть квартиру «живьем», то мало кто откажется от этой процедуры. Ирина Доброхотова отмечает, что в новостройках эконом-класса чаще всего такая квартира «в бетоне», поэтому исследуют в первую очередь качество строительства – отсутствие щелей, трещин в стенах, наличие стеклопакетов, схему электроразводки. При покупке квартиры с ремонтом отделке уделяется немалое внимание: интересуют и сами материал, и качество выполненных работ.
Если же покупается «вторичка», то, по мнению Константина Барсукова, заместителя генерального директора «РЕЛАЙТ-Недвижимость», покупателя интересуют, прежде всего, вещи, важные для него. Например, те, кто хочет купить квартиру с ремонтом, смотрит на состояние квартиры, а те, кто мечтал иметь определенный вид из окна, этот вид и проверяют. Кроме этого всегда Изображение: Как мы выбираем квартируобращается внимание на состояние сантехники и труб, уточняется, не было ли протечек от соседей сверху. Также для многих важен внешний вид подъезда и придомовой территории.
Инфраструктура
Инфраструктура – животрепещущая тема новостроек. В настоящий момент мало кто хочет жить в новом и красивом доме, но в чистом поле. Особенно остро этот вопрос стоит среди подмосковных покупателей. Павел Лепиш, генеральный директор компании «Домус финанс», рассказывает, что современный жилой комплекс должен быть обеспечен инфраструктурой: «Она должна либо строиться в полном объеме непосредственно при возведении ЖК, либо находиться рядом с ним. Сегодняшний покупатель жилья дорожит своим временем и не хочет тратить его на дальние поездки в магазин, поликлинику или школу. Все эти объекты должны располагаться в пределах шаговой доступности».
Стоит заметить, что сейчас людей интересует реальность, а не пустые обещания. Именно поэтому многие изучают сведения и отзывы о застройщике, о его предыдущих реализованных проектах.
Услуги
Не так давно, покупатели считали, что самое важное и главное – выбрать квартиру. Для многих позже сюрпризом оказывались эксплуатационные расходы, особенно в секторе загородной недвижимости. Также многим не нравилась необходимость принимать участие в жизни дома или поселка, считая это занятие пустой тратой денег, времени и сил. Однако Дмитрий Ковальчук, генеральный директор компании «Пробизнес-Девелопмент», отмечает, что постепенно менталитет покупателей меняется. «Все больше клиентов обращают внимание на то, что потребуется от них в процессе эксплуатации приобретенной недвижимости. Выбирая объект за городом, покупатели интересуются заранее ситуацией с коммуникациями, вплоть до того, кто будет заниматься эксплуатацией, и не изменятся ли ставки со временем».
Не купи двора, купи соседа
Как известно, соседей не выбирают, однако многих этот вопрос все же волнует. Спокойствие вашей семейной жизни во многом зависит и от ваших соседей. Легче всего узнать о них, когда они есть, то есть на вторичном рынке. Здесь уже точно можно узнать, проживает ли рядом алкоголик, наркоман или кошатница с 50-ю кошками. Константин Барсуков отмечает, что особенно этот вопрос волнует покупателей с детьми.
Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп», считает, что «в отличие от вторичного рынка, «соседский» фактор в сегменте новостроек практически не играет никакой роли. Недостроенный дом исключает возможность познакомиться с соседями. Конечно, потенциальный покупатель может зайти на форум новостройки в Интернете, где можно найти какую-нибудь информацию о будущих жильцах. Однако так поступают единицы». Ирина Доброхотова добавляет, что некоторые покупатели «эконома» или «комфорта» интересуются, какая часть квартир будет отдана муниципалитету для очередников, и что это будут за очередники. Если военные или полиция, то возражений чаще всего не возникает. Но вот если речь идет о переселенцах из бараков, покупатель может и передумать.
Но больше всего вопрос соседства важен в премиальном секторе. Именно здесь он задается чаще всего. Ирина Могилатова, управляющий партнер агентства недвижимости TWEED, считает этот фактор важным, но не решающим. Жанна Лебедева, руководитель департамента жилой недвижимости компании Welhome, придерживается мнения, что «на сегодняшний день среди покупателей элитного жилья уже образовалась однородная среда и как таковых вопросов по соседству не возникает. Правда, есть случаи, когда потенциальный покупатель стремится приобрести жилье в доме, где проживают медийные лица, либо наоборот, старается избежать такого соседства». Безусловно, есть клиенты, для которых вопрос соседства принципиально важен. Это касается политиков и бизнесменов. Чаще всего такие покупатели выбирают элитные клубные дома.
Когда будущее жилье прошло все стадии проверки, принимается решение о покупке. Кому-то на это решение надо немного времени, а кто-то может обдумывать следующий шаг неделями. Ирина Могилатова рассказывает, что бывают клиенты, для которых покупка квартиры – never-ending story: клиент долго думает, квартира уходит, он ищет похожую, в процессе появляются новые требования и т. д. Однако, рано или поздно, всегда наступает час икс, когда решение о покупке принимается.
 

Рубрики:  Семья

Метки:  

Задержанны группа мошенников экстрасенсов в Москве

Среда, 23 Октября 2013 г. 12:09 + в цитатник

В Москве пресечена деятельность группы мошенников, которые под видом экстрасенсов "помогали" доверчивым гражданам решить их проблемы. За проведение магических ритуалов взималась плата, в результате чего лже-экстрасенсы получили свыше 200 миллионов рублей, обманув порядка 400 россиян и жителей стран СНГ.

11 мошенников задержаны в Москве в среду, 23 октября. В отношении них заведено уголовное дело.

По данным следствия, за помощью к "экстрасенсам", работавшим в Москве, обращались не только жители столицы, но и люди со всей России и граждане стран ближнего зарубежья. Дело в том, что мошенники заверяли своих клиентов, что для совершения магических ритуалов не требуется их личного присутствия, обряды можно провести и дистанционно.

Получив оплату, мошенники якобы проводили ритуалы, после чего сообщали доверчивым гражданам, что необходим еще как минимум один сеанс,  который, разумеется, нужно также оплатить.

Таким образом организованная преступная группа "заработала" более 200 миллионов рублей, обманув по меньшей мере 400 человек.

В настоящее время против 11 задержанных заведено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). В ходе обысков, проведенных при задержании, следователи изъяли системные блоки, клиентские базы и документы, подтверждающие незаконность действий "экстрасенсов".

Рубрики:  Происшествия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

История квартиры Брежнева

Среда, 23 Октября 2013 г. 12:00 + в цитатник
169331 (220x323, 33Kb)
Наталья МУРГА

Большой резонанс вызвала передача Андрея МАЛАХОВА «Пусть говорят» о правнучке БРЕЖНЕВА - Галине ФИЛИППОВОЙ. Стриженная наголо, ненадолго выпущенная из психушки женщина жаловалась на всю страну, что по вине матери она стала бомжом. Прокомментировать ситуацию я попросила Владимира КАЛИНИЧЕНКО.

- После смерти генсека наследникам достались три квартиры: одна на Кутузовском проспекте и две в правительственном доме в Гранатном переулке, - рассказал адвокат. - И вот какова их судьба.
Семь лет назад ко мне за помощью обратилась жена покойного Константина Георгиева (авторитета Кости Пекинского) Елена. Речь шла об одной из брежневских квартир в Гранатном переулке, которую внучка генсека Виктория Филиппова продала Косте. Я держал в руках договор купли-продажи. И на нем две подписи - Вики Филипповой и правнучки Гали! Оценили квартиру в миллион рублей. На тот момент правнучка была вменяемой, состояла в браке! А Костя Пекинский взамен купил им две трехкомнатные квартиры - на Нагорной и Новинском бульваре.
Не случайно в телешоу Малахова правнучка произносит фразу: «Моя самая любимая квартира на Нагорной».
Когда Костю Пекинского расстреляли, брежневская квартира должна была отойти его жене - моей подопечной Елене. Но ее украли! Один крупный заказчик получил «волшебным» способом все документы для продажи квартиры. Оформили договор купли-продажи, квартиру купил какой-то милиционер, а потом перепродал какой-то кипрской фирме. Тянулось дело семь лет. Все подписи оказались поддельными.

Нотариуса, оформившего доверенность, осудили за мошенничество. В деле, конечно, нашли пешку, некоего Андрейчука, и посадили на семь лет. Но что за люди с Кипра стоят за брежневской квартирой, непонятно. Года три назад с Еленой встречался один банкир и предлагал отступиться: «Миллион долларов наличными и трехкомнатная квартира в центре». Я ей не советовал это делать. Лишь месяц назад вдова Кости Пекинского смогла впервые войти в эту злополучную квартиру...
А куда делись квартиры на Нагорной, на Новинском бульваре и на Кутузовском, неизвестно. Есть вероятность, что Виктория их продала олигарху Александру Мамуту - второму мужу Надежды Брежневой (Надежда Брежнева была замужем за внуком генсека Андреем Брежневым. - Н. М.). А сейчас приютившие правнучку Галину циркачи Милаевы надеются, что договора можно расторгнуть из-за болезни последней.

Рубрики:  Происшествия

Метки:  

Почему моя квартира не продается?

Вторник, 22 Октября 2013 г. 14:10 + в цитатник

Продать квартиру быстро и выгодно – казалось бы, что может быть проще? На то, чтобы раскидать объявление о продаже в Сети, уйдет от силы полчаса-час. А дальше можно спокойно ждать звонков от покупателей. Правда, на деле все нередко выходит иначе. Даже хорошая квартира может простаивать месяцами. Почему так происходит? Наш сайт составил рейтинг самых распространенных причин.

Причина 1. Некорректно выставленная цена

Конечно, задача продавца – реализовать квадратные метры по максимальной цене. Задача покупателя обычно прямо противоположная. Продавец обычно назначает цену, ориентируясь на то, что видит в Интернете, газетах бесплатных объявлений и так далее. Но логика «Сосед продает за три миллиона, и я тоже продам» обычно не работает. Вряд ли можно точно оценить, что сосед не «прогнулся» по цене, ведь в большинстве случаев этикетная цена не совпадает с ценой сделки.

 
Считается, что при справедливой цене квартира продается за 2–4 недели, при заниженной – менее чем за две недели, при завышенной – несколько месяцев. Если продавец неверно провел анализ открытых баз данных по недвижимости, то даже серийная квартира в хорошем состоянии может «висеть» на продаже вместо одного-двух месяцев по полгода и дольше. Преимущество опытных агентств недвижимости в том, что у них есть все ресурсы для качественного мониторинга рынка. Они не только знают цену объявлений, но и имеют раскладку по состоявшимся сделкам. Сайты и газеты с объявлениями этих тонкостей, к сожалению, не отражают.
Обращайте внимание на рынок недвижимости. Если рядом с вашим домом активно строится новый микрорайон, то вам будет сложно конкурировать с ценами застройщиков и, вероятно, придется демпинговать. При срочной продаже это тоже выход, но если время терпит, то имеет смысл отложить сделку на несколько месяцев.
Причина 2. Слабая реклама
Почему одно агентство недвижимости способно продать квартиру быстрее, чем продавец, действующий самостоятельно? Во-первых, риелторы предлагают стратегию продвижения объекта и обычно придерживаются ее. Во-вторых, они зачастую имеют внутренние клиентские базы данных, и, следовательно, поиск покупателя проходит легче. В-третьих, серьезные агентства недвижимости заранее бюджетируют в статьях расходов затраты на рекламу, имея дополнительные возможности по размещению объявлений в Сети, специализированных изданиях и так далее.
В век высоких информационных технологий эксперты рекомендуют не отказываться от проверенных временем способов рекламы. Расклейка на подъездах и растяжки на балконах – это тоже действенные методы. Человек не всегда принимает решение о покупке, ориентируясь на сухие объявления. Часто его привлекает именно место, и если его сразу «зацепить» тем, что здесь есть отличный вариант, то покупатель сюда вернется.
Используя интернет-ресурсы, в том числе соцсети, помните, что покупатель будет оценивать квартиру прежде всего по фотографиям. Объявления без фото или с изображениями низкого качества, конечно, резко снижают шансы на продажу. Профессионально сделанные фото с объектов работают замечательно! Это не означает, что нужно увлекаться фотошопом. Не нужно пытаться что-то скрыть. Если покупатель обнаружит, что дворец на фото оказался в реальности старой хрущевкой, он будет разочарован. Фотографии должны быть достоверны. Причем делать их нужно после предпродажной подготовки квартиры.
Причина 3. Квартира не производит хорошего впечатления
Предпродажная подготовка – пожалуй, самый сложный и ответственный момент в сделке. Жилье – это покупка, которую многие из нас совершают всего один-два раза в жизни. И разочароваться в ней не хочет никто. Как правило, после первого просмотра человек понимает, насколько близок объект к дому его мечты. В силах продавца сделать все, чтобы показ квартиры стал самым главным мотиватором к покупке.
Когда человек продает машину, он всегда наведет в ней лоск, заменит перегоревшие лампочки, почистит салон. Продавцы квартир же нередко думают, что их жилье купят и так, но это самое большое заблуждение: конкуренты на рынке не дремлют. Приведем пример из риелторской практики: в одной из продаваемых квартир жила молодая женщина с грудным ребенком. Спрос на просмотр квартиры был огромный, объект был в выгодном месте. Но покупателя не было. В чем причина? Теснота, комната была заставлена мебелью, диван постоянно разложен, вокруг пеленки, грязная посуда. Но предложение риелтора прибраться в квартире хотя бы на время показов было воспринято как обида. Квартира до сих пор не продана.
Не нужно делать дорогого ремонта, иногда достаточно провести генеральную уборку и учесть рекомендации специалистов. Итак, всю предпродажную подготовку можно условно разбить на несколько этапов:
  • наводим чистоту в квартире и подъезде;
  • избавляемся от личных вещей (магниты на холодильнике, семейные фото, иконы, костыли и т. д.);
  • чиним явные поломки (подтекающие смесители, осветительные приборы, розетки, скрипучие двери и т. д.);
  • отправляем домашних питомцев гостить к друзьям (не все покупатели любят животных, а некоторые из них и вовсе являются астматиками или аллергиками);
  • заботимся о приятном аромате в квартире (самый простой путь – сварить перед показом квартиры кофе).
Еще один важный пункт при подготовке жилья к показу – это выселение арендаторов (если таковые имеются). Да, мало кто захочет терять получаемые с квартирантов деньги, пока жилье не продано. Но именно арендаторы могут в разы затянуть процесс сделки.
Попробуйте посмотреть на квартиру со стороны – глазами покупателя. Если не можете сделать это сами, пригласите друга, знакомого, риелтора – они укажут вам на недочеты и помогут повысить скорость продажи жилья, а также, возможно, поднять стоимость объекта. Ведь предпродажная подготовка помогает продать жилье на 10–15% дороже аналогичных вариантов конкурентов.  
Причина 4. Документы на квартиру оформляются с волокитой
Так как множество сделок совершаются по цепочке, скорость продажи получает важное значение. Чтобы ударить с покупателем по рукам и без задержек оформить сделку, о документальной стороне вопроса стоит позаботиться заранее.
О какой квартире мечтает покупатель? О той, которая не обременена зарегистрированными в ней людьми, на которую не претендуют наследники, родственники из мест не столь отдаленных и прочие лица. Неузаконенная перепланировка – еще один повод поторговаться с продавцом или отказаться от сделки. Вот перечень тех основных документов, которые обычно необходимы для сделки со стороны продавца:
  • паспорта участников сделки;
  • правоустанавливающие документы (договор передачи и свидетельство о собственности, договор купли-продажи, дарения, ренты, свидетельство о праве на наследство, решение суда и другое);
  • выписка из домовой книги;
  • копия финансово-лицевого счета;
  • экспликация;
  • поэтажный план;
  • кадастровый паспорт;
  • по требованию – распоряжение органов опеки и попечительства (если собственниками продаваемой квартиры являются дети), брачный договор, согласие супругов на покупку и продажу квартиры, выписка из ЕГРП, справки из психоневрологического и наркологического диспансера, расширенная выписка из домовой книги, справки из налоговой инспекции об отсутствии задолженности по оплате налоговых сборов на недвижимость, об отсутствии долгов по коммунальным платежам.
Причина 5. Неуместный торг
Покупатель знает: редкая сделка обходится без торга. И любой недочет в самом объекте недвижимости или его документах может снизить первоначальную цену. Если не уверены, что выдержите напор покупателя, обратитесь за помощью к риелтору. Грамотно обученный агент способен не только удержать заявленную цену, но и увеличить ее.
«На одной из сделок мы продали квартиру за более высокую цену, нежели было заявлено изначально, – говорит один из представителей риелторского сообщества. – Деталей было много, особенно на показах объекта. С помощью рекламы мы сформировали повышенный интерес покупателей, и как только набралось не менее пяти претендентов, начались показы. Причем назначены они были на один день – это удобно собственнику и помогает потенциальному покупателю убедиться в том, что его квартира действительно интересна не только ему. Так и случилось: одна семейная пара буквально «перехватила» объект, предложив за него на 80 тысяч рублей больше».
И еще один нюанс: помните, что готовность заплатить самую высокую цену – это не главная черта выгодного покупателя. Возможно, вам важно оформить сделку максимально быстро, или же в приоритете получение наличных средств. Эти детали могут в корне изменить сделку, упростив или, наоборот, усложнив ее.
А как продавали свою квартиру или дом вы? Делитесь опытом в комментариях, он наверняка будет полезен другим.
Рубрики:  Семья

Метки:  

Что дает компании переход на упрощенную систему налогообложения?

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 05:20 + в цитатник

Организация, выбравшая УСН, освобождается от уплаты налога на прибыль и налога на имущество. Кроме того, ей не надо платить налог на добавленную стоимость (НДС), за исключением случаев, когда компания ввозит товары на территорию Российской Федерации и другие территории, находящиеся под юрисдикцией РФ.

Согласно ст. 346.12 НК РФ, организация может перейти на упрощенную систему налогообложения со следующего года, если по итогам 9 месяцев текущего ее доходы не превысили 45 млн рублей.

Уведомление о переходе на УСН подают в местный налоговый орган заранее, не позднее 31 декабря, с указанием выбранного объекта налогообложения (6% с дохода или 15% с доходов за вычетом расходов), а также указанием остаточной стоимости основных средств и размера доходов по состоянию на 1 октября.

Вновь созданная организация, желающая применять УСН, должна уведомить налоговый орган о переходе на «упрощенку» не позднее 30 календарных дней с даты постановки на учет в налоговом органе.

Важно помнить, если вы приняли решение платить 6% с дохода, теоретически вы можете уменьшить полученный доход на любой расход (если он экономически оправдан и документально подтвержден). Упрощенцу, определяющему налог по ставке 15% с разницы, разрешается уменьшить доход лишь на те виды расходов, что прописаны в НК. Если понесенных фирмой трат в этом списке нет, учитывать их при исчислении налога не разрешат.

Например, если генеральный директор компании, отправившись в командировку, оставит на платной стоянке в аэропорту арендованный автомобиль, то надо будет собрать немало «бумажек» (договоры, чеки, путевые листы и пр.), чтобы доказать, что имели место командировочные расходы (пп. 13 п. 1 ст. 346.16 НК РФ), или расходы на содержание служебного транспорта (пп. 12 п. 1 ст. 346.16 НК РФ), или расходы на услуги по охране имущества (пп. 10 п. 1 ст. 346.16 НК РФ).

К плюсам «упрощенки» традиционно относят снижение налогового бремени налогоплательщика, упрощение учета и отчетности, относительно низкие ставки единого налога, право переносить убытки прошлых налоговых периодов на будущие налоговые периоды.

Рубрики:  Бизнес

Метки:  

Соотечественников, вернувшихся из-за рубежа, поощрят в два этапа

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 05:16 + в цитатник

Дважды получат пособие на обустройство соотечественники, переселяющиеся в Россию.

Однако если они передумают и решат остаться за рубежом, то деньги им придется вернуть до копейки.

Как сообщили в аппарате Белого дома, установлены сроки и новые размеры пособия, которое полагается переселенцам. Первая выплата составит 150 тыс. рублей (членам семьи — по 70 тыс. рублей) и будет выдана сразу после прибытия на территорию заселения и регистрации по месту жительства. Вторую выплату — 90 тыс. рублей (и по 50 тыс. рублей членам семьи) соотечественник получит по истечении 18 месяцев фактического проживания в РФ. Однако есть нюанс: если выбранный город не отнесен к зоне приоритетного заселения, то пособие выплачивается однократно в минимальном размере — 20 тыс. рублей участнику программы и по 10 тыс. членам его семьи.

Примечательно, что семье оплатят не только билеты, провоз багажа, но и визы. Однако те, кто передумал ехать и отказался от статуса участника государственной программы, должны будут вернуть полученные деньги и компенсировать понесенные российской казной затраты. По мнению властей, эта мера позволит предотвратить злоупотребления.

Рубрики:  Законодательство

Метки:  

Законопроект ”Об основах общественного контроля”

Суббота, 19 Октября 2013 г. 14:42 + в цитатник

Совет по правам человека и Общественная палата подготовили законопроект ”Об основах общественного контроля”, который даст общественным организациям самые широкие полномочия по экспертизе и оценке деятельности госорганов и законодательной власти.

Согласно законопроекту, контролировать органы власти смогут федеральная или региональные общественные палаты, общественные советы при госорганах, общественные наблюдательные комиссии за местами принудительного содержания (ОНК), профсоюзы, а также попечительские советы при госучреждениях культуры, здравоохранения, пенсионных фондах и других организациях.

 Как стало известно изданию, документ впервые определяет формы общественного контроля. К ним будут относиться общественный мониторинг, общественные экспертизы, общественные слушания и общественные проверки-расследования. Чиновникам придется рассматривать запросы, заключения и рекомендации, предложения и доклады, итоговые протоколы и другие заключения по итогам проведенных проверок, а также информировать общественные организации о планах своей деятельности.

Законопроект также предусматривает, что под обязательную общественную экспертизу попадут проекты Конституции РФ, федеральные конституционные законы, региональные конституции и уставы, законы о региональных и федеральном бюджетах, федеральные и региональные целевые программы и законы, которые регламентируют порядок формирования госорганов.

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов пояснил, что с введением системы общественного контроля все экспертизы, которые раньше проводили различные общественные организации, получат правовой статус и их можно будет использовать в суде или прокуратуре.

Документ поступит в Госдуму еще до конца осенней сессии, рассказал газете один из его авторов, член Общественной палаты Иосиф Дискин. По его словам, с принятием законопроекта потребуется внести поправки в Гражданский, Водный и Лесной кодексы и другие законы РФ, которые регламентируют работу федеральных органов власти. ”Нам предстоит огромная работа”, — отметил собеседник издания.

Между тем глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов оценил перспективы прохождения законопроекта через Госдуму как хорошие.

Рубрики:  Законодательство

Метки:  

Новая пенсионная формула

Пятница, 18 Октября 2013 г. 12:50 + в цитатник

Новый закон обещает большие выплаты, но усложняет их получение. Во-первых, ужесточаются правила "входа" в пенсионную систему. Если сейчас право на пенсию можно получить, отработав минимум пять лет, то уже в 2025 году для этого придется трудиться не менее 15 лет.

Больше не будет уравниловки, при которой тунеядцы и трудоголики получают одинаковые пенсии, продолжает газета. Это обеспечит другое нововведение - баллы, или коэффициенты, которые станут вторым условием для получения пенсии. Они будут начисляться, исходя из стажа, заработка и срока выхода на пенсию - чем позже, тем выгоднее.

Систему баллов в полной мере смогут оценить те, кто начнет работать в 2015 году. Если человек заработал за год максимально облагаемую базу (сейчас она составляет 568 тысяч рублей, что предполагает зарплату в размере 47 с лишним тысяч в месяц), он получит 10 баллов, если же зарабатывает 1 МРОТ в месяц - получит 1 балл.

Для тех, кто выходит на пенсию в 2015 году, нужно будет заработать 6,6 балла. Затем этот минимальный "паек" начнет постепенно расти, и в 2021 году для получения пенсии нужно будет иметь уже 30 баллов. Это можно сделать, если, например, работать 30 лет с ежемесячным доходом в 1 МРОТ или 15 лет с доходом в 2 МРОТ.

Новая пенсионная формула, если ее одобрят Госдума и Совет Федерации, начнет применяться с 1 января 2015 года. Однако в своем полноценном варианте она заработает после завершения семилетнего переходного периода, который предусмотрен, чтобы новшества прошли максимально плавно и наименее болезненно.

На сегодняшний день размер трудовой пенсии по возрасту зависит в первую очередь от объема страховых взносов, которые работодатели уплачивают за работника в систему обязательного пенсионного страхования. При этом длительность трудового стажа на размер пенсии практически не влияет.

Новая формула позволит обеспечить адекватность пенсионных выплат заработной плате и трудовому стажу. Чем больше то и другое, тем больше пенсия, поясняет "Российская газета".

Каждый год трудовой деятельности гражданина будет оцениваться в пенсионных баллах (коэффициентах), исходя из стажа, заработка и возраста выхода на пенсию. В расчет принимается только официальная зарплата до вычета подоходного налога. Стоимость коэффициента, порядок расчета и размер будет устанавливать правительство.

У тех, кто работает уже сейчас и имеет пенсионные накопления, рубли, накапавшие на личный пенсионный счет до 2015 года, будут конвертированы в баллы. Считать надо по такой формуле: "срок дожития в месяцах" умножается на 64 ("цена перехода", установленная Минтрудом). Затем сумма накопленных средств делится на получившееся число. К примеру, на пенсионном счету 500 тысяч рублей, "срок дожития" - 228. Cчитаем: 64x228=14592; 500000/14592= 34 (берем целое число). Это и есть число баллов, получившихся при конвертации.

Работающие пенсионеры, если они захотят, будут получать пенсию. Однако будет отменен существующий сегодня перерасчет пенсий. То есть, отчисления от зарплаты работающих пенсионеров не вернутся в их солидарную часть пенсии.

Деньги, которые должны быть направлены на перерасчет работающим пенсионерам, предлагается оставить в Пенсионном фонде России и направлять на выплаты более высоких пенсий тем, кто отложил выход на пенсию, и тем, кто действительно реально утратил заработок.


Наконец, сама формула трудовой страховой пенсии:

СП = (ФВ х КПВ) + (ИПК х СПК х КПВ)

СП - страховая пенсия в году назначения пенсии;

ФВ - фиксированная выплата в году назначения пенсии (аналог сегодняшнего фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по возрасту, его размер в 2013 году - 3610,31 рубля);


ИПК - индивидуальный пенсионный коэффициент, равный сумме всех годовых пенсионных коэффициентов гражданина;

СПК - стоимость одного пенсионного коэффициента в году назначения пенсии;

КПВ - премиальный коэффициент за выход на пенсию позже общеустановленного пенсионного возраста (имеет разные значения для фиксированной выплаты и страховой пенсии!).

 

Рубрики:  Семья

Метки:  

В Минюсте предлагают ввести трансляцию в интернете заседаний судов

Четверг, 17 Октября 2013 г. 10:52 + в цитатник

Ходатайствовать о трансляции сможет любое заинтересованное СМИ или сайт. Отказать им можно будет только при оглашении на процессе конфиденциальной информации.

Минюст планирует ввести единообразный процессуальный порядок организации трансляции судебных заседаний через интернет. Предполагается, что трансляция будет поделена на две категории: та, которую решил проводить сам суд, и та, которую проводят «по инициативе иных заинтересованных лиц».

Рубрики:  Бизнес

Метки:  

Собянин утвердил порядок и размер выплат адвокатам

Четверг, 17 Октября 2013 г. 10:40 + в цитатник

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил порядок и размер выплат адвокатам, оказывающим жителям города бесплатную юридическую помощь. Об этом сообщили сегодня в городской администрации.

Столичный департамент социальной защиты населения ежегодно предоставляет субсидию негосударственной некоммерческой организации "Адвокатская палата города Москвы". Палата оплачивает услуги, предоставляемые москвичам юристами - участниками государственной системы бесплатной юрпомощи в столице. Ежегодно до 25 января палата направляет в департамент доклад и сводный отчет об оказанных адвокатами услугах.

Согласно тексту постановления, за обычную устную консультацию адвокаты будут получать 400 рублей, за консультирование в письменной форме, составление одного заявления, жалобы или ходатайства - 1200 рублей. Услуги по представлению интересов гражданина в суде до окончания рассмотрения дела обойдутся городу в 4000 рублей. Один день представления интересов лица в органах исполнительной власти и местного самоуправления оценен в 2000 рублей, а выезд к месту жительства москвича с целью консультирования - 3000 рублей.

Рубрики:  Бизнес

Метки:  

Новые правила регистрации и новые проблемы

Среда, 16 Октября 2013 г. 11:34 + в цитатник

Новые правила регистрации автомобилей избавят их владельцев от многих сложностей, но создадут новые.
Новый Административный регламент исполнения государственной услуги по регистрации транспортных средств наконец-то вступил в силу в полном объеме, значительно упростив процедуру снятия-постановки на учет в ГИБДД и новых, и подержанных машин.
Одна из самых актуальных новаций регламента — возможность не снимать авто с учета при перепродаже, даже если вашу «ласточку» покупает житель другого региона. Приятно и покупателю — ему не нужно будет менять, скажем, «московские» номера на «рязанские» или «пермские» — знаки потеряли свою привязку к конкретному региону и могут быть перерегистрированы с автомобилем в другом регионе.

А вот у граждан — могут появится новые проблемы. Представьте, что новый владелец сознательно или в силу жизненных обстоятельств, не перерегистрировал машину. В этом случае все штрафы, «собранные» им благодаря камерам фото- и видеофиксации, будут приходить вам. А если он попадет в ДТП или собьет человека? Доказывать, что вы не верблюд, придется долго. И, чтобы не попасть впросак, рекомендуем, во-первых, при оформлении сделки купли-продажи одновременно внести соответствующие записи в ПТС (прежний владелец — роспись, новый владелец — роспись и дата). А во-вторых, через 10 дней проверить в ГИБДД, переоформлена ли машина. И если нет — снять ее с учета самостоятельно.


Права пациента: как попасть на дорогостоящую операцию бесплатно

Среда, 16 Октября 2013 г. 11:32 + в цитатник
Многие уверены: если понадобится операция на сердце, эндопротезирование  или трансплантация, придется брать неподъемный кредит, продавать квартиру, либо обращаться в благотворительные фонды. Тем временем по закону государство гарантирует всем нам высокотехнологичную медпомощь за счет средств бюджета.
На какие дорогостоящие операции гражданин России вправе попасть бесплатно и как это сделать на практике – в очередном выпуске нашей рубрики.


В Москве ждать дольше, в регионах - быстрее

Прежде всего – несколько важных нюансов, которые, как показала практика последних лет, значительно повышают шансы бесплатно попасть на высокотехнологичное лечение в разумные сроки, "не дожидаясь перитонита".

С 2009 года в нашей стране действует информационная система, где указаны все медицинские центры, оказывающие ВМП (высокотехнологичную медпомощь), и наличие мест в них с онлайн-обновлением. Эта база данных находится в распоряжении органов здравоохранения, направляющих на ВМП, и благодаря наглядной общей картине с оперативными изменениями сейчас нередко есть возможность предоставлять пациентам выбор. "Вам могут предложить, скажем, проведение оперативного лечения в самом востребованном учреждении страны - НИИ нейрохирургии им. ак. Н.Н Бурденко с более долгим периодом ожидания, либо операцию в новом нейрохирургическом центре в Тюмени в более короткие сроки", - рассказывают в департаменте Минздрава, ведающем высокотехнологичной медпомощью.

При этом многие из нас традиционно уверены, что самые современные способы лечения и лучшее оборудование сосредоточены в столице. Стремясь в престижные московские клиники, пациенты нередко попадают в долгие очереди и, в конце концов, опасаясь "не дожить" до операции, начинают собирать деньги. Однако не только чиновники, но и сами врачи, в том числе в неофициальных доверительных беседах признают: на сегодня во многих регионах созданы и работают медцентры, ничуть не уступающие раскрученным столичным. Так, например, уникальная операция на головном мозге с применением 3D-камеры, недавно впервые проведенная в России, состоялась в том самом Тюменском нейрохирургическом центре.

Поэтому – совет: не стоит сходу отметать варианты с проведением операции в другом регионе. Наведите справки о предложенной клинике, почитайте отклики в Интернете. Имейте в виду: все данные о хирургическом вмешательстве, а также рекомендации по дальнейшему лечению и реабилитации будут внесены в специализированную информационную систему Минздрава. Соответственно, эту важную информацию получит профильная больница или поликлиника по месту жительства пациента. Таким образом, с одной стороны, поддерживается преемственность лечения, а, с другой, у врачей имеется возможность связаться со своими коллегами для уточнения необходимых нюансов.

С чего начать

Порядок направления граждан России на высокотехнологичное лечение, действующий сегодня, определен в приказе Минздравсоцразвития РФ от 28 декабря 2011 года № 1689н.

Путь на ВМП начинается у лечащего врача в поликлинике или больнице по месту жительства. Доктор должен оформить выписку из истории болезни пациента. В этом документе указываются диагноз, проведенные обследования и лечение, данные о состоянии здоровья в целом, а также рекомендация о необходимости направления пациента на высокотехнологичное лечение. К выписке прилагаются результаты анализов и обследований, подтверждающих диагноз.

Далее рекомендацию лечащего врача рассматривает врачебная комиссия (ВК) поликлиники или больницы. В течение трех рабочих дней принимается решение: оправданно ли направление на ВМП. Если вердикт положительный, то в течение следующих трех рабочих дней готовится пакет документов, в который входят:

- выписка из протокола решения ВК о направлении пациента на ВМП;
- заявление пациента (либо его законного представителя или доверенного лица) с указанием ФИО, адреса, серии и номера паспорта, почтового адреса, контактного телефона и адреса электронной почты (при наличии);
- письменное согласие пациента на обработку его персональных данных.

Также прилагаются копии: паспорта (свидетельства о рождении для детей до 14 лет), полиса обязательного медицинского страхования (при наличии), свидетельства обязательного пенсионного страхования (при наличии), выписки лечащего врача о состоянии здоровья пациента, заверенной подписью главврача поликлиники (больницы), результатов обследований, подтверждающих диагноз.

Из комиссии в комиссию

Пакет документов направляется в региональную Комиссию по отбору пациентов для оказания ВМП. Такой "консилиум" формируется органом управления здравоохранением каждого региона, узнать координаты (фактический и электронный адрес, телефоны) можно в местной справочной либо на сайте региональных органов власти. Приказ позволяет передавать документы как обычной почтой, так и электронной – в виде отсканированных копий. В Минздраве говорят, что все больше регионов переходит на "продвинутую" электронную пересылку. Однако в любом случае пациент или его законный представитель имеют право лично отвезти документы в Комиссию по отбору для оказания ВМП (пункт 10 Порядка направления граждан на ВМП, утвержденного упомянутым приказом Минздрава № 1689н).

Региональная Комиссия в течение 10 рабочих дней принимает решение о наличии (отсутствии) медпоказаний для ВМП. В протоколе указывается медучреждение, куда планируется направить пациента на высокотехнологичное лечение. Выписка из протокола выдается пациенту на руки либо отправляется по почте - электронной или обычной.

При положительном решении в течение следующих трех рабочих дней Комиссия оформляет на пациента учетную форму № 025/у-ВМП "Талон на оказание ВМП". Этот талон формируется в электронном виде в специализированной информсистеме Минздрава и сразу же поступает на рассмотрение в комиссию медучреждения, куда предполагается госпитализировать пациента для проведения операции. Сюда же по электронной почте пересылаются результаты ранее проведенных анализов и обследований.

Медицинская комиссия клиники, в свою очередь, в течение 10 рабочих дней рассматривает документы и, наконец, выносит завершающий вердикт с указанием даты предполагаемой госпитализации. Соответствующий протокол оформляется на бумажном носителе в одном экземпляре и остается на хранение в самой клинике, а также прилагается в электронном виде к талону на оказание ВМП. Пациента, как говорится в приказе, лишь информируют об окончательном решении.

На заметку

На первый взгляд, согласований задумано столько, что голова кругом идет. Однако на практике большинство этих этапов проходит без участия пациента и достаточно оперативно, поскольку все больше задействуются электронные технологии. Разработчики приказа уточняют: на все про все – от момента выдачи рекомендации лечащим врачом до назначения даты госпитализации должно уйти не более 26 дней.

Анна Добрюха

www.rapsinews.ru

Госдума, разрешает судебным приставам войти в любой дом

Четверг, 10 Октября 2013 г. 15:37 + в цитатник

Новый законопроект, который рассматривает Госдума, разрешает судебным приставам получать в суде специальные разрешения: нечто вроде ордера на обыск, чтобы войти в любой дом, осмотреть любую машину, где может скрываться должник. Или - где могут прятать ребенкаГосдума, разрешает судебным приставам войти в любой дом.Также приставам разрешат создавать специальные команды для взыскания особо сложных долгов. А при высылке нелегальных мигрантов позволят применять физическую силу при сопротивлении. Помимо прочего, проект предлагает дать приставам часть полномочий из арсенала спецслужб. Напомним, долгое время шел спор, не наделить ли судебных приставов правом на оперативно-разыскную деятельность. И с той, и с другой стороны звучали достаточно весомые аргументы. В итоге победило мнение, что увеличивать число спецслужб не стоит. Однако и судебному приставу непросто вести розыск, действуют методами кабинетного чиновника. Поэтому законопроект дает ведомству самые невинные приемы из оперативно-разыскного набора: опрос, наведение справок, отождествление личности и тому подобное. Для того чтобы дать приставам такие права, по мнению авторов проекта, достаточно поправить законы об исполнительном производстве и судебных приставах. А на случай, чтобы не возникало лишних вопросов, специалисты предлагают ввести в правовой оборот специальный термин: исполнительный розыск.

Рубрики:  Бизнес

Метки:  

Поиск сообщений в yukaz
Страницы: 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь