Нежные куриные "ёжики" с грибами, зеленью и сыром )) /мой рецепт/
|
|
Среда, 22 Июня 2011 г. 15:36
+ в цитатник
Доброго дня, мои дорогие!










Сегодня хочу поделиться с вами своим новым рецептом, который /думаю, заслуженно/ совсем недавно стал одним из самых любимых в моей многочисленной семье!))
Это блюдо мне нравится тем, что оно вкусно, питательно и быстро усваивается, то бишь никакой тяжести после его употребления! Это меня подкупает, т.к. я давно стремлюсь к употреблению вкусной и здоровой пищи! ))
Итак.
Что нам понадобится:
Куриное филе -- 700-800г
Грибы /я люблю шампиньоны, но можно и другие/ -- 300г
Яйцо -- 1-2 шт
Сыр -- 150-200г
Лук -- 1 крупная головка
Отруби /я предпочитаю ржаные/ -- 2-3 ст. ложки
Кукурузная мука -- 2-3 ст. ложки
Зелень /я люблю свежий укроп/ мелко порезанную -- тоже по вкусу
Приправы --по вкусу
Соль или её заменитель /я использую фукусы или ламинарию/ -- по вкусу
Приготовление.
Берём куриное филе.

Режем как можно мельче.

Далее режем лук /тоже помельче/

Отвариваем и тоже, как вы догадались, режем мелко грибочки.
Можно не отваривать, а мелко нарезать и обжарить, добавив лук! Будет насыщеннее вкус!))

Шинкуем зелень.

Добавляем к нарезке кукрузную муку, отруби, приправы. Всё аккуратненько перемешиваем.

В последнюю очередь кладём сырое яйцо и тёртый сыр.
Снова всё хорошенько перемешиваем. Выкладываем массу ложкой не очень большими порциями и жарим в разогретой сковороде исключительно на топлёном масле до подрумянивания на каждой из сторон! Нет, конечно, можно и на растительном или любом другом /по вкусу/, но идеально, всё же, топлёное.
Когда переворачиваем на другую сторону, то желательно закрыть сковороду крышкой, чтобы лучше прожарилось!))
Эти котлетки-"ёжики" можно использовать также на бутерброды. Очень хорошо дополняется также это блюдо салатом из овощей или же просто с одним из них!))
Ещё горячие котлетки также можно посыпать тёртым сыром.

Вот что-то вроде такой вкуснятины должно получится!))










Приятного вам аппетита!










/фото взяты из инета/
Метки:
курица
грибы
мясо
филе
зелень
кулинарияй
Процитировано 69 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
69
Процитировали
-
0
Сохранили
-