Ирусь!Муж моей тети-армянин,раньше мы часто ездили к ним в Ереван,да и сейчас с ними регулярно видимся(они переехали в Краснодар),так вот,я о хаше.Это блюдо готовится так скурпулезно,собирается вся родня и близкие/готовится в огромной,3-4 ведерной кастрюле/... Начинают подготовку за 2-дня(особая чистка ножек, замачивание,неск раз меняют воду).И наконец,с позднего вечера ставят на огонь- он варится и к утру-готов.Все подтягиваются с раннего утра(с 6-7ч)-зелень в хаш не кидают-это точно,кроме чесночно-уксусного соуса,(без кинзы!)обязательно должен быть на столе соленый острый перец(цицак)...Они собираются,едят,причем мужчины и даже женщины по 2-3 тарелки(!!!)пьют,потом весь день проводят там,в беседах,рассказах,танцуя,играя в нарды,женщины о чем-то своем трепятся.А к часам 2-3 дня,начинается подготовка к шашлыку/мясо со вчерашнего промариновано/После готовки шашлыка,вся компания,снова весело и сытно ест все,что на столе(ха-ха-ха!)и так проходит вечер-с шутками,музыкой, танцами-и только к 9-10вечера весь честной народ расходится...А хозяева еще находят силы после всего этого-убрать, помыть посуду,и проч.... Да,в теплое время года,его не готовят,в основном с осени-по май.Извини-вспомнила как мы собирались,папа был с нами-так расписаа-аа-ала...
Было всегда очень вкусно!Приятного аппетита!
