-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yarinka_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 87327


Хаш (Խաշ)

Пятница, 13 Мая 2011 г. 18:34 + в цитатник
Д инструктор вождение по Москве. Инструктор по вождению Москвы - Октябрьская.

На выходные буду готовить хаш. Кто со мной?!! 4080226_0927277c24593fb6921f393fd41b02f3 (128x120, 5Kb)
 
Итак.

На 3-4 порции

2 телячьих ножки (или коленный сустав, как тут); 6 зубчиков чеснока; 2 ст. л. белого винного уксуса (или гранатовый сок); кинза; соль, чёрный перец

Ножки ошпарить кипятком, очистить, хорошо промыть под проточной водой (несколько часов), залить холодной водой (5-6 литров), медленно довести почти до кипения, снять пену, влить 1 ст. холодной воды, снова довести до кипения, снова влить стакан воды, снова снять пену. Готовить на малом огне 7-8 часов при очень тихом кипении, без соли, полуприкрыв крышкой (пару раз долив холодной воды и сняв бумажным полотенцем со стенок кострюли остатки пены). Тем временем чеснок очистить, истолочь в ступке с крупной солью, влить половник бульона и уксус, добавить мелко рубленную кинзу, перемешать. Сваренные ножки вынуть и разобрать: снять лишний жир, часть мяса и хрящей мелко нарезать (кости удалить), вернуть в бульон, остальные подавать отдельно. Горячий хаш разлить по глубоким мискам, поперчить, сразу подавать, подливая в тарелку чесночный солёный соус (употреблять с рюмкой чачи, с лавашом и редькой.

4080226_khash (600x600, 772Kb)



                              


                           Приятного аппетита и выходных!))

Источник

Рубрики:  Домашняя кулинария
кулинария, рецепты, блюда, низкокалорийные
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

ASPIDISTRA1   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 18:51 (ссылка)
Yarinka_ru, Обожаю такую еду! СпасЫбо!:buba:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

=-)

Пятница, 13 Мая 2011 г. 18:52ссылка
На здоровье, дорогая! Вот варю уже...! было бы неплохо в гости тебя пригласить...
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Мая 2011 г. 19:01ссылка
Ириш, кстати, в этом сообщении убрала стрелочку с тарелки по твоему совету!) Спасибо! ) Вкусных выходных!))
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Мая 2011 г. 19:03ссылка
Yarinka_ru, молодец, что потренировалась, но в постах можешь не убирать, они в комментах проблемы создают.
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Мая 2011 г. 19:06ссылка
Понятно! Но всё же некрасиво как-то...
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Мая 2011 г. 03:53ссылка
Ира, раньше стрелочек не было. Откуда они появились?
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Мая 2011 г. 10:21ссылка
Даже и не знаю.. наверное, админы что-то поменяли в настройках...
Верба_63   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 19:04 (ссылка)
Оболдеть!!!Вкусняшка!!! А я сегодня беспармак готовила!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Мая 2011 г. 19:09ссылка
О! Не готовила ни разу!))
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Мая 2011 г. 19:12ссылка
Очень вкусное блюдо!!!
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Мая 2011 г. 19:36ссылка
Обязательно попробую!=))
HelenaYB   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 19:21 (ссылка)
Какая вкуснятинка!!! Обязательно нужно сделать!!! Спасибо огромнейшее за рецепт и идею!!!... :)
0_1f6c0_7b988444_XL (574x600, 698Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

ДОБРОГО ВЕЧЕРА!=)

Пятница, 13 Мая 2011 г. 19:33ссылка
HelenaYB, и вам спасибо! Готовьте на здоровье!!:queen:
Красивая картинка!))
Ангарск   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 03:55 (ссылка)
Доброе утро!
Надеюсь, блюдо замечательное. МЯСО!
Всем приятного аппетита.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!=-)

Суббота, 14 Мая 2011 г. 10:20ссылка
Маргарита! Спасибо! Вчера до ночи варила. Сегодня к обеду дело будет окончено! Запах изумительный! Я в первый раз варю, поэтому столько эмоций!
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Мая 2011 г. 10:43ссылка
Такой марафон я не выдержу в приготовлении блюда.
Тебе победы!
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Мая 2011 г. 10:50ссылка
Маргарита! С удовольствием бы пригласила отобедать!!!))
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Мая 2011 г. 10:59ссылка
Ладно, уж, холодцом обойдусь.
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Мая 2011 г. 12:36ссылка
Маргаритушка! Так это то же самое, только горячее
Кстати, для суставов -- клад!!))
Нельвиг   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 22:58 (ссылка)
Ирусь!Муж моей тети-армянин,раньше мы часто ездили к ним в Ереван,да и сейчас с ними регулярно видимся(они переехали в Краснодар),так вот,я о хаше.Это блюдо готовится так скурпулезно,собирается вся родня и близкие/готовится в огромной,3-4 ведерной кастрюле/... Начинают подготовку за 2-дня(особая чистка ножек, замачивание,неск раз меняют воду).И наконец,с позднего вечера ставят на огонь- он варится и к утру-готов.Все подтягиваются с раннего утра(с 6-7ч)-зелень в хаш не кидают-это точно,кроме чесночно-уксусного соуса,(без кинзы!)обязательно должен быть на столе соленый острый перец(цицак)...Они собираются,едят,причем мужчины и даже женщины по 2-3 тарелки(!!!)пьют,потом весь день проводят там,в беседах,рассказах,танцуя,играя в нарды,женщины о чем-то своем трепятся.А к часам 2-3 дня,начинается подготовка к шашлыку/мясо со вчерашнего промариновано/После готовки шашлыка,вся компания,снова весело и сытно ест все,что на столе(ха-ха-ха!)и так проходит вечер-с шутками,музыкой, танцами-и только к 9-10вечера весь честной народ расходится...А хозяева еще находят силы после всего этого-убрать, помыть посуду,и проч.... Да,в теплое время года,его не готовят,в основном с осени-по май.Извини-вспомнила как мы собирались,папа был с нами-так расписаа-аа-ала...
Было всегда очень вкусно!Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Доброй ночи!=))

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 00:44ссылка
Хорошая моя, спасибо! У нас, конечно, попроще... А армяне -- молодцы! У меня тоже есть знакомые... Всего тебе самого доброго, радость моя!))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку