УЗОРЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА |
УЗОРЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА
|
Метки: ирландское вязание |
Франц Ксавер Винтерхальтер (Franz Xaver Winterhalter) — талантливый художник |
В те времена, когда о собственной фотосессии придворные дамы могли только мечтать, объектом вожделения каждой уважающей себя аристократки был красиво написанный портрет. Выгодно подчеркнуть достоинства и умело скрыть недостатки, передав все очарование дамы, было по силам далеко не каждому живописцу. Одним из тех, кому это мастерски удавалось, был Франц Ксавер Винтерхальтер (Franz Xaver Winterhalter) — талантливый художник, чьи полотна и по сей день восхищают неповторимой магией и красотой.
Варвара Дмитриевна Римская-Корсакова, 1864 год.
Наверняка почти каждый хоть раз в жизни видел репродукции или оригиналы прекрасных портретов особ благородных кровей XIX века, расположенные в Эрмитаже и других не менее известных музеях и галереях Европы. Их всех объединяет одно: отсутствие недостатков. Именно эта манера исполнения сделала Винтерхальтера самым востребованным придворным портретистом.
Принцесса Виктория, 1867 год.
После того как в 1835 году Винтерхальтер нарисовал портрет великого князя Леопольда Бадена, он был назначен его придворным художником. С этого портрета началась его международная карьера. Королевские и аристократические семьи Англии, Франции, Бельгии, России старались заказывать свои портреты только у него.
Императрица Мария Александровна, 1857 год.
Несмотря на огромную популярность и востребованность, этот художник так и не был принят в элиту знаменитых живописцев своего времени. Коллеги считали работы Винтерхальтера уж слишком слащавыми и намеренно приукрашивающими реальные лица и пропорции заказчиц.
Графиня Варвара Алексеевна Мусина-Пушкина, 1857 год.
Оттачивая свое мастерство из года в год, Винтерхальтер мог идеально написать образ заказчицы, сгладив недостатки, но при этом сохранив невероятную схожесть с оригиналом. Он не оставлял без внимания и туалеты дам. Роскошь бархата, атласа, драгоценных камней — все это идеально передано на холсте.
Екатерина Браницкая, графиня Потоцкая, 1854 год.
Франц Ксавер Винтерхальтер навсегда останется великим мастером парадного портрета. На сегодняшний день мастерство художника уже ни у кого не вызывает сомнений, а его умение правильно расставить акценты на достоинствах внешности и запечатлеть на полотне удивительную красоту может только восхищать.
Елизавета Баварская, королева Австрии и Венгрии, 1864 год.
Кармен Агуадо, герцогиня де Монморанси, 1860 год.
Александра, принцесса Уэльская, 1864 год.
Аделина Патти, 1863 год.
Графиня Ольга Шувалова, 1858 год.
Метки: Живопись |
Выставка «Искусство куклы» 2016 |
Источник: Марина Murashkina
В этом году, как мне кажется, выставка "Искусство куклы" проходит еще скромнее, чем в прошлом. Рекламы ну совсем никакой... Даже у входа на выставку нет ни одного тематического плаката, — просто голые двери... и люди спрашивают друг у друга:' А выставка кукол здесь?' Да и билеты по оформлению - самый бюджетный вариант.
Но красота есть всегда. Никаким кризисам неподвластна. Какие вещи делают люди своими руками - уму непостижимо! Хочу поделиться малым тем, что заставило меня воторгаться, удивляться, восхищаться.
Я не очень люблю кукол красавиц-красавиц и решила, что не буду их фотографировать совсем. Но мало ли, что я там решила, когда видишь такое, руки сами тянутся к камере :)
Старалась запечатлеть экспонаты с фамилиями чудотворцев и соблюдала это, но в конце увлеклась, поэтому извините, если авторство не будет указано.
Итак, сначала красота, которая дает полную поддержку темы ИСКУССТВА в кукольном деле с отсылом к национальному эпосу.
'Попутные ветры'. Мастер Елена Мисюна
На выставке были представлены три куклы семьи Даши Намдакова. Проект 'Ульгер'. К сожалению, только три.
В украшениях использованы серебро и настоящие камни. Волосы из шерсти яка. Самотканные материалы для одежды.
Здесь костюм из тонкой кожи.
Мастер Зарецкая Евгения. Проект 'Долгий путь к закату'.
Далее следует ИСКУССТВО реалистичной красоты.
Потрясающие костюмы и аксессуары! А какая обувь...
А вот эта работа меня просто сразила — старушка настоящая! Мастер Наталия Зотова. Высота куклы сидя около 70-80см
Шея... кисти рук с истонченной возрастом кожей, через которую просвечивают тонкие синие венки...фаланги пальцев, тронутые временем. Настоящая...
Теперь ИСКУССТВО в отображении женской красоты.
Мастер Ирина Болошенко. Это нераельно красивые работы!
Мастер Победина Наташа.
ИСКУССТВО в фарфоровых куклах-персонажах разных мастеров.
Это Зиночка из фильма 'Собачье сердце'
Любовь Орлова в фильме 'Веселые ребята'
Мастер Татьяна Баева 'Почерк'.
Мисс Марпл (сорри, автора не зафиксировала).
Прекраснейшее ИСКУССТВО фантазийныйх красавиц... как раз их-то я и не планировала фотографировать :) Но мимо такой красоты не прошла! Такие костюмы, столько деталей и разных фишечек! Заодно и рассмотрела, каким образом сшиты эти прекрасные платья (подкладка не только многослойная и с рюшами, но и простегана для жесткости...и так все это красиво :)
Вышивку и другой декор костюмов Алисе помогает делать мама. Куклы уже проданы коллекционерам, служат украшением их дворцов и просто экспонируются на выставке :)
И не менее прекрасные лаконичные мифические шарнирные куклы. Сахарова Оксана проект 'Прозрачность'.
Все эти работы шикарны, идеальны, в них присутствует глобальная музейная демонстрационность... хочется долго разглядывать и с придыханием говорить о них.
А есть и другие, — милые, душевные, со скрытым смыслом, острым юмором, гротеском и просто чУдные чудики, сделанные вируозно и в неменьшей мере относящиеся к ИСКУССТВУ.
***
Метки: Куклы игрушки |
МИШУТКИ В ДЕТСКИХ ИЗДЕЛИЯХ. Схемы |
МИШУТКИ В ДЕТСКИХ ИЗДЕЛИЯХ. Схемы
|
Метки: вышивка крестом |
БОРДЮРЫ С ЧАШКАМИ И ЧАЙНИКАМИ |
БОРДЮРЫ С ЧАШКАМИ И ЧАЙНИКАМИ
Наталья (Наталья)
|
Фотографии в альбоме «Кухонные бордюры», автор shevtsel на Яндекс.Фотках
источник www.ya-masterica.ru/post398091957/
Метки: бордюры чашки чайники вышивка крестикои |
Скульптуры из коряг Джеффро Уитто |
Деревянные скульптуры Джеффро Уитто – настоящие шедевры. Он создаёт их из коряг, найденных на побережье океана штата Вашингтон. В его руках дерево получает вторую жизнь, превращаясь в животных, птиц или элементы мебели и декора.
Джеффро – серфингист, и с самого детства видел у берега огромное количество коряг, настолько гладких и отполированных за долгое время плавания, что он решил что-то из них создать. Инструменты для обработки такой необычной древесины он придумал и изготовил самостоятельно, а идеи для скульптур подсказывает само дерево – причудливая коряга или изогнутая ветка может вдохновить творческого человека на что угодно.
«Визитной карточкой» Джеффро Уитто считается скульптура коня на берегу моря.
Метки: Скульптура |
Волшебные миниатюры |
Многие из нас обожают рассматривать миниатюрные дома и маленькие квартирки, которые легко могут поместиться в кармане пальто. Ольга Мутина, художница и декоратор из Чебоксар, сделала из своего хобби профессию и стала известным дизайнером крохотных кукольных домиков, возвращающих нас в мир сказки и детства.
«С детства любила создавать домики в разных коробочках, шкафчиках, полочках, но больше всего мне нравилось заселять неожиданные места, ёмкости и предметы, где бы никто не стал искать моих таинственных мини-жителей. Еще обожала делать совсем маленькие домики, например, в спичечном коробке, и всюду носить его собой в кармашке. Сейчас, когда у меня уже взрослые дети, у меня появилась возможность вернуться к своему детскому увлечению. Участвовала в тематических и персональных выставках, пока только в родном городе, так как миниатюра очень хрупка и поэтому есть сложности в транспортировке.
Конечно, современные технологии позволяют сегодня сделать самое немыслимое и реалистичное при помощи запекаемой пластики и 3Д принтера, но я по прежнему люблю разный красивый мусор, будто это вовсе не я, а маленький лилипутик нашел кусочек тряпочки, спичинку, проволочку и смастерил себе уютную комнатку, в которую нам, Гуливерам, иногда можно заглядывать в окошко. Только так, чтобы он не заметил, иначе может испугаться и найти себе новый домик. А вот детишкам повезло — маленькие зверята и человечки их не боятся, любят с ними общаться и путешествовать в их кармашке по нашему огромному и удивительному миру...» (Ольга Мутина, https://www.livemaster.ru/olgamutina)
Источник: http://fishki.net/ © Fishki.net
Метки: Куклыигрушки |
Загадки египетского Сфинкса |
По мнению многих исследований, египетский Сфинкс скрывает даже больше загадок чем Великие пирамиды. Никто достоверно не знает когда и для каких целей была построена эта гигантская скульптура…
Исчезающий Сфинкс
Принято считать, что Сфинкс был воздвигнут во время строительства пирамиды Хефрена. Однако в древних папирусах, относящихся к постройке Великих пирамид о нем нет никаких упоминаний. Более того, мы знаем, что древние египтяне дотошно записывали все расходы, связанные со строительством культовых сооружений, но хозяйственных документов, относящихся к сооружению Сфинкса так и не найдено.
В V веке до н. э. пирамиды Гизы посетил Геродот, который в подробностях описал все детали их строительства. Он записал «все что видел и слышал в Египте», но о Сфинксе не обмолвился ни словом.
До Геродота в Египте побывал Гекатей Милетский, после него – Страбон. Их записи обстоятельны, но о Сфинксе и там нет никаких упоминаний. Могли ли греки не заметить скульптуру 20 метров высотой и 57 метров шириной?
Ответ на эту загадку можно найти в труде римского натуралиста Плиния Старшего «Естественная история», который упоминает, что в его время (I век н. э.) Сфинкса в очередной раз очистили от песков, нанесенных с западной части пустыни. И действительно, Сфинкса регулярно «высвобождали» от песчаных наносов вплоть до XX века.
Древнее пирамид
Реставрационные работы, которые начали проводиться в связи с аварийным состоянием Сфинкса, стали наводить ученых на мысль, что Сфинкс возможно древнее, чем считалось ранее.
Чтобы проверить это, японские археологи во главе с профессором Сакуджи Иошимурой с помощью эхолокатора сначала просветили пирамиду Хеопса, а затем подобным образом исследовали скульптуру. Их вывод поразил – камни Сфинкса древнее, чем у пирамиды. Речь шла не о возрасте самой породы, а о времени ее обработки.
Позднее японцев сменила команда гидрологов – их выводы также стали сенсацией. На скульптуре они обнаружили следы эрозии, вызванной большими потоками воды. Первое предположение, которое появилось в прессе – русло Нила в древности проходило в другом месте и омывало скалу, из которой вытесали Сфинкса.
Догадки гидрологов еще смелее: «Эрозия это скорее следы не Нила, а потопа – могучего разлива воды». Ученые пришли к заключению, что поток воды шел с севера на юг, а приблизительная дата катастрофы – 8 тыс. лет до н. э.
Британские ученые, повторив гидрологические исследования породы, из которой сделан Сфинкс, отодвинули дату потопа до 12 тыс. лет до н. э. Это в целом согласуется с датировкой Всемирного потопа, который, по мнению большинства ученых, произошел около 8-10 тыс. до н. э.
Чем болен Сфинкс?
Арабские мудрецы, пораженные величественностью Сфинкса, сказали, что исполин неподвластен времени. Но за прошедшие тысячелетия памятнику изрядно досталось, и, в первую очередь, виноват в этом человек.
Сперва мамлюки упражнялись в меткости стрельбы по Сфинксу, их почин поддержали наполеоновские солдаты. Один из правителей Египта приказал отбить скульптуре нос, а англичане украли у исполина каменную бороду и отвезли в Британский музей.
В 1988 году от Сфинкса откололась и с грохотом упала огромная каменная глыба. Ее взвесили и ужаснулись – 350 кг. Этот факт вызвал самую серьезную обеспокоенность ЮНЕСКО. Решено было собрать консилиум представителей самых разных специальностей, чтобы выяснить причины, разрушающие древнее сооружение.
В результате комплексного обследования ученые обнаружили в голове Сфинкса скрытые и чрезвычайно опасные трещины, кроме этого установили, что также опасны заделанные некачественным цементом внешние трещины – это создает угрозу быстрой эрозии. Лапы Сфинкса оказались в не менее удручающем состоянии.
По мнению специалистов, Сфинксу, прежде всего, вредит человеческая жизнедеятельность: в поры статуи проникают выхлопные газы автомобильных двигателей и едкий дым каирских заводов, что постепенно разрушает ее. Ученые говорят, что Сфинкс серьезно болен.
Для реставрации древнего памятника нужны сотни миллионов долларов. Таких денег нет. А пока египетские власти восстанавливают скульптуру своими силами.
Загадочное лицо
Среди большинства египтологов существует твердое убеждение, что во внешности Сфинкса запечатлено лицо фараона IV династии Хефрена. Эту уверенность ничем нельзя поколебать – ни отсутствием каких-либо свидетельств о связи скульптуры и фараона, ни тем, что голову Сфинкса неоднократно переделывали.
В том, что в лице Сфинкса проглядывает сам фараон Хефрен убежден известный специалист по монументам Гизы доктор И. Эдвардс. «Хотя лицо Сфинкса несколько изувечено, оно все еще дает нам портрет самого Хефрена», – заключает ученый
Интересно, что тело самого Хефрена так и не было обнаружено, а поэтому для сравнения Сфинкса и фараона используют статуи. В первую очередь речь идет о скульптуре высеченной из черного диорита, которая хранится в Каирском музее – именно по ней сверяют облик Сфинкса.
Чтобы подтвердить или опровергнуть идентификацию Сфинкса с Хефреном группа независимых исследователей подключила к делу известного нью-йоркского полицейского Франка Доминго, который создавал портреты для опознавания подозреваемых.
Через несколько месяцев работы Доминго заключил: «Эти два произведения искусства изображают двух разных лиц. Фронтальные пропорции – и в особенности углы и лицевые выступы при боковом обзоре – убеждают меня в том, что Сфинкс – это не Хефрен».
Мать страха
Египетский археолог Рудван Аш-Шамаа полагает, что у Сфинкса существует пара женского пола и скрывается она под толщей песка. Большого Сфинкса часто называют «Отцом страха». По мнению археолога, если есть «Отец страха», то должна быть и «Мать страха».
В своих рассуждениях Аш-Шамаа опирается на образ мышления древних египтян, которые твердо следовали принципу симметрии. На его взгляд, одинокая фигура Сфинкса выглядит очень странно.
Поверхность того места, где по предположению ученого должна находиться вторая скульптура, возвышается над Сфинксом на несколько метров. «Логично предположить, что статуя просто скрыта от наших глаз под толщей песка», – убежден Аш-Шамаа.
В поддержку своей теории археолог приводит несколько аргументов. Аш-Шамаа напоминает, что между передними лапами Сфинкса расположена гранитная стела, на которой изображены две статуи; есть также известняковая табличка, в которой говорится что в одну из статуй ударила молния и разрушила ее.
Тайная комната
В одном из древнеегипетских трактатов от имени богини Исиды сообщается, что бог Тот поместил в тайное место «священные книги», которые содержат в себе «секреты Осириса», а затем навел на это место чары, чтобы знания оставались «неоткрытыми до тех пор, пока Небо не родит существ, которые будут достойны этого дара».
Некоторые исследователи и сегодня уверены в существовании «тайной комнаты». Они вспоминают, как Эдгар Кейси предсказал, что однажды в Египте под правой лапой Сфинкса будет найдена комната, названная «Залом Свидетельств» или «Залом Летописей». Информация, сохраненная в «тайной комнате» поведает человечеству о высокоразвитой цивилизации, существовавшей миллионы лет назад.
В 1989 году группа японских ученых радиолокационным методом обнаружила под левой лапой Сфинкса узкий тоннель, уходящий в сторону пирамиды Хефрена, а северо-западнее Камеры Царицы была найдена внушительных размеров полость. Однако более детальное изучение подземных помещений египетские власти провести японцам не позволили.
Исследования американского геофизика Томаса Добецки показали, что под лапами Сфинкса находится большая прямоугольная камера. Но в 1993 году его работу внезапно приостановили местные власти. С этого времени египетское правительство официально запрещает проводить геологические или сейсмологические исследования вокруг Сфинкса.
Метки: история археология |
Изысканный Обри Бёрдслей |
Один из самых выдающихся графиков и художников последнего времени, человек, которого смело можно назвать отцом стиля модерн. Обри Винсент Бердслей прожил всего 25 лет (1872 — 1898), но создал работы, которые до сих пор восхищают самых крупных дизайнеров ХХ века. Эпоха конца XIX века — это эпоха малых форм, Обри Бердслей «завоевал» мир при помощи маленьких зарисовок, иллюстраций к книгам, шаржей, корешков для книг и виньеток для оформления красных строк.
Открытие стиля Бердслея очень сильно повлияло на современное ему искусство в целом, из корешков и вензелей «выросли» множественные направления модерна и авангарда, образовались школы, не утихали и не утихают споры. Именно Обри Бердслею отдают должное за появление таких удивительных произведений в области архитектуры, как поздние работы Федора Шехтеля и Антонио Гауди, именно Бердслей привлек интерес всего мира к графике стиля «модерн».
Его работы — это работы действительно образованного человека. Фантастические реминисценции на классические темы поражают своей глубиной и остротой. Гротеск и парадокс — спутники графики Бердслея. Ультрасовременное восприятие любых, даже самых древних книг не оставляет равнодушным никого. Свободные интерпретации классических произведений удивляют и притягивают. Стиль Обри Бердслея остается современным и по сей день.
http://nevsepic.com.ua/art-i-risovanaya-grafika/
Метки: Графика |
Лечение сахарного диабета народными методами |
Лечение сахарного диабета народными методами
Черника с древних времён помогает человеку побороть многие болезни. Во все века знахари восхваляли её. Народ даже сложил такую поговорку:
«Там, где едят чернику – врачам делать нечего».
И действительно, вещества, которые содержатся в ней, принесут огромную пользу нашему организму. Ягоды этого растения положительно влияют на пищеварительную систему. Сок черники обладает бактерицидными свойствами. Фитонциды этого растения способны побеждать дизентерийную палочку, стафилококки, дифтерию и брюшной тиф. В медицине её широко применяют для улучшения остроты зрения. Несложно догадаться, что лечебными свойствами обладают не только ягоды, но и другие части растения. Известно также, что черника при сахарном диабете снижает сахар. Это происходит благодаря содержанию гликозидов миртиллина, а также неомиртиллина. Эти вещества снижают сахар в крови и оптимизируют работу поджелудочной железы.
Корень заманихи в народной медицине пользуется большим уважением: его лечебные свойства приравниваются к такому растению, как женьшень. Ещё издревле на дальнем Востоке путешественники и охотники пили чай из этого растения как средство, восстанавливающее силы и резервы организма после физических нагрузок, стрессов и болезней. Заманиха стимулирует центральную нервную системы при переутомлении, способна преодолеть депрессивное состояние. Настойка корня активизирует сердечный ритм. Помимо этого, она активно применяется в лечении сахарного диабета народными методами. Исследования показали: она способствует снижению глюкозы в крови, ускоряет работу поджелудочной железы. Принимать это лекарственное растение нужно строго дозировано!
Давайте поговорим о таком растении, как топинамбур. Это самый близкий родственник подсолнуха. Клубни топинамбура по своим питательным свойствам превосходят даже привычный нами картофель. Это растение ценно тем, что 80% его клубней содержат инулин. В составе инулина присутствует природная фруктоза, которая своими обменными процессами подобна глюкозе, при этом может свободно замещать её в ситуациях, когда клетки не хотят усваивать глюкозу. Кроме того, не расщеплённые в желудке молекулы инулина, а также клетчатка, кот орой богат топинамбур, способны выводить большое количество глюкозы и препятствовать её всасыванию в кровь.
Это естественным образом понижает уровень сахара после еды. Поэтому эти и другие лечебные свойства топинамбура делают его незаменимым в профилактике и лечении диабета. Регулярное употребление этого растения также улучшает работу желудка и кишечника, восстанавливает зрение.
Трава чабрец давно зарекомендовала себя в народной медицине. В его составе присутствует много активных веществ:
эфиры,
камедь,
биофлавоноиды,
каротин,
смолы,
тимол,
сортилин,
цимол.
Полный спектр свойств чабреца:
Антисептическое.
Обезболивающее.
Противовоспалительное.
Отхаркивающее.
Спазмолитическое.
Снотворное.
Лечебные свойства чабреца способны осилить любые хвори. Для понижения уровня сахара в крови заваривайте чай с чабрецом. Приготовить его можно так:
2 ст. ложки чабреца залейте 1 стаканом кипятка, прокипятите на огне пару минут, а затем дайте настояться в течение часа. Пейте отвар 3 раза в день после приёма пищи по полстакана.
Нелишним будет при лечении сахарного диабета народными методами, приготовление антидиабетического сбора. В его составе такие ингредиенты: лист земляники и черники, перегородки фасоли, корень одуванчика, семена льна, солома овса.
Залейте 1 ст. л. сбора кипятком (около 200 мл), варите 10 минут, дайте настояться около двух часов, а затем процедите. Пить сбор 4 раза в день по четверти стакана.
Такой «чай» снижает уровень «вредного» сахара, укрепляет иммунитет, бодрит организм и расширяет сосуды.
Прибегая к помощи растений, необходимо помнить, что принимать их надо по назначению врача, соблюдая пропорции и дозировки. Фитотерапия не является панацеей от всех заболеваний. Давайте умело использовать знания на практике, совмещая «мудрость веков» и «современный подход» при лечении сахарного диабета народными методами. Совместными знаниями и усилиями остановим развитие болезни.
Метки: Здоровье |
Панацея почти от всех недугов (старинный рецепт) |
Панацея почти от всех недугов (старинный рецепт)
Из чего и как произошла нефть – никто толком не знает. Это продукт планетарной деятельности, залегающий на разных глубинах земной коры, концентрированная сила и продукт нашей Земли (её кровь). С древних времён нефть использовали в лекарственных целях. Нефть – сложная смесь органических соединений с преимущественным содержанием углерода. Одним из основных свойств углерода является то, что он способен образовывать циклы и длинные цепочки атомов, что является одной из причин многообразия углеродистых соединений.
Углерод входит одним из главных элементов в состав углеводов, жиров, и белков. В зависимости от того, какова пространственная структура углерода, качественным образом меняются и его свойства – способность оказывать то или иное лечебное действие на организм. Одним из продуктов перегонки нефти, обладающих выраженным дезинфицирующим свойством, является керосин – смесь углеводородов.
Всосавшись в кровь и лимфу, керосин губительно действует на находящихся там микропаразитов, способствует связыванию различного рода шлаков в крови и лимфе, растворяет тромбы, закупорки в кровеносном русле, способствуя излечению множества различных заболеваний.
Старинный знахарский рецепт исцеления предлагает совместить целебные свойства керосина и грецкого ореха. В орехах много полезных и активных веществ, особенно йода, которого всегда не хватает нашему организму, что даёт дополнительный эффект настойке для борьбы с недугом. Противопоказанием к приёму настойки грецких орехов на керосине – повышенная чувствительность организма к йоду.
Способ получения настойки грецких орехов на керосине.
Для этой цели подходит авиационный (летний, в зимнем могут быть добавки) или бытовой осветительный керосин. Если дополнительно профильтровать керосин через слой вымытого речного песка или активизированного угля, то можно устранить неприятный запах. Для настойки обычно используют недозрелые, в зелёной кожуре, молочно-восковой спелости грецкие орехи. Их измельчают любым способом, чем мельче, тем лучше, и заливают керосином (1 часть молотых грецких орехов и 10 частей керосина). Настаивают в тёмном месте, периодически взбалтывая. Срок настаивания до 2 -3 месяцев. Как только настойка приобретает тёмно-коричневый цвет, она готова к употреблению. Если взять 2, а тем более 3 части молотых зелёных грецких орехов на 10 частей керосина, то сроки настаивания сокращаются. Готовую настойку процеживают и принимают. Срок хранения не ограничен, но лучше использовать в первые 3 года. Можно усилить целебные свойства настойки, добавив прополис и пыльцу (0,5 – 1 части прополиса, 0,1 – 1 части майской пыльцы).
Способов применения много. Применяют – внутрь и снаружи. Для профилактики болезней, применяя внутрь, начинают с 1 капли, ежедневно увеличивая до 24, затем снижая до 1 капли на 100мл воды, за 30 мин до еды. На месяц сделать перерыв и можно повторить.
При раковых заболеваниях применять (от новолуния до новолуния) по 1ч.лож. Через 1 – 2 недели до 1 ст.ложки, 3 раза в день, за 20 мин до еды. Запивать водой не рекомендуется. Сделать перерыв на лунный цикл(от новолуния до новолуния) Повторить ещё 2 курса. З курса – это примерно полгода. Отдохнуть 2 -3 месяца и повторить приём.
Можно пить по 1ч. лож. 2 раза в день в течение 30 дней, месяц отдохнуть и повторить. Приём настойки зависит от тяжести заболеваний.
При наружном применении прикладывают марлевый тампон. Сложить марлю в четыре слоя и приложить на больное место в виде компресса, закрепить. Держать 30 – 60 мин., затем обработать растительным маслом, во избежание ожога.
Метки: Здоровье |
Как выглядел арбуз 350 лет назад |
Иногда картины старых мастеров помогают изучать ботанику.
На картине итальянского художника Джованни Станки (Giovanni Stanchi), написанной между 1645 и 1672 годом, можно увидеть арбуз, который несколько отличается от современного.
В то время эта тыквина не была такой красной.
"В результате многолетней селекции мякоть арбуза насытилась ликопином, поэтому стала более красной.
Кроме того, с течением веков косточки в арбузе стали более мелкими, а процентное содержание особенно вкусной мякоти было значительно увеличено."
Сливы грушевидной формы выглядят на картине тоже как–то необычно.
Родиной арбуза считается Южная Африка. "В средневековую Западную Европу арбузы были завезены в эпоху крестовых походов. На территорию России арбузы были завезены татарами в XIII—XIV веках."
Метки: натюрморты |
Сальвадор Дали. «Пока все разглядывают мои усы, я, укрывшись за ними, делаю свое дело» |
пишет:
23 января 1989 года умер художник-сюрреалист Сальвадор Дали.
Жизнь и работы великого живописца, его цитаты о себе, искусстве и безумстве
«Живопись и Дали не одно и то же, я как художник не переоцениваю себя. Просто другие так плохи, что я оказался лучше»
На фото: Сальвадор Дали показывает некоторые репродукции своих работ. 1946 год
«По мотивам "Головы Джулиано Медичи" Микеланджело», 1982 год
«Во всем мире, и особенно в Америке, люди сгорают от желания узнать, в чем же тайна метода, с помощью которого мне удалось достигнуть подобных успехов. Метод этот называется "параноидно-критическим методом"»
«Моя живопись — это жизнь и пища, плоть и кровь. Не ищите в ней ни ума, ни чувства»
На фото: Открытие выставки Сальвадора Дали в Государственном музее изобразительных искусств (ГМИИ) имени А.С.Пушкина
Сальвадор Дали родился в Испании 11 мая 1904 года в городе Фигерасе, провинция Жирона, в семье зажиточного нотариуса. В своей биографии художник писал: «Мой брат умер от менингита года за три до моего рождения. Отчаявшиеся отец и мать не нашли иного утешения, кроме моего появления на свет. Мы были похожи с братом как две капли воды: та же печать гениальности, то же выражение беспричинной тревоги». Третьим ребенком в семье Дали была девочка, которая стала для Сальвадора Дали одним из лучших друзей детства, а впоследствии позировавшая для многих его работ
На фото: семья Сальвадора Дали.
Pieta, 1982 год
Идея картины навеяна работами итальянских художников эпохи Возрождения, которыми Сальвадор Дали всю жизнь восхищался
На фото: Сальвадор Дали в Кадакесе. 1930 год
Этот период и поездка в Кадакес стали культовыми для Дали. Именно там он познакомился с Галой Элюар, которая стала его музой, помощницей, любовницей, а затем и женой. Сам художник говорил: «Гала — единственная моя муза, мой гений и моя жизнь, без Гала я никто»
На фото: Сальвадор Дали (слева) и Ман Рей. 1934 год
Именно Ман Рей стал тем человеком, который помог Сальвадору Дали и режиссеру Луису Бунюэлю в показе их совместного 16-минутного фильма «Андалузский пес». Он представляет собой последовательность разноплановых, зачастую шокирующих, сюрреалистичных образов. В основе сценария фильма — два сновидения его создателей Луиса Буньюэля и Сальвадора Дали
«Великий мастурбатор». 1929 год
Эта картина стала знаменательной в творчестве Сальвадора Дали. В ней выражены многие комплексы и озабоченность сексом, насилием и чувством вины. На картине также присутствуют известные уже ранее горы Кадакеса, и саранча — одно из насекомых, населяющих кошмары художника
Сотрудничество студии Диснея с Дали началось в 40-м году с мультфильма «Фантазия». В 1946 году Дали и Дисней подписали контракт на производство сюрреалистичного мультфильма Destino, который из-за разногласий художника и мультипликатора увидел свет только в 2003 году
На фото: Сальвадор Дали (слева) и Уолт Дисней. 1957 год
На фото: Сальвадор Дали и Гала в «Дождящем такси», 1939 год
«Она стала рассматривать меня как гения, — признавался Дали. — Полусумасшедшего, но обладающего большой духовной силой. И чего-то ждала — воплощения ее собственных мифов. Считала, что я, может быть, смогу стать этим воплощением»
«Пока все разглядывают мои усы, я, укрывшись за ними, делаю свое дело»
«Мягкие часы» или «Постоянство памяти» — одна из самых известных работ Дали. Картина была написана в результате ассоциаций, возникших у Дали при виде плавленого сыра камамбер. «В искусстве я нечто вроде сыра камамбер: чуть переберешь, и все»
На фото: скульптура по мотивам работы Сальвадора Дали «Мягкие часы», Лондон
Вторая мировая война и нацистские репрессии заставили еврея по национальности Филиппа Хальсмана переехать в Нью-Йорк, где он и познакомился с Сальвадором Дали. Фотограф и художник поддерживали творческие и дружеские отношения в течение 30 лет
Фото: портрет Сальвадора Дали от Филлипа Халсмана. 1942 год
Сальвадор Дали делает набросок портрета Лоуренса Оливье во время съемок картины «Ричард III». Картина так и была названа «Портрет Лоуренса Оливье в костюме Ричарда III»
В 1930 году Гала или, как ее на самом деле звали, Елена Дьяконова произносит ставшую культовой для Дали фразу: «Мой маленький мальчик, мы никогда не покинем друг друга». Тогда же Гала бросает своего мужа поэта Поля Элюара и 11-летнюю дочь и уходит к художнику
Скульптура слона Сальвадора Дали в Лондоне
«Безумие для меня весьма питательно, а произрастает оно из шутовства. Я никогда не мог разрешить роковой вопрос: где у меня кончается притворство и начинается искренность»
На фото: «Комната актрисы Риты Мэй Уэст», одна из «шуточных» работ Сальвадора Дали
«Меня зовут Сальвадором — Спасителем — в знак того, что во времена угрожающей техники и процветания посредственности, которые нам выпала честь претерпевать, я призван спасти искусство от пустоты»
«Сон». 1937 год
Сон был очень важен для Сальвадора Дали, через него он описывал свои параноидальные фантазии. Картина входит в цикл работ художника под названием «Паранойя и война». Он написал ее на мысе Креус, где искал «реальную, вещественную основу сновидений» и пытался спастись от забвения
«Ретроспективный бюст женщины». 1933 год
Сюрреалистическую скульптуру Дали называл фетишистской и совершенно бесполезной, создаваемой исключительно с тем, чтобы дать выход своим безумным фантазиям. «Я брежу, следовательно, я существую. И более того: я существую, потому что брежу»
«Дон Кихот был сумасшедший идеалист. Я тоже безумец, но при том каталонец, и моё безумие не без коммерческой жилки»
На фото: Сальвадор Дали целует руку актрисе Ракель Уэлч на фоне ее портрета
«Я — высшее воплощение сюрреализма — следую традиции испанских мистиков»
На фото: Сальвадор Дали в своем саду
«Я столько умею, что не могу допустить даже мысли о собственной смерти. Это было бы слишком нелепо»
«Человека надо принимать как он есть: вместе со всем его дерьмом, вместе со смертью»
В последние годы жизни Дали страдал от одиночества и деспрессии, вызванных смертью Галы. Кроме того, обострилась болезнь Паркинсона. Дали скончался 23 января 1989 года от сердечного приступа
«Я благодарен судьбе за две вещи: за то, что я испанец, и за то, что я — Сальвадор Дали»
Метки: Живопись |
Художник Андрей Огурцов. Пейзажи |
пишет:
Гляжу я на пейзажи художника Андрея Огурцова и не могу понять, что мне нравится больше: морской берег или изумрудная украинская степь?
Андрей Михайлович родился в 1972 году в городе Николаеве. В возрасте четырнадцати лет с отличием закончил детскую художественную школу в родном городе. И всё. В специальных (профессиональных) учебных заведениях он больше не учился. В свободное время, самостоятельно освоил живопись маслом, начал выставлять свои работы. Сначала в Киеве, потом в России, Германии, Италии, США и т.д. Я не буду перечислять все страны, в которых художник участвовал выставки, поскольку мы говорим о живописи, а не о географии. Много стран.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию небольшую галерею работ художника и надеюсь, что буйная зелень, южное море и даже огромные сугробы, доставят вам удовольствие.
Картины художника Андрея Огурцова
Метки: Живопись |
Дом Клифсайд с видом на тропический лес |
Метко названный The Edge (Край), этот консольный дом Клифсайд, посаженный на крутые тропические скалы, впитывает красивый вид, где тропический лес встречается с рифами. Разработанная архитектурной студией Чарльз Райт , эта недвижимость, недавно получившая престижную награду, вызвала большой переполох; полностью меблированный дом готов был предоставить его счастливому обладателю безупречные условия проживания и живописный вид из окон и террас.Этот глянцевый дом в тропиках с естественной системой кросс-вентиляцией и в сухие месяцы помогает охлаждать жилые помещения за счет испарений от каскадного бассейна. Визуально эти воды небесно-голубого цвета обеспечивают комфортную релаксацию со 180-градусным обзором Кораллового моря.
Метки: Архитектура Интерьеры |
Невозможный мир Морица Эшера. |
пишет:
Голландский художник графика оптические иллюзии , родившийся в 1898 году в Леувардене создал уникальные и очаровательные работы, в которых использованы или показаны широкий круг математических идей.
Когда он учился в школе, родители планировали, что он станет архитектором, но плохое здоровье не позволило Морицу закончить образование, и он стал художником. До начала 50-х годов он не был широко известен, но после ряда выставок и статей в американских журналах (Time и др.) он получает мировую известность. Среди его восторженных поклонников были и математики, которые видели в его работах оригинальную визуальную интерпретацию некоторых математических законов. Это более интересно тем, что сам Эшер не имел специального математического образования.
В процессе своей работы он черпал идеи из математических статьей, в которых рассказывалось о мозаичном разбиении плоскости, проецировании трехмерных фигур на плоскость и неевклидовой геометрии, о чем будет рассказываться ниже. Он был очарован всевозможными парадоксами и в том числе "невозможными фигурами". Парадоксальные идеи Роджера Пенроуза были использованы во многих работах Эшера. Наиболее интересными для изучения идеями Эшера являются всевозможные разбиения плоскости и логика трехмерного пространства.
Источник http://www.liveinternet.ru
Метки: Графика |
Pieter Bruegel de Oude. Питер Брейгель старший. |
Питер Брейгель старший - южнонидерландский живописец, самый известный из всех, кто носил эту фамилию. Родился предположительно между 1525 и 1530 г в городе Бреда (северный Брабант) Первоначально фамилия художника писалась Brueghel, и так же она писалась у его детей; однако с 1559 г. он начал подписывать свои картины Bruegel.
Питерт Брейгель старший - отец Питера Брейгеля младшего (Адского) и Яна Брейгеля (Райского). Питера Брейгеля старшего называли Брейгелем мужицким, потому что персонажи его произведений - простые люди: крестьяне и горожане, бедняки. Даже святые в его живописи теряются в толпе проходимцев и обывателей... В результате этого некоторые источники сообщают, что живопись Брейгеля старшего связана с передачей деталей быта простых людей того времени, и ценна именно тем, что являет собой некий исторический архив.
Но это не так.
Речь идёт не о передаче деталей человеческого быта того времени, а о том, что через демонстрацию каких то бытовых сцен, может быть даже подчёркнуто бытовых — передаются глобальные философские концепции, например о том, как порок в человеке переплетается с естественным и природным, и как естественное и природное — с возвышенным и идеальным, и о том как всё это странно и фантастически сочетается в человеке.
И ещё мне кажется, что многие картины об обмане.
Смерть везде, за ней последнее слово, люди умирают там и тут, но словно даже не замечают этого, и продолжают бегать, суетиться, набивать кашей рты...Кажется, что вся эта суета — и есть жизнь, но нет, это обман. Как не хватает красоты, как беспомощны и жалки попытки людей притворяться живыми без красоты, как тиха и покойна Мария, проезжая на ослике через заснеженную площадь...
И всё же красота у Брейгеля чаще всего побеждает в целом, работает закон Толкиеновской снежинки: когда озлобленный Мелькор захотел исказить мир, сковать воду морозом — Илуватар преобразил его намерение, и мороз породил снежинки...
Люди Брейгеля старшего инфантильны и беспечны, они словно не ведают что творят, весёлые, неунывающие, безжалостные, словно заведённые тряпичные куклы они исполняют ежедневные свои дела и так балаганчик вертится...
Квинтесенция этого сюжета — последняя картина художника «Сорока на виселице» или «Пляска под виселицей», где в бесконечно прекрасном пространстве мироздания — огромные ворота виселицы и пляшущие под ними беззаботные крошечные крестьяне. И сорока. Сорока - символ трикстёрства, непостоянства. Сегодня ты здесь - завтра там...
Почему бы не начать пост с последней картины?
"Сорока на виселице".
Живопись Брейгеля старшего так же передаёт представление о человечестве как о величественном множестве ничтожно малых величин.
"Игры детей"
Инфантильность, незрелось. Люди — как дети, но могли бы стать взрослее, мудрее... Когда же дети поумнеют? Когда станут человечнее, когда жизнь их станет осмысленнее?
"Сенокос"
Сенокос Брейгеля очарователен и напоминает мне Ван Гога.
"Фламандские пословицы"
Картина с изображением нидерландских пословиц — «энциклопедия всей человеческой мудрости, собранной под шутовским колпаком», — включает более 100 сцен-метафор, посредством которых народное остроумие высмеяло тщеславие и глупость многих человеческих начинаний.
"Крестьянская свадьба"
Об этой картине спорили много и долго. По одной версии на полотне представлен «Брак в Кане Галилейской» во время которого Иисус превратил воду в вино, таким образом позволяя вновь и вновь наполнять кувшины, по другой на полотне изображена «Тайная вечеря». Ни одна из версий не была подтверждена.
"Триумф смерти"
Скелеты убивают людей, и те напрасно пытаются найти убежище в гигантской мышеловке, отмеченной знаком креста. Не означает ли это того, что... (шёпотом даже сегодня: что Брейгель не считал Церковь спасением для человечества).
"Битва масленицы с постом".
Считается что это противоборство Добра и Зла, где Масленица - Зло, а пост - Добро. Но судя по картине ничего такого не имелось в виду. Обе стороны выглядят ужасно, Масленица - бессмысленное эпикурейство, а пост - немощь и истощение. Картина достаточно трагична, полный тупик. Убога форма без содержания.
"Крестьянский танец".
В 1567-1569 Когда писалась эта картина, было только что подавлено сильнейшее восстание народных масс — иконоборчество. Отношение к нему Брейгеля неизвестно. Но это движение было от начала до конца народным, оно потрясло современников очевидностью своего классового характера, и, надо полагать, стремление Брейгеля сконцентрировать в своей картине главные, отличительные черты народа стоит с этим фактом в прямой связи (показательно, что перед смертью он уничтожил какие-то рисунки, имевшие, видимо, политический характер). Связано с иконоборчеством и другое произведение Брейгеля — «Крестьянская свадьба»
"Притча о слепых".
Здесь всё очевидно: духовная слепота предсказуема, особенно в купе с умственной недалёкостью, когда слепой позволяет себя вести слепому же. Поучительно во все времена.
Восхитительны зимние сюжеты Брейгеля старшего. Кисть мастера подарила нам истинное сокровище.
"Перепись в Вифлееме".
Между прочим, на здании, где проводится перепись - герб Габсбургов, к роду которых относился правивший в Нидерландах Филипп II Испанский.
Святое семейство расстворяется в толпе, и неизвестно что в этом мире главное, а что второстепенное.
"Охотники на снегу"
Является частью серии из шести картин, изображающих времена года (пять из них, включая картину «Охотники на снегу», сохранились)
Здесь истинное отображение снежинки Толкиена.
"Пейзаж с конькобежцами и ловушкой для птиц".
В необъятном прекрасном мире есть ловушка для птиц. Птицы и люди - где граница? На всякую душу свой ловец, но мы его не видим, его на картине нет.
"Мизантроп"
На картине «Мизантроп» размещены слова: «Так как мир столь коварен, я иду в траурных одеждах» и изображен молодой злобный карлик, крадущий кошелек у мрачного старика.
Источник http://www.liveinternet.ru
Метки: Живопись |
Эль Греко. Великий грек из Испании |
Итальянцы и испанцы называли художника Доменико Теотокопули Греком, под этим именем он и вошел в историю искусства. Само прозвище Эль Греко возникло от смешения двух языков, ибо по-итальянски оно должно было звучать как Иль Греко, а по-испански — Эль Гриего. Даже этот факт показателен для необычной судьбы художника, уроженца острова Крит, сформировавшегося в Италии и нашедшего в Испании не только вторую родину, но и почву, наиболее благоприятную для развития блистательного расцвета своего искусства.
Вид Толедо 1597-99
После краткого пребывания в Мадриде, не получив ни одного крупного заказа в Эскориале, Эль Греко уехал в Толедо — центр старой аристократии, сохранивший средневековый бытовой уклад, где его ждала интересная работа.
Толедо — город инквизиции и бесчисленных монастырей, высокомерных аристократов и фанатичных монахов. Рамон де Валье Инклан, уподобил его «пышному саркофагу, на дне которого покоятся героические кости, покрытые лоскутом савана».Немалую роль в представлении о Толедо сыграл образ, созданный Эль Греко. Толедо служил фоном для многих картин, а в позднем творчестве он писал его панорамные изображения.
«Святая Вероника с Нерукотворным Образом» Ок. 1580 Музей Санта Крус, Толедо
«Мальчик, раздувающий лучину» (1570-72) "Дующий" ("Soplуn")
Одна из "ночных" картин Эль Греко.
Плиний Старший в «Естественной истории» (I в. н. э.) описал утраченный шедевр древнегреческого художника Антифила из Александрии, современника и соперника знаменитого Апеллеса, Картина называлась «Мальчик, раздувающий огонь», Плиний писал, что "Антифилуса почитают за его картину, изображающую юношу, дующего на огонь. Всех поражает искусство, с которым изображен огонь, освещающий комнату и лицо юноши". Образ мальчика, дующего на тлеющий уголь, нередко возникал на втором плане произведений венецианских живописцев середины XVI в.
Lady with a Flower in Her Hair. c. 1590-1600. Private collection.
St. Louis King of France Louis IX
Портрет художника Джулио Кловио, хорвата по национальности (Неаполь, Национальный музей Каподимонте)
«Портрет кавалера с рукой на груди» (ок. 1577—1579)
«Дама в мехах» (1577-1580)
Сезан полагал эту картину лучшим женским портретом во всей мировой живописи, и неоднократно копировал.
Достоверно неизвестно, кто изображен на портрете, однако и вермя создания произведения, и свободная, даже интмная трактовка женского образа, и возраст молодой дамы на портрете, позволяет предположить, что художник изобразил Херониму де лас Куэвас, его неизменную спутницу жизни, мать Хорхе Мануэля, сына художника.
Portrait of a Lady, approx. 1594-1601, Philadelphia
The Virgin Mary 1590s Musée des Beaux-Arts, Strasbourg.
"Аллегория испанской пословицы"
"Тайная вечеря" Болонская национальная картинная галерея.
Это одна из первых работ Эль Греко маслом, до этого он писал темперой на деревянных досках. Так и не была завершена художником. Период его ученичества в Венеции.
«Погребение графа Оргаса» (1586—1588)
Картина заказанна толедской церковью Сан Томе (приходской церковью Эль Греко)
В основу ее сюжетного замысла положена средневековая легенда, о содержании которой повествует надпись на каменной плите, расположенной под картиной. Согласно легенде, кастильский вельможа дон Руис Гонсало де Толедо, граф Оргас пожертвовал этой церкви, в которой он выразил желание быть погребенным, большие сокровища. После его смерти в 1312 году, во время похорон, свершилось чудо: спустившиеся с неба св. Августин и св. Стефан предали погребению тело благочестивого графа собственными руками.
Полотно Эль Греко в скромной церкви Сан Томе стало украшением города. Один из современников художника, толедский священник Алонсо де Вильегас, писал в 1588 году, что иностранцы приезжали, чтобы посмотреть картину, и приходили от нее в восхищение, а сами толедцы не уставали ею любоваться, всегда находя в ней новое и с особенным любопытством изучая представленные здесь портреты «знаменитых людей нашего времени».
«Святой Апостол Иоанн Богослов» (1610-1614) Из серии апостолов «Апостоладос»
Греческое слово apostolos означает вестник, посланник. Господь избрал двенадцать учеников, дабы они пребывали рядом с Ним во время Своего служения на земле, были свидетелями Его смерти, воскресения и вознесения. Господь молился о них: "Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир" Иоан.17:18.
Эль Греко было написано двенадцать изображений «Апостоладос»
Stigmatization of St. Francis (1585-1590) (102 x 97) (Baltimore, Walters Art Museum)
Portrait of Pius V
Св Идельфонс (ок 1607) (Вашингтон, Нац галерея)
Saint Martin and the Beggar, c. 1597-1600
Монах-доминиканец
Christ with a square halo, by El Greco, (1595 Ntl Gallery, Prague)
Алтарные картины и изображения святых для церкви Санто Доминго эль Антигуо.(1577—1579)
Это его первые заказы в Толедо. Они исходили от декана толедского собора дона Диего де Кастильо; с его братом Луисом де Кастильо Эль Греко был знаком еще в Риме. Дон Диего де Кастильо был исполнителем завещания умершей незадолго до приезда Эль Греко одной знатной португальской дамы, согласно которому все ее состояние передавалось монастырю Санто Доминго эль Антигуо для восстановления разрушавшейся монастырской церкви. Перестройка церкви была осуществлена в 1576 году по плану Хуана де Эрреры архитектором Николасом де Вергарой. Сооружение главного алтаря поручили Эль Греко.
На боковых алтарях изображены сцены «Поклонение пастухов» (сейчас в частной коллекции) и «Воскресение Христа» (сохранились на месте до наших дней). Центральный же алтарь представляет собой гигантский многоуровневый запрестольный образ с шестью картинами, написанными маслом на холсте.
В центре алтаря размещалась самая большая картина алтаря - сцена «Вознесение Марии», подписанная автором и датированная 1577 годом. Над ней – еще одно грандиозное произведение Эль Греко – «Троица» (сейчас находится в музее Прадо, Мадрид). Эти два прекрасных холста, так же как и поясные портреты пояса Св. Бенедикта и Св. Бернарда, были впоследствии заменены на копии, благодаря чему запрестольный образ сохранил свой первоначальный облик.
«Воскресение Христа» (1577-1579)
Картина «Воскресение» была написана Эль Греко для бокового алтаря (правого) церкви Санто Доминго эль Антигуо (Толедо), вероятно, в 1577-1579, сразу после завершения Центрального алтарного образа. Обязательное изображение на полотне Св. Идельфонса, покровителя Толедо, было упомянуто в договоре.
Вероятно в образе Св. Идельфонса художник представил портрет заказчика - дона Диего де Кастилья, декана Кафедрального собора в Толедо.
«Пьета», или «Оплакивание Христа»
Картина напоминает неоконченную скульптуру Микеланджело, которую называют «Пьета с Никодимом», или «Пьета Бандини» (1547-1555), ныне хранится в Флорентийском соборе. Вторая подобная картина «Пьета» - в коллекции Испанской общины Америки (Нью-Йорк). Отличие состоит в том, что она большего размера, написана маслом на холсте, а филадельфийская версия на эту же тему, темперой на деревеартине
«Крещение Христа» Моденский триптих (часть передней стороны)
«Гора Синай» с монастырем Св. Екатерины Моденский триптих ( часть задней стороны)
Моденский триптих (ок. 1567-68) (передняя сторона)
Моденский триптих (ок. 1567-68) (задняя сторона)
Триптих называется Моденским по месту его хранения, или «Благовещение на горе Синай». Небольшой сборный алтарный образ с подвешенными на петлях боковыми панелями, расписанный с двух сторон, типичен для Крита XVI века, но его обрамление ближе к Итальянскому Ренессансу. Возможно, его заказчиком выступал представитель критско-венецианского семейства. Боковые створки триптиха открываются по очереди; он проводит зрителя от грехопадения человека до оправдания через Христа.
View and Map of Toledo
«Лаокоон» (1610)
Жрец Лаокоон, герой мифа о Троянской войне пытался предостеречь троянцев от излишней доверчивости врагам, и не затаскивать деревянного коня в крепость. За это боги разгневались и наказали бдительного жреца: змеи задушили Лаокоона вместе с сыновьями. Испуганные горожане поспешили втащить коня в Трою.
В 1506 г. в Риме была обнаружена скульптура «Лаокоон и его сыновья», выполненная родосскими скульпторами. Она вдохновила немало художников и ваятелей эпохи. Среди них оказался и Эль Греко, но по-своему:
В промежутке между группой на переднем плане и крепостными стенами можно видеть живого коня, неспешно скачущего в сторону города. Почему на картине Эль Греко деревянный конь оказался живым и способным без посторонней помощи попасть в город, и где толпы торжествующих троянцев? Такова была интерпретация великого мастера. Для него злой рок всегда живой.
Возвращение из Египта, 1567
«Святое семейство» Госпиталь Сан Хуан де Афуэра. Толедо.
«Успение Богородицы» (ок. 1560-1567)
Одна из немногих сохранившихся работ этого периода - икона «Успение Богородицы» из церкви Успения о. Сирос (Эгейское море). По всей вероятности, ее перевезли из монастыря Святой горы Успения Богородицы о. Псара во время Греческой революции в 1824 г.
Икона написана в соответствии с строгими канонами православной церкви.
Эту икону идентифицировали как раннее произведение Эль Греко после того, как в 1983 г. была обнаружена подпись автора на подставке канделябра в центре картины.
Первые 25 лет жизни Доменико Теотокопули (Эль Греко) провел на своем родном острове Крит, где обучался у мастеров-иконописцев.
«Портрет старика» Предположительно автопортрет Эль Греко
Фотография с аукциона Sothebys
Толедо
Источник http://www.liveinternet.ru
Метки: Живопись |
Итальянский скульптор Фердинандо Вики |
Фердинандо Вики родился во Флоренции в 1875 и умер там в 1941. Он был известным скульптором, который изваял многочисленные произведения искусства Фердинандо Вики был знаковой фигурой в флорентийской скульптуре в конце 19-го века. Он был дружен со скульпторами Чезаре Лапини, Пьетро Баццанти и Гульельмо Пуджи, которые выполняли работы для Галереи Баццанти. Галерея, первоначально студия Баццанти, была основана в 1822 г. Как много других скульпторов конца девятнадцатого века, Вики часто черпал вдохновение от классической старины. .
Метки: Скульптура |
Стеклянная пирамида Лувра - авангардная достопримечательность современного Парижа |
Стеклянная пирамида Лувра - авангардная достопримечательность современного Парижа
Романтический Париж полон интересных достопримечательностей. При этом далеко не все из них на момент своего строительства были благожелательно приняты жителями города. Уродством и насмешкой над архитектурными шедеврами французской столицы считалась построенная в 1889 году в честь Всемирной выставки Эйфелева башня. Не менее противоречивую реакцию вызвало у парижан и строительство стеклянной пирамиды во дворе знаменитого Лувра. Удивительно, но реализованные с разницей в 100 лет необычные для исторического города идеи не только хорошо вписались в его облик, но каким-то чудом стали самыми узнаваемыми символами современного Парижа.
Строительство Стеклянной пирамиды Лувра началось в 1985 году. Автором модернистского проекта стал известный архитектор из Америки Бэй Юймин (Йонг Мин Пей), в списке работ которого есть немало значимых архитектурных сооружений в разных странах мира. Именно его проект стал победителем на конкурсе архитектурных решений для объединения в единый комплекс всех дворцов Лувра, а так же создания отдельно стоящего помещения с кассами и гардеробными. Согласно с его задумкой, службы дворца были размещены под землей, а сверху установлена большая стеклянная пирамида, ставшая новым главным входом во дворец.
Как и столетие назад, новаторский проект вызывал у жителей Парижа бурную реакцию и расколол общество на своих ярых противников и сторонников смелых авангардистских идей. Несмотря на все споры, стеклянная пирамида во дворе Наполеона была построена и открыта в 1989 году. Интересно, что за ее основу была взята знаменитая пирамида Хеопса.
Высота Стеклянной пирамиды Лувра составляет 21,65 метр. У основания ее длина имеет 35 метров. Выполненная из 673 стеклянных панелей толщиной 2,1 см, пирамида имеет вес 180 тонн. Рядом с основной пирамидой расположено несколько маленьких стеклянных пирамид с оригинальной иллюминацией и современные фонтаны. Освещение пирамиды Лувра галогеными лампами было спроектировано светодизайнером Клодом Энглом. Через несколько лет лампы были заменены на более современные и экономичные.
Источник http://prekrasna-vasilisa.org
Метки: Архитектура Интерьеры |
Черная малина – выращивание и уход |
Черная малина – выращивание и уход
То, что малина бывает не только красной ягодой, мы уже привыкли – в садах давно появилась черная малина, которая пришлась многим по вкусу. Вкусные ягоды подкупают еще и своим необычным видом – иссиня-черные, с сизоватым налетом. Агротехника черной малины несколько отличается от выращивания малины, поэтому для получения хорошего урожая важно ухаживать за черной малиной правильно.
Красное или черное
/sferasada.ru/wp-content/uploads/2016/03/chernaya-malina-197x200.jpg" target="_blank">https://sferasada.ru/wp-content/uploads/2016/03/chernaya-malina-197x200.jpg 197w" width="200" />
черная малина
Если выращивать в одинаковых условиях куст красной малины и куст черной, то уже через год черная может выйти в лидеры по урожайности. Дело в том, что у нее скорее наступает фаза полного плодоношения.
А вот морозостойкость у черной малины в целом ниже, чем у обычной, хотя к настоящему времени выведены довольно морозостойкие сорта, например, Кумберленд. В условиях суровой зимы и красную и черную малину лучше пригибать к земле, чтобы не вымерзли плодовые побеги.
Для выращивания черной малины подойдут хорошо удобренные суглинки, чернозем. Она хорошо переносит засушливую погоду, так как корневая система достигает глубины в 1,5 м и более, но в условиях дефицита влаги урожай не сможет быть оптимальным.
Красная малина, а точнее, некоторые ее сорта, могут оказаться источником заражения черной малины вирусом зеленой мозаики. Этот вирус особенно опасен черной малине, а его основной переносчик – тля.
В целях предотвращения поражения черной малины мозаикой ее нужно размещать вдали от кустов с красными ягодами, а при появлении тли немедленно обрабатывать кусты растворами, приготовленными на натуральных компонентах.
Картофель, помидоры и другие пасленовые – не лучшие предшественники для грядки с черной малиной.
Из-за умеренного нарастания прикорневых побегов черную малину целесообразно размножать верхушечными побегами. Делают это в середине лета, когда побеги малины изгибаются в дуги.
Верхушки прикалывают проволочными шпильками рядом с кустом и присыпают почвой. В течение месяца верхушки укореняются, но отделять их от маточного растения не стоит. На зиму окученные верхушки укрывают лапником, а весной отсоединяют от куста и пересаживают на постоянное место. Так маточный куст не подвергается пересадке, а используется для этого всего лишь верхушечная часть.
Если есть желание вырастить сразу большое количество ростков, то для этого в течение года у куста удаляют молодую поросль, оставив 4-5 сильных побегов. Весной побеги укладывают в канавки, пришпиливая в нескольких местах. При образовании зачатков корешков, побеги присыпают почвой, оставляя на поверхности листья. За укореняющимися побегами ухаживают – поливают и при необходимости присыпают почвой. На зиму также молодые побеги окучивают и утепляют торфом, соломой или лапником, а весной побег разделяют на части и рассаживают на подготовленную грядку.
Для посадки подбирают хорошо освещенное место, вносят под перекопку перегной. Малину высаживают рядами, оставляя в промежутках по 1,5-2 м, а в ряду – по 0,7 м. При таком размещении плотность будет достаточной и обработка будет удобной.
Чтобы было меньше проблем с полегающими длинными побегами, черную малину начинают формировать с первого года посадки. Из побегов, отрастающих от корней, оставляют самые сильные, до 8 штук в зависимости от сортовых особенностей, остальные вырезают.
Побегам срезают по 10 см верхушек при достижении ими 60 см в высоту. Эта операция заставляет активизироваться пазушные почки, из которых вырастают боковые ветки. Так за сезон формируется основной ветвистый побег. После зимы на боковых ответвлениях оставляют по 4-6 почек, и в плодоношение вступает практически маленькое деревце.
Если оставлять однолетние побеги без формовочной обрезки, то лучше для ухода использовать шпалеру. Нижний ряд перемычек шпалеры располагают на высоте 50-60 см – на такой высоте можно подвязывать отрастающие однолетние побеги, выше – плодоносящие, а если шпалеры устанавливать с двух сторон вдоль ряда, то на одной удобно располагать ветви плодоносящие, а на другой — молодые побеги.
Для облегчения ухода за малиной можно через год после закладки грядки поделить ее на плодоносящую часть и на молодняк. Для этого половина кустов срезается до плодоношения и вся энергия тратится на выращивание плодовых веток для следующего года. А на той половине, которая осталась с однолетними ветками в течение лета вырезаются прикорневые побеги, чтобы кусты максимально плодоносили. Так точно не будет путаницы с возрастом веток.
Черная малина, как и красная плодоносит на однолетних побегах, а двухлетние ветви после плодоношения удаляют. Их можно использовать при устройстве теплых грядок или измельчать для получения мелкой щепы – мульчи. Мульчирование позволяет не только защитить от появления сорняков посадки культурных растений, но и предотвращает почву от пересыхания.
О том, как можно обустроить грядки, можно прочитать здесь.
Метки: выращивания черной малины |
Влияние Луны на растения. Фазы Луны на 2017 год |
Фазы луны для развития растений играют важную роль
Как влияют лунные фазы на растения? Растения — это дети нашей планеты. Процессы, происходящие в период их развития, покоя и увядания напрямую связаны с изменениями активности Луны. Для того, чтобы зеленые братья комфортно себя чувствовали при манипуляциях, проделываемых нами при выращивании, необходимо учитывать фазы луны.
И какие бывают фазы Луны? Лунные фазы: новолуние, первая четверть, полнолуние и последняя четверть. Каждая из лунных фаз имеет определенное влияние на растения. Например, при растущей луне некоторые растения с легкостью отнесутся к пересадке, а в полнолуние пересадка этих же растения может стать для них губительной.
Новолуние длится три дня — день перед новолунием, новолуние и следующий день после него. РасВтения находятся в покое. В течение трёх дней не рекомендуется сажать и сеять, делать прививки. В эти дни хорошо проводить прополку огорода, уничтожать вредителей, пасынковать овощные культуры. В дни новолуния и особенно в дни солнечных затмений возрастает фактор риска (конфликВты, катастрофы, землетрясения, дорожно-транспортные происшеВствия и так далее).
Первая четверть (растущая Луна) — после новоВлуния Луна начинает прибывать. Этот период длится 11 — 12 дней. Жизнедеятельность и рост растений наиболее интенсивны: плоды, овоВщи, фрукты растут быстрее, чем при других фазах Луны. В этот период хорошо стимулировать рост растений. Хорошее время для посева, посадки и пересадки зеленных, листовых, боВбовых растений, плодовых деревьев и ягодников, однолетних и многолетних цветочных культур.
С приходом первой четверти, т. е. возрастающей Луны, в растениях начинает преобладать энергия воды. Это время идеально для посевов и пересадки всех культур, в том числе и комнатных цветов, но нельзя заниматься обрезкой растений- срезы будут долго заживать.
Полнолуние длится три дня — день перед полнолунием, полнолуние и следующий день после него. Наземные части растений наполнены соками. В корневой системе соков почти нет. ЗаВпрещается любая посадка и пересадВка, пасынкование. Рекомендуется сбор семян, опрыскивание от вредителей и болезней, прополка. В дни полнолуния и особенно в дни лунных затмений возрастает фактор риска (конфликты, катастрофы, землетрясения, особенно дорожно-транспортные происшествия и так далее). Будьте осторожны при работе с инструментами и садовым инвентарём.
В фазу полнолуния растение напитывается энергией воздуха. В этот период активность корневой системы значительно снижается, а потому высаживать рассаду (особенно клубневые растения), а также пересаживать деревья не стоит.
Последняя четверть (убываВющая Луна). Соки растений стремятся вниз, к корням. Наземная часть становится суше. Не рекомендуется посадка и пересадка деревьев и кустарников. Рекомендуется в эти дни посадка корВнеплодов, картофеля, луковичных и других овощных культур. Прополка, уничтожение вредителей, подкормка органическими удобрениями. Сбор плодов, ягод и овощей для длительВного хранения, консервирование, квашение, соление, заморозка, сушка плодов, ягод и овощей. В четвёртую фазу лунного цикла лечение хроничеВских заболеваний является наиболее благоприятным.
В последней четверти Луны активизируются энергия огня, то есть плоды и семена растений имеют максимальную энергонасыщенность. Это время идеально для сбора урожая, закладки на хранение и заготовки семян.
! Все растения, которые по своей природе растут вверх и дают надземные плоды- помидоры, огурцы, болгарский перец, фасоль и т. д. — нужно высаживать в период, когда Луна возрастающая, но не в первые дни новолуния, а приблизительно на 5-7 день.
! Растения- корнеплоды: картофель, свеклу, морковь, редьку, репу, редис и т. д. — следует высаживать при убывающей Луне, по прошествии 3-5 дней после полнолуния, когда уже очевидно, что Луна вышла из фазы полнолуния.
! После проведения высадки семян и рассады по принципам, указанным выше, необходимо соблюдать и третье правило: поливать саженцы и семена нужно во время нахождения Луны на небе в водных знаках: Рак, Скорпион, рыбы.
! Если 18 июня до полудня провести прополку сорняков, то вновь они не вырастут. Корни их загниют.
! В период новолуния и полнолуния любые манипуляции с растениями производить не стоит.
Фазы луны
Месяц |
Растущая луна |
Полно- луние |
Убывающая луна |
Новолуние |
Растущая луна |
Январь |
1 — 11
|
12
|
13 — 27
|
28 | 29 — 31 |
Февраль | 1 — 10 | 11 | 12 — 25 | 26 | 27 — 28 |
Март | 1 — 11 | 12 | 13 — 27 | 28 | 29 — 31 |
Апрель | 1 — 10 | 11 | 12 — 25 | 26 | 27 — 30 |
Май | 1 — 10 | 11 | 12 — 24 | 25 | 26 — 31 |
Июнь | 1 — 8 | 9 | 10 — 23 | 24 | 25 — 30 |
Июль | 1 — 8 | 9 | 10 — 22 | 23 | 24 — 31 |
Август | 1 — 6 | 7 | 8 — 20 | 21 | 22 — 31 |
Сентябрь | 1 — 5 | 6 | 7 — 19 | 20 | 21 — 30 |
Октябрь | 1 — 4 | 5 | 6 — 18 | 19 | 20 — 31 |
Ноябрь | 1 — 3 | 4 | 5 — 17 | 18 | 19 — 30 |
Декабрь | 1 — 2 | 3 | 4 — 17 | 18 | 19 — 31 |
Лунный календарь на 2017 год для садоводов и огородников по месяцам смотри здесь.
Метки: Фазы Луны 2017 год |
У каждого в душе есть свой чердак... Художник Сергей Кичко |
Отсюда: Бобрышева Наталья
Сергей Дмитриевич Кичко (род.1946 г.) - заслуженный художник России. Профессор живописи и композиции , руководитель персональной мастерской Санкт-Петербургской Академии Художеств им. И. Е. Репина. Работает в области станковой живописи и графики. Произведения находятся в музеях: Министерство культуры России, Министерство иностранных дел, Хабаровский художественный музей, Ярославо-Суздальский музей заповедник, Новоуральская картинная галерея, Музей Меньшикова г. Сургут, галерея Филлерман Харбор Япония, музей "Золотой Дракон" Тайвань, корпорация "Сан" Япония, музей современного искусства, коллекция Б. Гаррена США, а так же частные коллекции: США, Южная Корея, Люксембург, Финляндия, Франция, Австрия.
У каждого в душе есть свой чердак,
Закрытый для непрошеных гостей,
Хранятся там вповалку, кое-как,
клубки воспоминаний и страстей.
Казалось бы, давно отживший хлам,
Что дремлет в паутине тишины,
Но почему-то нам по вечерам
Оттуда звуки тайных струн слышны.
Мгновенья жизни смотаны в клубки
Из нитей разной пряжи и длины.
Под пальцами сплошные узелки,
Хотя снаружи раны не видны.
И лишь один клубок без узелков —
В нем нить из маминых о нас молитв,
Из обращенных с верой к Богу слов,
Чтоб сохранил нас на путях Своих.
Как хорошо, что есть куда зайти,
Чтоб повидаться с прежнею собой.
И в тишине разматывать клубки,
Которые подарены судьбой.
Зинаида Полякова
Метки: Живопись |
Кофейный стимпанк |
Эти картины - настоящая арабика, с гордостью может сказать о своих произведениях художница Тамми Уэлс. Потому что рисует она, используя вместо красок исключительно кофе. При этом она выбирает сюжеты исключительно в стиле стимпанка, который, по собственному признанию, очень любит. Такое сочетание художественных приемов отдает безумием, но результаты, надо сказать, получаются стильными и небезынтересными.
Источник: http://fishki.net/t © Fishki.net
Метки: Живопись |
Интерьерная лестница в маленьком пространстве: 13 идей |
пишет:
Интерьерная лестница в маленьком пространстве: 13 идей.
Источник: UNDE - блог о дизайне и не только.
Когда Ваш дом имеет не слишком много свободного пространства, то каждый квадратный метр «на вес золота» и не хочется занимать их чем попало. Но если речь идет о лестнице, то мы не можем ей пренебрегать, ибо это единственный способ попасть на верхние этажи. Как правило, лестницы занимают очень много места! Именно поэтому сегодня мы подготовили для Вас подборку интерьерных лестниц, которые помогут сохранить максимальное количество свободного пространства…
#1
#2
#3
#4
#5
#6
#7
#8
#9
#10
#11
#12
#13
Метки: Архитектура Интерьеры |
Ай да петушок! (схема для вышивания) |
Ай да петушок! (схема для вышивания)
Вот и наступил год Петуха!
Название: Ай да петушок!
Автор: не определено
Издательство: не определено
Год издания: не определено
Номер издания: –
ISBN: не определено
Жанр: вышивание
Качество: Нормальное
Количество страниц: 2
Вид издания: схема для вышивания
Язык: русский
Метки: вышивания |
Как связать ажурный колокольчик |
Как связать ажурный колокольчик
Журнал «Шьем. Вяжем. Вышиваем» № 12 (16)\декабрь 2013 года./krasita.ru/wp-content/uploads/2015/12/Azhyrnyj-kolokolchik-238x300.jpg" target="_blank">http://krasita.ru/wp-content/uploads/2015/12/Azhyrnyj-kolokolchik-238x300.jpg 238w" width="336" />
Автор: Антонина Заболотняя
ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
15 г пряжи «Ирис» белого цвета; 1 белая бусина; крючок № 0,9.
Провязать крючком цепочку из 8 в. п. и замкнуть в кольцо.
Провязать еще 25 в. п. и прикрепить к противоположной стороне кольца из 8 в. п. Это будет петелька, за которую вязаный колокольчик можно повесить на елочку.
Провязать 16 ст. с 1 н. в кольцо из 8 в. п. и продолжить вязание ажурного колокольчика по схеме № 1./krasita.ru/wp-content/uploads/2015/12/Azhyrnyj-kolokolchik.Sxema1_-300x262.jpg" target="_blank">http://krasita.ru/wp-content/uploads/2015/12/Azhyrnyj-kolokolchik.Sxema1_-300x262.jpg 300w, http://krasita.ru/wp-content/uploads/2015/12/Azhyr...lokolchik.Sxema1_-1024x893.jpg 1024w" width="1216" />
/krasita.ru/wp-content/uploads/2015/12/Azhyrnyj-kolokolchik.Oboznacheniya-269x300.jpg" target="_blank">http://krasita.ru/wp-content/uploads/2015/12/Azhyr...chik.Oboznacheniya-269x300.jpg 269w" width="336" />
Закончив вязание колокольчика, нить закрепить и обрезать.
Связать 2 половинки ажурного бантика для колокольчика по схеме № 2./krasita.ru/wp-content/uploads/2015/12/Azhyrnyj-kolokolchik.Sxema-bantika-292x300.jpg" target="_blank">http://krasita.ru/wp-content/uploads/2015/12/Azhyr...chik.Sxema-bantika-292x300.jpg 292w" width="625" />
Бантик и колокольчик сильно накрахмалить, натянуть связанный ажурный колокольчик на форму и высушить, затем снять игрушку с формы.
Пришить бантик к колокольчику. Бусину пришить по центру бантика.
И вот, ажурная елочная игрушка связана, можно украшать Новогоднюю елку.
ЕЩЕ вязаные крючком елочные игрушки работы Антонины Заболотней на этом сайте:
Разноцветные ажурные гирлянды для елки.
Другие вязаные аксессуары для встречи Нового года Вы увидите под этой статьей, под заголовком: «Может быть Вам интересно это?» (Кликните по картинке, чтоб открылось описание их вязания).
Метки: вязаные крючком |
Как убрать морщины на лбу? Простые маски в домашних условиях |
Как убрать морщины на лбу? Простые маски в домашних условиях
Морщины, это явление неизбежное с возрастом. Где бы, они не появлялись, на лбу, на коже, например, вокруг глаз, или в где-то ещё. К сожалению, пока мы только можем оттягивать их появление, всячески их маскировать, или как-то по минимуму их разгладить. Но, полностью не допустить их появления, этому, пока мы не научились. Если ничего не делать, то морщины очень быстро становятся достаточно глубокими, и тогда убрать их очень сложно. Но, если Вы, увидев их, сразу, же решили бороться с морщинами, то в определённой степени можно всё исправить. Есть несколько, вполне эффективных методов, которые помогут Вам разгладить, или существенно уменьшить морщины на лбу. Все они готовятся из очень простых составляющих.
Народная медицина в этом плане даёт всё тот же эффект, что и медицина официальная. То есть, подобные маски дадут всё необходимое для питания кожи лба, для её увлажнения. А оба этих важных момента, в свою очередь, серьёзно оттянут весь процесс старения кожи на лбу. Чем ещё так привлекательны такие маски, так это полной натуральностью всех компонентов.
Свежий огурец, вообще вещь весьма полезная в косметологии. Из него, многие готовят простой огуречный лосьон, например. Вот и с морщинами на коже лба он нам поможет справиться. Вместе с одной картофелиной натираем их на тёрке. Дальше, просто смешиваем и маска полностью готова. Можно её наносить непосредственно на лоб. Выдержать её нужно около 20-ти минут. Далее, маску снимаем и споласкиваем лоб ещё и тёпленькой водой. Теперь, после такой картофельно-огуречной противоморщинной маски, нужно ещё взять лимонный сок, и им протереть кожу, и смазать ещё любым маслом (только натуральным).
Тоже помогут нам разгладить лоб. Сливки нужны только свежие, немного – 3 ложки столовых. Их смешивают с желтком от одного куриного яйца, и добавляют ещё мёд (чайную ложку). После 30-ти минут работы этой маски, её смывают. Лучше всего наносить её пару раз за неделю.
Кроме столовой ложки творога (опять же лучше свежего), и столовой ложки всё тех же сливок, здесь добавляется ещё и морковный сок (столько же). Выдерживаем эту маску всё то же время, то есть минут тридцать, и после её смывания, лицо ещё протирают кусочком льда.
Здесь нам целый грейпфрут не понадобится, а всего лишь его четвертинка. Остальную его часть можете просто съесть. Четвёртую часть мякоти этого грейпфрута следует измельчить, и добавить к этой мякоти по чайной ложке 3 компонента. Это сметана, сок моркови и рис, который предварительно перемалывают в кофемолке. Теперь маска полностью готова, и её можно применять. Выдерживаем её те же полчаса, и после смывания опять берём грейпфрут, и его соком смазываем кожу.
Здесь можно применить три различные разновидности масел. Все они должны быть горячими. Это масло оливковое (самый простой вариант, пожалуй), миндальное или из косточек абрикоса. Любое из них на салфетке кладут на лоб, и сверху эту масляную салфетку накрывают плёнкой, и ещё хорошо прогретым полотенцем (сделать это можно на батарее отопления, например). Держим эту маску из масла, а вернее, компресс – 15 минут. Далее, снимаем всё, и, если масло ещё осталось на коже, то его остатки просто нужно промокнуть. Так нужно делать в неделю два раза.
А вот ещё один вариант убрать морщины на лбу. Здесь это делают вообще без помощи масок. Посмотрите.
P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.
Метки: Морщины Народные рецепты |
6 чрезвычайно полезных и питательных овсяных завтраков |
Полезный и питательный завтрак является ключом к хорошему и продуктивному дню.
Именно поэтому завтрак должен быть не только вкусным, но и питательным.
Предлагаем Вам 6 вариантов идеального овсяного завтрака (особенно для тех, кому надоели яйца на завтрак): невероятно вкусно и супер-полезно:
1. Овсяные блины
ингредиенты:
Смешайте все ингредиенты и хорошо их перемешайте. Обжаривать оладьи можно на масле, а можно вообще без жира. Обжарьте блины с двух сторон и подавайте вместе со свежими фруктами или вареньем. Замечательно, также, к ним подходит мед и бананы.
2. Овощные блины
ингредиенты:
Натрите кабачок или тыкву, мелко нарежьте зеленый лук, добавьте яйца и отруби, приправьте солью и перцем. Обжаривайте на масле с двух сторон до полной готовности. Йогурт смешайте с творогом до однородной массы. Подавайте блины вместе с йогуртовым соусом.
ингредиенты:
Смешайте рис с яичными белками и обжаривайте его на сковородке в форме блинов. Сыр перетрите с ягодами, намажьте им готовые блины и сверните их в роли.
4. Яблоко с овсяным и сырным наполнением
ингредиенты:
Помойте яблоко и аккуратно вырежьте сердцевину с помощью ножа. Наполните середину яблока сыром, овсяными хлопьями, орехами и корицей и запекайте в духовке 15 минут (важно чтобы яблоко было сухим). Подавайте яблоко вместе с медом. Можно, также, подавать с йогуртом или сметаной.
5. Сладкие овсяные блины
ингредиенты:
Смешайте все ингредиенты и обжаривайте блины на сковородке. Подавайте вместе с медом или сыром.
6. Овсянка в банке
ингредиенты:
В банке или пищевом контейнере с крышкой сделайте слои из овсяных хлопьев, Рикота, йогурта, ягод и кружочков банана. Посыпьте корицей по желанию. Закройте банку крышкой, встряхните ее и оставьте на ночь в холодильнике. Ешьте утром прохладные овсяные хлопья, можно, также, добавить еще меда.
Полезный и питательный завтрак является ключом к хорошему и продуктивному дню.
Именно поэтому завтрак должен быть не только вкусным, но и питательным.
Предлагаем Вам 6 вариантов идеального овсяного завтрака (особенно для тех, кому надоели яйца на завтрак): невероятно вкусно и супер-полезно:
1. Овсяные блины
ингредиенты:
Смешайте все ингредиенты и хорошо их перемешайте. Обжаривать оладьи можно на масле, а можно вообще без жира. Обжарьте блины с двух сторон и подавайте вместе со свежими фруктами или вареньем. Замечательно, также, к ним подходит мед и бананы.
2. Овощные блины
ингредиенты:
Натрите кабачок или тыкву, мелко нарежьте зеленый лук, добавьте яйца и отруби, приправьте солью и перцем. Обжаривайте на масле с двух сторон до полной готовности. Йогурт смешайте с творогом до однородной массы. Подавайте блины вместе с йогуртовым соусом.
ингредиенты:
Смешайте рис с яичными белками и обжаривайте его на сковородке в форме блинов. Сыр перетрите с ягодами, намажьте им готовые блины и сверните их в роли.
4. Яблоко с овсяным и сырным наполнением
ингредиенты:
Помойте яблоко и аккуратно вырежьте сердцевину с помощью ножа. Наполните середину яблока сыром, овсяными хлопьями, орехами и корицей и запекайте в духовке 15 минут (важно чтобы яблоко было сухим). Подавайте яблоко вместе с медом. Можно, также, подавать с йогуртом или сметаной.
5. Сладкие овсяные блины
ингредиенты:
Смешайте все ингредиенты и обжаривайте блины на сковородке. Подавайте вместе с медом или сыром.
6. Овсянка в банке
ингредиенты:
В банке или пищевом контейнере с крышкой сделайте слои из овсяных хлопьев, Рикота, йогурта, ягод и кружочков банана. Посыпьте корицей по желанию. Закройте банку крышкой, встряхните ее и оставьте на ночь в холодильнике. Ешьте утром прохладные овсяные хлопья, можно, также, добавить еще меда.
Метки: овсяных завтраков |
Pattern --Città a reticello. Совместный проект-Белый город. |
Pattern --Città a reticello.
PDF DownLoad Link
Pattern1 Nomal
Pattern2 Stitch's name
Pattern3 Enlarged view
Pattern4 Enlarged view
Pattern5 Enlarged view
Метки: ВЫШИВКА |