Цветная капуста и луковые баджи |
Позвольте мне ответить на предыдущий пост здесь..мне не под силу пока столько комментариев)
Огромное спасибо всем за ваши пожелания!!! не скрою,мне очень приятно было их читать! И даже песочек перестал сыпаться и дряхлое тельце окрепло и руки зашевелились от положительных флюидов)) Спасибо от всей души, и пусть у вас все будет хорошо и здоровье будет что надо!
Про мимозу из предыдущего поста..да и тут отметившуюся: это итальянская мимоза.Необыкновенная действительно, и ароматная к тому же)) Сначала думала все осыпется, так как сразу начали ветки пулятся своими шариками)) Но потом этот процесс прекратился , и мимоза простояла почти две недели в этаком мумифицировано-подсушенном состоянии(прям как я))
)А теперь постараюсь немного реабилитироваться и угостить вас.. И даже если вы не дружите с капустой и луком, придется скушать, дорогие мои)))
Рецепта к капусте как таково нет,все на глаз и по настроению)
ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Разогреваем духовку до 200 градусов. Капусту моем, разделяем на соцветия и хорошо поливаем её смесью масла, пряностей и специй И все, запекаем ее примерно минут 20.
Вариантов этой смеси много, все будет, зависит от вашего желания и вкуса. На этом фото в «кино снимались», карри, куркума, зира, соль и перец. Обычно я всегда делаю по-разному, и результат получается тоже разным.Тут все играло от луковых бадж) Можно придать капусте европейский вид, используя, допустим провансальские или итальянские травы, а можно азиатский, вот с тем же карри, или взяв какую-нибудь индийскую смесь,очень вкусно…все в ваших руках. Единственно, что могу посоветовать, это то, что удобнее не просто поливать этой смесью капусту, а поступить, так как мы поступаем с мясом, когда маринуем его в пакете. То есть, погрузив все это богатство в пакет, аккуратно перемешиваем, дав смеси ровно покрыть нашу капусту)) Тогда и руки ваши не окрасятся и капуста будет идеально пропитана всеми вашими ухищрениями))
Далее вы также может посыпать капусту обжаренными сухарями, с чесноком допустим, а можете сделать как я, приготовить хрустящие кольца лука. Очень вкусно! Конечно, если вы ничего против Чиполлино не имеете)) Кляр может быть разным, но вот что мне очень нравится в последнее время. Это смесь, что делается для луковых баджи. Это блюдо из индийской кухни. Я попробовала рецепт из вот этой книги , меня он вполне устроил. Я не замеряла никакие пропорции, а вам их перепишу. А там сами решите, что вам ближе к телу:
ЛУКОВЫЕ БАДЖИ
3 луковицы, нарезанные мелкими ломтиками
Растительное масло для фритюра
Жидкое тесто:
100 г нутовой муки (можно сделать с кукурузной, рисовой или даже пшеничной)
¼ ч. л соды (можно и без нее, мне даже больше нравится)
½ ч. л молотой куркумы
1 зеленый перце Чили мелко нарезанный (делаю без него, просто добавляю сухой перец Чили)
1 ст. л нарезанных листьев кориандра (беру сухие зерна кориандра и перетираю их)
½ ч. л соли
5 ст. л воды
Смешать все ингредиенты для жидкого теста, хорошо перемешать. Кол-во воды указаны примерно, смотрите сами, сколько вам нужно, чтобы получилась тесто жидкой консистенции. Добавляем лук, перемешиваем и выкладываем ложками, формируя котлетки в предварительно нагретое масло (до 160-180 гр.) Жарка баджи занимает примерно 3 минуты. Выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Добавлю, что я практически никогда не готовлю фритюрные блюда по правилам, да и готовлю я их крайне редко..То есть я не наливаю много масла, по 5-8 см, не стремлюсь к тому, чтобы продукт плавал в нем..Я мухлюю)) Я лью поменьше масла, просто переворачиваю в процессе жарки продукт и делаю это или в сотейнике узком или еще лучше в воке. Меня устраивает вполне результат.
Ну, про замены я написала в скобках, специи тоже могут быть разные, вариантов много. А также так можно приготовить не только лук, но и другие овощи..Ту же цветную капусту, например.
Луковые драники, (обзовем их по нашему))) мне очень нравятся, просто очень! И вот на фото я вам показала и вариант луковых бадж, этаких худеньких бадж)) И вариант с луковыми кольцами, что вы можете увидеть на первом коллаже. Просто обжариваем луковые кольца в кляре из этого жидкого теста.
Ну и просто так,немного капустоголового )):
Рубрики: | Закуски холодные, горячие, разные Вторые блюда Овощи. Тыква |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |