-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в xxxolyaxx

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10003


      Цветная капуста и луковые баджи

      Вторник, 07 Апреля 2009 г. 08:47 + в цитатник
      Цитата сообщения xxmilaxx

      цветная капуста и луковые баджи

      Позвольте мне ответить на предыдущий пост здесь..мне не под силу пока столько комментариев)
      Огромное спасибо всем за ваши пожелания!!! не скрою,мне очень приятно было их читать! И даже песочек перестал сыпаться и дряхлое тельце окрепло и руки зашевелились от положительных флюидов)) Спасибо от всей души, и пусть у вас все будет хорошо и здоровье будет что надо!
      Про мимозу из предыдущего поста..да и тут отметившуюся: это итальянская мимоза.Необыкновенная действительно, и ароматная к тому же)) Сначала думала все осыпется, так как сразу начали ветки пулятся своими шариками)) Но потом этот процесс прекратился , и мимоза простояла почти две недели в этаком мумифицировано-подсушенном состоянии(прям как я))
      )А теперь постараюсь немного реабилитироваться и угостить вас.. И даже если вы не дружите с капустой и луком, придется скушать, дорогие мои)))

       Рецепта к капусте как таково нет,все на глаз и по настроению)

      ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

      Разогреваем духовку до 200 градусов. Капусту моем, разделяем на соцветия и хорошо поливаем её смесью масла, пряностей и специй И все, запекаем ее примерно минут 20.
      Вариантов этой смеси много, все будет, зависит от вашего желания и вкуса. На этом фото в «кино снимались», карри, куркума, зира, соль и перец. Обычно я всегда делаю по-разному, и результат получается тоже разным.Тут все играло от луковых бадж) Можно придать капусте европейский вид, используя, допустим провансальские или итальянские травы, а можно азиатский, вот с тем же карри, или взяв какую-нибудь индийскую смесь,очень вкусно…все в ваших руках. Единственно, что могу посоветовать, это то, что удобнее не просто поливать этой смесью капусту, а поступить, так как мы поступаем с мясом, когда маринуем его в пакете. То есть, погрузив все это богатство в пакет, аккуратно перемешиваем, дав смеси ровно покрыть нашу капусту)) Тогда и руки ваши не окрасятся и капуста будет идеально пропитана всеми вашими ухищрениями))

       

      Далее вы также может посыпать капусту обжаренными сухарями, с чесноком допустим, а можете сделать как я, приготовить хрустящие кольца лука. Очень вкусно! Конечно, если вы ничего против Чиполлино не имеете)) Кляр может быть разным, но вот что мне очень нравится в последнее время. Это смесь, что делается для луковых баджи. Это блюдо из индийской кухни. Я попробовала рецепт из вот этой книги , меня он вполне устроил. Я не замеряла никакие пропорции, а вам их перепишу. А там сами решите, что вам ближе к телу:

      ЛУКОВЫЕ БАДЖИ

      3 луковицы, нарезанные мелкими ломтиками
      Растительное масло для фритюра

      Жидкое тесто:

      100 г нутовой муки (можно сделать с кукурузной, рисовой или даже пшеничной)
      ¼ ч. л соды (можно и без нее, мне даже больше нравится)
      ½ ч. л молотой куркумы
      1 зеленый перце Чили мелко нарезанный (делаю без него, просто добавляю сухой перец Чили)
      1 ст. л нарезанных листьев кориандра (беру сухие зерна кориандра и перетираю их)
      ½ ч. л соли
      5 ст. л воды

      Смешать все ингредиенты для жидкого теста, хорошо перемешать. Кол-во воды указаны примерно, смотрите сами, сколько вам нужно, чтобы получилась тесто жидкой консистенции. Добавляем лук, перемешиваем и выкладываем ложками, формируя котлетки в предварительно нагретое масло (до 160-180 гр.) Жарка баджи занимает примерно 3 минуты. Выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

       

      Добавлю, что я практически никогда не готовлю фритюрные блюда по правилам, да и готовлю я их крайне редко..То есть я не наливаю много масла, по 5-8 см, не стремлюсь к тому, чтобы продукт плавал в нем..Я мухлюю)) Я лью поменьше масла, просто переворачиваю в процессе жарки продукт и делаю это или в сотейнике узком или еще лучше в воке. Меня устраивает вполне результат.

      Ну, про замены я написала в скобках, специи тоже могут быть разные, вариантов много. А также так можно приготовить не только лук, но и другие овощи..Ту же цветную капусту, например.

      Луковые драники, (обзовем их по нашему))) мне очень нравятся, просто очень! И вот на фото я вам показала и вариант луковых бадж, этаких худеньких бадж)) И вариант с луковыми кольцами, что вы можете увидеть на первом коллаже. Просто обжариваем луковые кольца в кляре из этого жидкого теста.

      Ну и просто так,немного капустоголового )):

      Хороших вам выходных,друзья!:-)
       
       
      Рубрики:  Закуски холодные, горячие, разные
      Вторые блюда
      Овощи. Тыква
      Метки:  

      Лана_Короленко   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2018 г. 11:40 (ссылка)
      Спасибо! Очень нравится цветная капуста.
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку