Капустные рулетики с мясом и с грибами в кляре |
Очень вкусное блюдо, которое очень любят в моей семье. Готовлю его очень давно.
Капуста
грибы
лук
морковь
фарш мясной(у меня сегодня свинина=говядина)
растительное масло
сливочное масло
Для кляра:
2-яйца
150 г-сметаны
немного молока
мука
соль
Сначала капусту разделим на листья, как для голубцов и бланшируем их в кипящей соленой воде несколько минут. Сейчас капуста молодая и бланшировать нужно буквально 2-3 минуты. Вынимаем листья из кипящей воды и обдаем холодной водой.Разрезаем лист пополам и вырезаем толстую часть. На каждую половинку капустного листа кладем немного начинки и сворачиваем рулетиком. Рулетики должны быть не толстые-не больше 2 см в диаметре.
Начинка мясная:
обжариваем на растительном масле фарш, добавляем луку побольше (у меня сегодня лук порей, с ним начинка получается нежнее, чем с репчатым) и морковку (потертую на крупной терке). Все вместе обжарить до мягкости овощей, посолить, поперчить, добавить по желанию чеснок или чесночную соль.Охладить.
Начинка грибная:
на сливочном масле обжариваем порезанные шампиньоны (можно любые грибы), добавляем лук (уменя-порей), обжариваем немного ,добавляем 1-2 ст.ложки сметаны и тушим
все вместе, солим , перчим по вкусу. Охлаждаем.
Кляр:
примерно грам 100-150 сметаны (если она густая, разводим немного молоком) слегка взбиваем с 2 яйцами и солью по вкусу вилкой или ручным венчиком, постепенно добавляем муку, чтобы тесто было, как на оладьи.
Теперь берем наши капустные рулетики, обмакиваем в кляр и жарим на разогретой сковороде в растительном масле.
Подаем со свежими или маринованными овощами и сметаной. У меня сегодняони с малосольными огурчиками и свежими помидорками. Очень вкусное блюдо!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | Закуски холодные, горячие, разные Овощи. Тыква |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |