-Метки

nazgul theme автономка акция антипитательные вещества астрал астральная проекция астральное оружие боевой хомяк боль бредятинка вов вто гальдр графомань домашнее образование дурак духи желания жратва забавные наукообразные рассуждения игра исс кастанеда косметические процедуры кошки локи локианство лытыдыбр любовь любопытство магия магия связи мастерство маятник медицина миры миф мифология мозговынос научно-популярная литература ноосфера образование орки парфюм своими руками перекресток перепросмотр плющщ политика понимание понимания понятийка приключения притча прошлые жизни психическая энергия психология раммштайн растения силы религия ролевик ролевые игры рпг рпц руны самнамешаль самоделкин сейд сказка сказки скандинавская мифология смерть смех сновидение сны сон стеб стихи страх судьба суицид сша творчество трикстер трип трип-репорт убей пирамиду увлечения учеба фэнтези чечня чсв чтиво чудесатии экономика эксперимент энергуйство энтеогены ювенальная юстиция юмор юю

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в xorxoy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 33097




А, гхыр со спамерами, вот мое мыло xorxoy1@mail.ru... ежели кто позабыл.

Повесть "Рунолог" (Хюльда-1) Фэнтезятина, в проекте "Ролевик". Техномагия, духи, орки-эльфы всякие и прочие фикции подобной литературы присутствуют. На любителя.

Повесть "Мелочь пузатая" (Хюльда-2) Фэнтезятина, в том же проекте. Вторая книга о крошке Хю. Мозговынос продолжается, повесть в процессе.

"Магия для раздолбаев" на Самиздате, пишем вдвоем с Лексом Солохиным. Проект в глубокой заморозке :).

"Tiefe Brunnen muss man graben wenn man klares Wasser will" Т.Линдеманн, "Rosenrot"

Языческие праздники3.81 КБ

выбрать себе картинку

Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем – недооценка изобретательности клинических идиотов.
Башорг.

Рекомендую рубрику Для очумелых ручек - от садоводства и огородничества до шитья, плетения, ткачества и даже бисера. как скачивать - там написано.

Рекомендую рубрику Боевой хомяк (тот, кто бойко хомячит) - включает вышеперечисленные материалы плюс материалы для самообразования и домашнего обучения, а также полезного для мозгов досуга.


Уууух!

Вторник, 12 Февраля 2008 г. 09:08 + в цитатник
Нашествие друзей и перманентная пьянка закончились. "Выздоравливаю" и начинаю отвечать на письма и посты.

Крыся вернулась

Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 14:06 + в цитатник
Девушка, из-за которой случилось столько треволнений, вернулась к нам. Не знаю, что дальше, но, кажется, она поняла, что семейство ее доведет до могилы. Пустила домой - в последний раз. Уйдет опять - поставлю номер ее телефона в игнор, и дверь не открою.

Смертельный гибрид

Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 13:42 + в цитатник
Говоря о герое западном, мы отметили его основные "ценности" - "добыча" и "удача", причем первая - сиюминутная, но очень приятная цель, приносящая радость сразу по получении, а вторая - дальняя и заманчивая, гарантирующая долгую жизнь и добычу в дальнейшем. Остаться в живых - немаловажная составляющая удачи, и отбор - естественный отбор, в основном, среди мужчин - работал именно на это. Плюс к тому: добычливый получал возможность оставить наибольшее количество потомства. Какой народ при этом получится? Сильный и агрессивный. До тех пор, пока встречи разных племен носили разовый характер, проблема "внешних", не племенных законов стояла не так уж остро, а нарушители племенных - изгонялись, и изгой, некоторое время выживающий в одиночку и, наконец, "приставший" к другому племени (судя по легендам, такие тоже встречались) - был наиболее приспособленным, наиболее жестоким и сильным. Если уж говорить об "орочьем" менталитете, то европейский, а не восточный - максимально подходит под это определение. Практически все герои легенд, и, чем архаичнее легенда, тем это проявляется ярче - иллюстрируют "завоевательский" подход к жизни. Экстенсивный подход - лучший, проверенный временем - там, где много территории, много опасностей, и не так уж сильно ограничены ресурсы. В иных случаях он - источник бесконечных конфликтов и войн.

А что произойдет там, где территории не меньше, но она настолько бесплодна, что племени приходится постоянно кочевать, а не "рассылать добытчиков"? Прежде всего, потребуется жесткая организация с полным подчинением всей жизни, в том числе - более или менее "личной" - тем, кто знает, как тут выжить. Но такие есть далеко не всегда. Поэтому удачные сочетания "действие - последствия" будут запоминаться и станут частью племенного закона. "Самодеятельность" - будет допустима лишь в очень ограниченных пределах, и то, на какую сторону мочиться, тоже будет определено устным законом. Устный закон разрастется, со временем, настолько, что помнить его будут немногие, а причины, породившие каждый пункт этого "закона" - никто. Тогда потребуются "учителя" и "толкователи". И, чем запутаннее толкования, тем больше будут нужны "учителя", и положение их в племени станет весьма привелегированным. Если в понятиях западного героя еще есть какое-то уважение к той земле, которую он топчет ногами, ибо она его, как ни крути, а кормит, то в понятиях кочевого племени к земле, полубесплодной и недоброй "мачехе" - останется одна лишь ненависть. Точно так же, и в отношениях между племенами: там, где проще разойтись, столкновения не произойдет, там же, где на два племени один полувысохший колодец, и ушедший от него, без вариантов, погибнет - все чужаки будут считаться не-людьми.

Соединим эти две идеологии... И посмотрим на теперешнюю цивилизацию...

Метки:  

Полька от Раммштайн

Суббота, 09 Февраля 2008 г. 15:43 + в цитатник
Народ, приколись!


Метки:  


Процитировано 2 раз

Нечто локианское

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 11:25 + в цитатник
Любить - это признавать право любимого на свою игру... и не требовать ничего, даже откровенности.

Метки:  

Милые мелочи - 2

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 00:17 + в цитатник
Честно и нечестно сперднутое

Что пыво с людьми делает:
 (450x600, 54Kb)
еще приколы

Цивилизация дерьмоедов

Среда, 06 Февраля 2008 г. 19:12 + в цитатник
- Девушка, вы могли бы полюбить радикала?
- Ради чего?!

Когда сходит снег, первое, что предстает пред наши ясны очи - дерьмо. Просто поразительное количество разнообразного дерьма - от коровьего и человеческого до вороньего и воробьиного. Это ж надо, сколько мы, теплокровные, всего выделяем! А черви-то, черви... видели вы по весне наверченные в приствольных кругах деревьев "ходы"? С изрядными кучками "земли" сверху? А кто, по-вашему, перерабатывает выполку и палую листву в компостных ямах? Бактерии и грибы, ну, и насекомыши всякие, хоть от них и пытаются избавиться даже там. А что они после переработки оставляют, простите? Его самое... удобрение. И, кстати, даже навоз лучше "квасить" в бочках, чтобы все циллюлозные остатки были переработаны деловыми крошками в удобную для потребления растениями форму. Растения кушают дерьмо бактерий, бактерии - остатки растений... Они прекрасно могли бы обходиться без нас, теплокровных животных, нашего навоза все равно на всех не хватит.

Кто сказал, что наш мир - мир хищников? Наш мир - мир бактерий и грибов, которые, по большей части, являются дерьмоедами, и растений, которые дерьмоеды уже потому, что сами неспособны получать азот из воздуха. Количество клеток прокариот оценивается в 4-6 10в30степени, их суммарная биомасса составляет 350—550 млрд. т., в ней запасено более 60 % от углерода всех растений, а запас азота и фосфора, в виду их большего относительного содержания в бактериях, существенно превосходит запас этих элементов в фитомассе Земли. Часть из них может синтезировать все необходимые им органические молекулы из неорганических соединений (автотрофы), другие же требуют готовых органических соединений, которые они способны лишь трансформировать (гетеротрофы). Большая часть бактерий принадлежит к сапрофитам, не зависящим от других организмов, но использующим синтезированные ими органические вещества. То есть, проще говоря, они - дерьмоеды (или трупоеды, мусорщики).

Каждая бактерия практически бессмертна - размножаясь делением, особь опять становится "младенцем", а гибель происходит, чаще всего, когда питательная среда истощается. Не только сапрофиты являются дерьмоедами, даже автотрофы - да, да, и они - дерьмоеды. Они потребляют энергию Солнца (не обязательно для этого фотосинтезировать, достаточно и того, что химические реакции, превращающие неорганические соединения в органику, происходят с поглощением тепла), энергию, которую Солнце выделяет в процессе своей "жизнедеятельности", если это можно так назвать. Они потребляют газы, выделенные Землей в незапамятные времена, и выделяемые по сию пору, и воду, образовавшуюся, изначально, в недрах Земли.

А растения? Не солнечный ли свет и углекислый газ - "испражнения" Солнца и Земли, а также макро- и микро- элементы, сделавшиеся доступными после их переработки бактериями, служат их пищей?

Воистину, и по массе, и по видовому составу, биомасса Земли, в подавляющем большинстве, состоит из дерьмоедов. Шокированы? Я - нет. Это же прекрасно - вот так существовать, без постоянных убивств и ограблений... "Контактерша", была ли она существом или моей фантазией, показала мне это так четко и разумно... назвав наш мир "адом", то есть не мир бактерий и растений, а мир высших животных (тьфу, высших, тоже мне, высшие нашлись...).

Но.
Люди, в процессе своего существования, тоже выделяют много "дерьма", столько, что никаким бактериям с ними не сравниться... нет, не физического дерьма, а эмоционального и ментального. И мы бы уже давно задохнулись от бродячих "идей" и "мыслеформ", от посылов радости, тоски, тревоги, если бы некому их было подъедать. Думаю, что, на наше счастье, дерьмоеды бродячих эмоций существуют. Вот понаблюдайте за своими ощущениями, когда уже схлынула тревога, но с этого момента прошло мало времени. Вы ощутите нечто вроде легких прикосновений к коже, "электрического" приподнимания волос... Дерьмоеды явились, кушают вашу тревогу. Частенько и сами провоцируют выделения...

То же самое можно ощущаешь и после интенсивного думанья, только слабее... Думаю, тут и дерьмоеды другие. Они, как бактерии, разнятся друг от друга, и хорошего тома не хватит, чтобы описать все их "виды". Есть, конечно, вредные - паразиты, а то и "убийцы", но таковых мало. Опасно это: начнешь убивать - начнут с тобой бороться, и, быть может, убьют. А для практически бессмертной сущности это ужасно. Проще кушать дерьмо.

Может ли человек оставить этих "дерьмоедов" с носом - не думать, не ощущать эмоций? Да, конечно, но... Вы бы этого хотели?

Метки:  

Какие морды мне нравятся

Среда, 06 Февраля 2008 г. 17:37 + в цитатник
Раз уж заговорили об "идеале красоты", то мне дико нравится физиономия Хьюго Уивинга. Очень подвижная, пластичная, меняющаяся постоянно.

еще фото

Реальность плавится

Среда, 06 Февраля 2008 г. 13:39 + в цитатник
Только что вернулась из магаза "Путь к себе" (смотревшие "Питер-ФМ" - не ржать пацталом!). Купила кило матэ и разных духовитых палочек. Теперь он на Новокузнецкой улице, проще идти от ст.м. Павелецкая в сторону Новокузнецкой. Слева, в доме, где салон красоты, будет подвальчик. Вот это и есть моя любимая "ботаника". Жаль, ассортимент сократился, но цены - радуют. Ищу материал для амулета - камень, чтоб сам меня "притянул", желательно, без обработки, но, увы, никак найти не могу. Никаких больше "начальных условий".

По дороге опять словно побывала совсем "не здесь - не сейчас". Чужой город, но знакомый. Не Москва. Не что-то отсюда. Интуиция орет - разбирайся! а я развожу руками.
Наваждение прошло уже у метро.

Есть у кого соображения?

Метки:  

Норвежская сказка

Вторник, 05 Февраля 2008 г. 22:55 + в цитатник
Далеко-далеко, на самом краю света, у самого моря, живет Нескладный Зверюга. Он похож на большого слизня, и не умеет ни ходить, ни летать, ни ползать. Он лежит на камнях или по ним елозит. И все время стонет и плачет. И такой он при этом несчастный, что так и хочется его пожалеть. Но жалеть - нельзя.

А ТО ОН ПОДНИМЕТСЯ И ЗАДАВИТ ТЕБЯ.
 (384x235, 15Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Что вспомнилось

Вторник, 05 Февраля 2008 г. 21:07 + в цитатник
Сон - великолепное состояние для думанья. В быстром сне (том самом, сны из которого мы помним) происходит не анализ, а синтез информации на основе понимания ситуации, к которой надо найти решение. Да, это банальность, но это так. Мне действительно с самого выпивания последней джайпы и до сегодняшней ночи снилось очень мало снов, в большинстве случаев они были столь пусты, что, даже осознавая, что это сон, делать в них было нечего. Зато сегодня - дало жару! Сразу поняла, почему не в каждом сне дневное сознание сохраняется, да еще постараться надо. Именно "вовлеченность" в "события" сна дает волю нашей "ночной", подсознательной стороне. И она творит. То есть - производит синтез того что мы перепросмотрели в гипногогических образах, поняли в "черном сне", и делает выводы - в виде этаких "фильмов".

Два эпизода из ранее описанного сна.
1) Лепим "конфетки" из "шоколадного теста", видом и на ощупь напоминающем дерьмо, а внутрь закладываем вяленые ягоды, которые, якобы, "очень полезны". "Учительница" говорит: "Детей приучили есть это дерьмо, приходится полезное в него заворачивать".
2) Меня позвали в деревню, где "дурак все поджигает". Я вывела его на поле, говорю - зачем дома палишь? Он отвечает: хочу, чтобы все умерли, нам лучше не жить. - Ты что, хочешь умереть? - Да, пусть все сгорим. - Так я тебя оболью из лампы, и подожгу, вот ты и сгоришь. А он вскрикнул и убежал в темноту.

Метки:  

Сны

Вторник, 05 Февраля 2008 г. 09:38 + в цитатник
Да, кстати! Сегодня мне, наконец-то, приснился нормальный сон. Правда, неосознанный, но все же. Начинаю возвращаться в рабочее состояние.
Снилась "школа ведьм", только - не что-то в стиле "Хогвартс", а такая хорошая изба, просторная, из золотистого дерева, в заснеженном зимнем лесу. Женщины одеты, по преимуществу, в синее. Некая "учительница" сделала мне замечание: "А ты еще кого сюда привела?" Оглядываюсь - дочка стоит. Училка ей подарила иголку и сказала: "Иди-ка, деточка, домой".
Кое-что из уроков вспоминается. Что вспомню как следует, выложу позже, а пока, навскидку, одна фраза: "Мужчины думают глазами, женщины - телом. А тебе надо и так, и эдак."
Если доча из моей комнаты не свалит, я сама ее комнату займу. Нечего ее в мои дела впутывать.

Метки:  

Опробовала технологию связи

Вторник, 05 Февраля 2008 г. 00:49 + в цитатник
Результат, в целом, скорее положительный. Сонастройка, скорее всего, нужна. Без нее - очень энергозатратно.

Метки:  

Ну, уж раз начали фейрей выкладывать...

Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 19:40 + в цитатник
Брайян Фрауд
 (501x699, 58Kb)
смотреть еще

Метки:  

Настоящее назначение перепросмотра

Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 16:37 + в цитатник
Занимаясь этим довольно регулярно, поняла со всей определенностью, что настоящее назначение перепросмотра - это не выжимание энергии и не разрыв связей, а достижение без-образного понимания ситуаций, людей, вещей, и чувств-ощущений. И после этого они перестают тебя "терзать", какими бы "болючими" ни казались вначале.

Кстати, любой сон начинается с перепросмотра! Понаблюдайте сами - у вы убедитесь.

Метки:  

Почитать

Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 12:17 + в цитатник
Гаррисон и Холм (Шиппи), "Молот и Крест", 4 части "Очень хорошая серия Гарри Гаррисона про викингов и их богов. (1,04 Mb)" Жанр - альтернативная история. Методика "преодоления всеобщей христианизации". Интересная штука. Весьма.

http://trutvangar.narod.ru/hammer_n_cross.rar

Метки:  

Методика сонастройки

Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 10:52 + в цитатник
Еще не опробовано! Эффект может оказаться каким угодно, а не только "желательным".

Идея, вкратце, такова, что мы не слышим мысли друг друга лишь потому, что "излучаем" и "принимаем" в разных "частотах". Вторая причина - собственный ментальный шум ("словомешалка"). Что надо, чтоб убрать эти два мешающих фактора?

1) Научиться прекращать "словомешалку", когда хочешь, на сколько хочешь времени. Я уже неплохо натренировалась, но пока дольше часа-полутора в том "лучшем" случае, если одна и никто не мешает, не могу ("реал" начинает "плыть" и становится жутко противно от этого).
2) Настраиваться на "одну волну" с определенным человеком. Для этого я методику и смастерила.

Предварительные условия.
1) Весьма желательно знать, как человек выглядит, или как он сам себя ощущает, еще лучше - если это будет давний знакомый с похожими интересами. Если при мысли об этом человеке возникает некий стабильный "прочувствованный" образ - еще лучше. Ежели ничего этого нет, хватит и фотографии.
2) Желательно умение у обоих сонастраивающихся останавливать "словомешалку". Хотя бы на десять минут.
3) А теперь - начнем.

1) Выбираем время, встречаемся в реале или в асе/чате/форуме. Во время сонастройки лучше не видеть друг друга, для чистоты эксперимента. В реальной встрече достаточно повернуться друг к другу спинами.
2) Некоторое время рассматриваем (одновременно) одну-две-три простые картинки. То есть: отключили словомешалку. Взяли (оба) первую картинку. Смотрим на нее две минуты. Взяли вторую... третью... Желательны картинки, которые можно удерживать в поле зрения, не перемещая взгляд (ну, автоматия саккад все равно будет, но ведь сознанием она не фиксируется).
3) Берем карандаш и бумагу. "Отправляющий" пишет на ней "да" или "нет" и отправляет принимающему "мысленный сигнал". Принимающий записывает то, что он почувствовал. Пишет на своей бумажке. Потом - сверяются либо показывая друг другу бумажки, либо в сообщении аськи/чата/форума. Сперва, конечно, будут ошибки, но они со временем станут случаться все реже.
4) Через каждую серию "отправок-проверок" (где-то не больше двух десятков раз) повторять "сонастройку по картинкам".
5) При удачной сонастройке по сигналам "да-нет" можно будет приступить к "отгадыванию чисел".
6) Кто любит маятник, можно использовать его.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Эксперимент - прошу совета.

Воскресенье, 03 Февраля 2008 г. 21:22 + в цитатник
Собираюсь провести эксперимент по ментальной связи. Методика есть.
1) Кто хочет поучаствовать?
2) Как считаете, каким образом лучше осуществлять независимую проверку результатов?

Метки:  

Сказочку рассказать обещалась.

Суббота, 02 Февраля 2008 г. 18:29 + в цитатник
Пересказываю, поскольку книжки не нашла.

Колокольный мертвец.

Шли как-то летом жарким бурсаки домой. Шли пешком, потому и долго. Ввечеру дошли до села, просятся на ночлег. А им и говорят - проходите мимо, потому что у нас неспокойно. Бурсаки и спрашивают - а как это у вас неспокойно? А так, - отвечают им, - по ночам ходит бес на колокольню и в колокола звонит. Уж сколько обеден ни отслужили в церкви, а не боится креста нечистая сила. Бурсакам, понятное дело, море по колено, да и интересно ведь - что ж это за сила такая, что креста и молитвы не боится? Говорят они старосте: давай, переночуем мы в колокольне, может, выгоним беса божьим словом. Он отвечает: давайте, мол, поп-то против не будет, сам не чает, как от напасти избавиться. Коли прогоните беса, мы вам благодарны будем и даже денег приплатим.

Вот поднялись они на колокольню, поели, что бог послал и стали караулить. Стемнело. Воздух похолодел, звезды на небо высыпали. И вот, малость заполночь, влетает на колокольню нечто, берется за веревки колокольные...
- Именем Господа нашего Иисуса Христа, стой, нечистый дух, и отвечай на наши вопросы!
Дернулся призрак и повернулся к бурсакам.
- Зачем на колокольню ходишь, зачем в колокола звонишь - добрым людям спать мешаешь?
Вздохнул призрак тяжело-тяжело, и рассказал такую историю.

Жил я не шатко - не валко, в бога веровал, посты все соблюдал, каялся, молился усердно, на девок не заглядывался и слова дурного не молвил - как бы лишний раз не согрешить. Бога боялся, значит. А в Пасху на колокольню меня звонарь-то пускал, любил я это, при жизни. Так всю жизнь и прожил - трудился, молился, да раз в году в колокола звонил. И не было для меня этого слаще.
И вот, помер я.
И пришел, значит, к райским вратам, говорю - пустите! Грешен я, но по милости божьей, может, будет мне что? А что ты делал? - спрашивают меня. А я, говорю, постился, молился, слова дурного не говорил и на девок не заглядывался. Мало - мне отвечают - делал, поди прочь. Пошел я прочь - к вратам адским. Говорю - пустите! Грешник я, потому как в раю сказали, что доброго делал мало. А что делал-то? - спрашивают из-за ворот. А постился, говорю, молился, слова дурного не молвил, и на девок не заглядывался. Может, ты убивал, насиловал, душил долгами-то ближних или в могилу упреками сводил? - опять меня спрашивают. Нет, говорю, этого не делал. Мало, - говорят мне из-за врат адовых, - ничего ты не делал, пошел прочь!
Взмолился я к Господу - "Господи, вразуми, куда идти мне!" И явился мне Господь Иисус Христос, и говорит: "Что, Микола, никуда не пускают?" - "Никуда, - отвечаю. - Никому я не нужен, говорят - делал мало. А ведь всю жизнь, почитай, молился и трудился". - "А любил ли ты хоть что-то, Микола? Любил ли кого-то, так, чтоб себя забывать? Сделал ли кого-то счастливым, хоть Ганну рябую, что по тебе сохла?" - "Нет, - отвечаю. - Ибо боялся я согрешить". - "Ах, ты, бедолага... - говорит Господь. - Ну вспомни, может хоть что-то любил ты делать". - "Любил я в колокола на Пасху звонить". - "Ну, хорошо, хоть вспомнил, - сказал мне Господь. - Теперь иди, и звони в колокола вплоть до Судного Дня".

Сказка вся, сказка вся, а кто же мне нальет винца?

Метки:  


Процитировано 2 раз

Прекрасное средневековье!

Пятница, 01 Февраля 2008 г. 08:38 + в цитатник
Нашла ссылки на WWWDosk-е. Прочла. Малость офигела. Желающим предлагаю ознакомиться и обсудить. Только...
Warning! Романтикам, особо чувствительным и брезгливым читать не рекомендуется!

Часть 1 - http://absentis.front.ru/abs/lsd_0_add_europe_smell.htm
Часть 2 - http://absentis.front.ru/abs/lsd_0_add_europe_smell2.htm
Часть 3 - http://absentis.front.ru/abs/lsd_0_add_europe_smell3.htm
Часть 4 - http://absentis.front.ru/abs/lsd_0_add_europe_rats.htm

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в xorxoy
Страницы: 73 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь