-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в XandriaX

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1027


Как самим приготовить мюсли: рецепт.

Среда, 26 Января 2011 г. 14:53 + в цитатник
Цитата сообщения kohka55 Как самим приготовить мюсли: рецепт.

В готовых завтраках, как правило, много насыщенных жиров и сахара. Поэтому предлагаем вам приготовить полезные и стопроцентно натуральные мюсли на собственной кухне. Наш рецепт обжаренных в меду хлопьев с орехами и сухофруктами - лишь отправная точка для ваших дальнейших экспериментов.

Здоровый завтрак с мюсли
У обжаренных мюсли в последнее время не слишком хорошая репутация. Диетологи говорят о высоком содержании насыщенных жиров и сахара в готовых завтраках.

Взять под контроль потребляемые жиры и количество сахара намного проще, если готовить мюсли самостоятельно.

Обжаренные мюсли – это стопроцентно натуральное, вкусное и вместе с тем сытное блюдо, к тому же настолько приятное в приготовлении, что, отправляя первую порцию хлопьев в духовку, вы уже не сможете со спокойной совестью купить магазинную упаковку готовых завтраков.

Мюсли помогают похудеть
Вступая в новый год, многие из нас поклялись с 1 января начать новую жизнь, вести более здоровый образ жизни и стать наконец стройнее. Энтузиазм и благая цель – необходимые элементы для самоусовершенствования. И домашние мюсли, на наш взгляд, здесь смогут оказать вам помощь.

Овсяные хлопья, орехи и россыпь драгоценных сухофруктов – все это питательные продукты, идеально подходящие для завтрака. Они содержат пищевые волокна, которые перевариваются медленно, так что чувство сытости сохраняется надолго. Диетологи рекомендуют добавить в мюсли хлопья ржи, семя льна, отруби и ячмень – дополнительные источники пищевых волокон. Мед, кленовый сироп и другие натуральные подсластители заменят вредный для фигуры сахар-рафинад.

Секреты вкусных домашних мюсли
Вкусные мюсли получаются с кокосовыми хлопьями (или стружкой), тыквенными семечками, миндалем и сушеной вишней. Другой вариант: сушеная смородина и золотой изюм.

Можно добавить в мюсли финики, курагу, инжир. Только не переборщите с сухофруктами. Мюсли должны быть лишь слегка сладкими: главное в них – хрустящая текстура.

Вы сами узнаете, когда у вас получится идеальный баланс мягких и хрустящих ингредиентов: рука сама потянется за очередной горстью.


Рецепт домашних мюсли

Нам понадобится:
3 чашки геркулеса или овсяных хлопьев;

1 чашка сырого раздробленного миндаля (можно использовать грецкие орехи или орехи пекан);

1 чашка очищенных тыквенных семян;

½ чашки кокосовых хлопьев (или стружки);

¾ чашки меда или кленового сиропа;

от 3/4 до 1 чашки оливкового или кокосового масла;

1 ч.л. соли;

1 ч.л. корицы;

1 чашка сушеной вишни, смородины, белого изюма или микса из этих трех ингредиентов

Процесс приготовления:
1. Предварительно разогрейте духовку до 325 градусов. В большой чаше смешайте овсяные хлопья, орехи, тыквенные семена, кокосовые хлопья, кленовый сироп или мед, растительное масло, соль и корицу. Смесь выложить ровным слоем на противень, выпекать в течение 45 минут, перемешивая каждые 10 минут, до золотистого цвета.

2. Охладить. Сложить запеченные мюсли в большую чашу, добавить сухофрукты, перемешать и наслаждаться.

источник
 (450x100, 39Kb)

Серия сообщений "Для красоты и здоровья":
Часть 1 - Антицеллюлитное мыло с кофе и медом ручной работы
Часть 2 - Руки прочь от холодильника!
...
Часть 30 - Как сделать мыло с сердечком внутри
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Как самим приготовить мюсли: рецепт.
Часть 33 - Медовая вода - здоровье и красота навсегда!
Часть 34 - Мастер-класс: делаем мыльные сердечки
...
Часть 46 - Пилатес
Часть 47 - Мыльное варение (мастер-класс)
Часть 48 - МАСКА ДЛЯ ПРИДАНИЯ ВОЛОСАМ ШЕЛКОВИСТОСТИ И БЛЕСКА


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку