-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WMAJS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10910


Медведев и Обама дали высокую оценку итогам сотрудничества России и США

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 17:04 + в цитатник
В четверг поздно вечером состоялся телефонный разговор президента России Дмитрия Медведева с президентом США Бараком Обамой. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Кремля.
 

Центральной темой беседы стало завершение сенатом Конгресса США процесса ратификации российско-американского Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ). Было отмечено, что это событие позволило закрепить результаты совместных усилий по выстраиванию взаимоуважительного, конструктивного партнерства России и США.



Главы государств дали высокую оценку итогов российско-американского сотрудничества в уходящем году. С обеих сторон был подтвержден твердый настрой на дальнейшее поступательное развитие взаимодействия.



Обсудив отдельные актуальные международные вопросы и условившись о продолжении регулярных контактов. Медведев и Обама в завершение обменялись теплыми предновогодними поздравлениями и добрыми пожеланиями.



Сразу после того, как в среду вечером по московскому времени сенат Конгресса США проголосовал за ратификацию нового договора по СНВ, Барак Обама хотел поздравить своего российского коллегу с завершением процесса ратификации в сенате и пытался дозвониться до Медведева. Однако тогда разговор не состоялся, так как глава российского государства находился с визитом в Индии, напоминает ИТАР-ТАСС.



Комитет Госдумы по международным делам принял решение рекомендовать депутатам рассмотреть законопроект "О ратификации договора СНВ-3" 24 декабря в 1-ом чтении.




В апреле 2010 года президент России Дмитрий Медведев и президент США Барак Обама подписали новый Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений. Подписание договора состоялось в Пражском граде. Новый Договор об СНВ устанавливает 1550 развернутых боезарядов для каждой из сторон, 700 носителей развернутых межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжелых бомбардировщиков, 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет. Кроме того, в целях обеспечения жизнеспособности и эффективности Договора и разрешения любых неясных моментов, связанных с его осуществлением, учреждается специальный орган - Двусторонняя консультативная комиссия.



Прежний договор об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-1) был подписан 31 июля 1991 года и действовал до 4 декабря 2009 года. Этот документ устанавливал предельное количество ядерных боезарядов - 6 тысяч боеголовок у каждой стороны. Также он запрещал производство, испытание и развертывание баллистических ракет воздушного запуска, подводных пусковых установок и орбитальных ракет. В 2001 году Россия и США заявили о выполнении обязательств. По данным на 6 декабря 2001 года, у России оставалось 5518 боезарядов, у США - 5948 боезарядов. Заключение нового договора назвали историческим событием. Как заявили в пресс-службе Кремля, новый договор "знаменует переход на более высокий уровень взаимодействия России и США в деле разоружения и нераспространения".

Рубрики:  Статья
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Secret_To_You   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 17:07 (ссылка)
Надеюсь, что отношения между США и Россией не ухудшаться!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку