-Цитатник

ГОЛУБОЙ ХЛОПКОВЫЙ ТОП. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ - (0)

Голубой хлопковый топ. Вязание крючком В топе прямого силуэта, с круглым вырезом горловины, и сос...

ЯРКО-РОЗОВЫЙ ЛЕТНИЙ ТОП С МИКСОМ УЗОРОВ. ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - (0)

Ярко-розовый летний топ с миксом узоров. Вязание спицами Яркий топ на тонких бретелях с миксом ск...

Красивая летняя туника с интересным сочетанием узоров - вяжем спицами - (0)

Красивая летняя туника с интересным сочетанием узоров - вяжем спицами   Привет вс...

ШИКАРНЫЙ УЗОР КРЮЧКОМ !!! "ВОДЯНЫЕ ПУЗЫРИ " - (0)

Шикарный узор крючком !!! "Водяные пузыри " Источник ...

МОДНЫЙ ПУЛОВЕР ИЗ ТОНКОГО МОХЕРА. РИСУЮ СХЕМЫ - (0)

Модный пуловер из тонкого мохера. Рисую схемы Очень рада предложить вашему вниманию пуловер из...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wise_Rat

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2019
Записей: 3854
Комментариев: 20
Написано: 4014


5 Праздничных ДЕСЕРТОВ без выпечки "Любимый", "Йогуртовый", "Мокко", "Сметан. Суфле", "Панна Котта"

Воскресенье, 08 Декабря 2019 г. 06:00 + в цитатник



5 Праздничных ДЕСЕРТОВ без выпечки "Любимый", "Йогуртовый", "Мокко", "Сметан. Суфле", "Панна Котта"от канала Ольга Шобутинская

 
1. Десерт "Любимый" (2 креманки *250 мл)
200 гр сметаны (от 25% или отвешенной)
2-3 ст.л. сахарной пудры
14 шт. чернослива + 1 ст.л. сахара
14 грецких орехов (половинок)
шоколад
 
************************************
2. Десерт "Йогуртовый" (2 креманки * 250 мл)
100 гр. сливок 33-35%
100 мл. йогурта
25 гр. сахарной пудры
4 гр желатина
20 мл. молока
3 кольца консервированных ананасов
100 мл. сиропа из ананасов
2 гр. желатина + 1 ст.л. воды
 
************************************
3. Десерт "Мокко" (3 стакана * 200 мл)
Творожный (сырный) слой:
100 гр. сливок 33-35%
100 гр. творога ( можно маскарпоне или сливочный сыр)
20 мл. молока
3 гр. желатина + 1 ст.л. воды
30 гр. сахара
 
Шоколадный слой:
1/2 ч.л. желатина + 1/2 ст.л. воды
80 гр. молочного шоколада
180 гр. сливок 33-35%
щепотка кофе + какао - порошок
 
************************************
4. Сметанное суфле с вишней и желе (2 креманки * 250 мл)
Сметанное суфле:
150 гр. сметаны (от 25% или отвешенной)
3 гр. желатина
30 мл. молока
1,5- 2 ст.л. сахарной пудры
200 гр вишни в собственном соку
 
Желе:
100 мл. вишнёвого сока (разбавленного)
2 гр. желатина + 1 ст.л. воды
 
************************************
5. Десерт "Панна Котта" (1 стакан * 200 мл):
на желатине:
110 гр. сливок 33 - 35 %
15 мл. молока
10 гр сахара
1/2 ч.л. сахара с ванилью или 1 стручок ванили
2 гр. желатина + 0,5 ст.л. воды +фруктовый соус
 
на агаре:
110 гр. сливок 33 - 35 %
15 мл. молока
10 гр сахара
1/2 ч.л. сахара с ванилью или 1 стручок ванили
3 гр. агара + фруктовый соус
 
************************************
 
*На мой вкус, в десертах подобрано идеальное количество желатина.
Сметана белорусская 26%,
творог "Коровка из Кореновки" 9%,
желатин быстрорастворимый dr.oetker,
агар фирмы Kotányi,
сливки Петмол.
 

***     ***     ***

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты
КУЛИНАРИЯ/Праздничный стол
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку