-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Красноярский_край Animatologiya Evernote_Ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 2339
Комментариев: 3817
Написано: 9777




 


видео зарисовки и подкасты, фотографии достопримечательностей, истории, случаи, интернет, новости, скандалы, мнения, мысли, обзоры путешествий, городов, и просто интересных и необычных мест на нашей планете
С чем бы не пришел ко мне человек, уйти он должен - с моим!

Понемногу о многом - так, наверное, я могу в последнее время определить  направленность моего блога. Пишу о чем хочу и как хочу. Кому не нравится - я не виноват! В конце-концов, я не кому не навязываю свое положительное мнение на ваше отрицательное.

Очень рассчитываю на Ваши объективные комментарии и участие

 

Получи глобус для своих посетителей


 позиция в рейтинге BestPersons.ru Анализ web сайтов Анализ сайта webloggerkrsk.ru   Карта Блоггеров

 

 

Поиск по блогосервису
  Яндекс

 


Ваше место на Земле

Суббота, 27 Марта 2010 г. 16:25 + в цитатник

 Привет, Гость!

Посмотри откуда ты пришел на этом глобусе!

 

 

Найдено у gallery2007

Рубрики:  Блоги и Блоггерство

Метки:  

«Человек алтайский» - сенсационная находка сибирских археологов

Суббота, 27 Марта 2010 г. 13:44 + в цитатник

Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/society/2010/3/25/386815.html

«Находка является сенсационной»

Замдиректора института археологии и этнографии СО РАН Михаил Шуньков рассказал об открытии неизвестного ранее типа древнего человека
«Человек алтайский» знал огонь и орудия труда   25 марта 2010, 16::10
Фото: Reuters
Текст: Роман Крецул

Ученые института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН обнаружили в Денисовой пещере на Алтае останки человека, который может принадлежать к неизвестному до сегодняшнего дня типу. Ученые предполагают, что «человек алтайский» жил одновременно с неандертальцем и Homo Sapiens и обладал прогрессивной культурой. О том, как ведутся раскопки и что известно о жизни этих людей, газете ВЗГЛЯД рассказал руководитель экспедиции Михаил Шуньков.

Специалисты немецкого Института эволюционной эмбриологии Макса Планка в четверг заявили об обнаружении неизвестного до сей поры вида человекообразного существа, жившего более 30 тыс. лет назад. К такому выводу эксперты пришли, проведя митохондриальный ДНК-анализ фрагмента пальца, обнаруженного сибирскими археологами в Денисовой пещере на Алтае.

Выяснилось, что структура ДНК этого древнего человека на 50% отличается от генетического кода как Homo Sapiens, так и неандертальца. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.

Доктор исторических наук, заместитель директора по научной работе института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН Михаил Шуньков, возглавляющий экспедицию, которая и обнаружила останки древнего человека, рассказал газете ВЗГЛЯД, как жил этот вид.

– Михаил Васильевич, полученные вами данные – единственные, позволяющие предполагать открытие неизвестного ранее вида? Когда можно будет считать этот факт доказанным?
– Да, кость фаланги пальца – это все, чем мы располагаем. Чтобы говорить более точно, нужно провести исследования другими методами. Если данные исследований митохондриальной ДНК подтвердятся другими анализами, которые уже проводятся, тогда можно будет утверждать, что открыт новый вид человека.

По мнению Михаила Шунькова, речь может идти о неизвестном ранее типе людей (фото: archaeology.nsc.ru)
По мнению Михаила Шунькова, речь может идти о неизвестном ранее типе людей (фото: archaeology.nsc.ru)

– Другие данные, например, о возрасте останков, тоже могут быть скорректированы?
– Сейчас мы можем говорить, что этот человек жил 40−30 тысяч лет назад – геологические слои, в которых были найдены эти останки, датируются этим периодом. Сейчас образцы отправлены в Оксфорд, и в течение ближайшего месяца мы получим точные даты. Но вряд ли они будут сильно отличаться от уже имеющихся.

– Почему для анализа ДНК находки была выбрана именно лейпцигская лаборатория?
– Лаборатория Лейципгского института эволюционной эмбриологии имени Макса Планка является одной из лучших, если не самой лучшей в мире. Руководитель лаборатории Свенте Паабо – ученый с мировым именем, у него прекрасная команда, и мы давно сотрудничаем с ними по разным материалам.

– Как результаты этого исследования изменили представления о развитии человечества?
– 20 лет назад мы считали, что человек современного физического облика произошел от неандертальца. Однако за последние годы представления поменялись: теперь на основании изучения митохондриальной ДНК ископаемых можно точно утверждать, что неандерталец не был предком современного человека, это была тупиковая ветвь. Второй вывод, к которому пришли ученые за последнее время: неандерталец и современный человек в тот период, о котором мы сейчас говорим, сосуществовали. И мы полагали, что на Алтае, где мы ведем исследования, обитали и неандерталец, и человек современного физического облика, у нас были доказательства этого. С современным человеком мы предварительно и связывали наши находки. Однако оказалось, что это не Homo Sapiens, а человек более, так скажем, архаичный, но обладавший достаточно прогрессивной культурой, которая не уступала культуре человека современного физического облика.

– Найдены ли предметы материальной культуры этого человека?
– У нас тысячи находок. В Денисовой пещере уже более 20 лет ведутся комплексные долгосрочные работы. В них участвуют археологи, антропологи, геологи, палеоботаники, палеозоологи и другие специалисты. Мы ежегодно получаем множество различных предметов, в том числе материальной культуры первобытного человека. Но антропологических данных было значительно меньше. И вот мы в 2008 году нашли эту косточку и отправили ее на анализ в Германию. Понадобились годы, чтобы получить результаты, осмыслить и представить на суд научной общественности.

Там найден достаточно интересный археологический материал, по нему можно говорить, что это более прогрессивная культура, чем культура неандертальца, и мы логически ее связывали с человеком современного физического облика – она характерна для него. Но получилось, что это что-то другое.

Эволюционная лестница развития человеческого вида (нажмите для увеличения)
Эволюционная лестница развития человеческого вида (нажмите для увеличения)
Эти люди знали огонь, костров не сохранилось из-за внешних условий, но мелкие угольки попадаются. Люди, по всей видимости, жили охотой и собирательством, об этом свидетельствуют массовые останки костей млекопитающих, в том числе копытных, которые никаким иным образом, кроме как посредством человека, не могли туда попасть. Найдены украшения из кости и камня, что нехарактерно для неандертальского человека – он их тоже изготавливал, но значительно меньше, реже, и на территории Сибири у нас не встречались такие находки. В частности, найден браслет, вырезанный из камня, кольцо из мрамора. Для их изготовления применялись приемы, характерные для более позднего времени. Изделия подобного рода традиционно ассоциируются с Homo Sapiens. Но оказалось, что все как раз наоборот – такая достаточно развитая культура, которая характерна для человека современного физического облика, характерна для такой архаичной формы.

– Откуда пришли эти люди и насколько родственны они неандертальцам и современному человеку?
– Прародина их, как и у современного человека, и у неандертальца, в Африке. Оттуда они пришли в Восточную Азию, в частности, в Сибирь и на Алтай, около 1 млн лет назад. Приблизительно в этот же период произошло и разделение неандертальца, Homo Sapiens и «человека алтайского» – предок у них общий. Но это по тем данным, которыми мы владеем на сегодняшний день…

– Есть ли перспективы восстановления физического облика этого человека?
– Если мы найдем не одну косточку фаланги, а фрагменты черепа, зубной системы, челюсть, тогда по ним можно будет реконструировать и внешний облик человека.

– Повлияют ли полученные в лаборатории материалы на ход дальнейших раскопок?
– Конечно, мы будем продолжать искать материал подобного рода. Эта находка – не случайность, а результат многолетнего труда большого коллектива. Сейчас ведутся раскопки и в других пещерах на Алтае. Там тоже интересные результаты. В частности, найдены останки неандертальца, который сосуществовал в одно и то же время с этим человеком. Работы ведутся широким фронтом и будут продолжаться. Находка, о которой мы говорим, является на сегодняшний день, хоть я не люблю это слово, наиболее сенсационной, но она идет в русле большого потока информации.

Текст: Роман Крецул


 

Рубрики:  Общество

Метки:  


Процитировано 1 раз

Я в шоке! - Борьба с контрафактом дошла до маразма - ЧТО ЖЕ ДАЛЬШЕ!?

Пятница, 26 Марта 2010 г. 12:17 + в цитатник

Маразм крепчает!  История в опасности!

Я получаю рассылку из видеопортала TOMSK.FM

Уделите несколько минут и сравните эти два коротких видеосообщения, опубликованных сегодня 26.03.2010

Каждые пол часа их становиться всё меньше....
 

 



 

 Источник : http://tomsk.fm/watch/79170


 

 А в это же самое время:

 Защитники авторских прав берут мзду с ветеранов

 

Фронтовикам придется платить за право петь военные песни. Российское авторское общество предъявило претензии организаторам концерта хора ветеранов в Самаре. Оказывается, за публичное исполнение авторских произведений положен денежный взнос, даже если концерт бесплатный. Ветераны растеряны. 

я в шоке


Источник: http://tomsk.fm/watch/79165
 

 Это как понимать, прикажите?!


 

Рубрики:  Блоги и Блоггерство/Видеоблоги
Анонсы/Новость дня!
Общество

Метки:  

Признайтесь, кто симпу прислал...

Четверг, 25 Марта 2010 г. 03:19 + в цитатник

 Конечно же приятно, когда Симпатии приходят, но очень хочется знать от кого, чтобы взаимностью ответить


а то неблагодарным быть не хочется...


Метки:  

Блондинка Агата Часть 2-я История о взаимодействии с пчёлами!:)

Среда, 24 Марта 2010 г. 10:58 + в цитатник
Рубрики:  Блоги и Блоггерство/Видеоблоги

Метки:  

Импорт из Твиттера

Среда, 24 Марта 2010 г. 10:48 + в цитатник
@webloggerkrsk:

10:48:16 Я уже пропатчил свой Firefox 3.6: вышел экстренный апдейт, устраняющий критическую уязвимость! А ты еще нет?

Демотиватор дня !!! - Отмоем Баксы - Результат на FAX

Среда, 24 Марта 2010 г. 10:08 + в цитатник


 


 

Рубрики:  Фотомир/Демотиваторы дня

Метки:  

Артур Порджес, «Саймон Флэгг и дьявол»

Среда, 24 Марта 2010 г. 08:11 + в цитатник

Редкий игровой научно-популярный фильм по рассказу Артура Порджеса "Саймон Флэгг и дьявол".


Сюжет прост - математик предлагает продать душу дьяволу за то, чтобы тот доказал или опроверг теорему Ферма.
На YouTube выложен редкий игровой научно-популярный фильм «Математик и чёрт» (СССР, 1972) в двух частях по по этому фантастическому рассказу.
В ролях: В.Шестаков. А. Кайдановский (!!!), А. Покровская.
Кому не жалко трафика - посмотрите, рекомендую.
Часть 1



Часть 2



 (В 1972 году, когда снимался фильм, теорема Ферма еще не была доказана.)



 

Читать далее...
Рубрики:  Блоги и Блоггерство/Видеоблоги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Где вы, Григорий Перельман? - Топ просмотров на YouTube в России сегодня

Вторник, 23 Марта 2010 г. 23:21 + в цитатник

Кто Вы, Григорий Перельман?


 


Сюжет программы «Вести» о российском математике, отказавшемся от «Премии тысячелетия»
 

Григорию Перельману присудили престижную награду за доказательство гипотезы Пуанкаре. Мало кто в рунете может понять, что именно он сделал, но отказ от миллиона долларов — вполне достойный повод для поднятия шума в блогах и новостных лентах. Журналисты попытались найти легендарного петербужского затворника.


Тайна Григория Перельмана
Видео из рейтинга VirusVideo.ru



Читать далее...
Рубрики:  Блоги и Блоггерство/Видеоблоги

Метки:  

Платежные терминалы начнут вымирать в апреле

Вторник, 23 Марта 2010 г. 23:13 + в цитатник

С первого апреля начнется сокращение численности уже ставших привычными платежных терминалов. Официально именно с этой даты начинает действовать закон, требующий оборудовать платежные аппараты контрольно-кассовыми модулями, а также поставить автоматы на учет в налоговой инспекции.


 

billingist С 1 апреля большинство платежных терминалов прекратят свою работу, поскольку вступает в силу закон, согласно которому все небанковские платежные терминалы должны быть оборудованы контрольно-кассовой техникой (ККТ). Фактически это решение вызовет передел рынка расчетов за услуги связи, поскольку большая часть платежей за них идет именно через них.

Наибольшую проблему для операторов терминалов может составить постановка на учет в налоговой инспекции, поскольку для этого осталось только две недели. Сейчас только 40% из существующих терминалов уже оснащены ККТ, и лишь 1% поставлены на учет в налоговых органах (данные Национальной ассоциации участников электронной торговли (НАУЭТ) февраль 2010 года).

Налоговики уже заявили, что проверки начнутся с первого дня действия закона и работа терминалов, не соответствующих данному требованию, будет запрещена. Чтобы не попасть «под раздачу» большинству держателей терминалов придётся убирать терминалы с точек, чтобы попасть на штрафы и не платить аренду за простаивающее оборудование. Под угрозой около 30 производств терминалов, десятки тысяч предпринимателей (а это в основном мелкие ООО и ИП), оставшихся с грудой бесполезного железа на суммы в миллионы рублей .

Кроме того, могут прекратить существование десятки платежных систем. Скорее всего на их место придут крупные игроки получившие банковские лицензии (на них закон не распространяется). Наиболее вероятные претенденты - дочка ОСМП "Точка оплаты" и "Город"

С проблемами могут столкнуться небольшие домовые сети и провайдеры интернет-телефонии, поскольку им придется переходить на другие способы оплаты и перенастраивать свои системы расчетов.
Конечно, все может оказаться не так катастрофично. В конце конце концов, закрытие залов игральных автоматов не прекратило этот бизнес, а лишь привело к смене вывески, но быть готовым к авралу необходимо.Дискуссия в сообществе

 http://www.livejournal.ru/tech/themes/id/382

 

Рубрики:  Блоги и Блоггерство

Метки:  

Поиск сообщений в WebloggerKRSK
Страницы: 133 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь