Шиповник для здоровья |
Витамина С в коричном шиповнике в 40 раз больше, чем в лимонах! Отличить высоковитаминные сорта шиповника от низковитаминных просто. Обрати внимание на чашелистики, остающиеся на верхушках плодов вплоть до их созревания.
У высоковитаминных сортов (иглистый, коричный) чашелистики стоят торчком, у низковитаминных (собачий) опущены вниз и плотно прижимаются к стенкам плода. Кашица, которую рекомендуется употреблять за полчаса до еды, нейтрализует и выводит из организма яды, шлаки и токсины.
Особенно полезна кашица из шиповника тем, кто прошел химиотерапию и облучение. Если принимать это блюдо ежедневно перед завтраком и обедом, организм не только очистится - восстановятся функции кишечника и почек.
Рубрики: | Будьте здоровы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |